оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57

Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор Rumax 2010-07-17, 17:59

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 Img4764fp
    Вячеслав
    Вячеслав

Мужчина
    Количество сообщений : 88
    Географическое положение : Омск
    Дата регистрации : 2010-07-15

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор Вячеслав 2010-07-17, 21:11

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 IMAG0145

Если долго мучиться что нибудь получится, правда получилось не то чего ожидал! Smile
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-07-17, 21:30

А что ожидал то!? хорошая покраска! но вот смотрю, и не могу понять! толи чего то не хватает, толи что-то лишнее! Rolling Eyes
    Вячеслав
    Вячеслав

Мужчина
    Количество сообщений : 88
    Географическое положение : Омск
    Дата регистрации : 2010-07-15

Сообщение автор Вячеслав 2010-07-17, 21:34

udavvv пишет:А что ожидал то!? хорошая покраска! но вот смотрю, и не могу понять! толи чего то не хватает, толи что-то лишнее! Rolling Eyes

Мне кажется я с губкой перестарался слишком тщательно тёр! scratch
    упрямый
    упрямый

Мужчина
    Количество сообщений : 508
    Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации : 2010-03-23

Сообщение автор упрямый 2010-07-17, 21:45

udavvv пишет:А что ожидал то!? хорошая покраска! но вот смотрю, и не могу понять! толи чего то не хватает, толи что-то лишнее! Rolling Eyes
    Не хватает общего цветового фона, цвета тела...................В данном случае можно белый проявить и все будет ок.........
    упрямый
    упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый 2010-07-17, 21:48

Rumax пишет: Мне данный камень и покрас очень понравился........ только покрас поверхностный при сколах будет виден белый...........Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 Img4764fp
    ScarFace
    ScarFace

Мужчина
    Количество сообщений : 80
    Географическое положение : ВладСити

Сообщение автор ScarFace 2010-07-19, 05:43

to Rumax: мне понравился покрас... а чем красил,если не секретик? текстура классная bounce
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2010-07-19, 15:46

упрямый пишет: Мне данный камень и покрас очень понравился........ только покрас поверхностный при сколах будет виден белый...........

В данном камне массовое окрашивание присутствует, так что при сколах видно ничего не будет. Окрашивание 3 разными железооксидными пигментами растворенными в воде аэрографом. Камень зикамовский, но текстура смотрится хорошо за счет острого угла падения света. Пришел к выводу, что лучше таким образом фотографировать камень на каталог.
    упрямый
    упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый 2010-07-19, 22:00

Rumax пишет:
    упрямый пишет: Мне данный камень и покрас очень понравился........ только покрас поверхностный при сколах будет виден белый...........

В данном камне массовое окрашивание присутствует, так что при сколах видно ничего не будет. Окрашивание 3 разными железооксидными пигментами растворенными в воде аэрографом. Камень зикамовский, но текстура смотрится хорошо за счет острого угла падения света. Пришел к выводу, что лучше таким образом фотографировать камень на каталог.
    ВСЕ КАМНИ НАДО ФОТКАТЬ ТОЛЬКА ПРИ ПАДЕНИИ СВЕТА СВЕРХУ КАМНЯ, ТАКЖЕ И НА СТЕНЕ ПОВЕСЬ ПАРУ СВЕТА ПОДСВЕТИ И КАМЕНЬ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ...........
    упрямый
    упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый 2010-07-19, 23:15

Rumax пишет:

а КАКОЕ У ТЕБЯ СОПЛО, ЧТО ПРОПУСТИЛО ПИГМЕНТ?
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-07-19, 23:35

упрямый пишет: ВСЕ КАМНИ НАДО ФОТКАТЬ ТОЛЬКА ПРИ ПАДЕНИИ СВЕТА СВЕРХУ КАМНЯ, ТАКЖЕ И НА СТЕНЕ ПОВЕСЬ ПАРУ СВЕТА ПОДСВЕТИ И КАМЕНЬ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ...........
    Чтобы продемонстрировать качество и красоту окраски камня, ВЫСТАВЛЕННОГО НЕ НА ВЫСТАВКУ, А НА ФОРУМ ДЛЯ ОЦЕНКИ необходимо исключить все боковые, верхние, нижние источники света. Здесь форум не фотографов и оценивается не умение воспользоваться игрой света (которая позволяет и примитивной одноцветной плитке быть довольно привлекательной), а именно покраска.
    Умелая покраска аэром позволяет добиться такого-же результата и когда за окном дождь или зима плитка будет такой-же красивой, как и с искусственной подсветкой.

Это немного относится к этому вопросу:
    На сайте "4 камня" есть фотографии их плитки - любо-дорого посмотреть, лучше и не надо. И тут-же предлагается посмотреть их плитку на видео (вот здесь заранее извиняюсь, возможно "моя" скорость не даёт истинно оценить красоту окраски), так там смотреть не на что, обычное мазюканье. Возможно это тоже разница в освещении.
    упрямый
    упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый 2010-07-20, 00:07

женя запад пишет:
    упрямый пишет: ВСЕ КАМНИ НАДО ФОТКАТЬ ТОЛЬКА ПРИ ПАДЕНИИ СВЕТА СВЕРХУ КАМНЯ, ТАКЖЕ И НА СТЕНЕ ПОВЕСЬ ПАРУ СВЕТА ПОДСВЕТИ И КАМЕНЬ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ...........
    Чтобы продемонстрировать качество и красоту окраски камня, ВЫСТАВЛЕННОГО НЕ НА ВЫСТАВКУ, А НА ФОРУМ ДЛЯ ОЦЕНКИ необходимо исключить все боковые, верхние, нижние источники света. Здесь форум не фотографов и оценивается не умение воспользоваться игрой света (которая позволяет и примитивной одноцветной плитке быть довольно привлекательной), а именно покраска.
    Умелая покраска аэром позволяет добиться такого-же результата и когда за окном дождь или зима плитка будет такой-же красивой, как и с искусственной подсветкой.

Это немного относится к этому вопросу:
    На сайте "4 камня" есть фотографии их плитки - любо-дорого посмотреть, лучше и не надо. И тут-же предлагается посмотреть их плитку на видео (вот здесь заранее извиняюсь, возможно "моя" скорость не даёт истинно оценить красоту окраски), так там смотреть не на что, обычное мазюканье. Возможно это тоже разница в освещении.
    сколько ты будешь мучиться со своим компом поменять уже пора...........
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-07-20, 00:42

упрямый пишет:
    сколько ты будешь мучиться со своим компом поменять уже пора...........[/quote]
    У нас в семье их два: дважды и четырежды ядрёные. А ещё у нас уже четыре беспроводных (живу в пригороде, в коттеджном посёлке, пока нетелефонизирован) модема (SkyLink, Beeline, МТС и Мегафон), как говорили и обещали продавцы: их - это самый лучший. В конце концов все собрались в кучу. У всех отвратительная связь, но лучше всех у Мегафон (Ближайшая антенна от меня около 400 метров, наверное поэтому), скорость иногда достигает 70-80 (выше 100 не замечалось)кбит/с. Все объясняют, что живу далековато, не в черте города. Для справки: от меня до цетра города около 10 мин. без пробок (треть пути по окружной дороге, не приближающей к центру).
    Das ist der BESPREDEL.
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2010-07-20, 16:45

Этот же камень но без "особого" освещения. Просто на этой фотке он смотрится хуже чем вживую. А смысл ставить фото на каталог, где камень смотрится менее выразительно, чем в реале? Вот и возник вопрос подбора подходящего освещения, чтобы более выгодно представить продукцию. К этому многие прибегают.Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 Img4768
    Sobsaha

Мужчина
    Количество сообщений : 411
    Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
    Дата регистрации : 2010-03-07

Сообщение автор Sobsaha 2010-07-20, 17:32

RUMAX по мне так нижнее фото лучше ;в смысле расцветка камня.Ну и не забываем рассказывать как?чем красил? цемент(какой) или гипс?если можно озвучь номера красителей?
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2010-07-21, 03:41

пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.
    KorolevAndrey

Мужчина
    Количество сообщений : 72
    Географическое положение : Урал-Поволжье
    Дата регистрации : 2010-06-17

Сообщение автор KorolevAndrey 2010-07-21, 16:48

Rumax пишет:пигменты китайские ( как мне сказали по немецкой технологии) поэтому по цветам скажу так - напыление светлокоричневым, далее темнокоричневым, далее красным последовательно аэрографом. Это гипс.
    А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. Если красить чистым железнокислым пигментом, то как оттенки вы рябят подбираете? если разводить, то со временем цвет меняется. т.е. чем дольше стоит пигмент в воде, тем ярче цвет. А по жидким - попробовал акриловый жидкий DALI (пр-во москва) та неестественно получается. камень как бы весь закрашивается. Железнокислые фактуру подчеркивают,
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-07-21, 18:46

[quote="KorolevAndrey"]
    А пигменты жидкие или порошок? я перечитал массу тем и так и не уяснил. quote]
    Единого "рецепта" нет - всё перемешалось. Кто как красит.
    Если интересует, как я раньше красил:
    В массе ЖО-пигментами (не ослабляют отливку), а затем поверхностно колеровочной пастой (разведённой). А различные оттенки подбираются методом проб (здесь чужие рецепты не помогут - влияет качество гипса и различные в него добавки). За базу нужно принять данные таблиц Упрямого. Ты уже относительно давненько на форуме - пора уже отработать несколько окрасок и гнать продукцию.
    Те, кто имеет аэрограф никакими оттенками не заморачиваются - красивая покраска получается почти автоматом. Те, кто уже "лепит" на продажу давно просчитали нецелесообразность супер-пупер-многокрасочность (огромные потери времени). Посчитаем: твоих камней в м2 почти 20шт. Если взять, как минимум окраску 10м2 в день, это - 200шт. 8 часов : 200шт.= 2,4мин на плитку. Это чистое время, а ещё разведение красок, бесполезная беготня при неграмотном обустройстве рабочего места, перекуры и т.д. В общем не более 2мин на плитку. А посчитай, сколько ты сейчас тратишь и сколько м2 сможешь выпустить с такой скоростью.
    Завязывай фигнёй заниматься, надо работать и зарабатывать. Изготовить плитку несложно, а вот начать (раскачать) её продажу - вот где ягодки. Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка. Значит надо увеличивать объём информации о своём товаре и если есть возможность грамотно оформить выставочный зал.
    Поехал не по теме, перехожу в "продажи".
    Максим

Мужчина
    Количество сообщений : 204
    Географическое положение : Хабаровский край
    Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение автор Максим 2010-07-21, 19:18

[quote="женя запад"]
    KorolevAndrey пишет:
    А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.
    Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2010-07-21, 19:24

[quote="Максим"]
    женя запад пишет:
    KorolevAndrey пишет:
    А Из переписки (около 20 производителей): 3 - классно, 3 - нормально, 2- на грани завязать, 2-бросили, остальные - на хлеб без масла. У всех более-менее красивая плитка.
    Вот она - безжалостная статисткика (кстати наука с которой трудно спорить). И почему она постоянно расходится с посулами продавцов форм и технологий изготовления камня?!? (вопрос риторический, если кто не понял :-) )

Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки) Smile
    Максим

Мужчина
    Количество сообщений : 204
    Географическое положение : Хабаровский край
    Дата регистрации : 2010-02-15

Сообщение автор Максим 2010-07-21, 20:06

Информатор пишет:
    Хоть вопрос и риторический, грех не ответить. Продавцы средств производства какбэ должны сулить возможность изготавливать качественную и рентабельную продукцию. А кнопку БАБЛО дают, видимо, где-то в другом месте (кстати, я бы тоже приобрел...две кнопки) Smile
    А я то грешил на рентабельность...
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-07-28, 02:04

Доброго всем времени суток. Оцените гипс...

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 0155
    Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 8 0158f
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-07-28, 02:45

Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-07-28, 09:42

udavvv пишет:Как-то мрачновато! чёта тебя на тёмненькое потянуло! первые работы были на мой взгляд лучше!
    )) Тоже заметил разницу, но кому-то и "мрачновато нравится". Народу разному показывал, мнения расходяться)
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-07-28, 15:43

Главное рука набита на покраску, а цвет поменять - это поменять бутылочки с колером. Недавно трещал с дизайнером, почти на всех эскизах присутствует тёмная окраска, но она её использует, как окантовку основной заливки. Например: иногда наружные углы, обрамление проёмов и почти везде пояс от пола около 20-30 см. Но на эти "дела" идёт бут или крупноформатный мрамор или наподобие его.
    А залить таким цветом, как у тебя, большую плоскость можно ну разве что в каком-то ночном баре, а в жилом пространстве навряд-ли (разве что сатанист какой-нибудь закажет). При большой демонстрационной площади можно иметь для ассортимента, а если её нет - лучше светлая окраска. Я делаю частично на заказ - спрос на очень светлую плитку.

Текущее время 2024-11-01, 17:34