+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57
Выкладываем свои работы ФОТО - 2
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 126
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2
ScarFace
- Сообщение 127
что-т комп у меня тормознул и пара одинаковых картинок налипла здесь.
прошу АДМИНа удалить повторяющуюся. Спасибо
прошу АДМИНа удалить повторяющуюся. Спасибо
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 128
Вообще окраска неплохая, очень неплохая. Кирпич вообще отлично. Несколько мрачновато, но на цоколь вполне. Ты не пишешь что это - гипс или бетон. Критерии оценки разные. Если бетон, то супер, может красноты-бы поменьше. Не, и так отлично. Я-бы красноту немного-бы покоричневил. Не, всё нормально. Классно. А кирпич вообще классно - для такой его фактуры лучше и не видел. Наверное Упрямый задаст тебе пару вопросов.
KerTinor
Количество сообщений : 38
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2010-05-30
- Сообщение 129
Камень гипсовый. Мрамор классический зикамовских форм. На фото немного хуже смотрится. Бежевый в массе и шоколадным под 45* аэрографом.
женя запад
- Сообщение 130
Во. У меня прогресс - большие фото открываются уже не на 2, а на целых 3 см. Судя по тому, что я вижу (а вижу чуть-чуть) совсем неплохо. Ларчик просто открывается, а то смотрю: ты по всем форумам с вопросами пробежался. Знаешь что? Попробуй ещё аэром добавить какой-то цвет чуть-чуть, не по всей плитке и не в центре, а например в двух местах по краям и направление аэра такое-же. Я бы попробовал палевым, но он не у всех есть (примерно чёрно-зелёный, но слабый) и вот только слегка.KerTinor пишет:[
Камень гипсовый. Мрамор классический зикамовских форм. На фото немного хуже смотрится. Бежевый в массе и шоколадным под 45* аэрографом.
Вообще палевый или похожий на него табачный (похуже)незаменимая вещь - не знаешь какой цвет добавить - добавляешь палевый и всё ништяк.
Хотя, в принципе, и так уже нормально.
ScarFace
- Сообщение 131
to Женя-Запад: Евгений,камень весь из бетона. окраску как раз-таки вы мне и подсказали. т.е. сланец,который мрачноватый и кирпич - сделаны по вашей методе окраски. сланец посветлее - окраска в массе и в форме,а после немного аэром дунул. Спасибо за мнение. буду стараться
ScarFace
- Сообщение 132
а вот ещё пару кирпичиков
https://redcdn.net/ihimizer/img52/4914/dsc003395.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img52/9840/dsc003401u.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img52/4914/dsc003395.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img52/9840/dsc003401u.jpg
женя запад
- Сообщение 133
Ну чтоже. Пора заявить о себе на рынке стройматериалов. Разобраться со всей бумажной канителью и вперёд. А пока параллельно можно заводить знакомства в среде отделочников и дизайнеров. Если не жалко делиться, звонишь всем подряд по их объявлениям, обещаешь проценты и я уверен, что их подтянется столько, что не будешь успевать камень шлёпать. Новые кирпичи тоже классные. С ними (этими посредниками) удобно работать в том числе тем, что отпадает надобность в стандартной картонной упаковке - отлично прокатывает Rumax-совский вариант - на лист ДВП и обмотать стрейчем. Удачи.
KerTinor
- Сообщение 134
Valeriy пишет: Когда колер добавишь мешай не дрелью а какой-нибудь палочкой, ложкой, чем удобней. Разгоняешь по поверхности колер, но так, чтобы не оставался в чистом виде. И вот этот верхний слой по всей форме,а затем остатки....
Пробовал сегодня как ты сказал. Делаю замес->Добавляю колер->Палочкой разгоняю по поверхности->Заливаю верхний слой в форму так чтоб скрылось дно у каждого камушка->Остатками доливаю до конца. Во время выполнения последней операции получается так что текущая смесь вытесняет со дна все что я до этого туда залил. В результате после расформовки на лицевой стороне очень мало темных разводов и они бледные. Пробовал сначала заливать дно формы замесов без колера, потом добавить колера и доливать ( в надежде что произойдет такой же процесс, но теперь уже смесь с добавленным колером вытеснит белую смесь). Не получилось. Сложилось такое ощущение, что колер сам по себе вылазит наверх(то бишь заднюю поверхность плитки ). Я пользуюсь колером фирмы "Текс". Может колер плохой?
Valeriy
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Россия, Псков
Дата регистрации : 2010-06-04
- Сообщение 135
Да вроде все так. Не знаю чем еще помочь. Это, наверное, надо рядом стоять и видеть нюансы. А колер у меня "Палиж". Здесь на форуме писали, что "Текс" плохой, так я его и не брал. Пока вот так...Пробовал сегодня как ты сказал. Делаю замес->Добавляю колер->Палочкой разгоняю по поверхности->Заливаю верхний слой в форму так чтоб скрылось дно у каждого камушка->Остатками доливаю до конца. Во время выполнения последней операции получается так что текущая смесь вытесняет со дна все что я до этого туда залил. В результате после расформовки на лицевой стороне очень мало темных разводов и они бледные. Пробовал сначала заливать дно формы замесов без колера, потом добавить колера и доливать ( в надежде что произойдет такой же процесс, но теперь уже смесь с добавленным колером вытеснит белую смесь). Не получилось. Сложилось такое ощущение, что колер сам по себе вылазит наверх(то бишь заднюю поверхность плитки ). Я пользуюсь колером фирмы "Текс". Может колер плохой
женя запад
- Сообщение 136
Про "Текс" я писал. Всю зиму я отрабатывал техкарты окраски, перепробовал колеры не менее 8 разных производителей. Рад за тех, кто поверил моим словам. Для особосомневающихся повторяю: при всём обалденном и завлекающем ассортименте колеров "Текс" - это настоящая жопа (хотя и работают по технологии "Тиккурилла") Про неё я читал, но колеры от неё не завозят - Качество дорого стоит - на нём много не наваришь. Вот и везут, что подешевле). Не менее центнера гипса было убито при опытах покраски именно этим колером. Согласен, поначалу всё выглядит красиво, но через время (ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ,ЖЕЛАЯ ВАМ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК) все красносодержащие (а может и другие - не испытывал) становятся КРАСНЮЧИМИ, лишь с небольшой разницей в оттенках.Valeriy пишет:
Да вроде все так. Не знаю чем еще помочь. Это, наверное, надо рядом стоять и видеть нюансы. А колер у меня "Палиж". Здесь на форуме писали, что "Текс" плохой, так я его и не брал. Пока вот так...
Но в этом случае виноват конечно не колер, а надо отрабатывать технологию. И ещё раз повторяю: записывайте каждый ваш шаг - это занимает минуты, а в будущем сэкономит часы и деньги.
AlexNsk
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 137
женя запад пишет:Про "Текс" я писал. Всю зиму я отрабатывал техкарты окраски, перепробовал колеры не менее 8 разных производителей. Рад за тех, кто поверил моим словам. Для особосомневающихся повторяю: при всём обалденном и завлекающем ассортименте колеров "Текс" - это настоящая жопа (хотя и работают по технологии "Тиккурилла") Про неё я читал, но колеры от неё не завозят - Качество дорого стоит - на нём много не наваришь. Вот и везут, что подешевле). Не менее центнера гипса было убито при опытах покраски именно этим колером. Согласен, поначалу всё выглядит красиво, но через время (ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ,ЖЕЛАЯ ВАМ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК) все красносодержащие (а может и другие - не испытывал) становятся КРАСНЮЧИМИ, лишь с небольшой разницей в оттенках.Valeriy пишет:
Да вроде все так. Не знаю чем еще помочь. Это, наверное, надо рядом стоять и видеть нюансы. А колер у меня "Палиж". Здесь на форуме писали, что "Текс" плохой, так я его и не брал. Пока вот так...
Но в этом случае виноват конечно не колер, а надо отрабатывать технологию. И ещё раз повторяю: записывайте каждый ваш шаг - это занимает минуты, а в будущем сэкономит часы и деньги.
Женя,добрый день, подскажи, пж., какой тогда использовать? а то я тоже использую "Текс", "Палиж", пока вроде цвета держаться(2-3 недели).
женя запад
- Сообщение 138
Писал большое сообщение про все, которыми работал.AlexNsk пишет:[Женя,добрый день, подскажи, пж., какой тогда использовать? а то я тоже использую "Текс", "Палиж", пока вроде цвета держаться(2-3 недели).
Кроме "Текс" изменений цвета не замечено, отличаются скоростью выпадения в осадок. При работе с аэром это имеет значение.
Может я про "Текс" сильно категорично? Может он на моём гипсе так себя ведёт?
Вот на днях: другой цемент - другой цвет (как получился зелёный из смеси жёлтого и красного? Наверное какая-то хим.реакция.) при одинаковой рецептуре.
А там может при высыхании гипса происходят какие-то процессы.
AlexNsk
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 139
Ясно) Будем работать, пробовать)
Капитан Димон
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Белогорск Амурской обл.
Дата регистрации : 2010-05-22
- Сообщение 140
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 141
Капитан Димон пишет: Покажи фото по крупнее у тебя там на заднем плане сланец мелкослоистый хочу посмотреть
Капитан Димон
- Сообщение 142
Капитан Димон
- Сообщение 143
Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
Капитан Димон
- Сообщение 144
widogg73
Количество сообщений : 34
Географическое положение : родина Ильича
Дата регистрации : 2010-04-03
- Сообщение 145
это мелкослоистый?Капитан Димон пишет:
Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
женя запад
- Сообщение 146
Какова производительность с такой покраской? Плитка - час, день? М2 - час, день? Если в день красишь менее 8 -10 м2 - это не есть хорошо (если конечно это бизнес, а не хобби).Капитан Димон пишет:[Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
KerTinor
- Сообщение 147
Фактура: Песчаник рельефный. Белый камень покрываю аэрографом под 45* колером (3 части красного к 1 части коричневого). В жизни красный цвет более заметен. На фото почти не проглядывается...
Дядюшка КаСо
Количество сообщений : 3
Географическое положение : ЮФО
Дата регистрации : 2010-06-26
- Сообщение 148
Здорова живете!
Вот брал для себя, да как-то начал делать знакомым, сейчас мысли появляются на этом зарабатывать
Оцените, укажите на недостатки
Вот брал для себя, да как-то начал делать знакомым, сейчас мысли появляются на этом зарабатывать
KerTinor
- Сообщение 149
Дядюшка КаСо пишет:Здорова живете!
Верхний камушек норм, но по моему надо посветлей. Нижний как то одноцветно и поэтому не айс... ИМХО...
Дядюшка КаСо
Количество сообщений : 3
Географическое положение : ЮФО
Дата регистрации : 2010-06-26
- Сообщение 150
KerTinor пишет:Дядюшка КаСо пишет:Здорова живете!
Верхний камушек норм, но по моему надо посветлей. Нижний как то одноцветно и поэтому не айс... ИМХО...
Делал и посветлее и совсем оранжевый... Одним так нравится, другим так... Фиг угадаешь.
А про нижний, ну чуть ли не один к одному с песчаником только что пиленным, после того как немножко пыль ложится в фактуру вообще не отличить. Ну всем так показалось... Да и по цвету он разный, один с краснинкой, другой чисто желтый, на стене если в перемешку довольно не плохо смотрится...
Спасибо за рецензию
Вот думаю еще и со сланцем завязаться, но вижу тут только с окраской с бубном ходить надо будет не один день...
|
|