оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57

Выкладываем свои работы ФОТО - 2

ScarFace
    ScarFace

Мужчина
    Количество сообщений : 80
    Географическое положение : ВладСити
    Дата регистрации : 2010-02-25

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор ScarFace 2010-06-17, 22:43

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 Dsc003422g
    ScarFace
    ScarFace

Мужчина

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор ScarFace 2010-06-17, 23:06

scratch что-т комп у меня тормознул и пара одинаковых картинок налипла здесь.
    прошу АДМИНа удалить повторяющуюся. Спасибо
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-06-18, 00:07

Вообще окраска неплохая, очень неплохая. Кирпич вообще отлично. Несколько мрачновато, но на цоколь вполне. Ты не пишешь что это - гипс или бетон. Критерии оценки разные. Если бетон, то супер, может красноты-бы поменьше. Не, и так отлично. Я-бы красноту немного-бы покоричневил. Не, всё нормально. Классно. А кирпич вообще классно - для такой его фактуры лучше и не видел. Наверное Упрямый задаст тебе пару вопросов.
    KerTinor
    KerTinor

Мужчина
    Количество сообщений : 38
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2010-05-30

Сообщение автор KerTinor 2010-06-18, 01:28

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 13447600

Камень гипсовый. Мрамор классический зикамовских форм. На фото немного хуже смотрится. Бежевый в массе и шоколадным под 45* аэрографом.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-06-18, 02:15

KerTinor пишет:[
    Камень гипсовый. Мрамор классический зикамовских форм. На фото немного хуже смотрится. Бежевый в массе и шоколадным под 45* аэрографом.
    Во. У меня прогресс - большие фото открываются уже не на 2, а на целых 3 см. Судя по тому, что я вижу (а вижу чуть-чуть) совсем неплохо. Ларчик просто открывается, а то смотрю: ты по всем форумам с вопросами пробежался. Знаешь что? Попробуй ещё аэром добавить какой-то цвет чуть-чуть, не по всей плитке и не в центре, а например в двух местах по краям и направление аэра такое-же. Я бы попробовал палевым, но он не у всех есть (примерно чёрно-зелёный, но слабый) и вот только слегка.
    Вообще палевый или похожий на него табачный (похуже)незаменимая вещь - не знаешь какой цвет добавить - добавляешь палевый и всё ништяк.
    Хотя, в принципе, и так уже нормально.
    ScarFace
    ScarFace

Мужчина

Сообщение автор ScarFace 2010-06-18, 14:14

to Женя-Запад: Евгений,камень весь из бетона. окраску как раз-таки вы мне и подсказали. т.е. сланец,который мрачноватый и кирпич - сделаны по вашей методе окраски. сланец посветлее - окраска в массе и в форме,а после немного аэром дунул. Спасибо за мнение. cheers буду стараться bounce
    ScarFace
    ScarFace

Мужчина

Сообщение автор ScarFace 2010-06-18, 14:27

а вот ещё пару кирпичиков Arrow

https://redcdn.net/ihimizer/img52/4914/dsc003395.jpg

https://redcdn.net/ihimizer/img52/9840/dsc003401u.jpg
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-06-18, 15:00

Ну чтоже. Пора заявить о себе на рынке стройматериалов. Разобраться со всей бумажной канителью и вперёд. А пока параллельно можно заводить знакомства в среде отделочников и дизайнеров. Если не жалко делиться, звонишь всем подряд по их объявлениям, обещаешь проценты и я уверен, что их подтянется столько, что не будешь успевать камень шлёпать. Новые кирпичи тоже классные. С ними (этими посредниками) удобно работать в том числе тем, что отпадает надобность в стандартной картонной упаковке - отлично прокатывает Rumax-совский вариант - на лист ДВП и обмотать стрейчем. Удачи.
    KerTinor
    KerTinor

Мужчина

Сообщение автор KerTinor 2010-06-18, 21:54

Valeriy пишет: Когда колер добавишь мешай не дрелью а какой-нибудь палочкой, ложкой, чем удобней. Разгоняешь по поверхности колер, но так, чтобы не оставался в чистом виде. И вот этот верхний слой по всей форме,а затем остатки....

Пробовал сегодня как ты сказал. Делаю замес->Добавляю колер->Палочкой разгоняю по поверхности->Заливаю верхний слой в форму так чтоб скрылось дно у каждого камушка->Остатками доливаю до конца. Во время выполнения последней операции получается так что текущая смесь вытесняет со дна все что я до этого туда залил. В результате после расформовки на лицевой стороне очень мало темных разводов и они бледные. Пробовал сначала заливать дно формы замесов без колера, потом добавить колера и доливать ( в надежде что произойдет такой же процесс, но теперь уже смесь с добавленным колером вытеснит белую смесь). Не получилось. Сложилось такое ощущение, что колер сам по себе вылазит наверх(то бишь заднюю поверхность плитки ). Я пользуюсь колером фирмы "Текс". Может колер плохой?
    Valeriy
    Valeriy

Мужчина
    Количество сообщений : 13
    Географическое положение : Россия, Псков
    Дата регистрации : 2010-06-04

Сообщение автор Valeriy 2010-06-19, 03:28

Пробовал сегодня как ты сказал. Делаю замес->Добавляю колер->Палочкой разгоняю по поверхности->Заливаю верхний слой в форму так чтоб скрылось дно у каждого камушка->Остатками доливаю до конца. Во время выполнения последней операции получается так что текущая смесь вытесняет со дна все что я до этого туда залил. В результате после расформовки на лицевой стороне очень мало темных разводов и они бледные. Пробовал сначала заливать дно формы замесов без колера, потом добавить колера и доливать ( в надежде что произойдет такой же процесс, но теперь уже смесь с добавленным колером вытеснит белую смесь). Не получилось. Сложилось такое ощущение, что колер сам по себе вылазит наверх(то бишь заднюю поверхность плитки ). Я пользуюсь колером фирмы "Текс". Может колер плохой
    Да вроде все так. Не знаю чем еще помочь. Это, наверное, надо рядом стоять и видеть нюансы. А колер у меня "Палиж". Здесь на форуме писали, что "Текс" плохой, так я его и не брал. Пока вот так...
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-06-19, 04:30

Valeriy пишет:
    Да вроде все так. Не знаю чем еще помочь. Это, наверное, надо рядом стоять и видеть нюансы. А колер у меня "Палиж". Здесь на форуме писали, что "Текс" плохой, так я его и не брал. Пока вот так...
    Про "Текс" я писал. Всю зиму я отрабатывал техкарты окраски, перепробовал колеры не менее 8 разных производителей. Рад за тех, кто поверил моим словам. Для особосомневающихся повторяю: при всём обалденном и завлекающем ассортименте колеров "Текс" - это настоящая жопа (хотя и работают по технологии "Тиккурилла") Про неё я читал, но колеры от неё не завозят - Качество дорого стоит - на нём много не наваришь. Вот и везут, что подешевле). Не менее центнера гипса было убито при опытах покраски именно этим колером. Согласен, поначалу всё выглядит красиво, но через время (ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ,ЖЕЛАЯ ВАМ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК) все красносодержащие (а может и другие - не испытывал) становятся КРАСНЮЧИМИ, лишь с небольшой разницей в оттенках.
    Но в этом случае виноват конечно не колер, а надо отрабатывать технологию. И ещё раз повторяю: записывайте каждый ваш шаг - это занимает минуты, а в будущем сэкономит часы и деньги.
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-06-19, 10:24

женя запад пишет:
    Valeriy пишет:
    Про "Текс" я писал. Всю зиму я отрабатывал техкарты окраски, перепробовал колеры не менее 8 разных производителей. Рад за тех, кто поверил моим словам. Для особосомневающихся повторяю: при всём обалденном и завлекающем ассортименте колеров "Текс" - это настоящая жопа (хотя и работают по технологии "Тиккурилла") Про неё я читал, но колеры от неё не завозят - Качество дорого стоит - на нём много не наваришь. Вот и везут, что подешевле). Не менее центнера гипса было убито при опытах покраски именно этим колером. Согласен, поначалу всё выглядит красиво, но через время (ПОВТОРЯЮ КОТОРЫЙ РАЗ,ЖЕЛАЯ ВАМ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК) все красносодержащие (а может и другие - не испытывал) становятся КРАСНЮЧИМИ, лишь с небольшой разницей в оттенках.
    Но в этом случае виноват конечно не колер, а надо отрабатывать технологию. И ещё раз повторяю: записывайте каждый ваш шаг - это занимает минуты, а в будущем сэкономит часы и деньги.

Женя,добрый день, подскажи, пж., какой тогда использовать? а то я тоже использую "Текс", "Палиж", пока вроде цвета держаться(2-3 недели).
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-06-19, 12:31

AlexNsk пишет:[Женя,добрый день, подскажи, пж., какой тогда использовать? а то я тоже использую "Текс", "Палиж", пока вроде цвета держаться(2-3 недели).
    Писал большое сообщение про все, которыми работал.
    Кроме "Текс" изменений цвета не замечено, отличаются скоростью выпадения в осадок. При работе с аэром это имеет значение.
    Может я про "Текс" сильно категорично? Может он на моём гипсе так себя ведёт?
    Вот на днях: другой цемент - другой цвет (как получился зелёный из смеси жёлтого и красного?Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 57298787 Наверное какая-то хим.реакция.) при одинаковой рецептуре.
    А там может при высыхании гипса происходят какие-то процессы.
    AlexNsk

Мужчина
    Количество сообщений : 91
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2010-04-14

Сообщение автор AlexNsk 2010-06-19, 23:26

Ясно) Будем работать, пробовать)
    Капитан Димон

Мужчина
    Количество сообщений : 16
    Географическое положение : Белогорск Амурской обл.
    Дата регистрации : 2010-05-22

Сообщение автор Капитан Димон 2010-06-21, 06:22

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 I-109Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-115Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-114Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-113
    упрямый
    упрямый

Мужчина
    Количество сообщений : 508
    Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации : 2010-03-23

Сообщение автор упрямый 2010-06-21, 13:13

Капитан Димон пишет: Покажи фото по крупнее у тебя там на заднем плане сланец мелкослоистый хочу посмотретьВыкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 I-109Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-115Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-114Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-113
    Капитан Димон

Мужчина

Сообщение автор Капитан Димон 2010-06-22, 20:43

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 P-116
    Капитан Димон

Мужчина

Сообщение автор Капитан Димон 2010-06-22, 20:50

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 I-116
    Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
    Капитан Димон

Мужчина

Сообщение автор Капитан Димон 2010-06-22, 20:51

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 I-117
    widogg73
    widogg73

Мужчина
    Количество сообщений : 34
    Географическое положение : родина Ильича
    Дата регистрации : 2010-04-03

Сообщение автор widogg73 2010-06-24, 03:53

Капитан Димон пишет:Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 I-116
    Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
    это мелкослоистый?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-06-25, 02:19

Капитан Димон пишет:[Гипс, покраска по "морде" через 30 мин. после отливки кисточкой 2-3 полоски темно-коричневым потом влажной губкой (на нее 3 цвета понемногу серый-синий - коричневый -желто-зеленый)провожу без нажима по всему камню, потом по мокрому камню втираю в глубину рельефа тона той же губкой
    Какова производительность с такой покраской? Плитка - час, день? М2 - час, день? Если в день красишь менее 8 -10 м2 - это не есть хорошо (если конечно это бизнес, а не хобби).
    KerTinor
    KerTinor

Мужчина

Сообщение автор KerTinor 2010-06-26, 12:53

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 13088774

Фактура: Песчаник рельефный. Белый камень покрываю аэрографом под 45* колером (3 части красного к 1 части коричневого). В жизни красный цвет более заметен. На фото почти не проглядывается...
    Дядюшка КаСо
    Дядюшка КаСо

Мужчина
    Количество сообщений : 3
    Географическое положение : ЮФО
    Дата регистрации : 2010-06-26

Сообщение автор Дядюшка КаСо 2010-06-26, 23:33

Здорова живете!
    Вот брал для себя, да как-то начал делать знакомым, сейчас мысли появляются на этом зарабатывать Very Happy
    Оцените, укажите на недостатки
    Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 Dscn2958n
    Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 6 Dscn2962s
    KerTinor
    KerTinor

Мужчина

Сообщение автор KerTinor 2010-06-27, 00:43

Дядюшка КаСо пишет:Здорова живете!
    Вот брал для себя, да как-то начал делать знакомым, сейчас мысли появляются на этом зарабатывать Very Happy

Верхний камушек норм, но по моему надо посветлей. Нижний как то одноцветно и поэтому не айс... ИМХО...
    Дядюшка КаСо
    Дядюшка КаСо

Мужчина
    Количество сообщений : 3
    Географическое положение : ЮФО
    Дата регистрации : 2010-06-26

Сообщение автор Дядюшка КаСо 2010-06-27, 00:59

KerTinor пишет:
    Дядюшка КаСо пишет:Здорова живете!

Верхний камушек норм, но по моему надо посветлей. Нижний как то одноцветно и поэтому не айс... ИМХО...

Делал и посветлее и совсем оранжевый... Одним так нравится, другим так... Фиг угадаешь.
    А про нижний, ну чуть ли не один к одному с песчаником только что пиленным, после того как немножко пыль ложится в фактуру вообще не отличить. Ну всем так показалось... Smile Да и по цвету он разный, один с краснинкой, другой чисто желтый, на стене если в перемешку довольно не плохо смотрится...
    Спасибо за рецензию Smile
    Вот думаю еще и со сланцем завязаться, но вижу тут только с окраской с бубном ходить надо будет не один день...

Текущее время 2024-11-01, 17:37