оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98

Начинающий производственник

григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Начинающий производственник - Страница 21 Empty Re: Начинающий производственник

Сообщение автор григорий 2010-12-26, 22:17

Дядя Альф пишет:

подозреваю что к нему белый цемент нужен будет study
    А ты сразу ГЦПВ хочешь мутить?
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2010-12-26, 22:32

григорий пишет:
    Дядя Альф пишет:

подозреваю что к нему белый цемент нужен будет study
    А ты сразу ГЦПВ хочешь мутить?

Скорее всего да. А что, в этом плохое что-то есть?
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2010-12-26, 22:39

Дядя Альф пишет:

Скорее всего да. А что, в этом плохое что-то есть?
    Плохого ничего нет если строго рецептуру соблюдать я сейчас себе состав пытаюсь подобрать только вот судя по эксперементальным отливкам аэром тут вряд-ли покрасишь но я не пробовал.
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2010-12-26, 23:43

А в чем проблема?
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2010-12-26, 23:46

piligrim пишет:А в чем проблема?
    В смысле окраски?
    Radik
    Radik

Мужчина
    Количество сообщений : 80
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-11-22

Сообщение автор Radik 2010-12-26, 23:52

Владимит пишет:Кто нибудь скажите можно с таким гипсом работать?

Владимит, я сам начал делать первые отливки из алибастра Г-7(Волма). Тоже брал по 5 кг., но так дороговато выходит. А что больше ни какого у вас гипса нет?
    Владимит

Мужчина
    Количество сообщений : 63
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение автор Владимит 2010-12-27, 00:06

Radik да я бы рад и с того, что ты написал (волма)дело в том что ничего не написано, да наверно это все таки какая нибудь бодяга! наверно гипс есть но за ним далеко ехать надо. Если попробую чем можно его вытянуть ну хотя бы до г-10 известь и купорос пластификатор фибра, это я примерно?
    Radik
    Radik

Мужчина

Сообщение автор Radik 2010-12-27, 00:18

Владимит пишет:Radik да я бы рад и с того, что ты написал (волма)дело в том что ничего не написано, да наверно это все таки какая нибудь бодяга! наверно гипс есть но за ним далеко ехать надо. Если попробую чем можно его вытянуть ну хотя бы до г-10 известь и купорос пластификатор фибра, это я примерно?

На форуме очень много подезной и дельной информации, не поленись почитай. Я вот сам себе хочу щас квартиру приукрасить каменными обоями, замарачиваться по укреплению плитки сильно не буду, кроме как малярной сеткой. Ну а если уж займусь производством там и подумаю, за качество то надо отвечать. А форум советую почитать.
    Владимит

Мужчина
    Количество сообщений : 63
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-01-30

Сообщение автор Владимит 2010-12-27, 00:33

Спасибо Radik за ответы. Я его и глазею и читаю форум, просто в голове каша и все сразу не усвоить, а хочется начать уже. Формучане подскажите а где можно купить или заказать пластификатор или фибру, ссылку дайте кто нибудь?
    Radik
    Radik

Мужчина

Сообщение автор Radik 2010-12-27, 00:38

Владимит пишет:Спасибо Radik за ответы. Я его и глазею и читаю форум, просто в голове каша и все сразу не усвоить, а хочется начать уже. Формучане подскажите а где можно купить или заказать пластификатор или фибру, ссылку дайте кто нибудь?

Просто вариантов ведь много, и каждый подбирает из подручных ему материалов
    Radik
    Radik

Мужчина

Сообщение автор Radik 2010-12-27, 00:39

Ты сразу производством хочешь занятся?
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2010-12-27, 00:59

Владимит возими фибру и противоморозную для бетона-результат увидиш сразу-дотянеш и выше bounce
    Leonardo

Мужчина
    Количество сообщений : 7
    Географическое положение : Абакан
    Дата регистрации : 2010-11-17

Сообщение автор Leonardo 2010-12-27, 10:14

Radik пишет:...замарачиваться по укреплению плитки сильно не буду, кроме как малярной сеткой...
    А у меня вот начали получатся очень неплохие в качестве крепости камешки без все-возможных добавок, за исключением пластификатора. Может быть я конечно не знаю, КАКОЙ крепости должен быть искуственный камень. рецептура следующая:
    70 частей воды;
    40 частей гипса Г-4;
    1 часть пластификатора (купленного в жикаме);
    0,5 частей красителя (тоже купленного в жикаме).
    Камушки ногтем не царапаются, на изгиб надо приложить ощутимое усилие, что бы их сломать. Безусловно это не цементный камень, и ему очень далеко до крепости настоящего камня, но тем не менее их можно не опасаясь сломать клеить на стену.

А еще я вот какую штуку придумал: Если клеить камень на стену не в стык угла, а как бы рваный край каменной области (блин не могу придумать как описать. вот как в картинке (картинка первая попавшаяся с и-нета, так что логотипы там всякие на ней - это не реклама):Начинающий производственник - Страница 21 Interior-2.
    Так вот, если форму наклонить под углом в 4-6 градусов, и таким образом заливать смесь, то, при нанесении на стену, можно сделать так, как будто камень уходит в ровную стену, растворяясь в ней. Правда клеить еще не пробовал, собственными глазами результат еще не видел. Smile
    А еще вот думаю на будущее собрать такую центрифугу, в которой можно было бы смесь погуще нанести в формы каменных обоев, формы запихать в эту центрифугу, и запустить ее на минут 20. Таким образом, теоретически, должны получиться камни с закругленной формой, которые можно будет нанести на колонну. Но это так... мысли в слух. Для начала надо бы научиться делать непосредственно камни в их обычной форме. Smile
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина
    Количество сообщений : 1573
    Географическое положение : г. Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор МИхалыч 2010-12-27, 16:27

Леонардо, обе идеи хороши.
    Но любое инакомыслие здесь пресекается жестоко. Колея одна. С нее уходить нельзя.
    Надо додумать. Если наклонить, то камень сразу пойдет на убыль, а рвано выступает камень на половину(больше, меньше) и как будет смотреться перепад. Это решимо.
    По второму: это сложно. В чисто литейном производстве и угловые и колесом(диаметры колонн разные) делаются совсем по другому.

МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина

Сообщение автор МИхалыч 2010-12-27, 16:32

Вот мысль: любой камень(кирпич) клеится на монтажную пену. Не оторвешь ничем(включая наружку). Немного расширяется. Надо приспособиться.
    Ответы знаю.
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина

Сообщение автор МИхалыч 2010-12-27, 16:45

И что бы добили.
    А не судьба, взять герметик(хоть уксусный), лучше полиуретановый, например Эмфимастика, намазать любой камень(понравивш.)с окаркашиванием и получить форму(толщину самому). По гипсу ходит долго. Сохнет долго, т.к. отверждается кислородом воздуха(парами воды).
    Реакцию знаю.
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-12-27, 17:54

[quote="Leonardo"]
    1.А у меня вот начали получатся очень неплохие в качестве крепости камешки без все-возможных добавок, за исключением пластификатора. их можно не опасаясь сломать клеить на стену.
    2.Так вот, если форму наклонить под углом в 4-6 градусов, и таким образом заливать смесь, то, при нанесении на стену, можно сделать так, как будто камень уходит в ровную стену, растворяясь в ней.
    3.А еще вот думаю на будущее собрать такую центрифугу, формы запихать в эту центрифугу, и запустить ее на минут 20. Таким образом, теоретически, должны получиться камни с закругленной формой, которые можно будет нанести на колонну.[quote]

1.Если это для обоев и для Самоделкиных (вместе) - вполне достаточно. Если для универсальных - более чем достаточно.
    2.Это тоже опыты для Самоделкиных, на продажу такое не пойдёт. А плитка типа сланца просто не получится.
    3.Это бред. Представь себе пошагово, как этот процесс будет происходить. Для продажи опять-же не годится. Долго крушить этот способ неохота - проще напомнить, что существуют способы типа "Графито", которые отлично работают на кривых поверхностях.
    Leonardo

Мужчина
    Количество сообщений : 7
    Географическое положение : Абакан
    Дата регистрации : 2010-11-17

Сообщение автор Leonardo 2010-12-27, 18:02

женя запад пишет:2.Это тоже опыты для Самоделкиных, на продажу такое не пойдёт. А плитка типа сланца просто не получится.
    Ну в целом да. Продавать я эту мысль не собирался. Smile Но вот у меня собственно именно сланец и получается. Других форм пока нет.

женя запад пишет:проще напомнить, что существуют способы типа "Графито", которые отлично работают на кривых поверхностях.
    Я, к сожалению, не знаком с таким способом, как "Графито". Хотя теперь вот погуглил. Буду изучать.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-27, 18:21

МИхалыч пишет:Леонардо, обе идеи хороши.
    Но любое инакомыслие здесь пресекается жестоко. Колея одна. С нее уходить нельзя.
    Попал ты, Леонардо. Попал конкретно.
    Еретики (в вопросе каменных технологий) довольно скоро заканчивают свою деятельность, да и вообще заканчивают, в застенках Зикама.

ЗИКАМ - Злобный Истребитель Камнеделов с Абстрактными Методами.

(для справки: Абстрактный (лат.)- удалённый, отвлечённый)

Ну ты даёшь, Михалыч. Времена инквизиции прошли - паренька с пропеллером и рогаткой больше нет).
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2010-12-27, 18:39

ЗИКАМ - Злобный Истребитель Камнеделов с Абстрактными Методами.

круто Smile
    Таааак, где тут у нас инакомыслящие? Пошел смазывать итальянский сапожок. К пыткам приступим завтра, а то седня очень плохо после вчерашнего корпоратива.. Shocked
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-12-27, 18:44

ЁПРСТ!!! Сквозанул Леонардо. Испугался что-ли?
    Убрали этого паренька по тихому, а то крутился тут, подгонял работу для Зикамовских живодёров.
    Сейчас мир и дружба. Возвращайся.
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина

Сообщение автор МИхалыч 2010-12-27, 19:39

Да не, ребята, к Зикаму хорошо, потому что самое похорошему сделанные камни, в сравнении с другими. И советую формы брать, и берут, и потом пишут, что все нормально.
    Просто, кроме камней, есть и другие изделия, то же каменные.
    И имея опыт уже, можно из форм че та сделать самому, но имея опыт. А получить опыт, не тратя много денег, времени и не делая множество ошибок- опять же куда-Зикам.
    И не играю я здесь(плохо умею), а по нормальному написал.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-12-27, 20:13

МИхалыч, спасибо на добром слове. Справедливости ради надо сказать, что не все отзывы положительные. Но радует, что их абсолютное меньшинство. Есть и реальные проблемы (например, с конструкцией угловых форм, объемами производства ТПУ-форм и т.д.), но мы с ними бьемся насмерть и обязательно похороним заживо Smile Smile
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина

Сообщение автор МИхалыч 2010-12-27, 22:23

Командир, читаю всегда, но написать- думаю- реакция. Благодарен- часто хор.
    По угловым, в чисто литье, там проще, но пока не готов.
    И еще просто: при приготовлении состава полиуретанового, перед катализатором(отверд.)добавляется чуть третьего компонента(с кобальтом не связано). Назвали: "вечная смазка". И пока то же не готов, вроде как не один проводил такое.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-12-27, 22:27

И еще просто: при приготовлении состава полиуретанового, перед катализатором(отверд.)добавляется чуть третьего компонента(с кобальтом не связано).
    Это мы тоже умеем Smile Но отказались от применения - здорово влияет на усадку уретана во времени..
    По угловым, в чисто литье, там проще, но пока не готов.
    Согласен, стандартная конструкция с "ушами" несложна. Но не нравится она мне, хоть убей. Хочу что-нибудь попрогрессивнее и потехнологичнее..

Текущее время 2024-11-26, 14:28