проба покажет.МИхалыч пишет:Так заказ форм- то же время. Самому- сутки.
Силикон Пентэласт 710А и погуще, и попрочнее еще другие от 280 р. кило. Все- таки шибко вроде.
Качество- да, надо приноровиться.
+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98
Начинающий производственник
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 626
Re: Начинающий производственник
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 627
Я как Белка - шатун ! В каких темах что писать - сам чёрт не разберёт ! У Вас тут везде обо всём ! Сделала вчера отливки с добавкой Бетон-пласт для гипса ! Сох до утра - и всё равно 3 плитки сломалось по линии где не досохло ! Так вот - тут кто-то спрашивал : Как сделать рваный край на плитке - вот Вам метод - ломать или резать по- сырому!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 628
Вот вам и новая технология. Новички всегда вносят свежую струю в обрыдлые методы работы (особенно белки женского пола). А ещё лучше - предугадывая, вдруг возникшую, надобность сделать рваный край - лить не из гипса, а из гипсовой шпаклёвки - при толщине мм10 сохнуть будет суток трое. А если забодяжить не всем привычную лимонку, а СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ сок лимона, то рваный край клиент может формировать в любое время в течение пары месяцев... после наклейки плитки. Вот это я понимаю - новое мышление и новое качество услуг. (а значит - и более зрелые бобы, отливающие уже зеленью).Belka пишет: Так вот - тут кто-то спрашивал : Как сделать рваный край на плитке - вот Вам метод - ломать или резать по- сырому!
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 629
Я знала, что Вам , Запад , точно понравится ... Смейтесь , смейтесь над "чайниками"
Владимит
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-30
- Сообщение 630
Всем Доброго Времени Суток! И сразу прошу прощения у информатора и АДМИНИСТРАТОРА! в том что, пишу в этой ветке про оклеивания камня. Приобрел первую заказчицу через знакомых, приехал замер делать, а там стены в виниловых обоях оклеены, я ей сказал что надо снимать винил, но она категорически отказалась снимать винил, сказала заплатит хорошие деньги но винил не снимать! И стена немного в ямах чё делать, вообще потерялся! Комневоды подскажите что делать как быть, первый заказ все таки и лицом в грязь не хочется упасть! А клеить уже надо в понедельник, вот поэтому и написал здесь!
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 631
Кстати, меня наверное в будущем тоже такой вопрос заинтересует. Подозреваю что придется клеить камень в композиции с обоями (виниловыми, флизилиновыми и др.). Места стыка камня с обоями не всегда ж будут прямыми, а значит каметь всяко должен нахлестываться на обои. Как тут быть, профессора?
женя запад
- Сообщение 632
Тётка права. Это круто - обои, да ещё виниловые, законсервированные под плиткой. Плитка надоела, отбил - опять обои. Класс.
Непонятно, кто из вас бред несёт.
Разъясни-ка нам - чем она мотивирует оставление обоев.
Это конечно идиотизм, но если тупорылый клиент платит хорошие деньги: предложи зашить стены гипсоплитой, на неё наклеить плитку. Но это полный писец.
То, что ты здесь написал - это бред полнейший. Не верю в такую тупорылость.
Непонятно, кто из вас бред несёт.
Разъясни-ка нам - чем она мотивирует оставление обоев.
Это конечно идиотизм, но если тупорылый клиент платит хорошие деньги: предложи зашить стены гипсоплитой, на неё наклеить плитку. Но это полный писец.
То, что ты здесь написал - это бред полнейший. Не верю в такую тупорылость.
женя запад
- Сообщение 633
А в чём проблема-то?Дядя Альф пишет:Кстати, меня наверное в будущем тоже такой вопрос заинтересует. Подозреваю что придется клеить камень в композиции с обоями (виниловыми, флизилиновыми и др.). Места стыка камня с обоями не всегда ж будут прямыми, а значит каметь всяко должен нахлестываться на обои. Как тут быть, профессора?
Любой с руками из плеч запросто сделает любую композицию в любой последовательности, хоть плитка + обои, хоть обои + плитка. Проще, конечно, второй вариант, особенно если сильно рваные края, есть у меня где-то фотография, сейчас пороюсь. Ох и головоломка. Плитку внахлёст на обои да и всё.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 634
женя запад пишет:Плитку внахлёст на обои да и всё.
Я так и думал. И каким максимальным нахлест может быть? в см.
Владимит
- Сообщение 635
Да я бы сам рад в это не поверить, но это так! А мотивирует она тем что эти обои будут сосчитаться с камнем, и грязи мусора не хочет. Как здравомыслящий человек я это все прекрасно понимаю что полнейший бред сивый кобылы! да прости она меня! Но именно так и есть!
Владимит
- Сообщение 636
Кто нибудь скажите, может обои подрезать так чтобы не заметно было и на клеить, возможно такой вариант?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 637
На обои ни разу не укладывал плитку, а еслиб делал так как я понял эта бабель хочет, то для начала с этой тёткой нарисовал бы как она хочет шоб плитка была уложена! потом бы вырезал(не бесплатно) на стене обои, так что-бы плитка ложилась на обои сантиков на пять! не знаю поймёт ли меня кто, но лучше объяснять на словах.
Владимит
- Сообщение 638
Да скорее всего я так и сделаю!
женя запад
- Сообщение 639
Тут конечно примитивные края у плитки, но сам способ внахлёст - нормальный.
yrik
Количество сообщений : 302
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 640
Доброго всем дня!Интересует вопрос гипсового камня Нашел у себя в городе гипс строительный и гипс "Алебастр",на упаковках ничего ненаписано кроме того как разводить!ГОСТ у них одинаковый ГОСТ 125-79, если есть люди на форуме которые могут подсказать какому "Г" этот гост соответствует,подскажите пожалуйста!
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 641
привет женя это значит что можно клеить каменные обои на ( ОБОИ ),клеят житкими гваздями? И как это,рванные края камня,как их делать? Ну да)) правельно подумал,вопрос лузера)))
женя запад
- Сообщение 642
Да то, что на фото - это голимый примитив. Я просил одного бригадира фотать то, что лепит его бригада - это оттуда. Туфта. Я поэтому его работу и не выставляю.
Клеить нужно обычным принятым для тебя способом. Чем они клеят я не знаю, я клеил на гипсовую шпаклёвку. Т.к. плитка заходит на обои незначительно, то и заморачиваться насчёт клея не стоит.
Посмотри в инете картинки с наклейкой камня. Чтобы далеко не ходить - на сайте (и на форуме)есть фото "рваных" краёв (в частности - зикамовская работа). КАк их делать??? Ёбсель. руками. Как ещё?-то.
Клеить нужно обычным принятым для тебя способом. Чем они клеят я не знаю, я клеил на гипсовую шпаклёвку. Т.к. плитка заходит на обои незначительно, то и заморачиваться насчёт клея не стоит.
Посмотри в инете картинки с наклейкой камня. Чтобы далеко не ходить - на сайте (и на форуме)есть фото "рваных" краёв (в частности - зикамовская работа). КАк их делать??? Ёбсель. руками. Как ещё?-то.
матрос
Количество сообщений : 15
Географическое положение : менделеевск
Дата регистрации : 2011-03-06
- Сообщение 643
поставте перегородку в форму изаливайте
женя запад
- Сообщение 644
Я вообще выпиливал, но вот перегородка действительно получше.матрос пишет:поставте перегородку в форму изаливайте
Можно заранее согнуть из жестяной полосы (или даже из картона) необходимую конфигурацию и заливать. Она из-за разности рельефа не перекроет форму полностью, но можно потом подработать (а ещё можно за перегородкой положить что-то типа пороллона и придавить - заткнуть щели). Матрос, отличная идея.
женя запад
- Сообщение 645
Ни хрена себе. Только заметил.
Болек, если ты реально из Калининграда (калининградской области), звони мне 75-74-73 (моб). Чем смогу - помогу.
Болек, если ты реально из Калининграда (калининградской области), звони мне 75-74-73 (моб). Чем смогу - помогу.
vasik73
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Тюменская обл.
Дата регистрации : 2010-03-25
- Сообщение 646
http://www.lineinf.com/plastifgips.html
Статья по пластификатору
И гидрофобизатор
http://fibroblok.ru/catalog/antisep/porgips
Куда еще понятней
Статья по пластификатору
И гидрофобизатор
http://fibroblok.ru/catalog/antisep/porgips
Куда еще понятней
женя запад
- Сообщение 647
Ошибки там. Или сильно торопился чел, или очень продать хочет, или просто не понимает.
Всё не напишешь, вот одна:
...делает раствор очень текучим и позволяет использовать на 25-30% меньше гипса.
Наоборот, уменьшая кол-во воды затворения, увеличивает расход гипса.
Пункты 2.2 и 2.3 противоречат друг другу.
Здесь полно всякой фигни, которую спец не мог написать. Если-бы этот пл-р был таким хорошим, все гипсовые заводы уже встали-бы или перешли на плохой гипс, а эти ребята озолотились-бы (из Г4 - Г16).
Всё не напишешь, вот одна:
...делает раствор очень текучим и позволяет использовать на 25-30% меньше гипса.
Наоборот, уменьшая кол-во воды затворения, увеличивает расход гипса.
Пункты 2.2 и 2.3 противоречат друг другу.
Здесь полно всякой фигни, которую спец не мог написать. Если-бы этот пл-р был таким хорошим, все гипсовые заводы уже встали-бы или перешли на плохой гипс, а эти ребята озолотились-бы (из Г4 - Г16).
женя запад
- Сообщение 648
Последние три строчки (попробуйте понять и осмыслить, если получится) - какой-то бред, набор слов.
vasik73
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Тюменская обл.
Дата регистрации : 2010-03-25
- Сообщение 649
Возможно Женя, просто читал ветку, думал отсеет много вопросов, много лабуды.
Olechernyj
Количество сообщений : 28
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-10-02
- Сообщение 650
Народ по поводу этого пластификатора могу сказать, что брал его на пробу. В описаниях есть и доля правды,пробовал сделать замес по их пропорциям (1 : 0,35 : 0,07) про замедление схватывания пишут правду , гипс Г-5 начал схватываться на 22 минуте.По крепости камня скажу только то ,что камень толщиной 25мм через неделю сломать можно только молотком. Да есть один нюанс раствор получается как густое тесто очень привлекательно для ручной лепки а плитку надо вибровать.