оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98

Начинающий производственник

Валерий
    Валерий

Мужчина
    Количество сообщений : 686
    Географическое положение : РФ Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-04

Начинающий производственник - Страница 14 Empty Re: Начинающий производственник

Сообщение автор Валерий 2010-10-05, 19:25

С камнями определился Very Happy (кирпич старый, известняк элегантный и хотелось бы что-то из сланцев)
    Но толщина всех форм больше 10мм, что уже не подходит под определение "обоев" . Или я не прав?
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина
    Количество сообщений : 298
    Географическое положение : калужская область
    Дата регистрации : 2010-08-07

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 19:30

Валерий 48 пишет:С камнями определился Very Happy (кирпич старый, известняк элегантный и хотелось бы что-то из сланцев)
    Но толщина всех форм больше 10мм, что уже не подходит под определение "обоев" . Или я не прав?
    Толшина на фасад начинается от 20-25 мм.
    А тоньше обои и не выйдут на сланце разброс рельефа около 10 мм.
    Еленка
    Еленка

Женщина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия, г.Оренбург
    Дата регистрации : 2010-10-05

Сообщение автор Еленка 2010-10-05, 19:50

Всем добрый день! Очень рада, что зарегистрировалась на этом сайте... много интересного. У меня такой вопрос: Вот смотрю формы от Zikam и видео размещенное на сайте, везде используют гипсовый раствор... А как будут вести себя формы с цементным раствором? Особенно тонкие "каменные обои"?
    Спасибо.
    Валерий
    Валерий

Мужчина
    Количество сообщений : 686
    Географическое положение : РФ Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-04

Сообщение автор Валерий 2010-10-05, 19:53

Гудвин я про внутрянку говорю, а не про фасад Very Happy Фасад даст бог с весны начну, в зиму смысла нет заниматься, если ток склад заполнить. Но это мёртвые деньги на пол года.А бюджет не резиновый , пока скудный.
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 20:03

Еленка пишет:Всем добрый день! Очень рада, что зарегистрировалась на этом сайте... много интересного. У меня такой вопрос: Вот смотрю формы от Zikam и видео размещенное на сайте, везде используют гипсовый раствор... А как будут вести себя формы с цементным раствором? Особенно тонкие "каменные обои"?
    Спасибо.
    Обои из цемента делать не выйдет(я так думаю)
    Для цементо-гипсовых смесей есть универсальные формы.
    Формы будут вести себя хорошо,иначе не было б форм под тротуарку.
    А чем вам гипс не нравится?
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 20:05

Валерий 48 пишет:Гудвин я про внутрянку говорю, а не про фасад Very Happy Фасад даст бог с весны начну, в зиму смысла нет заниматься, если ток склад заполнить. Но это мёртвые деньги на пол года.А бюджет не резиновый , пока скудный.
    Я тоже про внутрянку.
    А мёртвые деньги-это первые 3-4 мешка гипса.
    Еленка
    Еленка

Женщина

Сообщение автор Еленка 2010-10-05, 20:12

Мы с ним не пробовали работать. Продукция хрупкая получается в отличии от цементной.Так значит тонкие формы под каменные обой не подойдут для цементной смеси?
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 20:16

Еленка пишет:Мы с ним не пробовали работать. Продукция хрупкая получается в отличии от цементной.Так значит тонкие формы под каменные обой не подойдут для цементной смеси?
    Попробуйте.
    А какие требования к внутрянке по прочности?(у вас)
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-10-05, 20:28

Еленка пишет:Так значит тонкие формы под каменные обои не подойдут для цементной смеси?
    С глубоким рельефом (типа сланцев)не подойдут. Из имеющихся у меня обоев, только мрамор (сколотая грань) ещё получается, но на четырёх плитках из комплекта очень тонкие края и даже просеянный песок не выручает.
    На бетон - однозначно универсальные.
    Сейчас провожу опыты по окраске бетона и делаю пробы на отливках, полученных из обойных матриц с наращенными на 3мм бортами. Крепкость отливок устраивает, хотя max толщина около 15мм.
    Еленка
    Еленка

Женщина

Сообщение автор Еленка 2010-10-05, 20:28

Особых требований нет. Мы вообще можно сказать новички в этом деле ... Просто спросом у наших потребителей не очень пользуется гипс, да и строители не особо им хотят пользоваться (а сарафанное радио сами знаете как работает).... Формы у нас в основном толстые 20 мм.,а такие как мозайка там потоньше от 10 мм. Вот мы для облегчения сейчас и пробуем разные составы ... (гипс же тяжеловат получается для камня от 20 мм.)
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 20:52

Еленка пишет:Особых требований нет. Мы вообще можно сказать новички в этом деле ... Просто спросом у наших потребителей не очень пользуется гипс, да и строители не особо им хотят пользоваться (а сарафанное радио сами знаете как работает).... Формы у нас в основном толстые 20 мм.,а такие как мозайка там потоньше от 10 мм. Вот мы для облегчения сейчас и пробуем разные составы ... (гипс же тяжеловат получается для камня от 20 мм.)
    Гипс у нас не распространён-это факт.
    Но и мало известны его свойства.Этим летом был в Укране.
    Убабушки жены дом что с наружи что внутри оштукатурен гипсовой штукатуркой.
    И в жару 40 в доме было прохладно,даже кондиционер не нужен.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-10-05, 21:48

amirovsuren пишет:Слимстоун отстой полный, были у меня их формы, после 50-80 заливок потеряли форму, борта формы выгнуло коромыслом, стенки тоньше зикамовских форм раза в 2-3. Вобщем лежат в дальнем углу, больше их продукцию не буду брать.

Так тебе надо фотки сделать! и в раздел Косячники рынка!!!
    чтоб народ не поподал на бабки!
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-10-05, 21:52

Jeka пишет:У меня теща купила в подарок 2 набора но не зикам а слимстоун,мы вроде бы только разговаривали о камне.Но она нашла телефон где у нас продают наборчики и купила мне.(думаю не выгонети меня с форума?)Там ни чего не написано про дозировку ни пигмента ни плостивикатора.Я попробывал залить несколько форм на пробу ниче симпотно вышло,правда бодяжил гипс (Г-19 за 150р/6кг) с песком.Кто-нить скинте пожалуйста рецепт смеси соотношение гипса+наполнителя+плостификатор?Я ложил на пробу 1,5кг гипса (Г-19)+1кг песка+столовую ложку пластивикатора!Где ошибся?
    Хорошая у тебя тёща однако! и главное находчивая!
    А фотками не порадуеш нас!? Smile
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений : 202
    Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации : 2010-04-15

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-05, 22:27

udavvv пишет:
    amirovsuren пишет:Слимстоун отстой полный, были у меня их формы, после 50-80 заливок потеряли форму, борта формы выгнуло коромыслом, стенки тоньше зикамовских форм раза в 2-3. Вобщем лежат в дальнем углу, больше их продукцию не буду брать.

Так тебе надо фотки сделать! и в раздел Косячники рынка!!!
    чтоб народ не поподал на бабки!
    да руки все никак не доходят, ну ничего найду время на неделе.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-06, 09:29

А скажите сколько получается в среднем себестоимость на гипсовый камень, с учетом только материалов?
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-06, 11:52

Дядя Альф пишет:А скажите сколько получается в среднем себестоимость на гипсовый камень, с учетом только материалов?
    Если учитывать только материалы, то у меня на гипсе г-16 себестоимость каменых обоев выходит около ста рублей.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-06, 12:27

А что выгоднее изготавливать - каменные обои или искуственный камень для интерьера?
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-06, 12:28

И что такое угловая форма - для чего она нужна?
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-06, 12:34

Дядя Альф пишет:А что выгоднее изготавливать - каменные обои или искуственный камень для интерьера?
    каменные обои это и есть искусственный камень для интерьера. Есть еще второй тип форм, универсальные, они отличаются от обоев высотой бортов формы, то есть камень из них будет толще.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-06, 12:49

Ну а спросом какие больше пользуются - те что по-толще или по-тоньше? У нас Гипс Г-16 стоит 130 руб. мешочек 16кг. - это нормально для производства камня?
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-06, 13:01

Дядя Альф пишет:Ну а спросом какие больше пользуются - те что по-толще или по-тоньше? У нас Гипс Г-16 стоит 130 руб. мешочек 16кг. - это нормально для производства камня?
    Ну тут на вкус и цвет.
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-06, 13:45

Дядя Альф пишет:Ну а спросом какие больше пользуются - те что по-толще или по-тоньше? У нас Гипс Г-16 стоит 130 руб. мешочек 16кг. - это нормально для производства камня?
    Нормальная цена для г-16, у нас примерно так же. Я если честно пожалел что взял формы каменных обоев, уж очень тонкие они.
    Любаша
    Любаша

Женщина
    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : Красноярский край
    Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Любаша 2010-10-06, 15:10

Добрый день всем!Новеньких принимаете?какой хороший у вас форум,столько информации полезной,особенно для чайников(кем я и являюсь)Я даже и не знала,что искусственный камень можно производить в домашних условиях,чему очень обрадовалась,теперь я смогу воплотить свои фантазии в дизайне дома,без больших затрат.В ближайшее время планирую выписать матрицы,очень нравиться "сланец универсальный новый".Теперь о главном:подскажите пожалуйста,что нужно добавить в смесь,кроме гипса и воды,чтобы сделать камень для облицовки камина.Заранее всем спасибо.Не прощаюсь.
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-06, 15:20

Любаша пишет:Добрый день всем!Новеньких принимаете?какой хороший у вас форум,столько информации полезной,особенно для чайников(кем я и являюсь)Я даже и не знала,что искусственный камень можно производить в домашних условиях,чему очень обрадовалась,теперь я смогу воплотить свои фантазии в дизайне дома,без больших затрат.В ближайшее время планирую выписать матрицы,очень нравиться "сланец универсальный новый".Теперь о главном:подскажите пожалуйста,что нужно добавить в смесь,кроме гипса и воды,чтобы сделать камень для облицовки камина.Заранее всем спасибо.Не прощаюсь.
    Я думаю не получится гипсовой плиткой облицевать камин, там наверное температура большая, боюсь гипс не выдержит. Хотя незнаю может у нас на форуме кто экспериментировал.
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-10-06, 18:30

Любаша пишет:.очень нравиться "сланец универсальный новый".Теперь о главном:подскажите пожалуйста,что нужно добавить в смесь,кроме гипса и воды,чтобы сделать камень для облицовки камина.Заранее всем спасибо.Не прощаюсь.
    На мой вкус тоже - из сланцев он наилучший. Любой из производственников скажет также, что он наиболее востребованный у клиентов.

Камин камину рознь. надо на ощупь определить температуру наружной поверхности и затем принимать решение. Сколько реально выдерживает гипс я не знаю.
    При проведении экспериментов с покраской бывала необходима экстренная сушка. Я помещал отливки в сушилку, где и так 70*С и вдобавок укладывал их на рёбра, помещённого туда дополнительно, масляного радиатора, к которому вообще невозможно прикоснуться. Никаких отрицательных последствий небыло.
    Есть нюанс: даже если камин сделан грамотно, в момент растопки до прогрева дымохода возможно, что небольшая часть дыма отбивается во внутрь помещения. Наверное обрамление топки лучше сделать из легкомоющегося (некрашеного) материала, например клинкерного кирпича.

Текущее время 2024-11-26, 12:41