оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98

Начинающий производственник

Капитан Димон

Мужчина
    Количество сообщений : 16
    Географическое положение : Белогорск Амурской обл.
    Дата регистрации : 2010-05-22

Начинающий производственник - Страница 13 Empty Re: Начинающий производственник

Сообщение автор Капитан Димон 2010-09-28, 12:12

Jeka пишет:
    ЛЕО-а первое время это сколько некоторые от трех до ...... так и на пенсии недолеко?

Женя, ну кто ж тебе выдаст готовое решение - надо или нет? Каждый для себя решает. Я на трех работах кручусь, основная+камень+такси(когда время есть). На пенсию в 45 выйду - будет чем кормить семью, да и детям, надеюсь, будет что передать, у меня трое пацанов, так что камень для меня - проект долгосрочный, с расчетом на детей, на сиюминутную прибыль особо не рассчитываю, но надеюсь в будущем дело окрепнет.
    Leofox
    Leofox

Мужчина
    Количество сообщений : 254
    Географическое положение : Приморский край
    Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор Leofox 2010-09-28, 13:25

У меня проект заработал с отдачей какой-то и для меня спустя три года, и уже куча других мыслей - потому что хочется большего - всегда хочется большего...
    Danila
    Danila

Мужчина
    Количество сообщений : 35
    Географическое положение : Прибайкалье
    Дата регистрации : 2010-08-06

Сообщение автор Danila 2010-09-28, 16:53

Leofox пишет:У меня проект заработал с отдачей какой-то и для меня спустя три года, и уже куча других мыслей - потому что хочется большего - всегда хочется большего...

Если не секрте столь долгий старт был по причине низкого старта в смысле финансов или по другим причинам ?
    Leofox
    Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox 2010-09-28, 17:11

Много всяких причин. Одна из многих - ассортимент. Еще производственные мощности. Отсутствие остатков на складе. Вроде как и спрос есть, но только спрос на то что есть в наличии. Нету товара нету продажи. Готовых ждать клиентов было немного. Первоначальных финансовых вливаний не хватало чтобы обеспечить до 50 м2 в день. Постепенно накопил такие мощности. Теперь продается все гораздо живее.
    Danila
    Danila

Мужчина
    Количество сообщений : 35
    Географическое положение : Прибайкалье
    Дата регистрации : 2010-08-06

Сообщение автор Danila 2010-09-28, 19:21

Leofox пишет:Много всяких причин. Одна из многих - ассортимент. Еще производственные мощности. Отсутствие остатков на складе. Вроде как и спрос есть, но только спрос на то что есть в наличии. Нету товара нету продажи. Готовых ждать клиентов было немного. Первоначальных финансовых вливаний не хватало чтобы обеспечить до 50 м2 в день. Постепенно накопил такие мощности. Теперь продается все гораздо живее.

Хммм, помнится Вы как то говорили, что в августе всего 300 m2 продали.. зачем такие мощности на обьем в 10 раз больше ?
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина
    Количество сообщений : 298
    Географическое положение : калужская область
    Дата регистрации : 2010-08-07

Сообщение автор gudvin253 2010-09-29, 03:21

Danila пишет:
    Leofox пишет:Много всяких причин. Одна из многих - ассортимент. Еще производственные мощности. Отсутствие остатков на складе. Вроде как и спрос есть, но только спрос на то что есть в наличии. Нету товара нету продажи. Готовых ждать клиентов было немного. Первоначальных финансовых вливаний не хватало чтобы обеспечить до 50 м2 в день. Постепенно накопил такие мощности. Теперь продается все гораздо живее.

Хммм, помнится Вы как то говорили, что в августе всего 300 m2 продали.. зачем такие мощности на обьем в 10 раз больше ?
    Как зачем?
    А ассортимент?
    А на склад продукции набивать?
    Leofox
    Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox 2010-09-29, 07:26

я говорил не про весь август 300 м2 а по состоянию примерно на 15 августа, весь август вышел гораздо симпатичнее чем ожидал, более 1000 м2
    Jeka
    Jeka

Мужчина
    Количество сообщений : 69
    Географическое положение : Улан-Удэ
    Дата регистрации : 2010-09-11

Сообщение автор Jeka 2010-09-29, 21:44

И какая цена на плитку(каков навар чистой прибыли со1000м2)?
    Leofox
    Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox 2010-09-30, 07:02

Бухгалтерский баланс не выложить?
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Начинающий производственник - Страница 13 Empty Думаю...

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-03, 15:45

Добрый день!
    Есть желание попробовать себя в изготовлении камня. Население нашего поселка небольшое, всего 10000 человек. Насколько мне известно - данным видом производства здесь еще никто не занимается, так что конкуренция можно сказать полностью отсутствует. Но и платежеспособность населения далека от столичной. Данный вид деятельности не рассматриваю как основной источник дохода. Для начала бы хотелось просто набить руку, как хобби, заниматься в свободное время. Как начнет получаться что-то путевое - можно попробовать и использовать полученную продукцию "в деле", сначала у себя, а там глядишь - может и изготовлением под заказ заняться. Хотелось бы услышать дельные советы профессионалов - с чего стоить начать, какой набор для начала лучше приобрести. Насколько это все хлопотно? И вообще - есть ли шансы окупить потом этот набор? Желание учиться - есть, работать - тоже. Какие еще нужно учитывать факторы, не зависящие от меня?
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-10-03, 23:58

Если есть желание! надо обязательно попробовать, лучше сначала с гипса! т.к не требуется особого оборудования!
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-04, 10:03

Я тоже понял так что с гипса легче начинать. Сохнет быстрее, а значит можно чаще использовать формочки, что увеличивает выработку. Но гипс я так понимаю только для внутреннего интерьера. А хотелось бы начать с фасадов, благо есть где это применить, что и послужило бы в каком-то роде рекламой. Хотя какая реклама, ведь для начала нужно руку набить, определиться с качественным составом смеси, с покраской и т.д., чтобы полученные изделия не рассыпались через месяц в конце концов под первым дождем. Значит решаю начать с интерьера. За зиму досконально перечитаю весь форум, вооружусь так сказать теоретически, определюсь с формами и со всяким там орудием труда, с материалами, закажу формы. Ну а по весне начну экперементировать у себя в гараже, и в случае положительного результата - разверну производство. Я правильно рассуждаю на начальном этапе? Если да - то с каких форм и в каком количестве лучше начать? Чтобы и красиво и современно и не очень трудно было изготавливать. Да и по сумме конечно чтоб не сильно накладно было, максимум рублей двадцать. Прислушаюсь ко всем подсказкам и советам в данном деле, ведь я пока в этом виде деятельности - полный ламер ))
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-04, 23:26

А интересно - набор тот что за полтинник у них на первой/главной странице "Набор для МИНИбизнеса" для фасадов и интерьеров - не слишком шикарно для новичка?
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-10-05, 03:31

Правильно думаеш! на начальном этапе с гипсом приноровится,да и форм на это дело особо не надо! А вот на бетон придётся потратится, оборудование+парк форм.
    Набор я бы не брал! только матрицы и только универсальные, инфы на форуме выше крыши!!!
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-05, 09:36

Спасибо Удав. Ну для начала тогда я наверное решусь приобрести три матрицы - сланец универсальный, мелкослоистый и классический новый. Универсальные, плоскостные формы, по одному экземпляру. Этого достаточно на первом этапе? Ну а дополнительное сырье и оснастка - всякие там пигменты, модифицирующие добавки для гипса, смесительная насадка, зубчатый шпатель и мерные емкости, технологическая инструкция (компакт-диск), образцы выкраски и т.д. - это ж тоже все нужно? Блин, далеко до весны... Что-то мне, будующему магнату строительной индустрии, уже не терпится начать совершать свои первые шаги в этом нелегком деле )))
    Jeka
    Jeka

Мужчина
    Количество сообщений : 69
    Географическое положение : Улан-Удэ
    Дата регистрации : 2010-09-11

Сообщение автор Jeka 2010-10-05, 12:41

У меня теща купила в подарок 2 набора но не зикам а слимстоун,мы вроде бы только разговаривали о камне.Но она нашла телефон где у нас продают наборчики и купила мне.(думаю не выгонети меня с форума?)Там ни чего не написано про дозировку ни пигмента ни плостивикатора.Я попробывал залить несколько форм на пробу ниче симпотно вышло,правда бодяжил гипс (Г-19 за 150р/6кг) с песком.Кто-нить скинте пожалуйста рецепт смеси соотношение гипса+наполнителя+плостификатор?Я ложил на пробу 1,5кг гипса (Г-19)+1кг песка+столовую ложку пластивикатора!Где ошибся?
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-05, 13:26

Зикам, Слимстоун и Фитстоун - смотрю все ребята из одного города. Цены я конечно уже сравнил, а вот про качество материалов здесь кто-нибудь может рассказать? Это конкуренты одного уровня или у кого-то больше плюсов, а у кого-то минусов? Выражение "цена-качество" - здесь котирует или нет? Психология мужчины такова - чем дороже тем лучше. Или к данному виду продукции это не имеет никакого отношения? Может я не совсем правильные вопросы задаю на этом форуме, но все-же интересно...
    Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений : 505
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-04

Сообщение автор Admin 2010-10-05, 14:27

думаю не выгонети меня с форума?
    Jeka, обязательно выгоним .. но только если повод к тому будет серьезный Smile
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2010-10-05, 14:41

Выражение "цена-качество" - здесь котирует или нет?
    Дядя Альф, я бы сказал, что имеет значение и цена/качество и цена/комплектация.
    Как раз для тех, кто не видит разницы в комплектации, мы сейчас запускаем дешевенькую ЭКОНОМ-версию набора...
    А что касается качества - в наборы сейчас входят формы из нового типа резины, которой ни у кого из конкурентов нет, и не будет в обозримом будущем. Причина тому проста: раньше у прочих стоунов был свободный доступ к начим технологическим решениям. Сейчас этот доступ напрочь отрезан...

Спросите у Rumax о впечатлениях по работе с гипсом на этих формах. Он их скоро получит и будет юзать. Гипсовые отливки из этих формочек буквально сами вываливаются Smile

Также скоро вводим для набора №1 комплексную пуццолановую добавку. Достаточно ее ввести в любой полуводный гипс (начиная с Г-3), чтобы многократно повысить его прочность и влагостойкость. Например, Г-5 увеличивает марочную прочность в 4 раза..

Начинающий производственник - Страница 13 0_36041_6fe0336d_L

Последний раз редактировалось: Информатор (2010-10-05, 14:57), всего редактировалось 2 раз(а)
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений : 202
    Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации : 2010-04-15

Сообщение автор amirovsuren 2010-10-05, 14:49

Слимстоун отстой полный, были у меня их формы, после 50-80 заливок потеряли форму, борта формы выгнуло коромыслом, стенки тоньше зикамовских форм раза в 2-3. Вобщем лежат в дальнем углу, больше их продукцию не буду брать.
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 18:20

Дядя Альф пишет:Спасибо Удав. Ну для начала тогда я наверное решусь приобрести три матрицы - сланец универсальный, мелкослоистый и классический новый. Универсальные, плоскостные формы, по одному экземпляру. Этого достаточно на первом этапе? Ну а дополнительное сырье и оснастка - всякие там пигменты, модифицирующие добавки для гипса, смесительная насадка, зубчатый шпатель и мерные емкости, технологическая инструкция (компакт-диск), образцы выкраски и т.д. - это ж тоже все нужно? Блин, далеко до весны... Что-то мне, будующему магнату строительной индустрии, уже не терпится начать совершать свои первые шаги в этом нелегком деле )))
    Я немного вас огорчу.
    Первые шаги вы уже сделали-иначе бы вас тут не было.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2010-10-05, 18:48

Ну если это считать шагами - то я готов бегать стометровку по шесть раз в день, раз в неделю пятерку, ну и раз в месяц марафонную дистанцию ))
    Валерий
    Валерий

Мужчина
    Количество сообщений : 686
    Географическое положение : РФ Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-04

Сообщение автор Валерий 2010-10-05, 18:53

Всем доброго дня!!! Хочу попробывать себя в каменных обоях. Но не знаю что из матриц заказать? No Подскажите Гуру!!
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 19:00

Дядя Альф пишет:Ну если это считать шагами - то я готов бегать стометровку по шесть раз в день, раз в неделю пятерку, ну и раз в месяц марафонную дистанцию ))
    Ну вот и замечательно.
    Просторы форума позволяют.
    Здесь найдёш всё что интересует.
    gudvin253
    gudvin253

Мужчина

Сообщение автор gudvin253 2010-10-05, 19:05

Валерий 48 пишет:Всем доброго дня!!! Хочу попробывать себя в каменных обоях. Но не знаю что из матриц заказать? No Подскажите Гуру!!
    Ну я далеко не Гуру-я ещё только учусь.
    Возьми что самому понравится(не пойдёт,у себя дома эксклюзив забабахаеш)
    или прокатись по магазинам может какой нибудь камень и взять захотят.

Текущее время 2024-11-26, 12:44