+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98
Начинающий производственник
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 351
Re: Начинающий производственник
Теряюсь в выборе... Для интерьера какие формы все-таки лучше: обои или универсальные?
gudvin253
Количество сообщений : 298
Географическое положение : калужская область
Дата регистрации : 2010-08-07
- Сообщение 352
Я для интерьеров взял обои.Дядя Альф пишет:Теряюсь в выборе... Для интерьера какие формы все-таки лучше: обои или универсальные?
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 353
У каждого своё мнение. Например Rumax "обоев" продаёт 300м2/мес. и универсальные брать не хочет. Вот ещё партейку обоев прикупил. Кто-то другой не признаёт обои из-за отсутствия углов и низковатого рельефа. Третьих привлекает низкая себестоимость обоев и матриц к ним. Чтобы не быть потом виноватым, наверное никто не скажет конкретно: бери такие и всё будет пучком. Тут уж сам определяйся.Дядя Альф пишет:Теряюсь в выборе... Для интерьера какие формы все-таки лучше: обои или универсальные?
Если решил заняться гипсом - надо выбирать, если бетоном - универсальные.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 354
Соглашаюсь с Женей но учти еще один фактор если ты хочешь делать камень для себя, то куда ты его будешь крепить в каждом доме и квартире существуют разные места есть темные, есть перепады ну и т.д. так вот надо учесть где можно камень выделить светом, а где он будет смотреться и в объеме, поэтому можно смело сочетать обои и профи формы, фантазировать не надо бояться.......gudvin253 пишет:Я для интерьеров взял обои.Дядя Альф пишет:Теряюсь в выборе... Для интерьера какие формы все-таки лучше: обои или универсальные?
Дядя Альф
- Сообщение 355
Но все же интересно - как специалисты со стажем - кто-чего бы для себя на первом этапе выбрал? или лучше иметь и то и другое в арсенале? И угловая форма что дает? Без нее чтоли внутренние и внешние углы не свести нормально?женя запад пишет:Чтобы не быть потом виноватым, наверное никто не скажет конкретно: бери такие и всё будет пучком. Тут уж сам определяйся.Дядя Альф пишет:Теряюсь в выборе... Для интерьера какие формы все-таки лучше: обои или универсальные?
Если решил заняться гипсом - надо выбирать, если бетоном - универсальные.
Любаша
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2010-09-26
- Сообщение 356
Камин у меня нагревается не сильно и к тому же не так часто я его зажигаю,я на счет форм, лучше взять универсальные? обои наверное будут тонкие для камина?Посоветуйте
Дядя Альф
- Сообщение 357
Блин, в нашей провинции камень еще не развит совсем... Отстаем однако от цивилизации... С товарищами посоветовался - говорят гиблое это дело, лучше не стоит начинать. Но я все равно начать хочу! Окна ПВХ тоже когда-то не котировались, а сейчас каждый ставит. Может и камень так - через пару-тройку лет будет все-таки пользоваться спросом, а я к тому времени уже глядишь - и ас своего дела стану!
Дядя Альф
- Сообщение 358
Ну вот - еще не начал производство, а уже двух клиентов нашел )
Правда им фасадная отделка нужна, а я ж хочу с гипса начать ((
Правда им фасадная отделка нужна, а я ж хочу с гипса начать ((
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 359
На фасад Альф уже поздно!
Если только взять заказ на весну, однозначно надо тогда брать универсальные формы.
Если только взять заказ на весну, однозначно надо тогда брать универсальные формы.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 360
Любаша пишет:Камин у меня нагревается не сильно и к тому же не так часто я его зажигаю,я на счет форм, лучше взять универсальные? обои наверное будут тонкие для камина?Посоветуйте
Если стенки камина не нагреваюся! можно ложить камень любой толщины.
Дядя Альф
- Сообщение 361
Так они на весну и расчитывают. Но у меня ж места толком нету теплого где зимой можно лить... В этажке живу. Так бы можно было уже сейчас начать лить из гипса, пока приноровился бы... Потом из бетона... Чтоб к весне готовый материал уже был. И по весне им забацать. Чем не реклама. А там глядишь - может за лето бы и клиентура потихоньку пошла. Ладно, буду думать, может что-нибудь придумаю.udavvv пишет:На фасад Альф уже поздно!
женя запад
- Сообщение 362
Ну что-ж. Моё мнение - только универсальные (на 90% из-за наличия к ним угловых форм). Сам некоторое время проводил монтаж "обоев". При подрезке имеют место сколы - надо подкрашивать. Ладно, когда клеишь сам, а как объяснять их возможное появление покупателям? Или не объяснять? - тогда этот покупатель, столкнувшись с ними, возможно будет жаловаться и уж точно не порекомендует такую плитку своим знакомым - нарушится цепочка потенциальных клиентов.Дядя Альф пишет:Но все же интересно - как специалисты со стажем - кто-чего бы для себя на первом этапе выбрал? или лучше иметь и то и другое в арсенале? И угловая форма что дает? Без нее чтоли внутренние и внешние углы не свести нормально?
женя запад
- Сообщение 363
[quote="Дядя Альф"В этажке живу. Ладно, буду думать, может что-нибудь придумаю.[/quote]
Были уже ребята, попытавшиеся наладить это дело (литьё из гипса)в квартирах. Я не отговариваю, но вот некоторые моменты: сушилка, склад, лак воняет, как по этажам с гипсом и готовой продукцией бегать, вёдра, формы мыть в ванне и др.
Тут думать нечего - надо искать недорогое помещение (неплохой вариант - подвал жилого дома (хрущёвки), но надо пообещать что-нибудь им отделать(типа помещений ЖКХ или подъездов). Этот вариант хорош ещё и тем, что можно по договору платить за одну лампочку,одну розетку, не платить за воду, отопление и канализацию - как договоришься) в долгосрочную!!! аренду.
Не вздумай прилепиться к уже работающим в похожей области, например тротуарщикам, заборщикам. Научатся сами - тебя выкинут или реально подвинут. Примеры есть.
Были уже ребята, попытавшиеся наладить это дело (литьё из гипса)в квартирах. Я не отговариваю, но вот некоторые моменты: сушилка, склад, лак воняет, как по этажам с гипсом и готовой продукцией бегать, вёдра, формы мыть в ванне и др.
Тут думать нечего - надо искать недорогое помещение (неплохой вариант - подвал жилого дома (хрущёвки), но надо пообещать что-нибудь им отделать(типа помещений ЖКХ или подъездов). Этот вариант хорош ещё и тем, что можно по договору платить за одну лампочку,одну розетку, не платить за воду, отопление и канализацию - как договоришься) в долгосрочную!!! аренду.
Не вздумай прилепиться к уже работающим в похожей области, например тротуарщикам, заборщикам. Научатся сами - тебя выкинут или реально подвинут. Примеры есть.
Дядя Альф
- Сообщение 364
А у меня с самого начала и крутится вариант с подвалом своей же этажки. Доступ у меня туда есть, так как слежу за теплосчетчиком. Электролиния моя там тоже присутствует, так как стоит свой водонасос в подвале, так что с электричеством тоже проблем не будет. Вода тоже есть. Даже и горячая. Подсуетиться - навести порядок в каком-нибудь углу, сбацать какую-нибудь будку для хранения форм, инструментов, материала и т.д. Выровнять площадку для заливки. Еще какие там нюансы, все предусмотреть, и можно пробовать.женя запад пишет:Тут думать нечего - надо искать недорогое помещение (неплохой вариант - подвал жилого дома (хрущёвки), но надо пообещать что-нибудь им отделать(типа помещений ЖКХ или подъездов).
Вот только у меня иногда закрадывается мысль - а не лохотрон ли это... Купить вот эту "резину" - это одно, а вот возможно ли в ней изготавливать что-то путевое, чтобы потом не стыдно дома было повешать, и людям предлагать - это совсем другое. Возможно это все зависит от моих способностей, рук и головы...
Завтра выходной, поеду в областной центр, прокачусь по крупным строительным магазинам, супермаркетам, поизучаю ассортимент, спрос, цены, качество и т.д. данной продукции. В зависимости от полученной информации буду дальше думать что делать...
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 365
Ну как не ответить такой красоте бери универсальные 100 % лучше да и вариантов заливки 2 гипс или цемент...........Любаша пишет:Камин у меня нагревается не сильно и к тому же не так часто я его зажигаю,я на счет форм, лучше взять универсальные? обои наверное будут тонкие для камина?Посоветуйте
женя запад
- Сообщение 366
Наконец-то, наконец, мы поймали на конец.Дядя Альф пишет:Вот только у меня иногда закрадывается мысль - а не лохотрон ли это... Купить вот эту "резину" - это одно, а вот возможно ли в ней изготавливать что-то путевое...
На самом деле все плитки, которые выставлены на форуме, покрашены в одной комнате, в одном городе - славном Новосибирске, одним человеком - Информатором.
Через сеть псевдо-форумчан, покрывшую почти всю территорию бывшего Союза, состоящую из "завербованных" через интернет безработных граждан нескольких стран, осуществляется закамуфлированная реклама продукции носящей название "полиуретановые формы для изготовления декоративного камня". Искусственно поддерживаемые беседы (вопросы и ответы) происходят по специальному, заранее спланированному сценарию, тексты которого, а также фотографии, показывающие "постепенный рост" якобы начинающих производственников рассылаются посредством электронной почты. Происходящие беседы, как правило несущие в себе информацию о достаточно быстрых и лёгких сверхдоходах, получаемых при минимальном вложении начальных средств, психологически стимулируют на приобретение вышеуказанной продукции. ......
Интересная тема. Текст прямо сам в мозг лезет. Это конечно была шутка. Если её удалят, я в обиде не буду.
Дядя Альф
- Сообщение 367
Да-да-да Евгений, именно так я иногда и думаю ))))))женя запад пишет:Наконец-то, наконец, мы поймали на конец.Дядя Альф пишет:Вот только у меня иногда закрадывается мысль - а не лохотрон ли это... Купить вот эту "резину" - это одно, а вот возможно ли в ней изготавливать что-то путевое...
На самом деле все плитки, которые выставлены на форуме, покрашены в одной комнате, в одном городе - славном Новосибирске, одним человеком - Информатором.
Через сеть псевдо-форумчан, покрывшую почти всю территорию бывшего Союза, состоящую из "завербованных" через интернет безработных граждан нескольких стран, осуществляется закамуфлированная реклама продукции носящей название "полиуретановые формы для изготовления декоративного камня". Искусственно поддерживаемые беседы (вопросы и ответы) происходят по специальному, заранее спланированному сценарию, тексты которого, а также фотографии, показывающие "постепенный рост" якобы начинающих производственников рассылаются посредством электронной почты. Происходящие беседы, как правило несущие в себе информацию о достаточно быстрых и лёгких сверхдоходах, получаемых при минимальном вложении начальных средств, психологически стимулируют на приобретение вышеуказанной продукции. ......
Интересная тема. Текст прямо сам в мозг лезет. Это конечно была шутка. Если её удалят, я в обиде не буду.
женя запад
- Сообщение 368
Эта и многие другие компании "формного" направления имеют юридическую регистрацию. То, что здесь с деньгами не "кидают" - это факт.Дядя Альф пишет:[Да-да-да Евгений, именно так я иногда и думаю ))))))
Здесь нужно опасаться своей неспособности организовать сбыт продукции, а насчёт можно-ли на этих формах сделать что-либо путёвое - можно (по крайней мере, рассматривая форумские и других сайтов фотографии - я так считаю). Ты посмотри какие шедевры производят наши форумчане. Не всем это дано, но продаваемый камень изготовить по силам каждому.
Если тебя гложут сомнения - возьми самый дешёвый набор. Даже, если ничего не получится - потеря относительно небольшая. Я сам изначально брал формы для того, чтобы отделать своё жильё. Себестоимость камня из гипса (обоев) в м2 примерно равна стоимости бумажных обоев средней ценовой категории. + сюда стоимость форм и считай, что купил очень хорошие бумажные обои.
Дело твоё. Здесь уговаривать не будут. Пару раз ответили - дальше думай сам.
Дядя Альф
- Сообщение 369
Да и не надо меня уговаривать, я решил - буду пробовать лить... Как у каждого здравомыслящего человека у меня конечно же крутятся мысли о дальнейшем развития событий, после того как я приобрету формы, смогу ли я что-то путевое вылить-покрасить-предложить. И вот на это мне никто здесь не даст точного ответа. Если скажут: "Да старик Альф, давай пробуй, у тебя все получится, окупишься за неделю-месяц, и у тебя все попрет как и у всех" - то с таким раскладом в обозримом будующем в этот вид деятельности пойдет все больше желающих заработать, что приведет к увеличению конкурентов. Ну а если скажут: "Да не выйдет ничего, чтобы этим заниматься нужно строительно-художетвенно-дизайнерское образование и навыки соответствующие" - то тем самым сократят реализацию рекламируемых изделий данной компании. Да и скорее всего "смотрящие" за форумом постараются поскорее устранить похожие высказывания. Так что вариант только один - пробовать! Надеюсь когда-нибудь выставлю сюда свое произведение искусства на суд литейщиков. Ну а пока мне еще необходимо по-больше окунуться в теорию этого ремесла. Ведь я в нем еще ни ногой, а так тянет. Завтра займусь маркетинговым исследованием рынка.
Наверное я рановато зарегистрировался здесь, обычно это делают после приобретения и первых проб. Постараюсь больше не засорять форум нелепыми вопросами и подозрениями )
Наверное я рановато зарегистрировался здесь, обычно это делают после приобретения и первых проб. Постараюсь больше не засорять форум нелепыми вопросами и подозрениями )
Последний раз редактировалось: Дядя Альф (2010-10-09, 01:51), всего редактировалось 1 раз(а)
женя запад
- Сообщение 370
Сколько чисто "каменных" форумов, сколько общестроительных, даже на женских мелькают "каменные" темы. Уже в магазинах в свободной продаже лежат формы. Никто тут не боится, что из тебя вырастет новый конкурент.Дядя Альф пишет: то с таким раскладом в обозримом будующем в этот вид деятельности пойдет все больше желающих заработать, что приведет к увеличению конкурентов. )
Каждому своё. Это я к тому, что например мне экономически невыгодно выращивать картофель - тратить на него немалое свободное время. Мне выгоднее за два-три дня заработать сумму достаточную для покупки этого картофеля до следующего урожая. А для кого-то это бизнес.
Я думаю, что каждый из нас думает о пополнении своего кармана, а не кармана данной компании. Многие из форумчан, причём активных, вообще с ними дел не имели - работают на "вражеских" формах.Дядя Альф пишет:тем самым сократят реализацию рекламируемых изделий данной компании. Да и скорее всего "смотрящие" за форумом постараются поскорее устранить похожие высказывания. )
На форуме есть конкретная критика этих производителей форм и их продукции, есть обвинения - "смотрящие" их не удалили, а в режиме диалога дали ответы, соответствующие их позиции.
Здесь за всё время только пару-тройку форумчан забанили за реальный спам.
Форум ты не засоряешь, на какие-бы темы не говорил. Нам нужны люди и для общения и для обмена опытом. Каждое твоё сообщение приветствуется.
Например результат твоего маркетинг/исследования будет всем интересен.
Дядя Альф
- Сообщение 371
Да, сегодня я плодотворно день провел. Подчерпнул для себя много нового, интересного и полезного. Вот теперь я уже точно знаю в каком направлении мне идти в первую очередь, что хочу и что пока не хочу. То что "хочу" - нужно поизучать на микроуровне, найти ответы на ряд новых вопросов...женя запад пишет:Форум ты не засоряешь, на какие-бы темы не говорил. Нам нужны люди и для общения и для обмена опытом. Каждое твоё сообщение приветствуется.
Например результат твоего маркетинг/исследования будет всем интересен.
Jeka
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2010-09-11
- Сообщение 372
А вот я прокатившись по нашим маркет-строй нашел только 1-ну кампашку по летью. Ассортимент впечетляет,цена от 600-1200р,а в крупных магазинах их нет.Но гипс есть г6 белый 53р за 3кг и серый 126 за 20 кг.Можно ли использовать серый?
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 373
Белый лучше использовать, его легче покрасить в нужные цвета. Серый гипс это вообще какая то порнография наверное, нормальный гипс не должен быть серым. А если хотите сэкономить на производстве, делайте это так чтобы не влияло на качество выпускаемой продукции.Jeka пишет:А вот я прокатившись по нашим маркет-строй нашел только 1-ну кампашку по летью. Ассортимент впечетляет,цена от 600-1200р,а в крупных магазинах их нет.Но гипс есть г6 белый 53р за 3кг и серый 126 за 20 кг.Можно ли использовать серый?
Jeka
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2010-09-11
- Сообщение 374
Насколько известно если добавить известковое молочко вместо воды,цемент станет белым.У нас просто белый дорого 3 кг 53-55руб.
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 375
незнаю насчет ивесткового молочка, но насколько мне известно цемент делают белым добавляя в него диоксид титана, а это не дешёвое удовольствие.Jeka пишет:Насколько известно если добавить известковое молочко вместо воды,цемент станет белым.У нас просто белый дорого 3 кг 53-55руб.