оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98

Начинающий производственник

vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Начинающий производственник - Страница 27 Empty Re: Начинающий производственник

Сообщение автор vlad50 2011-03-15, 13:21

mikser2702 пишет:привет женя это значит что можно клеить каменные обои на ( ОБОИ ),клеят житкими гваздями? И как это,рванные края камня,как их делать? Ну да)) правельно подумал,вопрос лузера)))

Жидкие гвозди намертво клеят камень куда хошь!
    Рваные края у сланца делать легко недоливом на некоторых фрагментах. Чтобы раствор не растекался туда, куда не надо, я ограничения делаю обычным пластилином! Very Happy
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-03-15, 16:20

спасибо влад, это я так понял,что то наподобие,как на видео зикам,?там они камень ножом надрезали по краю и пласками надкусывали перед монтажем? Ты мог бы фото скинуть рваного твоим способом?
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-03-15, 17:23

mikser2702 пишет:спасибо влад, это я так понял,что то наподобие,как на видео зикам,?там они камень ножом надрезали по краю и пласками надкусывали перед монтажем? Ты мог бы фото скинуть рваного твоим способом?

Скину, сниму завтра, сегодня работаю.
    Да, на фото у них именно так - надрез, облом кусачками, отходы в урну. Но я делаю не только так.
    В форме перед заливкой в крайних фрагментах делаю перегородочки пластилином по разной длине. Всё! плитка становится рваной! И отходов нет. Если надо, можно ножом плитку подправить. Пластилин всегда можно убрать с формы! Завтра попытаюсь снять процесс и выложить "мастер-класс".... Very Happy
    Грига Жолобов
    Грига Жолобов

Мужчина
    Количество сообщений : 3
    Географическое положение : г.Киров
    Дата регистрации : 2011-03-25

Сообщение автор Грига Жолобов 2011-03-26, 20:05

Здравствуйте.Вот Я решил открыть официально это дело.По бизнес плану.Но не знаю многих ньюансов.Может ли хватить 120 тыс. для начального развития,зто с закупкой форм и оборудования???К примеру производить 10 кв.м в день.Сам по образованию строитель.Часто сталкиваюсь с укладкой камня.Так как скоро лето планирую производить для фасада камень.И сбыт уже как вроде налаживается,заказы есть.Остается сам процесс наладить.Буду очень признателен дельным советам.Секреты технологии мне не нужны,Я так понимаю она у каждого своя
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-03-26, 22:15

Грига Жолобов, на интерьерный камень однозначно хватит. На фасадный - еле еле, не на все...
    possum
    possum

Мужчина
    Количество сообщений : 48
    Географическое положение : Сидней, Австралия
    Дата регистрации : 2010-10-21

Сообщение автор possum 2011-03-27, 11:26

Доброго здоровья, уважаемые форумчане. Сегодня столкнулся с проблемой, которую не знаю как объяснить и как с ней бороться. Короче, я работал с гипсоцем смесью (гипс + цемент+совместитель+ суперпласт + перлит), практически никаких серьезных трудностей не испытывал, все получалось. Вчера поступил заказ на сланец чисто белый. Т. к. совместитель дает бежеватый оттенок я из смеси исключил его и цемент. Заливка из смеси гипс + суперпласт + перлит застывала более 6 часов. Вернулся к прежнему составу - расформовал через 25 мин, залил чистый гипс с пластификатором без наполнителя - уже два часа прошло, смесь мягкая как пластилин. Гипс использовал во всех случаях один и тот же, из одного мешка. Не пойму, что дает такой эффект. Может кто-нибудь из гипсоведов сталкивался с таким геморроем, помогите разобраться. Может уйти хороший заказ.
    Грига Жолобов
    Грига Жолобов

Мужчина

Сообщение автор Грига Жолобов 2011-03-27, 17:30

Информатор пишет:Грига Жолобов, на интерьерный камень однозначно хватит. На фасадный - еле еле, не на все...
    А на что может не хватить??
    vlad
    vlad

Мужчина
    Количество сообщений : 1807
    Географическое положение : Калуга
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор vlad 2011-03-27, 17:59

считай. формы минимум 6 видов по одному квадрату но как правило это не менее 5м каждого.далее -бетономешалка.миксер.поддоны. упаковка.стеллажи. вёдра. удлинители и ещё много всякой хрени.песок керамзит или другой наполнитель минимум надо сразу брать машину.далее гипс цемент тоже по газели с базы или по мешку со 100 процентной накруткой.далее реклама ну очень не дешёвое удовольствие.нужен сайт ну и конечно всевозможная аренда . добавь- пигменты которые продаются мешками.пластификаторы и тд.список можно прдолжать.
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-03-27, 18:09

10м2 в день при заливке 2 раза в сутки (что не всегда реально - не укладываешься в официальный рабочий день) - это 30 (3-плиточных) матриц. Если матрицы ТПУ (а это будет только один вид плитки) и по оптовой цене - это 60 000. Это только на один вид плитки - сланец ун. новый. На любой другой - всё в два раза дороже. В/стол около 20 000, мешалка 7 000, поддоны. Это основное оборудование.
    Главное конечно просчитать необходимое кол-во форм.
    vlad
    vlad

Мужчина

Сообщение автор vlad 2011-03-27, 18:17

про формы. можно реально сэкономить есле лить самому раза в три смотря какой пу использовать а то и в 4 раза но нужны модели. здесь либо купить матрицы по одному виду либо непосредственно камень но здесь как повезёт.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-27, 19:48

Тут смотря от чего отталкиваться. Если к примеру самый дешёвый, какой я знаю, п/у стоит 250р/кг., а на матрицу нужно 4кг, это уже 1000. Сколько времени уйдёт на изготовление качественной опоки? а в ассортименте? Да и сама работа по заливке и п/у этот хрен знает, как себя поведёт (как начнёт усаживаться, да ещё неравномерно). У меня стоит самодельная угловая - до сих пор липнет. А так вариант покупки ТПУ-форм по мелкооптовой цене ( 2000р )вполне привлекателен. А остальные универсальные конечно очень дорогие.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-03-27, 19:58

vlad пишет:про формы. можно реально сэкономить есле лить самому раза в три смотря какой пу использовать а то и в 4 раза но нужны модели. здесь либо купить матрицы по одному виду либо непосредственно камень но здесь как повезёт.

Мечты, мечты.. Никакой серьезной эконмии не получится. Даже у нас, в условиях достаточно массового производства, производственная себестоимость ПУ-резинок находится на уровне 500 руб/литр. А универсальные матрицы - это от 2 до 6 литров.
    В условиях самопала производственная себестоимость возрастет примерно на треть. Про временные затраты я вообще молчу..

Реально сэкономить можно на самостоятельном изготовлении формопластовых форм. Но тут уж, кому свое здоровье не жалко, флаг в руки Basketball
    vlad
    vlad

Мужчина

Сообщение автор vlad 2011-03-27, 20:44

сложностей не вижу.около года назад купил пу пента по 600 руб. на матрицу в 0.25м ушло 3кг при том что за образец был использован камень типа скала фирмы вилла да винча-сложный камень-по высоте где-то 40-45мм.получилось с первого раза.при отливках камня проблем не обнаружилось.даже при таком дорогом пу уже получается два конца.опалубка ну это вообще не подлежит обсуждению.всё выше печисленное на общий временной процесс ну никак не влияет.а сколько видов тпу представлено? я вижу один.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-03-27, 20:49

. на матрицу в 0.25м ушло 3кг при том что за образец был использован камень типа скала фирмы вилла да винча-сложный камень-по высоте где-то 40-45мм.
    Не верю. Плотность пентовских силиконов, в среднем, 1,15 (уретанов - 1,08). Три кг. на 0,25 квадрата может уйти только на кирпич. (0,25 квадрата - это примерно 50х50 см.)

Впрочем, спорить на эту тему нет особого желания. Я лишь изложил свою точку зрения. Кому надо - услышали. Настаивать - не в моих правилах..
    vlad
    vlad

Мужчина

Сообщение автор vlad 2011-03-27, 22:20

сходил в подвал сфоткал загрузить не получается возмоно позже как приеду. что хочу сказать размер чуть меьше 0.2м 50/50 уйдёт 4.5 кг но это не столь важно. главное крути не крути определённые большие плюсы есть если увеличивать парк а именно всё равно минимум два конца это раз. во вторых предположим есть хороший заказ и определённые сроки ну не лететь же мне в новосиб. и опять же пента дорого но есть другие пу например -пишу на память-вита флекс американский цена 375руб(не знаю что за зверь не пробовал не изучал) и это розничные цены.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений : 894
    Географическое положение : Башкирия
    Дата регистрации : 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-03-27, 23:28

И снова здрасте! Пришёл прайс от Зикама. Сижу, гляжу, мозгами жжужу... Впечатляет разлёт цен между розницей и дилерской ценой. Взгляну на розничную цену- волосы дыбом, взгляну на дилерскую- слюни текут. Померил температуру- вроде в норме. Стишок на языке вертится : "....Я бы в дилеры пошёл, пусть меня научат..."
    Может именно этот разлёт , а именно заложенная маржа сподвигает некоторых на изготовление собственных форм? Может определённая удалённость Новосибирска? Думаю что вложить 700 длинных рублей единовременно не каждый готов , а 250-300 вроде можно , но цена млин.. Хотя у каждого свой бизнес , и подводных камней нам , непосвящённым не видно. Буду искать кооперацию с кем нить для закупа. А пока...пока делаю заказ "по-маленькой" и начинаю набивать руку, чтоб потом организовать производство на потоке.
    vlad
    vlad

Мужчина

Сообщение автор vlad 2011-03-27, 23:49

Начинающий производственник - Страница 27 Img0261ab.th
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-03-28, 00:19

Красивенько так... И наглядненько....
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение автор григорий 2011-03-28, 00:28

vlad фото не впечатляет, была и у меня мысль насчёт самостоятельного изготовления форм но перерыв кучу информации о резинах понял что на сегодняшний день изготовить не сложно, а вот приобрести материал с заявленными характеристиками это как в лотерее может повезти, а может и нет. Когда ставка деньги и рабочее время то такие игры не для меня. Каждый конечно сам определяется как работать.
    vlad
    vlad

Мужчина

Сообщение автор vlad 2011-03-28, 00:43

не побробуеш не узнаеш. это первая матрица сделана год назад за 15 минут . ставка была сделана на получиться или нет ==получилось==.первый блин я бы не сказал что комом. теперь всё учтено-ошибки.япытаюсь удишевить производство.ну а если позволяют финансы....... экономика должна быть экономной-знакомо.
    Грига Жолобов
    Грига Жолобов

Мужчина

Сообщение автор Грига Жолобов 2011-03-28, 01:17

А модификатор для чего служит??Обязательно ли его добавлять??
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-03-28, 01:21

ты почитай на самом сайте зикама в разделе сырье,там все есть и описание тоже
    vasik73
    vasik73

Мужчина
    Количество сообщений : 184
    Географическое положение : Тюменская обл.
    Дата регистрации : 2010-03-25

Сообщение автор vasik73 2011-03-29, 00:03

Уважаемые, сегодня попробовал следующую процедуру: чтобы улучшить цвет на универсалках (на ГЦС) решил залить первый слой гипсом, а второй гипсоцементом, после небольшого затвердения первого. Но что-то ничего не вышло, почему то первый слой весь размяк и за почти час совсем не затвердел. Кто-то экспериментировал в данном направлении?
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-03-29, 01:51

я думаю что эксперементировать в этом направлении лениво как то... эт я пока тока теоретически учусь...Извините, меня Мастера за выскочку...
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-29, 02:06

vasik73 пишет:Уважаемые, сегодня попробовал следующую процедуру: чтобы улучшить цвет на универсалках (на ГЦС) решил залить первый слой гипсом, а второй гипсоцементом, после небольшого затвердения первого. Но что-то ничего не вышло, почему то первый слой весь размяк и за почти час совсем не затвердел. Кто-то экспериментировал в данном направлении?
    Вот же людям заняться нечем. Тут каждую минуту при производстве считаешь.
    Я припоминаю интересный вопрос на нашем форуме (типа этого, что выше): кто-нибудь при экспериментах пробовал нагревать гипс в духовке до 135*С?

Текущее время 2024-11-26, 14:47