Сделай пробный замес:песок+пластификатор помешай + вода долго-долго помешай затем цемент посмотри что получится.Как я понял залипухи пошли как только на сухой пластификатор подсел?А перепада температуры и влажности в это время небыло?udavvv пишет:Да! чистые, по этому и смазываю только на торцах! раньче бе смазки на торцах были залипухи. У меня комочков нет, я в песок засыпаю пластификатор, потом воду лью опосля цемент!
+94
Anubis
Евген
aleks79
VITALY
atlant
Тимофей
DreW
An-2
Михаил Zk
Боец
Лис
Квадрат
МАКС 02RUS
vlad
possum
Грига Жолобов
Olechernyj
матрос
mikser2702
yrik
Belka
sunnysky
widogg73
yzzeer
Деловой
koljn2007
МИхалыч
Radik
Владимит
Leonardo
АндрейМир
Brand
Алексей Левшин
vlad50
alek
Павел_Сибирь
vasik73
Ирусик777
Texnik007
Pirate18
Вячеслав
dan
Pavel
григорий
Любаша
Еленка
Валерий
Дядя Альф
ROM
piligrim
Капитан Димон
Danila
makoonya
kikers
amirovsuren
Dux311
АНАТОЛИЙ
Rocky07
Jeka
gudvin253
Денис
ЧеПоз
FREID
$$$Вячеслав$$$
Ксюша
Olega
упрямый
sasha990 03RU
leonid
udavvv
defitsit
Sobsaha
art-zver
Leofox
ScarFace
LAN
Alex Ch
Сильвер
ad3000
kravas86
dos01
кирилл
Rumax
Максим
tatechka
Celentano
gennadij
Admin
ANDRYUHA
lev-alex87
Alexey43
Информатор
женя запад
натулька
Участников: 98
Начинающий производственник
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 476
Re: Начинающий производственник
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 477
Ну я так и делаю! засыпаю песок(весь) потом пластификатор сухой, всё это перемешиваю потом заливаю воду, тоже перемешиваю ну и потом цемент! Залипухи без смазки как и на другом пластификаторе так и на с-3 в жидком и сухом виде присутствуют, но только на торцах! Насчёт температуры! там у меня постоянная.
Leonardo
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2010-11-17
- Сообщение 478
так это... стандартный. Купленный в Жикаме. Я ХЗ что за пластификатор. Он в пакетиках прозрачных. Без маркировок каких-нибудь.григорий пишет:А какой пластификатор???
григорий
- Сообщение 479
У меня тож залипухи появляются время от времени на торцах особенно бордюры пл. формы это много от чего зависит:фракция и качество песка,качество цемента,температура,влажность пока определишь одна нервотрепка летом вон по 10 ведер воды в день на пол + 10 наночь + целлофан только потом перестали.Сейчас еще и зима цемент мало возят а у него срок хранения 60 суток через 15 начинает терять свои свойства при норм. условиях хранения.udavvv пишет:Ну я так и делаю! засыпаю песок(весь) потом пластификатор сухой, всё это перемешиваю потом заливаю воду, тоже перемешиваю ну и потом цемент! Залипухи без смазки как и на другом пластификаторе так и на с-3 в жидком и сухом виде присутствуют, но только на торцах! Насчёт температуры! там у меня постоянная.
udavvv
- Сообщение 480
Да не говори, пока разберёшся в чем дело! чуть ли не по фазе луны заливать!
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 481
Есть классный способ. Пластификатор перемалываешь с цементом в чем-нибудь типа кофемолки. (можно не весь цемент, ибо геморно, а небольшую порцию). Должна уйти и проблема залипаний (если она связана с пластификатором), и повыситься эффективность пластификации..
udavvv
- Сообщение 482
Информатор пишет:Есть классный способ. Пластификатор перемалываешь с цементом в чем-нибудь типа кофемолки. (можно не весь цемент, ибо геморно, а небольшую порцию). Должна уйти и проблема залипаний (если она связана с пластификатором), и повыситься эффективность пластификации..
Надо попробовать! что-то новенькое
григорий
- Сообщение 483
Тема активации конечно очень заманчива,ее еще в 60ые годы начали активно изучать и внедрять, что интересно паралельно с ГЦПВ и КГВ. Активацию в связи с энергоемкостью и громоздкостью оборудования забросили ГЦПВ то-же. Сейчас появились"ударные" активаторы и все вроде возраждается а вот ГЦПВ иКГВ по большому счету одно и то-же по протеканию хим. реакции так и остается до конца не понятной или я еще не все книжки прочитал. Базовый состав ГЦПВ:на мешок этого 2-3 ведра того и чеплашка ентого-но может не получиться.Люди которые что-то узнают по этому вопросу тут-же теряются (сливки снять торопятся?)прям мистика какая-то.Активные минеральные добавки если хорошо поискать практически под боком,в моем случае даже исследованные в НИИ, подобрать их колличество геморно, и как проследить за реакцией? Для себя думаю наделать кучу образцов разных составов и следить за прочностью, точность здесь не нужна главное как протекает сама хим. реакция: первые 2-3 часа быстрый набор прочности-это понятно,потом 7 суток значительное увеличение 28 суток меньше но увеличение если вниз то стоп игра состав не тот. Кто что знает или думает по этому поводу? Или все это пустая трата времени(которого до весны куча)
АндрейМир
Количество сообщений : 47
Географическое положение : Алексеевка
Дата регистрации : 2010-11-22
- Сообщение 484
добрый вечер.Я еще не вступил в ваши ряды , но очень хочется.У меня возник вопрос: почему в счете на оплату в качестве получателя денежных средств указан ИП, а не фирма Зикам? Не очень хочется попасть на какой-нибудь развод.
udavvv
- Сообщение 485
У меня на посылке тоже самое было! Всё получил без проблем!
григорий
- Сообщение 486
А какая разница? Я то-же как и ты в начале сомневался, форум почитал сомнения пропали, формочки заказал пришли без всяких проволочек, с транспортной компании позвонили спросили куда привезти сказал домой (с ребенком сидел) через час коробки вскрывал.А так с Новосиба неделя.
АндрейМир
Количество сообщений : 47
Географическое положение : Алексеевка
Дата регистрации : 2010-11-22
- Сообщение 487
На сайте же продавец фирма Зикам, а здесь просят денежку перевести совсем левому дяде, вот и возникают такие вопросы, вот и писали бы на своем сайте, почему так происходит, чтобы люди не сомневались.
григорий
- Сообщение 488
Такие вопросы скорее к бухгалтерам чем к камнеделам, многие фирмы так работают, сам замечал.И дядя этот не "левый"АндрейМир пишет:На сайте же продавец фирма Зикам, а здесь просят денежку перевести совсем левому дяде, вот и возникают такие вопросы, вот и писали бы на своем сайте, почему так происходит, чтобы люди не сомневались.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 489
АндрейМир пишет:На сайте же продавец фирма Зикам, а здесь просят денежку перевести совсем левому дяде, вот и возникают такие вопросы, вот и писали бы на своем сайте, почему так происходит, чтобы люди не сомневались.
А люди, в основном, и не сомневаются. Есть понятие "товарный знак, торговая марка", под которыми продвигается и рекламируется продукция, а есть "юридическое лицо" - форма (или формы) собственности, которые ведут хозяйственную деятельность. Например, для российского рынка мы используем 2 формы собственности - ООО (чаще всего для работы с юр. лицами) и ИП (для физиков). Фактически, такая практика позволяет минимизировать налоговые платежи и повысить степень защиты прав собственника..
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 490
АндрейМир-вы просто слабо знакоми с торговлей, особенно в интернете.
когда что-то покупаю через инет хрен знает на кого перевожу деньги и часто немаленькие.
хоть я в Зикаме и ничего не покупал-но думаю что все чисто-не было бы смысла держать чистой форум.
когда что-то покупаю через инет хрен знает на кого перевожу деньги и часто немаленькие.
хоть я в Зикаме и ничего не покупал-но думаю что все чисто-не было бы смысла держать чистой форум.
Владимит
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-30
- Сообщение 491
Здравствуйте! Мужики подскажите, купил гипс г-7 строительный с названием алебастра, подойдет ли он для изделия, каменных обоев? Говорят алебастра трескается!
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 492
Владимит пишет:Здравствуйте! Мужики подскажите, купил гипс г-7 строительный с названием алебастра, подойдет ли он для изделия, каменных обоев? Говорят алебастра трескается!
Вот такой, Владимит?
Владимит
- Сообщение 493
Может и такой, я взял в фасованный 5кг а там фирма производитель не указан.
Владимит
- Сообщение 494
Написано Пешеланский гипсовый завод
Дядя Альф
- Сообщение 495
Я видел камень из такого гипса. Довольно прилично выглядит. Правда как поведет себя через некоторое время - не знаю. Сам буду начинать скорее всего с такого гипса.
Дядя Альф
- Сообщение 496
Владимит пишет:Написано Пешеланский гипсовый завод
значит не такой
Владимит
- Сообщение 497
Кто нибудь скажите можно с таким гипсом работать?
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 498
Дашь попробовать - скажем. А как ты хочешь? Никакой информации кроме, скорее всего, самопальной расфасовки нет. Да и сам процесс и условия расфасовки влияют на качество. Да ещё может и разбодяжен чем нибудь более дешёвым. Пробуй сам или ищи что-то более внушающее доверие, а вообще Г7 - вполне нормально, можно при желании и упрочнить доступными средствами.Владимит пишет:Кто нибудь скажите можно с таким гипсом работать?
Дядя Альф
- Сообщение 499
Владимит пишет:Кто нибудь скажите можно с таким гипсом работать?
подозреваю что к нему белый цемент нужен будет
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 500
А к цементу ещё и спец.добавочки... Вот так и заканчивается бизнес не начавшись. Это из "чёрного".Дядя Альф пишет:Владимит пишет:Кто нибудь скажите можно с таким гипсом работать?
подозреваю что к нему белый цемент нужен будет
Да нормально и без цемента должно быть - пробовать надо.