workman пишет:Почему они будут одноразовые?Dimonmoz пишет:Это же не бетон, для гипса такие формы будут одноразовые.
Потому как в форме 600*600 гипс при застывании расширится так, что либо порвет форму, либо она сломается при распалубке.
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
workman пишет:Почему они будут одноразовые?Dimonmoz пишет:Это же не бетон, для гипса такие формы будут одноразовые.
Да глянец можно и заматовать.. А вот про расширение гипса не знал )) ибо не работаю с ним..Информатор пишет:и я имел ввиду не 600 на 600 а хорошую матрицу на гелькоуте под панель допустим 1200 на 600 и неважно под гипс полимербетон или бетон, глянец будет все равно...
Дело в том, что глянец для 3d-панели нафиг не нужен. Нужна приятная на вид и ощупь бархатистая поверхность + отсутствие дефектов поверхности..
Следует учесть, что гипсовая декоративная рельефная панель, в соответствии со ст. 1259 ГК РФ, является произведением декоративно-прикладного искусства. И на такие произведения распространяется авторское право, предусмотренное ст. 1255 ГК РФ, которое включает в себя право на неприкосновенность произведения.Информатор пишет:Артем Смирнов 53, не нужен там никакой опыт. Берешь и копируешь в резину. Проще простого..
Микрокремнезем не годится, он черного цвета. Надо брать метакаолин.Демид пишет:Спасибо.Я понял. Мониторил микросферы по соседям .Нашел основных.Там-же и микрокремнозем. 100 км от дома склад. По пеностеклу (то-же поди какие-нибудь от чего-нибудь отходы)буду сейчас посиотреть.
Ага, есть такой геморройчик. Лечится предварительным грунтованием поверхности. Что само по себе полезно: повышает качество сцепки краски с субстратом + краска ложится равномеро. Ну и расход краски, конечно, снижается. Что тоже гуд!Dimonmoz пишет:Если 3д панель под покраску, то от заполнителей лучше отказаться. Неравномерное оттягивание воды из краски дает ненужную "рябь".
Демид пишет:Я бы хотел облегчить "кожу",а так-же будущий фасадный камень(сухой монтаж).