+9
Dux311
udavvv
Владимит
женя запад
piligrim
Brand
west1399
Информатор
Алксандер
Участников: 13
Прилипание
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 51
Re: Прилипание
Только густую смесь не делай! а то трести будешь до вечера
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 52
udavvv пишет:Только густую смесь не делай! а то трести будешь до вечера
Так как я работаю по вечерам, то в моем случае получится "до утра". Спасибо за совет, учту.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 53
Информатор а химии такой еще никто не придумал чтоб предовращала залипание гипса(несвежого).или по другому-можно ли возродить(предать свежесть) гипс чтоб не біло залипаний-типа кинул или хлюпнул щепотку чего-то в замес и нет проблем?
Информатор ответьте пожалуйста если какой-то препарат по вопросу что я задал? Хоть приблизительно-перепробовал разные варианты не помагает-гипс промерз,испортился - но с помощю пластификаторов крепкий и сзватывапется-только очень залапает-каждую заливку мою формы по новому
Информатор ответьте пожалуйста если какой-то препарат по вопросу что я задал? Хоть приблизительно-перепробовал разные варианты не помагает-гипс промерз,испортился - но с помощю пластификаторов крепкий и сзватывапется-только очень залапает-каждую заливку мою формы по новому
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 54
kikers, а разделительные смазки не помогают?
Гипс - гигроскопичный, зараза, и портится необратимо. Теоретически, эту беду можно пролечить путем повторного помола (можно с мизерным колчеством пластификатора). Но, подозреваю, гиганской кофемолки у вас нету, да? Еще можно попробовать добавить полимерный порошок для гипса, который повысит "слепляемость" гипса. Этот вариант вполне рабочий. В отличие от пластификатора, который повышает макропрочность, полимер увеличивает адгезию между частичками гипса..т.е. именно то, что надо для предотвращения "отшелушивания" лицевого слоя..
Гипс - гигроскопичный, зараза, и портится необратимо. Теоретически, эту беду можно пролечить путем повторного помола (можно с мизерным колчеством пластификатора). Но, подозреваю, гиганской кофемолки у вас нету, да? Еще можно попробовать добавить полимерный порошок для гипса, который повысит "слепляемость" гипса. Этот вариант вполне рабочий. В отличие от пластификатора, который повышает макропрочность, полимер увеличивает адгезию между частичками гипса..т.е. именно то, что надо для предотвращения "отшелушивания" лицевого слоя..
kikers
- Сообщение 55
полимерный порошок для гипса? Ето какой такой порошок-вы скажыте я попробую и тут опишу результаты, если конечно найду такой порошок.
проблемка то такая у всех и розделители невсегда помагают или их трудно подобрать чтоб камень вилез красивым из формы
проблемка то такая у всех и розделители невсегда помагают или их трудно подобрать чтоб камень вилез красивым из формы
Информатор
- Сообщение 56
Я тут уже приводил одно из названий, которое помню на память - итальянские порошки под маркой Neolith (хороший порошок под маркировкой 5000). Но совсем не обязательно именно эту марку юзать. По моим сведениям, на рынке сейчас немалое количество таких латексных порошков разных производителей - от Германии и США до Южной Кореи.
Информатор
- Сообщение 57
Да, кстати, ГЦПВ тоже легко справляется с этой проблемой за счет гораздо большей внутренней монолитности. Иными словами, я не припомн, чтобы у меня на уретанах гипсоцемент залипал. Прочный материал..
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 58
Основная причина налипаний это непрочная смесь, исходя из этого и плясать, т.е. упрочнять всеми возможными способами.kikers пишет:
kikers
- Сообщение 59
Григорий да такую прочную делал что с формы тяжело было доставать-словно бетон достаеш.как высыхает убить можно-прочность тут не при делах.лицо остается на форме-когда гипс спортился(а портится он скоро)- свежый гипс форм не мою работать одно удовольствие
udavvv
- Сообщение 60
Привет Пилигрим! ну как у тебя дела с залипухами!?
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 61
udavvv пишет:Привет Пилигрим! ну как у тебя дела с залипухами!?
Привет udavvv! Бетон лить не стал, за неимением стола и опыта. Промыл формы в теплой воде без фанатизма. Залил. Камень выскочил из форм как из новых. Знаешь о чем я подумал, мы рассуждаем о пропорциях, составах, добавках . И никто ни разу не вспомнил о воде. Я конечно хреновый химик, но жесткость воды везде разная и она не может не сказаться на процессе. Как говорит Михалыч, "это не утверждение", так информация к размышлению.
Извени, что не ответил сразу. Пришлось отъехать, а комп остался включенным
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 62
Привет! У Рязанца с allbeton целый трактат о воде, но я не стал его читать там слишком много написано, может потом как нибудь соберусь прочитаю, он сейчас на другом форуме.piligrim пишет:udavvv пишет:Привет Пилигрим! ну как у тебя дела с залипухами!?
Привет udavvv! Бетон лить не стал, за неимением стола и опыта. Промыл формы в теплой воде без фанатизма. Залил. Камень выскочил из форм как из новых. Знаешь о чем я подумал, мы рассуждаем о пропорциях, составах, добавках . И никто ни разу не вспомнил о воде. Я конечно хреновый химик, но жесткость воды везде разная и она не может не сказаться на процессе. Как говорит Михалыч, "это не утверждение", так информация к размышлению.
udavvv
- Сообщение 63
piligrim пишет:udavvv пишет:Привет Пилигрим! ну как у тебя дела с залипухами!?
У меня залипухи, после бетона все не ушли! уж больно сильно всё залипло, летом уходили без проблем! Насчёт воды возможно! здесь на форуме про воду было тоже написано, но очень давно!
udavvv
- Сообщение 64
kikers пишет:Григорий да такую прочную делал что с формы тяжело было доставать-словно бетон достаеш.как высыхает убить можно-прочность тут не при делах.лицо остается на форме-когда гипс спортился(а портится он скоро)- свежый гипс форм не мою работать одно удовольствие
У меня разницы никакой! хоть старый, хоть свежий гипс, налёт один хрен есть! Возможно из за слабости самого гипса.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 65
Может тебе действительно попробовать добавлять акрил или ПВА (немножко), для связки. Но это надо экспериментировать. Мне прям неудобно, что ты там бьёшся с такой фигнёй, как прилипание. Итак есть заморочки, а тут ещё эта фигня. А я сейчас иду на заказ, да и надо готовить оснастку на угловые кирпичи - буто-бастионовская по "дыркам" не подходит.udavvv пишет:[
У меня разницы никакой! хоть старый, хоть свежий гипс, налёт один хрен есть! Возможно из за слабости самого гипса.
udavvv
- Сообщение 66
Самая большая заморочка это то что на следующей недели приедут три клиента за плиткой! а у меня температура 38 уже 3-и день, сил нет! сегодня кое как залил бетон 4кв.м на гипс здоровья не хватило.
udavvv
- Сообщение 67
Пробежался по форуму, в давних сообщениях писали что используют полироль для мебели, что-бы залипаний не было! Но всё это как то не обнадёживает, тем более от неё кратеры на морде!
kikers
- Сообщение 68
попробуй силикон в спрее или средства для мытья моторов-пусть постоит минут так 5 и горячяя вода с фейри и моем
udavvv
- Сообщение 69
Спасибо Кикерс! а силикон автомобильный подойдёт!?
kikers
- Сообщение 70
незнаю попробуй результат практически сразу видно.
кроми средства от залипаний-Зикаму на заметку средство для мытья форм (без ущерба для самих форм)- ето существенные проблемы с которыми стыкаются все камнеделы гипсовики
кроми средства от залипаний-Зикаму на заметку средство для мытья форм (без ущерба для самих форм)- ето существенные проблемы с которыми стыкаются все камнеделы гипсовики
udavvv
- Сообщение 71
Сегодня не удалось найти силикон, опять драю формы!!!
А если попробовать средством который снимает известковый налёт!? или кабздец форме!? там вроде кислоты нет как я понял!
А если попробовать средством который снимает известковый налёт!? или кабздец форме!? там вроде кислоты нет как я понял!
kikers
- Сообщение 72
Удав давай вместе попробуем попросить Информатора о помощи-чистящих средств способных с льогкостю сожрать гипскорочку думаю есть много-но как они влияют на формы-неизвесность-приходится все на ощюпь пробовать.
ВАМ ИДЕЯ - ЗИКАМ продавайте средство для чистки залипшых от старого гипса форм
ВАМ ИДЕЯ - ЗИКАМ продавайте средство для чистки залипшых от старого гипса форм
Информатор
- Сообщение 73
мне кажется, мы сейас выбрали более эффективный путь: для гипсов - только матрицы "незалипушки". А полиуретаны стандартного типа - только для цементных бетонов.ЗИКАМ продавайте средство для чистки залипшых от старого гипса форм
udavvv
- Сообщение 74
А для матриц (залипушек) есть средство моющее!?
Информатор
- Сообщение 75
udavvv, боюсь, только разделительные составы могут помочь (например, на восковой или масляной основе). Особенно, для слабых гипсов (на цементах этой проблемы нету). Дело в том, что литьевые уретаны бывают с содержанием в себе разделительной компоненты. Но у них - очень серьезные проблемы типа сильной временной усадки, деформаций и растрескивания. Поэтому, приходится применять уретаны без введенной в их состав смазки. А такие уретаны хороши для бетонов и ГЦПВ, как материалов прочных..