Когда начал добовлять в гипс гиперпластификатор, или гипс г13, то готовое изделие начало прилипать сильнее к формам . Стало труднее извлекать плитку.
Чем можно смазать формы???
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
Алксандер пишет:Когда начал добовлять в гипс гиперпластификатор, или гипс г13, то готовое изделие начало прилипать сильнее к формам . Стало труднее извлекать плитку. Чем можно смазать формы???
Абсолютно верный рецепт, но из многих моющих, мной выбран наименее пенящийся - Ludwik (Польша). Также неплохо невонючие сорта жидкого мыла.piligrim пишет:
Работаю как и ты на ГВВС-13, поверхность форм обрабатываю по одному из советов на форуме - в воду добавляю немного Фери и магазинного подсолнечного масла и опрыскиваю форму перед заливкой. Про залипание даже и не вспоминаю...
женя запад пишет: но из многих моющих, мной выбран наименее пенящийся - Ludwik (Польша). Также неплохо невонючие сорта жидкого мыла.
Как и обещал фотку, правда не макро съемка но видно.Brand пишет: если сильно силиконить форму рельеф камня получается корявый (как буд то короед) силикон при заливке сбивается в капли и рельеф камня портится.
Наверное цемент, сейчас его старый продают, свежак мало возят, а он 60 суток и усё.udavvv пишет:У меня караул конкретный!!! так залипло! мыл, мыл хрен отмыл.
Чёт я туплю, там-же фейри.udavvv пишет:Нее Григорий! залипухи гипсовые, никак не отмыть было!
Сейчас пока другая работа, не лью, а так были незначительные, налёт не залипухи.udavvv пишет: А у тебя нет залипух!?
Я уже и сам не помню ту пропорцию. Делаю на глаз: Ludwik (моющее средство) пополам с подс. маслом и воды на глаз, чтобы и не густо и не жидко. Сколько лью - никогда ничего не залипало. Может передерживаете гипс в форме? Тогда да - труднее расформовывается. Я расформовываю через время подготовки следующей заливки - минут через 6-7. В форме остаётся как-бы лёгкий налёт, но при следующей смазке стирается.udavvv пишет:Как бы это сказать правильно, у меня тоже налёт но конкретный! Лазил по разным форумам, так там народ тоже мучается, всякими там силиконами, керосинами смазывают.Ну со мной ладно! я в конце дня бетон залью и нет проблем.