+9
Dux311
udavvv
Владимит
женя запад
piligrim
Brand
west1399
Информатор
Алксандер
Участников: 13
Прилипание
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 26
Re: Прилипание
Я с лета гипс не лил, а тут заказ на него заразу! летом лил без пластификатора, был налёт небольшой, а сейчас тоже начал с пластификатором и налёт стал намного больше! Теперь думаю тоже наверно из за пл-ра! Хотя Женя вон с тем же пластификатором что и у меня льёт плитку, и у него нормуль!
Владимит
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-30
- Сообщение 27
Я там читал, что и у тебя тоже с фери не получалось, а у пилигрима нармуль! правда он работает на 13-том, может соотношение правильное сделать, и у нас получится нармуль!
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 28
Владимит пишет: а у пилигрима нармуль! правда он работает на 13-том, может соотношение правильное сделать, и у нас получится нармуль!
Соотношение точно сказать не могу, т.к всегда заливаю за раз по 4-5 форм, при этом на весь замес добавляю 1/2 или 3/4 мерной ложки пластификатора (и то и другое прислали вместе с формами). Вроде все нормально поэтому дальше и не эксперементирую.
Владимит
- Сообщение 29
Прости Пилигрим, (1/2 или 3/4) это мерка пластификатора, или разделительной смазки это мерка. Да хотел уточнить, а сколько будет в граммах эти ложки, начиная с маленькой, мне тоже прислали эти мерки а я знать не знаю сколько в них граммы, написано непонятно, может Информатор что подскажет?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 30
Без весов - все массы нужно подбирать опытным путем. Например, попробуйте гипера чайную ложечку на ведно. Возможно, это даже слишком много окажется..Владимит пишет:Прости Пилигрим, (1/2 или 3/4) это мерка пластификатора, или разделительной смазки это мерка. Да хотел уточнить, а сколько будет в граммах эти ложки, начиная с маленькой, мне тоже прислали эти мерки а я знать не знаю сколько в них граммы, написано непонятно, может Информатор что подскажет?
Владимит
- Сообщение 31
Простите еще за вопрос, а как понять если переложил или не доложил гипера?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 32
Если не должил - смесь будет недостаточно жидкая, чтобы легко литься. Вообще, если б взвешивать на весах, то достаточно 1-2 грамма гипера на 1 кг. гипса или гипсоцементного вяжущего.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 33
Если он распыляется - значит слишком жидкий. Я наношу широкой кистью (растираю) и сразу излишки вытираю пороллоном (губкой). Тем, что вошло в губку протираю борты и слева-справа поддон формы. Сделай погуще, а то ты голимой водой смазываешь.udavvv пишет:А чем ты наносишь этот лубрикант!? я распыляю! может из за этого!?
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 34
С добавками надо аккуратней, я брал мернную ложку(любую) насыпал ей в пакетик (допустим 50) чем больше тем точнее и в магазин на электронные весы, потом считаем.Владимит пишет: а сколько будет в граммах эти ложки, начиная с маленькой, мне тоже прислали эти мерки а я знать не знаю сколько в них граммы,
piligrim
- Сообщение 35
Информатор пишет:Без весов - все массы нужно подбирать опытным путем. Например, попробуйте гипера чайную ложечку на ведно. Возможно, это даже слишком много окажется..
Действительно все делается уже без весов. Используются разные емкости разного объема, что то для гипса, что то для воды и т.д. В первое время все взвешивали и записывали, на это уходило много времени. Сейчас все гораздо быстрее.
Владимит
- Сообщение 36
Спасибо мужики за исчерпывающий ответы. Да по ходу я много чего ложил, особенно с гипером перебор был точно. Ладно завтра буду бегать по магазинам, буду все мерки замерять!
григорий
- Сообщение 37
Зачем бегать то? Один раз всё отмерил, взвесил, посчитал и усё, будешь знать сколько грамм в ложке или в чеплашке, по ним удобную тару подберёшь чтоб 1 на ведро, или как удобней, чтоб минимум времени на дозировку.Владимит пишет:Спасибо мужики за исчерпывающий ответы. Да по ходу я много чего ложил, особенно с гипером перебор был точно. Ладно завтра буду бегать по магазинам, буду все мерки замерять!
udavvv
- Сообщение 38
Заливал сегодня без пластификатора, налёта на форме намного меньше! но после 5-ти квадратов с двух матриц налёт со временем появился, вариант с маслом+жидким мылом+вода не прокатил! возможно на других типажах камня это работает. На мелко слоистом как ни старался смазка пенится и уходит вглубь рельефов, и ничем её оттуда не достать. При этом после расформовки, плитка а именно рельефы куда стеклась смазка пористые.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 39
Информатор а химии такой еще никто не придумал чтоб предовращала залипание гипса(несвежого).или по другому-можно ли возродить(предать свежесть) гипс чтоб не біло залипаний-типа кинул или хлюпнул щепотку чего-то в замес и нет проблем?
udavvv
- Сообщение 40
Буду формы лечить бетоном! белый цемент быстро зреет, в конце дня заливать, сутра чистые!
piligrim
- Сообщение 41
udavvv пишет: белый цемент быстро зреет, в конце дня заливать, сутра чистые!
Привет udavvv! И насколько чистыми получаются формы?
udavvv
- Сообщение 42
Привет! всё забирает, пробовал на сером цементе и расформовкой через сутки, не очень! надо двое суток держать, а на белом отлично!
piligrim
- Сообщение 43
Похоже у меня подобная проблемка наклевывается. Выполняю заказ, половину отлил начинает залипать. Окрашиваю в массе+небольшая маска по форме. Грешу на последнее. Маска мне особо никогда не нравилась, но нет выбора, т.к. пока аэр нерабочий. Вот и выкручиваюсь.
Белый цемент у меня немного есть как раз на все формы один раз залить и хватит
Белый цемент у меня немного есть как раз на все формы один раз залить и хватит
григорий
- Сообщение 44
А как он по прочности, если с серым сравнить? Просто никогда не пользовался, вешчъ заморская.udavvv пишет:Привет! всё забирает, пробовал на сером цементе и расформовкой через сутки, не очень! надо двое суток держать, а на белом отлично!
udavvv
- Сообщение 45
григорий пишет:А как он по прочности, если с серым сравнить? Просто никогда не пользовался, вешчъ заморская.udavvv пишет:Привет! всё забирает, пробовал на сером цементе и расформовкой через сутки, не очень! надо двое суток держать, а на белом отлично!
По прочности марка 600, идёт 1-5 намного лучше чем серый! пользовался CIMSA (Турция)
григорий
- Сообщение 46
Нормально однако. Летом надо будет попробовать, только тащить его 350 км. из Самары далековато, ближе никак не найду.udavvv пишет:
По прочности марка 600, идёт 1-5 намного лучше чем серый! пользовался CIMSA (Турция)
piligrim
- Сообщение 47
григорий пишет:Летом надо будет попробовать, только тащить его 350 км. из Самары далековато, ближе никак не найду.
И почем он в Самаре?
григорий
- Сообщение 48
Не помню, боюсь соврать, ещё до нового года смотрел.piligrim пишет:
И почем он в Самаре?
piligrim
- Сообщение 49
udavvv пишет:А стол у тебя есть?
Стол есть, а вибростол заказал Пока мануфактура, все вручную...
piligrim
- Сообщение 50
григорий пишет:Не помню, боюсь соврать, ещё до нового года смотрел.
В Уфе Египетский 450руб/мешок 50кг. Просто хотел сравнить...