+111
KS
Владислав
AlexAm
Massaget
susanin
igor dubinin
Боец
Наидичайший
крафт
22Region
mixa1967
Виталий Артюх
Константин З.
Mouse
bimka
Пашка48
Дмитрий Николаев
Cedou163
Zotya
xlx8xlx
Stanislawwik
A - One
Галина Чигрина-Обризан
Negoro
Сергей sad
NIKOlaevich88
almazsv
Валерий
Алексей 22
строй-сервис
Олег_8283
URAIL
Serka851
Каменный ручей
Taurus7
komandor
StounMen&
Lunakot
дон
Sanek_134
Angold
Скала
Арт
igorek48
Кузьмич
tviks34
Sergei_Yurino
sanson
Belka
санёк
Dimonmoz
Lancer
хозяйка Дома
ivan
Евген
vlad
snaiper_61
vasik73
donservis
piligrim
sotec
aleks79
axe
андроид
Lakki
yzzeer
АндрейМир
olesya_drobotova
Альберт
ANDRYUHA
Мирон
Владимит
dan
kikers
Admin
Pirate18
vaz-tyning
МИхалыч
Дядя Альф
лёля
ksm
gudvin253
Витал88
григорий
Leofox
amirovsuren
Dux311
avers
Vlad65
Sobsaha
Миша
ЧеПоз
alexei
Galant070
FREID
Romario Agro
упрямый
Максим
Вованыч
Rumax
udavvv
женя запад
don_Million
Iron
ASSARUM
sasha990 03RU
lev-alex87
Томми
Информатор
Igorzav
Elis
Участников: 115
Состав смесей
snaiper_61
Количество сообщений : 111
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2011-08-26
- Сообщение 301
Re: Состав смесей
Ну если кг300 продадут, то я за ним и с прицепом на легковущке съезжу Мне то 300км в одну сторону. Интересно, сколько в прицеп влезет.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 302
Я не знаю сколько твоё авто кушает -то моё хавает по трассе 12л.Умножаем 600км x 12л x 26 р и делим на 300кг получаем минимум плюс 6.4 р.
snaiper_61
- Сообщение 303
Это которое на фото? Скромнее надо быть, скромнее . У меня 6,5-7 ну это без прицепа. С ним конечно поболя будет.vlad пишет:Я не знаю сколько твоё авто кушает -то моё хавает по трассе 12л.Умножаем 600км x 12л x 26 р и делим на 300кг получаем минимум плюс 6.4 р.
vlad
- Сообщение 304
Зато я без прицепа 500 кг утаскиваю.
snaiper_61
- Сообщение 305
Да я ж шутя, вижу что вместительный универсальчик. Я пока только свою ж. вожу, так что мне такой не нужен, кроме как на рыбалку, а то багажника в 12-й не хватает, приходится в салон допихивать.
vlad
- Сообщение 306
Минивен.
snaiper_61
- Сообщение 307
Тем более. Ладно, нафлудили тут, модерам работы лишней. Надеюсь, тут не сразу банят, хоть предупреждают
Евген
Количество сообщений : 28
Географическое положение : Красноярский край город Зеленогорск
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 308
Всем приветик.ребята подскажите как сделать гипсоцементную смесь. Нужны пропорции.
ivan
Количество сообщений : 26
Географическое положение : russia
Дата регистрации : 2011-04-08
- Сообщение 309
Евген пишет:Всем приветик.ребята подскажите как сделать гипсоцементную смесь. Нужны пропорции.
25% цемента от массы гипса
Евген
- Сообщение 310
а какие добавки нужны
Евген
- Сообщение 311
Всем ПРИВЕТ. Подскажите пожалуйста вот такая смесь пойдёт;Гипс Г-4 4 части,Цемент одна часть,Опилки длинной 2.5 см примерно тоже одна часть,модификатор совместимости,суперпластификатор,лимонка. Опилки в данной смеси увеличат прочность плитки на излом или нет?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 312
Евген, опилки более-менее удобны для массивных отливок (с целью снижения веса и повышения упругости). Для камня лучше увеличить долю цемента (если, конечно, 4 к 1 окажется недостаточо)..
Евген
- Сообщение 313
Здорова парни.Подскажите что можно добавить в гипсо-цементную смесь для увеличения прочности .Замудрённые ответы мне не нужны.
Lakki
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Чебоксары
Дата регистрации : 2010-08-21
- Сообщение 314
Здравствуйте, столкнулся на неделе с такой проблемой что Гипс очень быстро терял текучесть и застывал.
До этого делал смесь гипс Г-6, гиперпластификатор 1,5г на 1 кг гипса, вода 0,4 когда заливал 1 матрицу воду снижал до 0,38 от содержания гипса.
Был небольшой перерыв в работе. Сделал я подобную смесь на 3 матрицы (2 сланца и 1 кирпич) кое как успел залить 1 матрицу со сланцем, на второй гипс встал. Вобщем потом было много манипуляций с содержанием воды, пластификатора,замедлителя. Более или менее нормально работать получилось на составе Гипс Г-6, вода 0,467, гиперпласт 2г на 1кг гипса, лимонка 2 спич. головки на 700гр воды (что давольно много). И то комфортно заливаются 2 матрицы сланца через 4-5 мин гипс встает, через 15-20 вытаскивал из матриц. Еще был случай что после заливки минут через 10-15 потрогал гипс холодный, но достаточно твердый попробывал вытащить кирпичик - нормально вылез не сломался, другие оставил. А после этого он уже стал нагреваться. Получается что гипс вначале как бы загустевает а потом уже начинает набирать прочность, раньше никогда такого небыло чтоб холодный гипс можно было вытащить из матриц не повредив и не оставив никаких следов.
Собственно вопрос, из-за чего это происходит Гипс старый купил? или может он влаги набрал, т.к.у нас уже холодно и сыро стало, брал гипс на базе хранится в ангарах на улице. Может дело в гиперпластификаторе он не мог свойства свои потерять?!
До этого делал смесь гипс Г-6, гиперпластификатор 1,5г на 1 кг гипса, вода 0,4 когда заливал 1 матрицу воду снижал до 0,38 от содержания гипса.
Был небольшой перерыв в работе. Сделал я подобную смесь на 3 матрицы (2 сланца и 1 кирпич) кое как успел залить 1 матрицу со сланцем, на второй гипс встал. Вобщем потом было много манипуляций с содержанием воды, пластификатора,замедлителя. Более или менее нормально работать получилось на составе Гипс Г-6, вода 0,467, гиперпласт 2г на 1кг гипса, лимонка 2 спич. головки на 700гр воды (что давольно много). И то комфортно заливаются 2 матрицы сланца через 4-5 мин гипс встает, через 15-20 вытаскивал из матриц. Еще был случай что после заливки минут через 10-15 потрогал гипс холодный, но достаточно твердый попробывал вытащить кирпичик - нормально вылез не сломался, другие оставил. А после этого он уже стал нагреваться. Получается что гипс вначале как бы загустевает а потом уже начинает набирать прочность, раньше никогда такого небыло чтоб холодный гипс можно было вытащить из матриц не повредив и не оставив никаких следов.
Собственно вопрос, из-за чего это происходит Гипс старый купил? или может он влаги набрал, т.к.у нас уже холодно и сыро стало, брал гипс на базе хранится в ангарах на улице. Может дело в гиперпластификаторе он не мог свойства свои потерять?!
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 315
Здравствуйте,у меня была подобная проблема.Гипс не желал течь,хотя гипера было достаточно,быстро схватывался,увеличила замедлитель,очень долго стал застывать.Тоже подумала,что гиперу срок истёк,так как гипс был только что куплен.Но когда сменила гипс,всё пошло как по маслу.Может у вас и другая причина,нужно попробовать.
Lakki
- Сообщение 316
спасибо попробую. просто у нас в городе по большому счету в одном месте гипс продают, а все магазины как раз берут его на этой базе. поэтому если изначально он подпортился на базе то другого просто нет. Буду надеятся что мне просто попался такой мешок
Lancer
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-05-03
- Сообщение 317
Мужики гипс гипсу рознь
если вы хотите нормально я подчеркиваю нормальна получить отливки берите гипс только у производителей которые работают именно с гипсом
понятие 3 4 5 6 7 13 16 вы просто почитайте и все поймете какой гипс в природе есть
можно ввести понятие 3.345 гипс)))
теперь о добавках
на 5 гипсе они нужны только потому, что он немного я подчеркиваю немного увеличить прочность (Кнауф уже давно в попе)
я работаю на 16 и на 5 добавок не делаю по одной причине)
1 Вы добавили краситель- прочность уже упала в разы даже у 16
2 Вы добавили наполнитель неважно какой - важно учить химию на 5 в школе
3 Просто добавь воды
4 Мать вашу когда сайт у ВАС ИНФОРМАТОР БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОМУ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ)))))
если вы хотите нормально я подчеркиваю нормальна получить отливки берите гипс только у производителей которые работают именно с гипсом
понятие 3 4 5 6 7 13 16 вы просто почитайте и все поймете какой гипс в природе есть
теперь о добавках
на 5 гипсе они нужны только потому, что он немного я подчеркиваю немного увеличить прочность (Кнауф уже давно в попе)
3 Просто добавь воды
4 Мать вашу когда сайт у ВАС ИНФОРМАТОР БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОМУ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ)))))
Информатор
- Сообщение 318
А чего там не хватает-то?когда сайт у ВАС ИНФОРМАТОР БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОМУ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ)))))
Lakki
- Сообщение 319
Lancer пишет:Мужики гипс гипсу рознь
теперь о добавках
3 Просто добавь воды
так вроде что касается понятия о гипсе я написал Г-6.
Что касается наполнителей, то я ничего не добавляю, тут вроде в каменные обои никто ничего не добавляет только в универсальные, котрых у меня нет.
Про то что пластификаторы лишь немного увеличивают прочность, я наверно не соглашусь, утверждать не буду испытания не делал, но опираясь на опыт по бетону при В/Ц 0,3 и 0,5 мы получаем совершенно разные бетоны в разы отличающиеся своими свойствами. Сомневаюсь что у гипса подругому. Испаряясь эта вода образует поры как в цементном так и в гипсовом камне, а они никак не могу способствовать увеличению прочности. Спросите любого бетонщика он с уверенностью скажет что качество камня напрямую зависит от колличества воды, если ее много то нормальный камень вы точно не получите.
Ну а то что бы напрямую брать у производителей так это мы все с радостью только стоить он уже будет раза в 2 дороже и то это если брать несколько тонн. Тут у многих вообще не толкового гипса даже в магазинах, а вы говорите у производителя. У меня же повторяюсь все было нормально готовый камень полностью устраивал, а вот последний раз что-то не то.
Информатор
- Сообщение 320
Зато мы делали. Прочность говеного (быстросхватывающийся, с нормальным в/г 0,75) гипса Г-6 с применением гипера возросла до Г15. Если это "чуть-чуть", то я уж и не знаю..Про то что пластификаторы лишь немного увеличивают прочность, я наверно не соглашусь, утверждать не буду испытания не делал
Lakki
- Сообщение 321
Вот я тоже думаю что прочность существенно возрастает. Кстати вы как думаетет в моем случае дело в гипсе или что-то другое? у гиперпластификатора какой срок годности, и как меняются если он хранится не в очень сухом помещении в родных двух пакетиках?Информатор пишет:Зато мы делали. Прочность говеного (быстросхватывающийся, с нормальным в/г 0,75) гипса Г-6 с применением гипера возросла до Г15. Если это "чуть-чуть", то я уж и не знаю..Про то что пластификаторы лишь немного увеличивают прочность, я наверно не соглашусь, утверждать не буду испытания не делал
Информатор
- Сообщение 322
Lakki, во влажной среде гипер может испортиться, однозначно.
Но я бы тоже посоветовал протестить на другом гипсе. Тогда картина будет вполне ясной..
Но я бы тоже посоветовал протестить на другом гипсе. Тогда картина будет вполне ясной..
Lakki
- Сообщение 323
спасибо, на днях куплю попробую, гипер тоже попробую другой у меня второй пакет дома лежит.
Lakki
- Сообщение 324
Вобщем вопрос решился покупкой нового гипса и добавкой замедлителя как тут уже писали 2 спич. головки на литр воды
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 325
Вопрос знатокам:
Добавление извести в гипс увеличивает поверхностную прочность, но при этом на сколько я знаю, известь не возможно загасить полностью (в гашеной по ГОСТ - до 2% непогашенных включений допускается) и при дальнейшем хранении-эксплуатации окрашенного изделия могут произойти "выстрелы" на поверхности с открытием "тела" камня. Кто использует известь при изготовлении камня - как он ведет себя после 2-3месяцев эксплуатации и как быть с поверхностной окраской?
Добавление извести в гипс увеличивает поверхностную прочность, но при этом на сколько я знаю, известь не возможно загасить полностью (в гашеной по ГОСТ - до 2% непогашенных включений допускается) и при дальнейшем хранении-эксплуатации окрашенного изделия могут произойти "выстрелы" на поверхности с открытием "тела" камня. Кто использует известь при изготовлении камня - как он ведет себя после 2-3месяцев эксплуатации и как быть с поверхностной окраской?