автор dim 2012-04-09, 05:08
Вы знаете, а я где то понимаю эту даму (т.е. заказчика).
У меня своя строительная компания, строю жилые многоквартирные дома малоэтажной формы (до 5-ти этажей). Так вот, если есть договоренность, то ее надо выполнять. Если у меня рабочий начинает включать такое динамо, я его сразу выставляю за забор.
Если работаю на подряде, то заказчик четко контролирует ход работ, своевременность начала рабочего дня и его окончание. Это есть дисциплина.
Представим что делаем ремонт у себя дома. Договорились с мастером на утро, а он приходит к обеду...Ну типа поняли причину и простили..А завтра, пользуясь Вашей какой то уступчивостью, он приедет к вечеру, а после завтра перенесет работу на после-после завтра..А Вам в этом сраче придется еще как то находится, сроки выполнения работ затянутся до неопределенного срока. Это все примеры из своего опыта.
Поэтому чем строже с рабочими, тем лучше дисциплина - это проверенная веками практика (но главное условие - ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, И ВОВРЕМЯ).
И не надо забывать главное правило теперешнего времени - ЗАКАЗЧИК ВСЕГДА ПРАВ.
И тут нужна мудрость, что бы так поставить работу, что бы и волки были сыты, и овцы целы.
В нынешнее время, предложение намного превышает спрос, и тут надо где то выполнять некоторые прихоти заказчиков..
А без договора и предоплаты, вообще нельзя к работе/поставкам приступать..ну если заказчик не проверенный..