оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+19
Альберт
yzzeer
piligrim
klimanovalt
snaiper_61
tviks34
Dimonmoz
Martyn
art-zver
electro
Rumax
Андрюха
Максим
LeiTo
женя запад
Алксандер
Admin
Информатор
Антоха
Участников: 23

Возникли вопросы и проблемы.

Андрюха

Мужчина
    Количество сообщений : 15
    Географическое положение : Тат стан
    Дата регистрации : 2010-03-09

Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 Empty Re: Возникли вопросы и проблемы.

Сообщение автор Андрюха 2010-03-09, 21:13

А можно все таки услышать решение вопроса по подлипанию гипса? А то такая же петрушка(подлипает)!!! Смазки для форм нет. Гипс Г-7 ВОЛМА г.Волгоград! Спасиб заранее
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 Empty Re: Возникли вопросы и проблемы.

Сообщение автор женя запад 2010-03-10, 03:21

Я даже не пойму, что за подлипание? При заливке используешь мокрое пигментирование матриц? Я разделяю раствором на глаз (1часть-жидкое мыло, 1часть-растительное масло, 5-6частей воды, всё перемешать и смазывать, излишки промакнуть сухой губкой), ничего не прилипает, формы после расформовки слегка протираю влажной губкой от гипсовой "пыли". Может поздно расформовываешь? Я расформовываю, как гипс остыл до тёплого, примерно через 20 мин.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2010-03-10, 14:31

Косвенное подтверждение моих слов касательно цементногипсовых композиций: http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_8/building_materials_70.shtml

Короче, в этом направлении можно с успехом копать...
    Андрюха

Мужчина
    Количество сообщений : 15
    Географическое положение : Тат стан
    Дата регистрации : 2010-03-09

Сообщение автор Андрюха 2010-03-10, 15:03

женя запад пишет:Я даже не пойму, что за подлипание?
    После расформовки остается небольшой налет из гипса, если его не убирать то он все больше и больше нарастает и начинает линять на дальнейшие отливки, давая дополнительный окрас(пятнами)! pale И если его после завершения отливания не помыть хотя бы день, он (очень тонкий налет) становится очень твердым и для того чтобы его смыть с матрицы приходится попотеть - 1 час минимум. affraid

женя запад пишет:При заливке используешь мокрое пигментирование матриц? Я разделяю раствором на глаз (1часть-жидкое мыло, 1часть-растительное масло, 5-6частей воды, всё перемешать и смазывать, излишки промакнуть сухой губкой), ничего не прилипает, формы после расформовки слегка протираю влажной губкой от гипсовой "пыли".
    Смазку не хочу использавать т.к хочу использовать сухое пигментирование матриц!

женя запад пишет:Может поздно расформовываешь? Я расформовываю, как гипс остыл до тёплого, примерно через 20 мин.
    Нет расформовываю через 20 минут!
    Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Rumax 2010-03-11, 13:34

Информатор пишет:Косвенное подтверждение моих слов касательно цементногипсовых композиций: http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_8/building_materials_70.shtml

Короче, в этом направлении можно с успехом копать...

А каолиновое и базальтовое волокно играет роль пуццолановой добавки? Если нет, интересно как они решают проблему образования эттрингита, или гипс при 6% в системе не так опасен?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-03-11, 13:53

Rumax, без понятия. Прежде чем делать выводы, надо патент целиком прочесть..
    Но это точно не фиброволокно.
    electro

Мужчина
    Количество сообщений : 7
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2010-03-17

Сообщение автор electro 2010-03-19, 00:16

Разъясните что такое пуццолановые добавки ?
    art-zver
    art-zver

Мужчина
    Количество сообщений : 358
    Географическое положение : москва
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор art-zver 2010-03-19, 00:22

добавки разрешающие конфликт в гипсоцементных смесях.
    Martyn
    Martyn

Мужчина
    Количество сообщений : 9
    Географическое положение : Поволжье
    Дата регистрации : 2010-03-10

Сообщение автор Martyn 2010-03-25, 00:34

я извиняюсь, возможно мой вопрос возник из-за невнимательности, но на сайте зикама я не вижу цен на универсальные полиуретановые матрицы для искусственного камня, там только оптовые цены в табличке(точнее "Спец. цена"), а где розничные?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-03-25, 00:41

Martyn, розничные цены указаны в той же табличке за штуку (т.е. за одну форму)
    Martyn
    Martyn

Мужчина
    Количество сообщений : 9
    Географическое положение : Поволжье
    Дата регистрации : 2010-03-10

Сообщение автор Martyn 2010-03-25, 01:11

пардон. думал почему-то что тоже в метрах должны продаваться, как каменные обои
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-03-25, 01:18

Имеется-ли возможность изготовить штучно формы ( обои, 1 м2 ), уже имеющиеся в ассортименте, но толще на 3-4 мм.( В частности: сланец универсальный новый, мрамор классический и возможно что-либо из пока "секретной" коллекции ). Если да, то:
    1. цена таких форм;
    2. можно-ли к ним изготовить угловые формы соответствующей толщины (хрупкость угловой отливки - мои проблемы), 3-4 элемента. Если да - цена за форму.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2010-03-25, 01:20

женя запад, к сожалению, нет. Эта работа ни жисть не окупиться Sad
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-03-25, 01:29

Жаль конечно. Зная технологию литья, я ожидал такой ответ. Никаких проблем. Благодарю. What a Face
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина
    Количество сообщений : 1019
    Географическое положение : Беларусь
    Дата регистрации : 2011-09-12

Сообщение автор Dimonmoz 2011-12-11, 19:06

У меня возникли и вопросы, и проблемы. Первое - это периодическое выпотевание силиконовых обойных форм. Я думаю, тем более, что информатор это признает, что не у меня одного.

Решением этой проблемы является промывка форм нефрасом (он же бензин калоша). Кроме того, что формы стали на ощупь намного суше, хорошо отмылась и давнишняя пигментная маска от сухих ЖО. Первые отливки показали, что пятен от выпотевания стало намного меньше, но они не исчезли полностью.
    Интересует ответ на вопрос каким способом лучше почистить, промыть форму камня со сложным рельефом? Я пока занимаюсь чисткой матрицы КОРА. Если у Информатора нашелся готовый ответ на вопрос: Чем чистить?(вот ЗДЕСЬ). Может есть и готовый ответ на вопрос: КАК ЛУЧШЕ?

И вообще не в обиду к Зикам предлагаю создать инструкцию по решению возникающих типичных проблем с формами. Ведь даже на сайтах и Бош и Тойота производители даже просят озвучивать все возникающие в период эксплуатации проблемы и информируют своих клиентов о способах их решения.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz 2011-12-11, 19:22

Теперь вопрос № 2: уважаемые сотрудники Зикам объясните пожалуйста, как получилось так, что заказывал "пещерную брекчию" он же сланец пластинчатый:Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 %F1%EB%E0%ED%E5%F6+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED%F7%E0%F2%FB%E9_

он же в обоях высланных другим клиентам:

[img]Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 282aad52f86ft[/img]
    А получил вот такой камешек:
    Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 6de51aee75ebt

И кто не скидывал фотки своих пластинчатых, на мой они совсем не похожи. И к сожалению мой камень не похож на тот, что в счете на матрицы и на тот, что на Вашем сайте.

Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 %F1%EB%E0%ED%E5%F6+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%ED%F7%E0%F2%FB%E9_
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-12-11, 19:57

Dimonmoz, когда-то, достаточно давно, пластинчатый в обоях был лишь утонченной версией универсального пластинчатого. Потом обойный вариант был создан с чистого листа и назван "пещерной брекчией"..
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz 2011-12-11, 20:04

Вы хотите сказать, что тот камень, что я отлил - это и есть пещерная брекчия? Тогда почему он не похож на тот, что был в прайсе, который мне прислали?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-12-11, 20:41

Dimonmoz, а киньте мне на мыло фотку. Радикал почему-то не дает увеличенную картинку..
    tviks34
    tviks34

Мужчина
    Количество сообщений : 317
    Географическое положение : Stalingrad
    Дата регистрации : 2011-10-09

Сообщение автор tviks34 2011-12-11, 21:25

Уверен что Зикам дорожит репутацией, если ошибка то разрулится. Это же не бракованные аирбаги у тысяч авто Very Happy ?
    Кстати Александр, а насколько продолжителен по времени после изготовления этот процесс "потливости", или на протяжении всей эксплуатации???
    Это навроде дешёвых китайских вонючих силиконовых игрушек, одно время появлявшихся в продаже (встречались полупрозрачные шипастые шарики-попрыгунчики) или всё-таки материал лучше ? Каков процент усадки за год?
    И насколько трудоёмко избавляться от этого "эффекта" применительно к сложнорельефным матрицам типа саянского?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-12-11, 21:38

tviks34, да по идее не должно быть ошибки. Надо посмотреть большую фотку и сравнить с прототипами. В этом типаже разнообразие фактуры - 6 матриц. И какие из них пошли на стенд (который в фотокаталоге) - естественно, без понятия.. То есть, надо просто сравнить.

По силиконам. Нет, этот материал намного лучше, конечно:
    высокая мех. прочность (выше, чем у типового формного уретана). Особенно, ценен такой параметр, как прочность на разрыв с надрезом.
    А что касается усадки, то его усадка сопоставима с усадкой полиуретана. Однако, ведет она себя по разному. Например, полиуретан медленно усаживается в течение года. А силикон проявляет основную усадку в течение 2 недель. Поэтому, она быстрее становится заметной..
    snaiper_61
    snaiper_61

Мужчина
    Количество сообщений : 111
    Географическое положение : Ростовская область
    Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор snaiper_61 2011-12-11, 21:39

Кстати да, мне тож такой как у Dimonmoz прислали.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-12-11, 21:47

Во, я тут одну из каталожных фоток обойной БРЕКЧИИ нашел:

Возникли вопросы и проблемы. - Страница 2 0_567fc_d123e80f_L

Очевидно, что фактура содержит в себе фрагменты с параллельной структурой и "косой" структурой. Если заказывается полный ассортимент фактуры, то рисунок кладки получается наиболее гармоничным, без перекосов в ту или иную сторону...
    tviks34
    tviks34

Мужчина
    Количество сообщений : 317
    Географическое положение : Stalingrad
    Дата регистрации : 2011-10-09

Сообщение автор tviks34 2011-12-11, 22:05

Повторюсь с Вашего позволения Александр:
    1. - "потливость", она же остаточный процесс полимеризации (или это деградация материала?) заканчивается в месте с усадкой, или продолжается дальше?
    2. Сложно ли отмыть нефрасом сложнорельефную матрицу, не портится ли материал и рельеф от контакта с ним?
    3. Каков всё-таки процент усадки, уверен что это не секретная информация и Вам она известна от поставщика материалов. Чем меньше неясностей у потенциального покупателя, тем больше побудительных мотивов, не так ли Smile ?
    4. Правильное хранение матриц в промежутках между работой, рекомендации (дополнительные меры для сохранения - посыпка тальком или еще что-нибудь требуется?).
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-12-11, 22:13

1. Не остаточный процесс и не деградация. Это свободное инертное вещество (типа силиконового масла), входящее в состав любого силикона или wet-уретана. Как правило, со временем интенсивность выделения падает.
    2. Нет, не портится, а жирный налет легко снимается.
    3. Если в линейных параметрах, то 3-4мм. на длину формы.
    4. Особых условий хранения для силиконов нет. Вот полиуретаны, например, нельзя длительно пережимать (не восстанавливается форма). Пожалуй, не стоит также испытывать судьбу в хранении под постоянным ультрафиолетовым воздействием. Ну и, самое важное, стоит помнить, что уретаны не любят кислоты, а силиконы - щелочи..
    Ну а посыпка тальком - это, скорее, из области работы с каучуковыми резинами.

Текущее время 2024-11-27, 08:28