+19
Альберт
yzzeer
piligrim
klimanovalt
snaiper_61
tviks34
Dimonmoz
Martyn
art-zver
electro
Rumax
Андрюха
Максим
LeiTo
женя запад
Алксандер
Admin
Информатор
Антоха
Участников: 23
Возникли вопросы и проблемы.
Андрюха
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Тат стан
Дата регистрации : 2010-03-09
- Сообщение 26
Re: Возникли вопросы и проблемы.
А можно все таки услышать решение вопроса по подлипанию гипса? А то такая же петрушка(подлипает)!!! Смазки для форм нет. Гипс Г-7 ВОЛМА г.Волгоград! Спасиб заранее
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 27
Я даже не пойму, что за подлипание? При заливке используешь мокрое пигментирование матриц? Я разделяю раствором на глаз (1часть-жидкое мыло, 1часть-растительное масло, 5-6частей воды, всё перемешать и смазывать, излишки промакнуть сухой губкой), ничего не прилипает, формы после расформовки слегка протираю влажной губкой от гипсовой "пыли". Может поздно расформовываешь? Я расформовываю, как гипс остыл до тёплого, примерно через 20 мин.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 28
Косвенное подтверждение моих слов касательно цементногипсовых композиций: http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_8/building_materials_70.shtml
Короче, в этом направлении можно с успехом копать...
Андрюха
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Тат стан
Дата регистрации : 2010-03-09
- Сообщение 29
После расформовки остается небольшой налет из гипса, если его не убирать то он все больше и больше нарастает и начинает линять на дальнейшие отливки, давая дополнительный окрас(пятнами)! И если его после завершения отливания не помыть хотя бы день, он (очень тонкий налет) становится очень твердым и для того чтобы его смыть с матрицы приходится попотеть - 1 час минимум.женя запад пишет:Я даже не пойму, что за подлипание?
Смазку не хочу использавать т.к хочу использовать сухое пигментирование матриц!женя запад пишет:При заливке используешь мокрое пигментирование матриц? Я разделяю раствором на глаз (1часть-жидкое мыло, 1часть-растительное масло, 5-6частей воды, всё перемешать и смазывать, излишки промакнуть сухой губкой), ничего не прилипает, формы после расформовки слегка протираю влажной губкой от гипсовой "пыли".
Нет расформовываю через 20 минут!женя запад пишет:Может поздно расформовываешь? Я расформовываю, как гипс остыл до тёплого, примерно через 20 мин.
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 30
Информатор пишет:Косвенное подтверждение моих слов касательно цементногипсовых композиций: http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_8/building_materials_70.shtml
А каолиновое и базальтовое волокно играет роль пуццолановой добавки? Если нет, интересно как они решают проблему образования эттрингита, или гипс при 6% в системе не так опасен?
Информатор
- Сообщение 31
Rumax, без понятия. Прежде чем делать выводы, надо патент целиком прочесть..
Но это точно не фиброволокно.
Но это точно не фиброволокно.
electro
Количество сообщений : 7
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-17
- Сообщение 32
Разъясните что такое пуццолановые добавки ?
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 33
добавки разрешающие конфликт в гипсоцементных смесях.
Martyn
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2010-03-10
- Сообщение 34
я извиняюсь, возможно мой вопрос возник из-за невнимательности, но на сайте зикама я не вижу цен на универсальные полиуретановые матрицы для искусственного камня, там только оптовые цены в табличке(точнее "Спец. цена"), а где розничные?
Информатор
- Сообщение 35
Martyn, розничные цены указаны в той же табличке за штуку (т.е. за одну форму)
Martyn
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2010-03-10
- Сообщение 36
пардон. думал почему-то что тоже в метрах должны продаваться, как каменные обои
женя запад
- Сообщение 37
Имеется-ли возможность изготовить штучно формы ( обои, 1 м2 ), уже имеющиеся в ассортименте, но толще на 3-4 мм.( В частности: сланец универсальный новый, мрамор классический и возможно что-либо из пока "секретной" коллекции ). Если да, то:
1. цена таких форм;
2. можно-ли к ним изготовить угловые формы соответствующей толщины (хрупкость угловой отливки - мои проблемы), 3-4 элемента. Если да - цена за форму.
1. цена таких форм;
2. можно-ли к ним изготовить угловые формы соответствующей толщины (хрупкость угловой отливки - мои проблемы), 3-4 элемента. Если да - цена за форму.
Информатор
- Сообщение 38
женя запад, к сожалению, нет. Эта работа ни жисть не окупиться
женя запад
- Сообщение 39
Жаль конечно. Зная технологию литья, я ожидал такой ответ. Никаких проблем. Благодарю.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 40
У меня возникли и вопросы, и проблемы. Первое - это периодическое выпотевание силиконовых обойных форм. Я думаю, тем более, что информатор это признает, что не у меня одного.
Решением этой проблемы является промывка форм нефрасом (он же бензин калоша). Кроме того, что формы стали на ощупь намного суше, хорошо отмылась и давнишняя пигментная маска от сухих ЖО. Первые отливки показали, что пятен от выпотевания стало намного меньше, но они не исчезли полностью.
Интересует ответ на вопрос каким способом лучше почистить, промыть форму камня со сложным рельефом? Я пока занимаюсь чисткой матрицы КОРА. Если у Информатора нашелся готовый ответ на вопрос: Чем чистить?(вот ЗДЕСЬ). Может есть и готовый ответ на вопрос: КАК ЛУЧШЕ?
И вообще не в обиду к Зикам предлагаю создать инструкцию по решению возникающих типичных проблем с формами. Ведь даже на сайтах и Бош и Тойота производители даже просят озвучивать все возникающие в период эксплуатации проблемы и информируют своих клиентов о способах их решения.
Решением этой проблемы является промывка форм нефрасом (он же бензин калоша). Кроме того, что формы стали на ощупь намного суше, хорошо отмылась и давнишняя пигментная маска от сухих ЖО. Первые отливки показали, что пятен от выпотевания стало намного меньше, но они не исчезли полностью.
Интересует ответ на вопрос каким способом лучше почистить, промыть форму камня со сложным рельефом? Я пока занимаюсь чисткой матрицы КОРА. Если у Информатора нашелся готовый ответ на вопрос: Чем чистить?(вот ЗДЕСЬ). Может есть и готовый ответ на вопрос: КАК ЛУЧШЕ?
И вообще не в обиду к Зикам предлагаю создать инструкцию по решению возникающих типичных проблем с формами. Ведь даже на сайтах и Бош и Тойота производители даже просят озвучивать все возникающие в период эксплуатации проблемы и информируют своих клиентов о способах их решения.
Dimonmoz
- Сообщение 41
Теперь вопрос № 2: уважаемые сотрудники Зикам объясните пожалуйста, как получилось так, что заказывал "пещерную брекчию" он же сланец пластинчатый:
он же в обоях высланных другим клиентам:
[img][/img]
А получил вот такой камешек:
И кто не скидывал фотки своих пластинчатых, на мой они совсем не похожи. И к сожалению мой камень не похож на тот, что в счете на матрицы и на тот, что на Вашем сайте.
он же в обоях высланных другим клиентам:
[img][/img]
А получил вот такой камешек:
И кто не скидывал фотки своих пластинчатых, на мой они совсем не похожи. И к сожалению мой камень не похож на тот, что в счете на матрицы и на тот, что на Вашем сайте.
Информатор
- Сообщение 42
Dimonmoz, когда-то, достаточно давно, пластинчатый в обоях был лишь утонченной версией универсального пластинчатого. Потом обойный вариант был создан с чистого листа и назван "пещерной брекчией"..
Dimonmoz
- Сообщение 43
Вы хотите сказать, что тот камень, что я отлил - это и есть пещерная брекчия? Тогда почему он не похож на тот, что был в прайсе, который мне прислали?
Информатор
- Сообщение 44
Dimonmoz, а киньте мне на мыло фотку. Радикал почему-то не дает увеличенную картинку..
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 45
Уверен что Зикам дорожит репутацией, если ошибка то разрулится. Это же не бракованные аирбаги у тысяч авто ?
Кстати Александр, а насколько продолжителен по времени после изготовления этот процесс "потливости", или на протяжении всей эксплуатации???
Это навроде дешёвых китайских вонючих силиконовых игрушек, одно время появлявшихся в продаже (встречались полупрозрачные шипастые шарики-попрыгунчики) или всё-таки материал лучше ? Каков процент усадки за год?
И насколько трудоёмко избавляться от этого "эффекта" применительно к сложнорельефным матрицам типа саянского?
Кстати Александр, а насколько продолжителен по времени после изготовления этот процесс "потливости", или на протяжении всей эксплуатации???
Это навроде дешёвых китайских вонючих силиконовых игрушек, одно время появлявшихся в продаже (встречались полупрозрачные шипастые шарики-попрыгунчики) или всё-таки материал лучше ? Каков процент усадки за год?
И насколько трудоёмко избавляться от этого "эффекта" применительно к сложнорельефным матрицам типа саянского?
Информатор
- Сообщение 46
tviks34, да по идее не должно быть ошибки. Надо посмотреть большую фотку и сравнить с прототипами. В этом типаже разнообразие фактуры - 6 матриц. И какие из них пошли на стенд (который в фотокаталоге) - естественно, без понятия.. То есть, надо просто сравнить.
По силиконам. Нет, этот материал намного лучше, конечно:
высокая мех. прочность (выше, чем у типового формного уретана). Особенно, ценен такой параметр, как прочность на разрыв с надрезом.
А что касается усадки, то его усадка сопоставима с усадкой полиуретана. Однако, ведет она себя по разному. Например, полиуретан медленно усаживается в течение года. А силикон проявляет основную усадку в течение 2 недель. Поэтому, она быстрее становится заметной..
По силиконам. Нет, этот материал намного лучше, конечно:
высокая мех. прочность (выше, чем у типового формного уретана). Особенно, ценен такой параметр, как прочность на разрыв с надрезом.
А что касается усадки, то его усадка сопоставима с усадкой полиуретана. Однако, ведет она себя по разному. Например, полиуретан медленно усаживается в течение года. А силикон проявляет основную усадку в течение 2 недель. Поэтому, она быстрее становится заметной..
snaiper_61
Количество сообщений : 111
Географическое положение : Ростовская область
Дата регистрации : 2011-08-26
- Сообщение 47
Кстати да, мне тож такой как у Dimonmoz прислали.
Информатор
- Сообщение 48
Во, я тут одну из каталожных фоток обойной БРЕКЧИИ нашел:
Очевидно, что фактура содержит в себе фрагменты с параллельной структурой и "косой" структурой. Если заказывается полный ассортимент фактуры, то рисунок кладки получается наиболее гармоничным, без перекосов в ту или иную сторону...
Очевидно, что фактура содержит в себе фрагменты с параллельной структурой и "косой" структурой. Если заказывается полный ассортимент фактуры, то рисунок кладки получается наиболее гармоничным, без перекосов в ту или иную сторону...
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 49
Повторюсь с Вашего позволения Александр:
1. - "потливость", она же остаточный процесс полимеризации (или это деградация материала?) заканчивается в месте с усадкой, или продолжается дальше?
2. Сложно ли отмыть нефрасом сложнорельефную матрицу, не портится ли материал и рельеф от контакта с ним?
3. Каков всё-таки процент усадки, уверен что это не секретная информация и Вам она известна от поставщика материалов. Чем меньше неясностей у потенциального покупателя, тем больше побудительных мотивов, не так ли ?
4. Правильное хранение матриц в промежутках между работой, рекомендации (дополнительные меры для сохранения - посыпка тальком или еще что-нибудь требуется?).
1. - "потливость", она же остаточный процесс полимеризации (или это деградация материала?) заканчивается в месте с усадкой, или продолжается дальше?
2. Сложно ли отмыть нефрасом сложнорельефную матрицу, не портится ли материал и рельеф от контакта с ним?
3. Каков всё-таки процент усадки, уверен что это не секретная информация и Вам она известна от поставщика материалов. Чем меньше неясностей у потенциального покупателя, тем больше побудительных мотивов, не так ли ?
4. Правильное хранение матриц в промежутках между работой, рекомендации (дополнительные меры для сохранения - посыпка тальком или еще что-нибудь требуется?).
Информатор
- Сообщение 50
1. Не остаточный процесс и не деградация. Это свободное инертное вещество (типа силиконового масла), входящее в состав любого силикона или wet-уретана. Как правило, со временем интенсивность выделения падает.
2. Нет, не портится, а жирный налет легко снимается.
3. Если в линейных параметрах, то 3-4мм. на длину формы.
4. Особых условий хранения для силиконов нет. Вот полиуретаны, например, нельзя длительно пережимать (не восстанавливается форма). Пожалуй, не стоит также испытывать судьбу в хранении под постоянным ультрафиолетовым воздействием. Ну и, самое важное, стоит помнить, что уретаны не любят кислоты, а силиконы - щелочи..
Ну а посыпка тальком - это, скорее, из области работы с каучуковыми резинами.
2. Нет, не портится, а жирный налет легко снимается.
3. Если в линейных параметрах, то 3-4мм. на длину формы.
4. Особых условий хранения для силиконов нет. Вот полиуретаны, например, нельзя длительно пережимать (не восстанавливается форма). Пожалуй, не стоит также испытывать судьбу в хранении под постоянным ультрафиолетовым воздействием. Ну и, самое важное, стоит помнить, что уретаны не любят кислоты, а силиконы - щелочи..
Ну а посыпка тальком - это, скорее, из области работы с каучуковыми резинами.