+13
DiMau
Dimonmoz
uralec
vladimir
хозяйка Дома
Альберт
Информатор
МАКС 02RUS
su-27
yzzeer
vlad50
Admin
sergant
Участников: 17
Гнет гипсовый камень
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 26
Re: Гнет гипсовый камень
yzzeer, и не говори. Я бы на 4 кг. 16-го гипса больше 4 грамм не стал добавлять
sergant
Количество сообщений : 24
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2011-04-05
- Сообщение 27
ок.Пока вопросов тогда нет, как все испробую отпишусь
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 28
Всем, Привет! Я на 3,6 кг гипса Г16 ложу 2 щепотки лимонки и половина чаиной ложки без горки суперпластификатор. =)
sergant
- Сообщение 29
Всем привет! Вообщем попробывал вчера разные варианты но жедаемого результата не получил Делал замес с 1 кг гипса. Вот 1-й вариант: 1 кг гипса+350 гр воды +1 гр пластификатора.Результат: густой.
2-1 вариант: 1 кг. гипса+500 гр воды+ 1 гр пластиф.+100 свежегашеной пушонки. Результат еще хуже смесь оказалась густой но зато схватывается быстро. 3-й вариант: 1 кг. гипса+ 100 гр пушонки+ 600 гр воды + 2 гр гипера+ лимонки децл Результат: очень жидкая смесь как вода, не стал ждать пока засохнет поехал домой может за сутки высохнет. Пробывал лить 4 кг гипса+ 4 гр гипера +1,5 литра воды. смесь схватывается очень быстро. не успел залить. Жду Ваших коментариев
Забыл сказать чт оцемент не попробывал добавить так как белого цемента под рукой не оказалось.
2-1 вариант: 1 кг. гипса+500 гр воды+ 1 гр пластиф.+100 свежегашеной пушонки. Результат еще хуже смесь оказалась густой но зато схватывается быстро. 3-й вариант: 1 кг. гипса+ 100 гр пушонки+ 600 гр воды + 2 гр гипера+ лимонки децл Результат: очень жидкая смесь как вода, не стал ждать пока засохнет поехал домой может за сутки высохнет. Пробывал лить 4 кг гипса+ 4 гр гипера +1,5 литра воды. смесь схватывается очень быстро. не успел залить. Жду Ваших коментариев
Забыл сказать чт оцемент не попробывал добавить так как белого цемента под рукой не оказалось.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 30
на две матрицы сланца рифейского (обои)
2.5 кг гипса, 2 грамма гипера (а то может и того меньше, не взвешивал))), децл лимонки (совсем совсем децл))) 800 грамм воды( плюс, минус трамвайная остановка))). расформовываю через минут 20-30
пысы. гипс самарский шестнадцатый, гипер зикамовский, лимонка холидеевская, руки мои)))
хз, че у тебя там не так
2.5 кг гипса, 2 грамма гипера (а то может и того меньше, не взвешивал))), децл лимонки (совсем совсем децл))) 800 грамм воды( плюс, минус трамвайная остановка))). расформовываю через минут 20-30
пысы. гипс самарский шестнадцатый, гипер зикамовский, лимонка холидеевская, руки мои)))
хз, че у тебя там не так
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 31
Здравствуй,yzzer.Только хотела выложить рецептик от РомаСан,а ты уже
Ты как свой камушек сушишь?Я думала,вот перейду на Г16,проблем вообще не будет,а сейчас читаю... и как то мне не по себе.
Ты как свой камушек сушишь?Я думала,вот перейду на Г16,проблем вообще не будет,а сейчас читаю... и как то мне не по себе.
sergant
- Сообщение 32
Хозяйка Да ты не бойся, может это только у меня так Юзер спасибо поробую.
хозяйка Дома
- Сообщение 33
У тебя гнёт и достаточно выдержанный в форме камень?У меня была эта беда,когда я раньше времени его вынимала из формы.
sergant
- Сообщение 34
когда выдерживаю, то пока не знаю так как камень еще сушиться, сегодня узнаю вечером.
yzzeer
- Сообщение 35
а можешь фото выложить? охота посмотреть как его гнет.
я камень сушу на ребре, складываю в стопки
я камень сушу на ребре, складываю в стопки
хозяйка Дома
- Сообщение 36
Мелкослоистый тоже на ребре?
Хочу заняться на даче,там света нет.Не знаю как месить,как сушить?
sergant
- Сообщение 37
Вечером сфотою и выложу гляните. Он дугой получается середину выгибает.
yzzeer
- Сообщение 38
весь на ребре.хозяйка Дома пишет:Мелкослоистый тоже на ребре?
мешать очень легко большой кистью для побелки. только ведерко нужно соответственно пошире. я щас юзаю ведра из под шашлыка пластиковые. они и широкие и мягкие и моются просто прелесть, а гипс по стенкам стекает как по стеклу)))только гипс нужно сыпать в воду как через сито муку на стол сыпешь я зачестую так делаю еще удобней чем миксером а главное пузыррьков НОЛЬ!!!растворяется на раз, пару взмахов кистью в ведре и все... залил, тут же ведро кисточкой ополоснул и усе
В общем ищите и обрящяте. дети мои)))
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 39
[quote="yzzeer"] я щас юзаю ведра из под шашлыка пластиковые. /quote]
Этож скока шашлыка нужно употребить? ....и без меня??!
yzzeer
- Сообщение 40
[quote="МАКС 02RUS"]
У меня базарчик прям под боком. Приходишь к девочкам покупаешь пару кг мяса. отвешиваешь пару кг комплиментов и ОЧУДО))) у тебя уже пара совершенно новеньких ведер в рукахyzzeer пишет: я щас юзаю ведра из под шашлыка пластиковые. /quote]
Макс. мы обязательно встретимся и сожрем не только шашлык после недельного совместного поедания, будешь год расторопшу питьМАКС 02RUS пишет:....и без меня??!
хозяйка Дома
- Сообщение 41
Спасибо,отец наш!Вот только,что за кисть такая большая для побелки опишите плиз.yzzeer пишет:В общем ищите и обрящяте. дети мои)))
А мне куда за вёдрами?Боюсь мои комплименты девочкам не прокатят,а мальчики не так поймут
yzzeer
- Сообщение 42
ну чтож так все буквально воспринимать ну любую кисточку побольше(ну не сильно огромную))) на базарчике купи, котора тебе цветом или формой понравитсяхозяйка Дома пишет:Спасибо,отец наш!Вот только,что за кисть такая большая для побелкиyzzeer пишет:В общем ищите и обрящяте. дети мои)))
ну подойди к мясному отделу где шашлыком торгуют, посмотри ведерки если нету спроси думаю за символическую плату или шоколадку сговоритесь
хозяйка Дома
- Сообщение 43
Ой,что-то строг ты нынче Просто белю обычно валиком.
За совет про ведёрки спасибо,я как-то и ведёрок у них не замечала.Надыть посмотреть.
За совет про ведёрки спасибо,я как-то и ведёрок у них не замечала.Надыть посмотреть.
yzzeer
- Сообщение 44
еслиб я был строг, были бы другие смайликихозяйка Дома пишет:Ой,что-то строг ты нынче :silent
хозяйка Дома
- Сообщение 45
Значит показалось,звиняйте
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 46
Вот так примерно выглядит кисть. Её название-кисть макловица. Лучше использовать такую,круглую, есть ещё прямоугольные, ими матрицы промывать удобно))
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 47
хозяйка Дома пишет:Ты как свой камушек сушишь?Я думала,вот перейду на Г16,проблем вообще не будет,а сейчас читаю... и как то мне не по себе.
Кстати, повторюсь еще раз: гипс с добавкой комплекс-модификатора собственно не нуждается в принудительной сушке, т.к. относится к воздушно-гидравлическому типу вяжущих. Короче говоря, нафиг не нужны сушильные камеры и все связанные с этим геморрои
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 48
Информатор пишет:хозяйка Дома пишет:Ты как свой камушек сушишь?Я думала,вот перейду на Г16,проблем вообще не будет,а сейчас читаю... и как то мне не по себе.
Кстати, повторюсь еще раз: гипс с добавкой комплекс-модификатора собственно не нуждается в принудительной сушке, т.к. относится к воздушно-гидравлическому типу вяжущих. Короче говоря, нафиг не нужны сушильные камеры и все связанные с этим геморрои
Всё правильно, я ложу на стелажи и всё. Температура в помещении не больше 14 градусов, правда только когда крашу, занашу за сутки в помещение где крашу, там температура 18 градусов.
vladimir
Количество сообщений : 29
Географическое положение : Ирк.обл
Дата регистрации : 2012-03-09
- Сообщение 49
Всем доброго времени суток.Пробовал г-13+гиперпластификатор+вода в разных пропорциях-камень то долго сох,то его гнуло в дугу ,короче намучился.Взял г-13+компл.модификатор+вода(на 1кг гипса 37,5%воды+7%компл.модификатор)-расформовка через 15 мин.сушил 12часов при+12С-результат=ровная геометрия камня+твердая поверхность+красится хорошо(хоть аэром,хоть Ж/О пигментами).Берите комплекс модификатор и не парьтесь.
yzzeer
- Сообщение 50
это нужно было написать в соседней веткеvladimir пишет:Всем доброго времени суток.Пробовал г-13+гиперпластификатор+вода в разных пропорциях-камень то долго сох,то его гнуло в дугу ,короче намучился.Взял г-13+компл.модификатор+вода(на 1кг гипса 37,5%воды+7%компл.модификатор)-расформовка через 15 мин.сушил 12часов при+12С-результат=ровная геометрия камня+твердая поверхность+красится хорошо(хоть аэром,хоть Ж/О пигментами).Берите комплекс модификатор и не парьтесь.