Я пробовал, да вроде ничего. Только вот вопрос тогда для воды уже нужно не 50% от Гипса-16, а процентов 70-75.
Так ли это?
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
sasha990 03RU пишет:Везет вам керамзитовый песок, гипс марки -16 а у меня в городе вообще ничего нету я в шоке где что брать ведь если его заказывать я как понимаю за 1кг. почта берет 100 рублей то же гипс будет золотой
идеально подойдетsentjbr пишет:Добрый вечер. меня интерисует гипс ГВВС 16 подайдёт для производства искуственного камня?
sasha990 03RU пишет:
Также хотел узнать у Инфоматора, что Вы можете сказать про керамзитовую пыль или как её ещё называют отсев. Просто стоит в 4 раза дешевле за кг по отношению к керамзитовому песку. Но плотность такая же как и у гипса, т.е. уменьшение веса не получится. Её ещё добавляют в блочки, а также посыпают дороги зимой, цвет чёрный.
Вместо 16-го гипса можно использовать менее прочный гипс Г7-Г8. А если в с составе гипсоцемента, то вообще почти любой, кроме алебастра. А вместо керамзита отлично подойдет мраморный или известняковый песок фракции 2-3 мм.sasha990 03RU пишет:Везет вам керамзитовый песок, гипс марки -16 а у меня в городе вообще ничего нету я в шоке где что брать ведь если его заказывать я как понимаю за 1кг. почта берет 100 рублей то же гипс будет золотой
sasha990 03RU пишет:В состав гипсоцемента, что входит ( я понимаю что гипс и цемент)у меня гипс №5есть боле марок у меня в городе не найдешь .Я как понимаю Гипс+Цемент и совместитель все? сколько сохнет что для этого нужно? очень нужно напишите пожалуйста и стоит ли вообще так делать или может сразу из цемента делать и не мучиться.
Pavel пишет:sasha990 03RU пишет:
Также хотел узнать у Инфоматора, что Вы можете сказать про керамзитовую пыль или как её ещё называют отсев. Просто стоит в 4 раза дешевле за кг по отношению к керамзитовому песку. Но плотность такая же как и у гипса, т.е. уменьшение веса не получится. Её ещё добавляют в блочки, а также посыпают дороги зимой, цвет чёрный.
Тут надо сопроводительную документацию на него смотреть. Какова фракция? Какое водопоглощение у этого отсева?
Если карьерный это песок для строит. нужд, то по моему не стоит, т.к. у гипса плохая адгезия к твердым составам. Если я не прав, более зающие ребята еня поправятЗдравствуйте!Можно ли в место кварцевого песка использовать карьерный (мелкий)?
Г5 и так не айс. У меня Г6, любые наполнители делают хрупким, как печенье. А если ещё и покраска в массе жидким колером - вообще амбец.У меня возник другой вопрос по керамзиту: zikam рекомендует смесь из керамзита фракцией 5мм и ГВВС16. А что будет если керамзит добавлять в Г5 (строительный). Как эт отразится на литьевых и прочностных свойствах раствора?
Если карьерный это песок для строит. нужд, то по моему не стоит, т.к. у гипса плохая адгезия к твердым составам. Если я не прав, более зающие ребята еня поправят
Я уже начитался о хрупкости )))) поэтому в результате взял не обои, а универсальные формы. Нашел у себя пластификатор - аналог мельмента. Вчера сделал отливку - результат если честно удивил. Водопоглощение гипса - 0,5 л. воды на 1 кг гипса - и тесто ЖИДКОЕ !!!! плитка отлилась нормально, правда раковинки и пузырьки есть. По ощущениям плитка прочная, НО в течении суток не просохла. Сейчас ради интереса бросил пару плиток на принуд. просушку. Добавлял 3чайные ложки красителя на 3 кг гипса для прокраски в массе.KorolevAndrey пишет:Г5 и так не айс. У меня Г6, любые наполнители делают хрупким, как печенье. А если ещё и покраска в массе жидким колером - вообще амбец.
KorolevAndrey пишет: взял не обои, а универсальные формы.
О! Вот это грамотное решение, и было-бы вдвойне грамотным, если-бы купил и угловую форму. Начнёшь реализацию плитки - всё поймёшь.
плитка отлилась нормально, правда раковинки и пузырьки есть.
Вибрировать толстую просто необходимо, мы даже "обои" вибрируем.
По ощущениям плитка прочная, НО в течении суток не просохла.
У меня "обои" без сушилки сохнут около 3 дней. Правда я их кладу внавал. Плитку сланец с наращёнными бортами, толщиной около 18мм я лил - сломать можно только специально.
Огромная к тебе просьба (от Зикама не дождёшься): Хотелось-бы (очень) посмотреть фотографию твоей матрицы и получающейся плитки, и то и другое под углом, чтобы хорошо рассмотреть фактуру. Если не хочешь на форум - e.tatymov@rambler.ru Благодарю.
Плитка получается достаточно тяжелая и плотная, вот за керамзит и задумался.
Ты очевидно ещё бетонную не пробовал лить - гипс по сравнению с ней - пушинка. У меня есть 2 м2 польской гипсовой плитки "Stegu" (длина 60см, ширина 16см, толщина до 5,8см), осталась от монтажа - вот она хорошо весит.
Что в этой плитке прикольно - при её монтаже (шип-паз) рисунок на краях любой плитки из шестнадцати неповторяемых абсолютно совпадает - получается очень красиво. Есть угловые элементы, но они плоские разной длины, один бок идёт с фактурой, абсолютно подходящей к любой из простых плиток. Это всё, кроме её толщины, мне очень нравится.
Так и сделал. Взял на пробу сланец универсальный и мрамор. Сланца даже для своих нужд нужно много, поэтому к нему уголок прикупил)))и было-бы вдвойне грамотным, если-бы купил и угловую форму
Посмотрел фото работ в других темах. понравились фото udavvv и celentano. Подобрал пхожую матрицу. Сланец классический - тяжеловат и по форме и по массе. Универсальный новый как-то не приглянулся. вот и результат. Хотя конечно выбор делать по картинке на экране очень тяжело.женя запад пишет:Премного благодарен (думаю, не я один). Абсолютно достаточная информация. Есть вопрос: почему (если есть какая-то причина) именно универсальный, а не универсальный новый?