автор женя запад 2011-05-04, 20:40
Информатор пишет: Дешевле купить формы из титанового сплава.
Это так только кажется. Было время, когда мы попробовали продавать формы из платиных силиконов. Такие формы практически идеальны (ни усадки, ни деформаций, износ - минимален, прочность - супер, и т.д. и т.п.). Но цены - в 2 раза выше обычных уретановых. И знаешь какой был результат - НУЛЕВОЙ...
Так что, цена имеет значение
А на качество своей продукции вам всем (на 95%) глубоко наплевать. За эти слова я отвечаю (иначе бы давно все покупали бы только платину - и проблем не ведали)..
1.Про существование таких форм я узнал совсем недавно на форуме, но честно говоря не уверен, что взял-бы именно их, т.к. предполагается, что и менее дорогие формы должны быть качественными и износостойкими.
2.Это спорный вопрос, и это точно не про меня.
Зря уж ты так-то...про качество, на которое наплевать.
Кривой лопатой ровную яму не выкопаешь.
Вот так мне приходилось работать некоторое время назад.
Меня это достало.
Я взял все плитки, сошлифовал их с одной стороны (сделал базу), на противоположную сторону нанёс шпатлёвку, обработал до высоты угловых плиток, подправил рельеф, изготовил новые формы. Сейчас у меня плитка с идеальной геометрией (ошибка по высоте 0,05 - 0,1мм, и то это гипс "играет" при схватывании), из качественных форм.
Сделал я это потому-что мне на качество не наплевать. Ну и на время производства тоже.