Такие формы имеют место быть немного в другом думаю плане, где то на Ютьюбе видел ролик, к сожалению не могу найти его, по изготовлению тротуаров с использованием одноразовых форм, только там они используются не для отливки плитки а для заполнения так сказать пустот. Например: формы на подобии вкладки в коробке с шоколадными конфетами, только естестессенно крупнее выкладываются по всему периметру необходимой площади, делается опалубка по краям и все пространство заливается бетоном и выравнивается правилом во самой верхней части форм. Затем после затвердевания, выпуклая часть разбивается молотком, в образовавшуюся пустоту вноситься грунт и высевается какая то трава.
+8
женя запад
piligrim
yzzeer
григорий
Дядя Альф
хозяйка Дома
vlad50
Информатор
Участников: 12
Одноразовые формы для цементного литья
vasik73
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Тюменская обл.
Дата регистрации : 2010-03-25
- Сообщение 26
Re: Одноразовые формы для цементного литья
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 27
Дипломат, он и в Африке - дипломат.
Да и я - не склочник.
P.S. Чуть опоздал, это писалось информатору.
Да и я - не склочник.
P.S. Чуть опоздал, это писалось информатору.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 28
Зато по прочности и изностойкости ТПУшки - неубиваемые. Сопртивление на раздир - просто сказка. Так что, будущее у таких форм вполне прослеживается. Сейчас мы заканчивает перевод типажей ГАЛЬКА и ПЕНЬКИ в ТПУ. Цена форм сразу падает вдвое, а долговечность - вдвое возрастает (о сравнению с любыми другими уретанами). Кроме того, исчезает проблема временной усадки... Скажи, что плохо?P.S. Чуть опоздал, это писалось информатору.
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 29
Всё дело в том что форму в форму не вставишь и пластик, при цене 1000 руб. квадрат (со всеми расходами, вплоть до выгрузки на месте) и минимуме 100 отливок т.е. 10 руб. аммортизации, победить трудно.Информатор пишет: Нужно делать так, чтобы минимизировать пространство..
По нашим расчетам, квадрат таких формочек должен стоить примерно пару баксов
Информатор
- Сообщение 30
Пластик легко побеждается качеством фактуры. И да, такую форму в форму вставить, скорее всего, можно будет..григорий пишет:Всё дело в том что форму в форму не вставишь и пластик, при цене 1000 руб. квадрат (со всеми расходами, вплоть до выгрузки на месте) и минимуме 100 отливок т.е. 10 руб. аммортизации, победить трудно.
григорий
- Сообщение 31
Я подумал о тонком типа АБС пластике и чтоб вставить форму в форму нужно её под конус, тогда получится не зазор 2мм. а щель, сильно бросается в глаза и отпугивает заказчика.
Информатор
- Сообщение 32
Пластик исключен. Он не даст нужного качества фактуры. Да и отформовать его в каменную фактуры - анриал..
григорий
- Сообщение 33
Фактура на тротуарке не имеет особого значения, она потеряется на сером бетоне и окрасом её не подчеркнешь, гораздо большее значение имеет лёгкость расформовки, "ходимость" самих форм и цена. Сейчас представил себе что поменял пластик на "разовые" и понял что это не реально на моих 60 квадратах производства.
Lakki
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Чебоксары
Дата регистрации : 2010-08-21
- Сообщение 34
вот думал какие одноразовые формы может предложеть зикам. Если речь о тратуарке то форма должна быть достаточно жесткой. Склоняюсь к мысли что основа будет гипс(бетон) или полимерная смола, которые будут делать путем залития (гипса) в полиуретановые формы (как я понял важна структура поверхности) ну а потом уже на эти гипсовые болванки будет напыляться полиуретан или еще какая "жидкая резина" тонким слоем, чтоб конечное бетонное изделие можно было вытащить. конечно это все догадки.
немного экономики
1. Для массового производства. формы для литья из АБС 1500р/1кв.м кол-во снятий ну возбмем 100, цена снятия -15р. Думаю некоторые бы отказались от распалубки если амортизация формы была бы не выше 25р/м2. Допустим формы тротуарки 30*30, т.е 11шт/м2 получается одна такая одноразовая форма должна стоить не более 2,27р. За эти деньги можно только из бесплатных газет ее склеить. При более высокой цене эти формы для промышленного применения будут слишком дороги.
2. Для мелкого (гаражного) производства. плюс только один можно купить 1-2 формы потратив рублей 10 на них и рублей 150 за пересылку чтоб попробывать что получется. Ну а так тоже минусы, каждый день заказывать формы не будешь, + перебои с поставкой, поэтому надо иметь закас хотя бы на неделю а это лишние площади которых и так нехватает.
3. А вы подумали как к этой универсальной упаковке отнесетя покупатель? допустим надо уложить плиткой средний участок перед магазинов квадратов так 400. Сколько будет стоить куладка 1кв.м обычной плиткой, когда взял плитку и положил, и когда ее еще надо расформовать, потом все эти отходы куда то утащить и выбрасить, я думаю цена процентов на 50 точно вырастит.
4. вообще если говорить про объем, технологичность, эфективность производства особенно если мы говорим про тротуарку то есть -вибропресс. а если в первую очередь нужен внешний вид - то это литье, и тут от микрорельефа толку мало. Без обид конечно но чем те же "дощечки" формы которых вы продаете, через год эксплуатации с нашими зимами будет отличатся от так же дощечек сделанных в пластиковых формах? я думаю ничем.
Поэтому мне кажется одноразовые формы для тротуарки еще и с какой то передачей супер рельефа это утопия. Хотя я не отрицаю что можно сделать и с помощью литья изделия очень высокого класса что истираться практически не будет, но и цена у нее будет другой. Как ни крути высокое качество - это высокая цена и приличные капиталловложения.
немного экономики
1. Для массового производства. формы для литья из АБС 1500р/1кв.м кол-во снятий ну возбмем 100, цена снятия -15р. Думаю некоторые бы отказались от распалубки если амортизация формы была бы не выше 25р/м2. Допустим формы тротуарки 30*30, т.е 11шт/м2 получается одна такая одноразовая форма должна стоить не более 2,27р. За эти деньги можно только из бесплатных газет ее склеить. При более высокой цене эти формы для промышленного применения будут слишком дороги.
2. Для мелкого (гаражного) производства. плюс только один можно купить 1-2 формы потратив рублей 10 на них и рублей 150 за пересылку чтоб попробывать что получется. Ну а так тоже минусы, каждый день заказывать формы не будешь, + перебои с поставкой, поэтому надо иметь закас хотя бы на неделю а это лишние площади которых и так нехватает.
3. А вы подумали как к этой универсальной упаковке отнесетя покупатель? допустим надо уложить плиткой средний участок перед магазинов квадратов так 400. Сколько будет стоить куладка 1кв.м обычной плиткой, когда взял плитку и положил, и когда ее еще надо расформовать, потом все эти отходы куда то утащить и выбрасить, я думаю цена процентов на 50 точно вырастит.
4. вообще если говорить про объем, технологичность, эфективность производства особенно если мы говорим про тротуарку то есть -вибропресс. а если в первую очередь нужен внешний вид - то это литье, и тут от микрорельефа толку мало. Без обид конечно но чем те же "дощечки" формы которых вы продаете, через год эксплуатации с нашими зимами будет отличатся от так же дощечек сделанных в пластиковых формах? я думаю ничем.
Поэтому мне кажется одноразовые формы для тротуарки еще и с какой то передачей супер рельефа это утопия. Хотя я не отрицаю что можно сделать и с помощью литья изделия очень высокого класса что истираться практически не будет, но и цена у нее будет другой. Как ни крути высокое качество - это высокая цена и приличные капиталловложения.
atlant
Количество сообщений : 54
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 35
Никакая это не утопия!Lakki пишет:
Поэтому мне кажется одноразовые формы для тротуарки еще и с какой то передачей супер рельефа это утопия.
Вы думаете, Зикам эту идею из пальца высосал??????
Уже много лет данная схема работает в г.Николаев,проживает там,такой себе,господин Бигус Сергей.
В инете достаточно инфы,на оллбетоне была горячая полемика,почитайте..
На оллбетоне Бигуса "скушали",не потому что представил саму идею,а потому что пытался продать там свое оборудование и технологии(заметьте,не формы предлагались)
В этой идее(со стороны Новосибирска) есть маленькое -Но,
каким образом пересылать такое количество форм????
Второй вопрос:их,не трудно сделать самому,требуется примитивное оборудование-в смысле,если нет надобности в большом количестве форм/сутки.
Посмотрите на ютубе куча роликов представлена о вакуумной формовке не сложных форм(для работы на тонких пластиках, вполне хватает бытового пылесоса )
П.С.последнее написал по-приколу:а что же ответит Информатор!???
Lakki
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Чебоксары
Дата регистрации : 2010-08-21
- Сообщение 36
надо посмотреть что там на ютубе, но опять эе эти пластиковые формы не одноразовые же. Незнаю насчет примитивности этого оборудования, но что бы из листового пластика получать формы надо чтоб между матрицей и пластиком был вакуум а сверху давил воздух, если просто засунуть все в вакуумный шкаф и выкачать воздух ничего не выйдет. А чтоб реализовать 1 схему надо обеспечить хорошее уплотнение и очень сильно прижать сам лист. На самом деле там не все так просто, нужно знать температуру при которой пластик будет пластичный но еще не потечет , добится равномерности нагрева. по работе имею дело с термостатами и сушильными шкафами, так вот если воздух внутри не перемешивается то бывает что на расстоянии 20 см температура при 200 градусов отличается на 15-25 градусов.
что касается форм, повторюсь, не вижу экономического обоснования их применения, за те деньги что есть смысл ими пользоваться сделать формы невозможно.
на оллбетоне много людец которые занимаются серьезными объемами и возится им с этими одноразовыми формочками нет никакого интереса.
что касается форм, повторюсь, не вижу экономического обоснования их применения, за те деньги что есть смысл ими пользоваться сделать формы невозможно.
на оллбетоне много людец которые занимаются серьезными объемами и возится им с этими одноразовыми формочками нет никакого интереса.
atlant
Количество сообщений : 54
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 37
Да,посмотрите,кому интересно,подавайте запрос "вакуумная формовка" и тама есть 2 ролика(как минимум),один 9 мин,второй 27мин.Lakki пишет:надо посмотреть что там на ютубе
Как раз показан тот примитив.
Ничего подобного!Это в сложных станках подается избыточноеLakki пишет:но что бы из листового пластика получать формы надо чтоб между матрицей и пластиком был вакуум а сверху давил воздух, если просто засунуть все в вакуумный шкаф и выкачать воздух ничего не выйдет.
давления сверху,и то,делается так,по двум причинам:
1)для резкого поднятия производительности оборудования
2)при производстве высоких деталей,так называемая, предварительная формовка,окончательное формование идет вакуумом
Ничего там перемешивать не надо,работает все,как часы,Lakki пишет:по работе имею дело с термостатами и сушильными шкафами, так вот если воздух внутри не перемешивается то бывает что на расстоянии 20 см температура при 200 градусов отличается на 15-25 градусов.
надо знать какой источник тепла применить и как он должен быть расположен,чем больше рабочее поле станка,тем сложнее это сделать,а если у вас поле 500 на 500 или еще меньше,то на ПЭТпластике легко получить тот самый примитив с пылесосом
На оллбетоне народ просто не въехал в то,что предлагал Бигус,многие работают по классическим схемам и никому ничего не надо менять.Lakki пишет:на оллбетоне много людец которые занимаются серьезными объемами и возится им с этими одноразовыми формочками нет никакого интереса
А предложение было:полностью автоматизировать процесс литья,при помощи одноразовых форм
У меня есть друг,живет в г.Николаеве,он подтверждает,что все это-не чес(от Бигуса),люди работают годами,к слову,имеется у моего коллеги формовочный станок,своими глазами его видел и формы на нем,мы вместе делали,тока из нормального пластика-многоразовые.
П.С.написал не в тему,будет желание-затрите мои 2 поста
Информатор
- Сообщение 38
atlant, все в тему..