оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67

Выкладываем свои работы ФОТО - 5

СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина
    Количество сообщений : 125
    Географическое положение : Северск
    Дата регистрации : 2010-11-17

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор СашаСеверский 2011-08-04, 23:03

Информатор пишет:Я бы еще добавил, что для интерьеров желательно делать цета помягче, более блеклые (если ориентир - площадная укладка). Иначе, яркие цвета будут раздражать глаз..

Ну с этим я поспорю. Игру контрастов еще ни кто не отменял. Как я сообщал выше то все должно быть "в меру". Где то много где то мало. К цветовой гамме это также относится. У архитекторов есть такое понятие как "золотое сечение" или как его называют "божественное сечение".

Немного информации - "Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы. Форма, в основе построения которой лежат сочетание симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. Еще в эпоху Возрождения художники открыли, что любая картина имеет определенные точки, невольно приковывающие наше внимание, так называемые зрительные центры. При этом абсолютно неважно, какой формат имеет картина - горизонтальный или вертикальный. Таких точек всего четыре, и расположены они на расстоянии 3/8 и 5/8 от соответствующих краев плоскости".

Так что и темные тона буду смотреться в интерьере. Главное не переборщить и разместить их в "нужном" месте.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор Информатор 2011-08-05, 00:25

+1. Ага, золотое сечение - это центральный гвоздь. Если б все творцы его учитывали в своих работах, многих проблем можно было бы избежать.
    Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Rumax 2011-08-05, 00:46

СашаСеверский пишет:
    Rumax пишет:[img]Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 Cimg0513e [/img]

Цветовая подборка хорошая, даже классная, только что за белые пятна и полоски? Не прокрас чтоли? Красил как? Хотя такой камень можно "спасти" если он конечно не покрыт лаком. Пройдись аэром и все будет окей.

Среди плиток одна - натуральный камень. А белые полоски - это связующее между камнями( то-бишь гипс) Smile
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-08-05, 01:07

Информатор пишет:+1. Ага, золотое сечение - это центральный гвоздь. Если б все творцы его учитывали в своих работах, многих проблем можно было бы избежать.

Я так понимаю Вы имеете что то против золотого сечения? Вы сами ответили на это замечание - "Если б все творцы его учитывали в своих работах, многих проблем можно было бы избежать". Поэтому у нас и хватает таких скульпторов как Церетелли и ему подобным.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-08-05, 01:09

Александр, напротив. Никакого сарказма. Согласен полностью..
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина
    Количество сообщений : 1573
    Географическое положение : г. Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор МИхалыч 2011-08-05, 02:16

Тогда по плитке: 0,618...
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение автор григорий 2011-08-05, 03:02

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 0073j
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина
    Количество сообщений : 319
    Географическое положение : Novosibirsk
    Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 03:20

vlad пишет:Всем привет!Парни кому-нибудь попадалась фото Известняк элегантный' расширенный образец скажем хотя-бы метр квадратный?Может у информатора что есть.Кстати сколько оригинальных форм?

Привет, vlad!
    К сожалению, большой фотки кладки ИЗВЕСТНЯКА ЭЛЕГАНТНОГО нет, только стенд.
    Данный типаж сейчас у нас нас в процессе создания (полное обновление).
    Будет готов примерно недельки через две.
    Планируемое разнообразие -0,75 кв м
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 03:26

Григорий, в целом, окрас неплохой, сочетание цветов приятное, но, на мой взгляд, желтый цвет местами слишком ядовито-яркий.
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2011-08-05, 03:38

Eva пишет:Григорий, в целом, окрас неплохой, сочетание цветов приятное, но, на мой взгляд, желтый цвет местами слишком ядовито-яркий.
    Спасибо. Это пробный окрас и ярко-жёлтый (на некоторых плитках), больше похожий на золотистый неплохо смотриться в затенённых местах, где более мягкие тона просто теряются.
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 03:46

[/quote] Спасибо. Это пробный окрас и ярко-жёлтый (на некоторых плитках), больше похожий на золотистый неплохо смотриться в затенённых местах, где более мягкие тона просто теряются.[/quote]

Дело вкуса... На маленьких площадях такая окраска будет хорошо смотреться, привлекать внимание, своего рода - дизайнерский акцент... на больших - не очень, "навязчивая" слишком...
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-08-05, 03:49

А я думаю что большую роль сыграло яркое освкщение. Слишком ярко получилось.
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2011-08-05, 03:54

Eva пишет: на больших - не очень, "навязчивая" слишком...
    Для больших типа этого:Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 0072i
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 03:57

СашаСеверский пишет:А я думаю что большую роль сыграло яркое освкщение. Слишком ярко получилось.
    Причину всегда можно найти - и освещение не то, и фотоаппарат плох, и под другим ракурсом еще лучше...
    Так почему просто не выложить снимок, который отражает действительность?
    Тогда и комментарии будут корректнее, и пользы они принесут больше...
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 04:00

[/quote]Для больших типа этого:[/quote]
    Да, это хорошая окраска, было бы еще лучше, если на тон еще ослабить насыщенность цветов (можно одного из основных)....
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2011-08-05, 04:06

Eva пишет:
    Для больших типа этого:[/quote]
    Да, это хорошая окраска, было бы еще лучше, если на тон еще ослабить насыщенность цветов (можно одного из основных)....[/quote] Не так-то просто, это не колер а пигменты, но попробовать можно.
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 04:10

[/quote] Не так-то просто, это не колер а пигменты, но попробовать можно.[/quote]

Я думаю через пару экспериментов у Вас все получится! Будьте "ОСТОРОЖНЕЕ" с розовыми оттенками, зачастую они смотрятся неестественно и портят общее восприятие.
    григорий
    григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий 2011-08-05, 04:16

Спасибо учту. Зтот розоватый точь в точь подобрал в цвет прожилок нашего натурального бутового камня и он мне безумно нравиться, но как говорят "на вкус и цвет -товарища нет"
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 04:23

григорий пишет: Спасибо учту. Зтот розоватый точь в точь подобрал в цвет прожилок нашего натурального бутового камня и он мне безумно нравиться, но как говорят "на вкус и цвет -товарища нет"

Безусловно! Вам нравится - это уже 50% успеха! Так держать!

СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-08-05, 04:33

Eva пишет:
    СашаСеверский пишет:А я думаю что большую роль сыграло яркое освкщение. Слишком ярко получилось.
    Причину всегда можно найти - и освещение не то, и фотоаппарат плох, и под другим ракурсом еще лучше...

Ева если бы люди могли сфотографировать профессионально то тогда и вопросов не возникало бы. А так как люди все обычные и всех тонкостей искусства фотографий не знают соответственно и фотографии получаются именно такие какие мы видим. Я думаю что те фотографии на которых изображены образцы камня, что выставлены на сайте Зикама (реклама форм), фотографировал не работник цеха или грузчик, а профессиональный фотограф имеющий специализированную аппаратуру, да програмист отредактировал данные фото.
    Так что будем рассматривать то что выставляют. И уже исходя из выставленных фотографий помогать людям.

Вот я как то так думаю.
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 11:54

СашаСеверский пишет:
    Eva пишет:

Ева если бы люди могли сфотографировать профессионально то тогда и вопросов не возникало бы. А так как люди все обычные и всех тонкостей искусства фотографий не знают соответственно и фотографии получаются именно такие какие мы видим. Я думаю что те фотографии на которых изображены образцы камня, что выставлены на сайте Зикама (реклама форм), фотографировал не работник цеха или грузчик, а профессиональный фотограф имеющий специализированную аппаратуру, да програмист отредактировал данные фото.
    Так что будем рассматривать то что выставляют. И уже исходя из выставленных фотографий помогать людям.

Вот я как то так думаю.

СашаСеверский, да причем здесь профессиональные навыки фотографа? Можно просто сфотографировать при обычном дневном свете или ненавязчивой подсветкой, если дневного света мало - и будет фото, приближенное к действительности, соответственно и комментарии и советы более дельные...
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-08-05, 12:35

НЕ соглашусь Ева. Я тут выставил фото буквально последние,фотографировал на улице в тени специально так вот дневной свет исказил покраску, т.к. в реалии она темнее. Совершенно не видно того что хотел показать. Тонировка разная, отличается плитка от того что выставил. Я не знаю теперь как её фотать, нужно будет попробывать в помещении и поработать с освещением. Чтобы мои фото, что выставил соответствовали действительности нужно поработать в фотошопе. А в дальнейшем нужно бдет поговорить с профи кто по части фото но его еще нужно найти. У меня есть знакомые фотографы у которых студии, но они не спецы по части рекламных буклетов. Если кто то из камнеделов говорит что фото не может передать ту цветовую гамму то я ему верю на все 100% т.к. сам с этим сталкиваюсь постоянно.
    Eva
    Eva
    Модератор

Женщина

Сообщение автор Eva 2011-08-05, 12:49

СашаСеверский пишет:НЕ соглашусь Ева. Я тут выставил фото буквально последние,фотографировал на улице в тени специально так вот дневной свет исказил покраску, т.к. в реалии она темнее. Совершенно не видно того что хотел показать. Тонировка разная, отличается плитка от того что выставил. Я от и не знаю теперь как её фотать. Чтобы мои фото соответствовали действительности нужно поработать в фотошопе. А в дальнейшем нужно бдет поговорить с профи кто по части фото но его еще нужно найти. У меня есть знакомые фтографы у которых студии, но они не спецы по части рекламных буклетов. Если кто то из камнеделов говорит что фото не моет передать ту цветовую гамму то я ему верю на все 100% т.к. сам с этим сталкиваюсь постоянно.
    Вы меня, не поняли, я не осуждаю профессиональность выложенных фотографий, напротив, всегда рада помочь, но, дать реальную оценку и дельные советы, которые собственно и ожидает автор...
    Согласна, что фото может отличаться от реального камня, так можно просто сразу написать о том, что свет яркий, или тусклый, фотографировалось в неосвещенном помещении, вспышка и т.д.
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина
    Количество сообщений : 1573
    Географическое положение : г. Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор МИхалыч 2011-08-05, 12:58

Привет Вам и не хворать всем.
    Да оба вы правы, особливо для проспекта и предложений потенциальным...
    Камень хор. окрашен.
    Я проще, беру мобильник, ставлю куда попало и шлепаю, во: все гипс 16...
    Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 37 60ff42e39bef
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-08-05, 13:01

МИхалыч, прикольно Smile Это все на станочке резано?

Текущее время 2024-11-27, 15:45