Информатор пишет:Я бы еще добавил, что для интерьеров желательно делать цета помягче, более блеклые (если ориентир - площадная укладка). Иначе, яркие цвета будут раздражать глаз..
Ну с этим я поспорю. Игру контрастов еще ни кто не отменял. Как я сообщал выше то все должно быть "в меру". Где то много где то мало. К цветовой гамме это также относится. У архитекторов есть такое понятие как "золотое сечение" или как его называют "божественное сечение".
Немного информации - "Человек различает окружающие его предметы по форме. Интерес к форме какого-либо предмета может быть продиктован жизненной необходимостью, а может быть вызван красотой формы. Форма, в основе построения которой лежат сочетание симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии. Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. Еще в эпоху Возрождения художники открыли, что любая картина имеет определенные точки, невольно приковывающие наше внимание, так называемые зрительные центры. При этом абсолютно неважно, какой формат имеет картина - горизонтальный или вертикальный. Таких точек всего четыре, и расположены они на расстоянии 3/8 и 5/8 от соответствующих краев плоскости".
Так что и темные тона буду смотреться в интерьере. Главное не переборщить и разместить их в "нужном" месте.