оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67

Выкладываем свои работы ФОТО - 5

СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина
    Количество сообщений : 125
    Географическое положение : Северск
    Дата регистрации : 2010-11-17

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 33 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-14, 21:50

vlad50 пишет:А в чем проблема? Чем мой способ не приемлем для производителя? По-моему, как раз наоборот. Покраска та же самая, аэр - минимум. Для стороннего монтажа как раз и нужен камень, крашеный в массе плюс различные маски с добавкой связующего, они, как правило, более устойчивы на поверхности, чем рисование аэром. Я-то как раз аэр не очень и люблю и пользуюсь им исключительно для ретуши и доводки.

Да кто спорит! Я же говорил о том что набивай руку на покраске, со временем выберет то что будет быстро не теряя качества покраски. Получится у него без применения аэра - да слава богу. Но не получится доводить до ума камень после монтажа, т.к. он может покупателя и в глаза не видеть. Я своих клиентов не вижу так распространяю свою продукцию через сеть магазинов, вот и приходиться тратить время на покраску но выдать клиенту качественный товар. Я вот так же стараюсь сейчас уйти от аэра, но пока не получается, вернее сказать получается, но хуже чем после аэра.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 33 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор vlad50 2011-07-14, 22:53

Дело было вечером, делать было много чего... )
    Лежал у меня лет пять огромадный папирус из Египта. Подкинула жена идею - отлежался, мол, пора бы на стену в спальню, раму делай из камня.
    Мрамор платстинчатый "тесали" вместе. Вот что вышло:

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 33 6f2bb75259d2

И как? Basketball
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-07-14, 23:01

vlad50 пишет:И как? Basketball
    Удачно Wink Каменный цветок получился!
    Пластинчатый ваще, выше всяких похвал Wink
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-07-14, 23:20

СашаСеверский пишет: Я вот так же стараюсь сейчас уйти от аэра, но пока не получается, вернее сказать получается, но хуже чем после аэра.

Вот какая странная штука - иногда однотонный камень с минимумом телодвижений в покраске смотрится гораздо лучше, чем плитки, которым с помощью разных извратов стремишся придать видимое сходство с камнем! )
    Многое, если не всё, решает оригинальное дизайнерское решение.
    Плохо, что наши покупатели в основной своей массе ищут -

а) самое дешевое решение
    б) в основу его кладут собственный, иногда очень странный вкус
    с) чуть не поголовно считают себя профи.

Чел, (кстати, строитель), которому я отлил 3 квадрата точно такого же песчаника, как у меня под летницей, после самостоятельной его укладки, проигнорировав мои советы, пришел и спросил:
    - А ведь ты схалтурил, твой лучше.
    - Принеси и сравни - копия. Почему ты его уложил без расшивки?
    - А мне так нравится...

Ноу коммент... )

vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-07-14, 23:26

yzzeer пишет:
    Удачно Wink Каменный цветок получился!
    Пластинчатый ваще, выше всяких похвал Wink

Мне тож нравится, особенно если включена вечером подсветка над кроватью. Фараоны оживают... )
    И это как раз тот пример, когда в покраске ничего особенного нет! Маска в два тона, немного вкраплено золота в тон папирусу... )

кстати, папирус большой - примерно 1.4 на 2.8 м
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений : 1186
    Географическое положение : Красноярск
    Дата регистрации : 2011-03-24

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-14, 23:59

Идея очень интересна,а как папирус крепится и вообще как вся эта конструкция устроена и закреплена на стене?
    Я бы немного оттенила внутренний край рамы,так сливается с папирусом.Может фото
    так передаёт.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-07-15, 00:25

хозяйка Дома пишет:Идея очень интересна,а как папирус крепится и вообще как вся эта конструкция устроена и закреплена на стене?
    так передаёт.

Ну, собственно, рамы как таковой, собственно и нет. Папирус достаточно большой, смотрится как стена. Но оттенить наверное, надо.

Крепится просто. К стене прибит лист ДВП по размерам всей конструкции. Папирус приклеен обойным клеем. Затем вокпуг жидкими гвоздями крепился камень. Всё очень просто и прочно! )
    При подсветке ночью смотрится очень необычно. Снять не получается - темновато...
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-15, 00:53

Жаль,что фото не может передать всего.В натуре выглядит наверное здорово.
    А с боку ДВП не видно или камень должен выступать за пределы листа?
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-15, 02:56

vlad50 пишет:
    СашаСеверский пишет: Я вот так же стараюсь сейчас уйти от аэра, но пока не получается, вернее сказать получается, но хуже чем после аэра.

Вот какая странная штука - иногда однотонный камень с минимумом телодвижений в покраске смотрится гораздо лучше, чем плитки, которым с помощью разных извратов стремишся придать видимое сходство с камнем! )
    Многое, если не всё, решает оригинальное дизайнерское решение.
    Плохо, что наши покупатели в основной своей массе ищут -

а) самое дешевое решение
    б) в основу его кладут собственный, иногда очень странный вкус
    с) чуть не поголовно считают себя профи.

Чел, (кстати, строитель), которому я отлил 3 квадрата точно такого же песчаника, как у меня под летницей, после самостоятельной его укладки, проигнорировав мои советы, пришел и спросил:
    - А ведь ты схалтурил, твой лучше.
    - Принеси и сравни - копия. Почему ты его уложил без расшивки?
    - А мне так нравится...

Ноу коммент... )

Про то и речь, что покупателя иногда трудно понять. Но нам приходиться с этим мириться, т.к. если будем "гнуть" свою линию, то останемся без работы, хочешь не хочешь но приходиться изготавливать то что покупается. Все же прекрасно понимают что спрос рождает предложения. Не каждый может позволить себе услуги дизайнера, вот насмотревшись передач типа "квартирный вопрос" и всевозможных журналов думают что стали профи и беруться за благоустройство своей квартиры, только потом лажа получается. Мне часто приходилось сталкиваться с таким явлением - приходишь на квартиру или обьект и видишь что денег потратили "мама не горюй", материалы все дорогие, мебель и вся другая домашняя утварь стоит сумашедшие деньги, НО ВСЕ ТАК БЕСВКУСНО, СПЛОШНОЙ ВИНИГРЕТ, что вся эта дороговизна не заметна, и как то отталкивает весь этот "уют".

Я видел одну фотографию, так там просто был наклеен камень, типа сланца универсального (зикам) он был просто белый, но ... блин.... все так классно выглядело, что если его покрасить то весь этот интерьер "рухнул бы", можно было только испортить все. Так что камень может классно выглядеть и просто покрашенный в массе, но создать весь другой интерьер чтобы все было "к месту" не так то просто. Вот твоя работа с папирусом выглядит классно, камень практически одного тона только еле заметные оттенки мы видим. А вот главный акцент твоей стены это сама картина. И ты правтльно говоришь что при включенном свете стена выглядит обалденно. А вот если возьмешь и сделаешь рамочку (как тут посоветовала Елена (хозяйка дома) то можешь все испортить. Не надо разделять картину от камня, конечно хотелось бы "потрогать руками" (я имею ввиду как смотриться картина с камнем воочую) если она "в тон" камня то может выглядеть как фреска, как будто целековая стена из Египта. А это сам понимаешь - круто. Так что посмотри как она будет выглядеть с рамочкой (сам придумаешь что можно использовать для окантовки (хоть потолочный плинтус из пенопласта приложишь)) и вот если все будет "в масть" то тогда есть смысл и окантовать твою работу. Но мое мнение не стоит (я сужу по том что вижу на фото).
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-07-15, 04:02

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 33 Ef346ad38b3d0a25db46ca2 потдержу тему,влядитесь в интерьер этой прихожки,тут не затрачено много денег,подчти буджетный вариант,камень,полка,камень,полка,по бокам при более менее начальных навыков художника и немного фантазии выходит что-то подобное,мне нравиться,это из инета
    decemba
    decemba

Мужчина
    Количество сообщений : 39
    Географическое положение : Ишим
    Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение автор decemba 2011-07-15, 10:21

Согласен. просто и со вкусом. тока вот камень тут смотриться каким то неживым, приклееным. ну эта понятно - фотка смоделирована в какой-то дизайнерской проге.
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-07-15, 10:50

vlad50 пишет:
    И как?

Отлично! не надо никаких рамочек - это слишком традиционно. так все смотрится как единое целое, точна, как каменный цветок! Зачет.
    Мне тож фото белого сланца закамовского понравилось, глде-то тут выложено. так это тож вроде работа Влада. просто и со вкусом. и там рельеф подчеркивался верхним светом и рваным краем сланца, переходящим в обеъмные обои. и вроде как была еще какая-то китайская фреска.
    тож интересно - как сделано, что не видно ДСП? наверна после монтажа внутренние и наружные грани гипсом заштукатурены.
    можно было посадить всю конструкцию на гипсокартон. объем бы увеличился. ИХМО, конечно. но тогда панно бы отделилось от стены.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-15, 11:13

Что-то не пойму о каких рамочках идёт речь?Влад,я ни о каких рамочках не говорила.Надеюсь вы поняли,что я имела ввиду,а нужно или нет вам-то виднее.
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-07-15, 11:23

да не так поняли Елена. пардон!

счас попытался найти фотку белой сланцевой стены и не нашел. то ли удалили то ли где то утонула в спаме! )
    модеры! нельзя ли организовать что-та типа галереи заслуженных работ на форуме чтоб не искать часами? все новенькие спасибки вам скажут. ИХМО, но назрела пора форум как-то почистить да ввести новые конкретные подразделы и темы. а то читаешь часами личную переписку бывших. отталкивает. флудите в курилке.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-15, 11:26

хозяйка Дома пишет:Идея очень интересна,а как папирус крепится и вообще как вся эта конструкция устроена и закреплена на стене?
    так передаёт.

Елена ни кто не обвиняет тебя в безвкусице. Что ты что ты, не дай бог. Нам нравиться что в нашем обществе есть женщины и обижать ни кто и не думает. Мы же обсуждаем работы "камнеделов", ты высказала свое мнение и оно имеет право на "жизнь", но и я высказываю свое мнение. Также другие форумчанины. Все имеют право голоса. Но вот оттенять внутренний край рамы я думаю не стоит. Так все стена выглядит целиково, а вот оттени край стены или сделай рамочку то выглядеть будет как обычная картина на стене. А так выглядит как целая стена. Классно получилось.

И еще что хотел сказать - Елена прекрасная ты уж не обижайся, мы своих красавиц в обиду не дадим. Ни кто и не собирался тебя обижать.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-15, 11:47

Саша,обидеть меня трудно,но за обещаную защиту спасибо.Я восприняла эту работу именно как картину на стене,а не как стену.Отсюда и разногласия Wink
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-15, 11:55

decemba пишет:Согласен. просто и со вкусом. тока вот камень тут смотриться каким то неживым, приклееным. ну эта понятно - фотка смоделирована в какой-то дизайнерской проге.

И здесь соглашусь что просто и со вкусом, НО .... А зачем в прихожей делать камень "живым"? Это же, скажем "пятно" выполненая из камня и является главным акцентом, а нарисованные по бокам ветки бамбука (как я понял) только усиливают этот акцент. Мое мнение дизайнеру 5+. Ты правильно пишешь - просто и со вкусом. Я тут писал выше что сталкиваешься на обьектах с дороговизной отделочных работ но так все нелепо выглядит, а не написал и того что бывает все выполнено в бюджетном варианте но так все здорово и со вкусом каким то шиком все выполнено. Маленько не в тему - много приходиться ездить на машине и вот иногда едешь и стоит женщина голосует на обочине (а я как правило вечно тороплюсь и стараюсь не "подбирать" попутчиков) проезжаю мимо но просто привлекает взгляд что женщина-девушка выглядит скажем так в бюджетном варианте (я имею ввиду одежду, т.е не дольче габана и гучи а скажем так сарафан ивановской фабрики большевички) но все так классно сочетается все так в тему, пускай там какой то платок якобы небрежно намотанный вокруг шеи или платок на голове (да всяких заморочек женщины используют) так вот какбы я не торопился то останавливаюсь сдаю назад и довожу женщину туда куда скажет, ну соответственно и денег не берешь, просто приятно столкунться с прекрасным.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-15, 12:02

хозяйка Дома пишет:Саша,обидеть меня трудно,но за обещаную защиту спасибо.Я восприняла эту работу именно как картину на стене,а не как стену.Отсюда и разногласия Wink

Но, Солнышко, согласись что картина это бонально а вот стена это круто.
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-07-15, 12:03

Это ты в точку! )
    хороший камень можно запроста испортить плохой укладкой. но плохой даже хорошая не спасет.
    производителю конечна обидно, кода твой камешок портят. это же ведь еще и реклама твоих трудов! и где она золотая середина? )
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-15, 12:34

СашаСеверский пишет: а вот стена это круто.
    Может и согласилась бы,если б увидела.А так трудно судить,не зная какую часть стены занимает эта работа.Если комната маленькая,то стена,если большая- картина.
    Саша,не хочешь открыть отдельную ветку о дизайне.Мы конечно что-то читаем,смотрим журналы,но в жизнь воплотить задумки бывает не прсто.
    Всё увязать в одно целое и не налепить чего-то лишнего.
    Ты мог бы помочь.Можно выкладывать фото с примерами удачного применения камня,как то,что выставил mikser2702.И может знаешь какую-то программу,простую для освоения,на русском языке,и помочь её освоить.
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-07-15, 12:46

приветсвую! срочно НУЖНА ВЕТКА О ДИЗАЙНЕ - как надо и как не надо делать!!! возьмись! ты вроде в этом соображаешь! а там и народ подтянется.

а про стену... тут лучше автор скажет, чего ж мы тут копья ломаем )
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Мужчина

Сообщение автор СашаСеверский 2011-07-15, 22:35

хозяйка Дома пишет:
    СашаСеверский пишет: а вот стена это круто.
    Может и согласилась бы,если б увидела.А так трудно судить,не зная какую часть стены занимает эта работа.Если комната маленькая,то стена,если большая- картина.
    Саша,не хочешь открыть отдельную ветку о дизайне.Мы конечно что-то читаем,смотрим журналы,но в жизнь воплотить задумки бывает не прсто.
    Всё увязать в одно целое и не налепить чего-то лишнего.
    Ты мог бы помочь.Можно выкладывать фото с примерами удачного применения камня,как то,что выставил mikser2702.И может знаешь какую-то программу,простую для освоения,на русском языке,и помочь её освоить.

Скажу сразу - программы простой и на русском языке нет. Я имею ввиду то что продают в магазинах. Как бы её не рекламировал продавец, что бы не было нарисовано на этикетке коробочки из под диска - НЕ ВЕРТЕ. Все это туфта голимая, програмисты просто лазяют по нету выискивают программки доводят их до ума а потом тиражируют и просто делают бабки на безграмотности покупателя. Я когда получал второй диплом то нарвался на эту билиберду и также потратил бабки на красивую этикетку. Не повторяйте моих ошибок. Хорошие проги есть но они и стоят прилично. Самая популярная прога и скажем так не сильно тяжелая в обучении так это 3D Max. Но её нужно осваивать. Быстро научиться не получиться.

А про себя скажу (про отдельную ветку) мне честно некогда этим заниматься, потому что работы "выше крыши", помимо изготовления природного камня (обои) выпускается и тротуарка, а также ведутся ремонтные работы по контрактам (муниципальные и федеральные), также осуществляю авторский надзор за выполнением работ по дизайн-проектам, плюс и сами проекты, т.е. выполнение. Не то что весь такой непреклонный и набиваю цену, ЧЕСТНО очень плотный график работ.

Но если будет такая ветка то я буду только ЗА, может чем кому и помогу добрым советом. Так что давайте попробуем а там и люди подтянуться. Может и дизайнеры еще подтянуться. Главное начать. И еще что хотелось бы сказать - давайте уберем про голубых неадекватов (как тут выше написали) потому что не каждому это понравиться. Мне же не понравилось. Хотя неадекватов сам не долюбливаю и об этом сам выше писал. Я когда свое отслужил то встала проблемма чем заняться, не хотелось подаваться в охранники или в бандиты, пошел учиться получать второй диплом, так вот мне составили программу на базе первого высшего образования, т.е. то что непосредственно нужно архитектору. Так вот обучения т.е. занятия проходили начиная с 1-го и по 5-курс (приходил на занятия к студентам-дневникам), так вот ни одного неадеквата я не видел, а наоборот студенты были похоже на гопников каких то (типа "Башки" из "Даешь Молодеж"). Конечно пока молодые, но если эти пацаны остануться в том же ракурсе то врядли они найдут себе клиента под выполнение дизайн-проекта, морды у них уголвные, с такими только банки "брать". Так что подредактрируйте сообщение про неадекватов ну и соответственно не гребсти всех под одну гребенку.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-07-16, 00:28

Последнее время было много нелицеприятного написано,нужно всё вычистить.
    Otrazhenie

Женщина
    Количество сообщений : 27
    Географическое положение : Астрахань
    Дата регистрации : 2011-06-04

Сообщение автор Otrazhenie 2011-07-18, 14:07

Здравствуйте Дядя Альф!Посмотрела ваши фотки,понятное дело,что вы делали эти камушки для себя,но как вы себе представляете общую покраску камня,если вдруг захотите заниматься этим в больших объемах.Я сейчас занимаюсь документами,чтобы открыть свое дело,прочла и изумилась,неужели мне понадобятся перепелиные яйца или морковный сок,что же за бизнес у меня будет? Embarassed
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-07-18, 23:44

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 33 Sam0487i вот как то так

Текущее время 2024-11-01, 11:39