оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67

Выкладываем свои работы ФОТО - 5

vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 4 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор vlad50 2011-05-03, 18:24

Информатор пишет:
    su-27 пишет:To Непричом, эти формы не Зикам. Их нелюбимого конкурента, если его можно так назвать.
    А на классический новый смахивает, как брат-близнец lol!

Я думал, что это классический новый и есть! )))
    su-27

Мужчина
    Количество сообщений : 32
    Географическое положение : 02 RuS
    Дата регистрации : 2011-04-27

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 4 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор su-27 2011-05-03, 18:27

На фото камень вверху засвечен? Это гипс?
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-05-03, 18:57

Не оскорбляй натуральный сланец! )
    Выложен после обработки сланца-плитняка, что ниже.
    yrik
    yrik

Мужчина
    Количество сообщений : 302
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-26

Сообщение автор yrik 2011-05-03, 20:05

su-27 как сланец красил?
    Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Сообщение автор Непричом 2011-05-03, 20:44

Информатор пишет:
    su-27 пишет:To Непричом, эти формы не Зикам. Их нелюбимого конкурента, если его можно так назвать.

А на классический новый смахивает, как брат-близнец lol!
    А не найдется фото у вас, желательно в перспективе, потому как те что на сайте - кагбэ не шибко похожи.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-05-03, 20:58

vlad50 пишет:

Я думал, что это классический новый и есть! )))

Угу. Только спи**еный и приплюснутый..
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений : 1186
    Географическое положение : Красноярск
    Дата регистрации : 2011-03-24

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-05-03, 21:42

Непричом пишет:А не найдется фото у вас, желательно в перспективе, потому как те что на сайте - кагбэ не шибко похожи.
    Согласна. Может фрагменты разные. Судя по выставленным фото, мне они близнецами тоже не кажутся.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-05-04, 00:50

хозяйка Дома, неа, фронтальной фотки нету. В принципе, покупают этот камень хорошо. Возможно, кто-нить выложит?
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-05-04, 01:30

vlad50 пишет:Блин! Ну ты даешь! А я его меряю, расход? Оно мне надо??? )))
    Развожу по-разному - и 1/3 и 1/2..
    и это нам отвечает человек, который составляет карты расхода материалов Wink
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-05-04, 01:44

vlad50 пишет:вот на поддоне натуральный -

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 4 7f49b96d72f8

а мы изобретаем велосипед. Природа, как всегда, гениальна! )
    Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 4 210
    мой покрасивей будет Rolling Eyes
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-05-04, 01:45

"Хокку"ист пропавший появился и сразу с претензиями.
    Здорово, дядька.
    Я жду - не дождусь когда ты ещё какую-нибудь покраску подкинешь. Что-то никто "бастион" не выставляет, хотелось-бы посмотреть.
    Хороший камень, но зикамисты "рубанули" его изначально под корень своей лажовой покраской на сайте.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-04, 01:48

В нашем аэропорту целую стену из такого замутили. Наверняка неплохие бобы подняли, а сделали так... Стыдно,.... стыдно перед гостями города. Утешает, что гости больше на встречающих смотрят, чем на стены.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-05-04, 01:53

Хороший камень, но зикамисты "рубанули" его изначально под корень своей лажовой покраской на сайте.
    Эт ничего. Наши клиенты - самые продвинутые - зрят в корень, сквозь окраску Smile Smile
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-05-04, 01:58

женя запад пишет:"Хокку"ист пропавший появился и сразу с претензиями.
    Здорово, дядька.
    Я жду - не дождусь когда ты ещё какую-нибудь покраску подкинешь. Что-то никто "бастион" не выставляет, хотелось-бы посмотреть.
    Привет Жень. Даяж разве с претензиями))) я все больше по подъ.б.кам)))
    Выкладывать пока нечего. разрываюсь между карьером по добыче сланца и отливкой мелкослоистого, тоже большой заказ.
    Все никак не могу камин дома доделать... руки сцуко всего две(((
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений : 1186
    Географическое положение : Красноярск
    Дата регистрации : 2011-03-24

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-05-04, 02:04

su-27 пишет:В массе жёлтый с ЖО пигментами. После сушки покраска губкой раствором коричневого колера, затем губкой раствором колера персика, затем отдельные фрагменты кистью по желанию более темным раствором коричневого.
    http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1105/69/f2bbeffa7955.jpg.html
    Вот смотрю на камень,на описание покраски и у меня ощущение,что описание дано к другому камню.
    Я же вижу камень,без покраски в массе,серо-голубой и хакки местами,и несколько оттенков коричневого.
    Может дальтонизм уже развивается?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-04, 02:06

Хотел поругаться немножко - не получилось. Тёртый калач этот Информатор, тот ещё дипломат.
    Вот уже и подзафлудили свеженачатую тему. Что приятно - в числе первых флудистов и его поначалу ярые противники. Даже самого крутого и неприступного из них - Алекса79 в последнее время слегка на флуд пробивало.
    p.s. Это я писал на более раннее сообщение, но как всегда....
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-04, 02:45

Привет Женя!
    Вчера заливал бетон - на очередной стенд (постепенно хочу заменить их все) и решил попробовать одну фишку:
    Когда "натираю" пигментом форму - один цвет (например красный-бордо) наношу в одну сторону, другой в другую- то есть кладу форму камнем вдоль и наношу пигмент короткими мазками "к себе". Потом сдуваю излишек переворачиваю форму и снова "к себе", поверх первого, но уже другим пигментом.
    Сегодня достал камень - очень красиво получилось, особенно там, где камень как бы "рябой" то есть много мелких перепадов высоты фактуры. Не знаю смогу ли я на фото это показать, скорее вряд ли, просто попробуй, думаю тебе понравится Cool
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-04, 04:17

[quote="Непричом"]Привет Женя!
    Привет.
    Я с бетоном на время завязал, работаю с гипсом. Всё охватить не успеваю. Да и без путного стола (так и не могу толстую сталь найти) все эти пробы - убийство времени и цемента.
    Что-то плитка у тебя готовая быстро получается, наверное во влажной среде не выдерживаешь? Если так, то аукнуться может.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-05-04, 10:27

yzzeer пишет:

Понятно, уже прицепиться не к чему? ) А ты сам-то знаешь норму расхода лака на квадрат?
    А что, лак входит в состав для болванки? Его норма где-то рассчитывается в картах? Как ты внимателен, однако!
    Не нужны вам карты? Так я их и не буду выкладывать на форум. Но почему-то скачало 60 человек...
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-05-04, 10:32

хозяйка Дома пишет:
    su-27 пишет:В массе жёлтый с ЖО пигментами. После сушки покраска губкой раствором коричневого колера, затем губкой раствором колера персика, затем отдельные фрагменты кистью по желанию более темным раствором коричневого.
    http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1105/69/f2bbeffa7955.jpg.html
    Вот смотрю на камень,на описание покраски и у меня ощущение,что описание дано к другому камню.
    Я же вижу камень,без покраски в массе,серо-голубой и хакки местами,и несколько оттенков коричневого.
    Может дальтонизм уже развивается?

Это к вопросу о качестве фото, который вчера поднимал, а еще о точности описания окраски. Всё, что пишется на форуме, просеивайте через мелкое сито! )))
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-05-04, 10:43

vlad50 пишет:
    yzzeer пишет:

Понятно, уже прицепиться не к чему? ) А ты сам-то знаешь норму расхода лака на квадрат?
    А что, лак входит в состав для болванки? Его норма где-то рассчитывается в картах? Как ты внимателен, однако!
    Не нужны вам карты? Так я их и не буду выкладывать на форум. Но почему-то скачало 60 человек...
    не ворчи Влад Wink яж говорю, что я так... бочки позатыкать Very Happy
    а твое бело правое Wink
    а лаком я ваще пока не покрываю, так отдаю, зачастую не крашенную. убеждаю всех что лучше на стене доводить...
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-04, 12:36

женя запад пишет:
    Что-то плитка у тебя готовая быстро получается, наверное во влажной среде не выдерживаешь? Если так, то аукнуться может.
    С момента заливки до расформовки - около 12 часов (при t=15-17 град.) хотя можно расформовывать и через 8 часов, но пигмент не полностью переходит на камень.
    Утром залил - вечером расформовал. Ночь - утро полежали - хорошо, днем - на солнышко, к вечеру уже можно покрывать лаком.
    Глениум - чудодейственная штука )))
    Там прям в инструкции написано что его применение позволяет исключить влаготермическую обработку. Да и для стенда особая прочность камня не нужна, его время жизни - один сезон. На продажу - там да, лучше перебдеть.
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-05-04, 13:00

пилигрим привет!!подскажи каким цветом красил по массе ,ипо морде аэром шеколадный сланец.на фотке хреново видно.
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2011-05-04, 13:10

Привет,
    В массе ЖО пигменты желтый+коричневый 2:1
    Для аэра развели "Палиж" № 21. Сделали два состава: светлый и темный. В этой же последовательности и подкрашивали. Можно было обойтись и одним оттенком (более темным) и регулировать насыщенность за счет распыла. Благо у нас два аэра и нет необходимости постоянно регулировать, каждый настроен на определенную задачу.
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-05-04, 13:25

piligrim пишет:Привет,
    В массе ЖО пигменты желтый+коричневый 2:1
    Для аэра развели "Палиж" № 21. Сделали два состава: светлый и темный. В этой же последовательности и подкрашивали. Можно было обойтись и одним оттенком (более темным) и регулировать насыщенность за счет распыла. Благо у нас два аэра и нет необходимости постоянно регулировать, каждый настроен на определенную задачу.
    спасибо!покрас понравился.

Текущее время 2024-11-01, 19:37