оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67

Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор Непричом 2011-05-20, 02:19

Не, Жень, крышу ))
    с полом и обвязкой у меня порядок - пол -монолит по всему перекрытию, обвязку тоже примерно представляю как делать, а вот как крышу над ним смастырить - пока не догоню...
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 02:23

Непричом пишет:Жень а чо за камень? вижу что сланец а вот какой не пойму
    С названиями камней...тут уж кто на что горазд. Это "Мексикана" польской "Stegu" - очень примитивный рельеф, примитивнее удавовского слпнца, а смотрится очень хорошо, а если с умом покрасить, то вообще будет супер.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-20, 02:25

смотрится здорово, спору нет. То есть пральна я понял - это из пластиковых форм камень?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 02:30

В боях у меня крыша повредилась, туплю не по детски - я уже видел эти фото. Благодарю за труд.
    Я побежал работать, мне ещё три квадрата залить.
    Это из форм ПУ, но мастера сделаны явно не из камня, и фрагменты все типовые. Но повторюсь: на фасаде смотрится неплохо.
    Михаил Zk
    Михаил Zk

Мужчина
    Количество сообщений : 82
    Географическое положение : Москва
    Дата регистрации : 2011-04-21

Сообщение автор Михаил Zk 2011-05-20, 03:29

Непричом пишет:Макс а чо за камень? Немного на мой (слизанный Кросс Фелл) похож...
    Клево смотрится, но немного темновато, что ли..
    Мы же это уже обсуждали...
    Это не Кросс Фелл! У меня он называется Известняковая груда.Выкладываем свои работы ФОТО - 5 - Страница 12 123nw
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-20, 03:37

У вас, Михаил, аппетит очень здорово развит Very Happy
    Вот где бы я стал в последнюю очередь покупать эти формы, дык это у вас.
    Мне мои хреновые, но вполне рабочие формы "на коленке" слепленные из амерского Витафлекса, обошлись в 16 тыр/квадратный метр. У Вас такой метр стОит вдвое дороже.
    А теперь внимание вопрос - а зачем платить больше? Причем ВДВОЕ больше?
    тем более что Ваш камень - не совсем Кросс Фелл, да если бы и был, то за что я вам буду переплачивать? За качественный плагиат? Да Бог с ним качеством - плагиат что у меня что у вас - это не есть гуд. Только есть разница. Я делаю его сам и юзаю его сам. А вы делаете его на продажу. Как юрист со стажем могу сообщить подробную диспозицию некоей статьи из УК России образца 1996 года....
    ЗЫ. Не сочтите за хамство, ничего личного...
    Михаил Zk
    Михаил Zk

Мужчина

Сообщение автор Михаил Zk 2011-05-20, 04:12

Very Happy На аппетит не жалуюсь. С ним всё в порядке.
    Далеко не каждый сумеет "на коленке" слепить абы что без потерь и геморроя...
    Тем паче, думаю, про вакуум при литье Вы не задумывались, а это потеря 25% долговечности работы форм. Понятно, что если считать только сырьё, забыв что работа тоже что-то стоит (в том числе и своя), то получиться дешевле. Могли бы взять другое сырьё, и ещё дешевле получилось бы.... (Так тоже поступают некоторые)
    Ну а по поводу плагиата.... Так на секундочку, компания White Hills на свет появилась спустя 2 года, как мы продавали формы...в том числе Известняковой груды.
    Может на White Hills наехать за плагиат на досуге? ))))))))) Поможете, как юрист??? Very Happy
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-20, 04:23

Михаил, все может быть, и то что за два года до ВайтХилс вы стали выпускать груду, но ведь признайтесь, вы сами заявили что тот камень что у меня - это не ваш, а их?
    Насчет помощи как юриста, для вас могу сделать исключение (клятвенно себя заверял что брошу эт грязное дело Very Happy ), но, боюсь, мои расценки вам не по карману... Very Happy
    Михаил Zk
    Михаил Zk

Мужчина

Сообщение автор Михаил Zk 2011-05-20, 04:54

Да, это разные камни, хотя некоторые их элементы так похожи, так похожи Smile
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений : 894
    Географическое положение : Башкирия
    Дата регистрации : 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-20, 16:28

Уверяю, не копируют камни только мелкие производители. Михаил ты же в курсе откуда ноги у груды растут))) Копировать будут до тех пор, пока дельта будет позволять, об этом уже писалось. Но это влияет только на себестоимость, но никак не на объём продаж. А вот объём производимой продукции напрямую зависит от того самого количества форм. На себестоимость камня амортизация форм влияет незначительно по сравнению с рентабельностью, 30000 руб кв.м форма / 500 отливок = 60 руб 30000/1000=30 руб 30000/1500=20 руб Разница незначительная учитывая что форма за 30 целковых может порваться и на десятой))А то что многие на сырье теряют больше чем на амортизации - не задумываются. Другая сторона медали- на 20 кв. м форм 400 тыс. или 600 разница колоссальная.А если самому их через коленку делать и в 250 не напрягаясь можно уложиться. Прошу понять правильно, это не подсчёт денег в чужом кармане, это проекция на свой карман)))
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 16:44

У меня начались кренделя со своими формами.
    Именно сегодня промыл одну форму и выставил на улицу просушиться. Думал, пока езжу - подсохнет............Она расплавилась, вернее те её места, куда через листву попали лучи солнца..
    Стал детально рассматривать, сравнивать и формы и отливки (разного времени выпуска) - "залысение" примерно на 40-50%. Это они прошли не более 100 заливок, да ещё гипсовых. Вся поверхность пошла микропорами (как-бы микропузырьками).
    Я думал, что всё-таки пошёл налёт гипса (потому и промывал). Нет. Сам ПУ стал таким. Работать-то в принципе можно, особенно с моими невзыскательными клиентами, но нехорошие выводы имеют место быть.
    А ТПУ зикамовские, хоть кривые и косые, а живучие - я их "убивал" по-чёрному и бетоном и разной химией.
    Вот и чешу опять репу.
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-05-20, 16:51

хоть кривые и косые
    Зуб даю, решим эту проблему, еще не с такими бедами справлялись..
    Сейчас сменили тактику по ТПУ - начали делать буты, гальки и тротуарку тех видов, где не нужна точная геометрия. Результат отличный. Например, пузатая Галька в уретане стоит около 20 тыс. за квадрат, а в ТПУ - около 12,5 тыс. Пеньки в уретане - 2 тыс. руб (в среднем), а в ТПУ - 900-1000 руб. А долговечность получается выше, чем в любом уретане..

Последний раз редактировалось: Информатор (2011-05-20, 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
    su-27

Мужчина
    Количество сообщений : 32
    Географическое положение : 02 RuS
    Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение автор su-27 2011-05-20, 16:59

ИНформатор, вам сырье новое для форм не пришло еще?
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-05-20, 17:04

su-27 пишет:ИНформатор, вам сырье новое для форм не пришло еще?

Для обойных форм? Поступит на неделе. Еще пару дней на тестирование..
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 17:18

Да я к тому, что при выборе способа приобретения оборудования и именно форм, надо всё-таки обдумывать и просчитывать затраты.
    Занимаясь самоличным изготовлением, я теряю в день не менее 3000руб на основной работе, + купил режущие станочки и всякую мелочёвку, ну и конечно сам ПУ. Вобщем, именно для меня это очень невыгодно, это хоть относительно и небольшое, но попадалово. Судя по скорости облысения я даже свой нынешний заказ на этих формах не добью - нужно будет лить новые, опять терять время.
    На одну форму уйдёт день (учитывание подготовку моделей, и большую разорванность по времени)-min 3000руб., 6,5кг полиуретана - 1500руб, ну и всякая мелочёвка. А с угловыми в домашних условиях - это вообще хрень, тут для качественной работы нужны инструменты слесаря- инструментальщика.
    Это не реклама формоделам, все они нехорошие люди, сродни наркоторговцам, а предостережение. Если в наличии есть масса свободного времени, то самоличное изготовление в чём-то выгодно, но всё-равно чревато, а если этот процесс, как у меня, требует дополнительных денежных потерь - это неприемлимо.
    Уже третий раз я убеждаюсь на своих шишках, что выгоднее изначально переплатить. И считать, считать и считать.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-20, 17:20

Согласен, но выгоднее всего оптимальность цена-качество.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-05-20, 17:22

все они нехорошие люди

сам ты редиска Smile Smile
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-20, 17:23

пЭрЭц он...
    Михаил Zk
    Михаил Zk

Мужчина

Сообщение автор Михаил Zk 2011-05-20, 17:26

Информатор пишет:Сейчас сменили тактику по ТПУ - начали делать буты, гальки и тротуарку тех видов, где не нужна точная геометрия.
    Не знаю как у Вас в Сибири, а у нас все эти "бесформенности" бьют от силы процентов 10 рынка камня... Если не меньше, учитывая обилие натурального камня...
    Мы с выходом новых типажей, думаю от гальки вообще откажемся, что бы место в каталоге не занимала.

Наркоторговцем меня ещё никогда не называли )))))))) Very Happy
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2011-05-20, 17:32

Миш, это хорошо, что не знаешь Wink

Впрочем, со сланцами-засланцами тоже справимся. Красная цена формам типа твоей изв. груды 15-16 штук за квадрат. Так что, не расслабляйся Smile Smile

Наркоторговцем меня ещё никогда не называли

Погоди, у нас тут народ за словом в карман не лезет - еще не так обзовут..

Последний раз редактировалось: Информатор (2011-05-20, 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-05-20, 17:33

Информатор, это не ваша скала?

http://laukar.tiu.ru/p937922-oblitsovochnyj-kamen-skala.html
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 17:38

Вот ты антирекламу Зикаму гонишь. А Зиккамитт тащится.
    Наверное через лист форум читаешь и фото смотришь?
    Эта-же "скала" за моей спиной на аве.
    Только называется по другому.

Последний раз редактировалось: женя запад (2011-05-20, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-05-20, 17:39

Женя, пишу с тилипона, так и не понял- ушло ли ЛС с мылом.. На всякий случай дубль nepri4om@mail.ru.
    Про лысеющие формы- это Владимирский ПУ?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-05-20, 17:44

Непричом пишет:Женя, пишу с тилипона, так и не понял- ушло ли ЛС с мылом.. На всякий случай дубль nepri4om@mail.ru.
    Про лысеющие формы- это Владимирский ПУ?
    Всё отправил.
    Да, их детище. Нарушений в представленной ими технологии заливки нет, я педант в таких вопросах.

Последний раз редактировалось: женя запад (2011-05-20, 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-05-20, 17:45

женя запад пишет:Вот ты антирекламу Зикаму гонишь. А Зиккамитт тащится.
    Наверное через лист форум читаешь и фото смотришь?
    Эта-же "скала" за моей спиной на аве.
    Только называется по другому.

Не вижу я у Зиккамитта таких форм Rolling Eyes

Текущее время 2024-11-27, 10:42