оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 36 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 17:03

vlad50 пишет:

Жень, бетон нереально покрасить как гипс? Или все же сложно, но можно? )))
    Если говорить о безусловной долговечности бетонной плитки и тем более её покраски, то сложнее. Отпадают варианты с поверхностной покраской, такая халява, как аэр не прокатывает.
    Также на типажах с относительно низкой фактурой отпадает фрагментная заливка разноокрашенной бетонной смеси (при вибрации идёт размыв, диффузия и наползание цветов).
    Для более-менее красивой окраски приходится применять способ сухой пигментации матриц.
    По сравнению с окраской гипса - это сложнее, здесь уже нет возможности что-то подкрасить - надо сразу делать "под ключ".
    Но это дело навыка и тренировок.
    Я очень уважаю тех, кто добился красивой покраски бетона - это не только умение, но и терпение, выдержка и железные нервы (это в связи с долгим твердением бетона и соответственно ожиданием результата).
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 36 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор vlad50 2011-04-24, 17:11

женя запад пишет:
    vlad50 пишет:

Жень, бетон нереально покрасить как гипс? Или все же сложно, но можно? )))
    Если говорить о безусловной долговечности бетонной плитки и тем более её покраски, то сложнее. Отпадают варианты с поверхностной покраской, такая халява, как аэр не прокатывает.
    Также на типажах с относительно низкой фактурой отпадает фрагментная заливка разноокрашенной бетонной смеси (при вибрации идёт размыв, диффузия и наползание цветов).
    Для более-менее красивой окраски приходится применять способ сухой пигментации матриц.
    По сравнению с окраской гипса - это сложнее, здесь уже нет возможности что-то подкрасить - надо сразу делать "под ключ".
    Но это дело навыка и тренировок.
    Я очень уважаю тех, кто добился красивой покраски бетона - это не только умение, но и терпение, выдержка и железные нервы (это в связи с долгим твердением бетона и соответственно ожиданием результата).

Благодарю. Примерно это и ожидал. Страшно, но осваивать надо. Как мне кажется, бетон-наружка всё больше и больше будет востребована, дело времени. На последней выставке посмотрел - камень универсальный, бетон. Нет сложных фактур, есть хороший рельеф и реалистичная окраска. Остается разобраться - как и за счет чего... )))
    Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 17:23

Альберт пишет:
    Какой гипс, пигмент и количество пигмента в массе? Какие натирал пигменты?
    По Жениному способу - на форму наносится силиконовый автомобильный спрей (для панели), сохнет. Затем губкой наносил красный (точнее - бордовый) пигмент местами - много, в остальной части - только выступающие места формы. Затем - коричневый пигмент, старался полностью перекрыть красный и в некот.местах - много.

После этого наносил смесь пигментов жолтый/красный (ярко-красный) в соотношении 7/1, причем наносилось в основном на пустые места (там где нету красного и коричневого, и по тем местам где они есть - легкими мазками.

В массу как я уже и писал, "борщанул" темного, соотношение такое - желтый/бордовый/коричневый из соотношения 10/1/1, на 8 кг белого цемента (цимса, турция) примерно 120 мл.желтого и по 12 бордо и коричневого. Надо бы соотношение делать 20/1/1, тогда будут ярче проступающие части и в целом камень будет светлей и в целом прикольней. Щас такой сделал, как высонет - выложу фотку.

женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 17:28

vlad50 пишет:

Благодарю. Примерно это и ожидал. Страшно, но осваивать надо. Как мне кажется, бетон-наружка всё больше и больше будет востребована, дело времени. На последней выставке посмотрел - камень универсальный, бетон. Нет сложных фактур, есть хороший рельеф и реалистичная окраска. Остается разобраться - как и за счет чего... )))
    Ничего страшного нет, просто нужно быть готовым к большому кол-ву брака. Брака в том смысле, что для того, чтобы быстрее увидеть получившийся результат, приходится нарушать технологию твердения бетона, т.е. преждевременно извлекать отливки из влажной среды, а это - голимый брак.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 17:30

Женя, да, дождаться когда бетон в формах полностью затвердеет и заберет весь пигмент - порой достаточно сложно bounce Сколько я уже раствора перевел, особенно пока "поймал серию" - вся дорога перед домом усыпана обломками камня....
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 17:42

Непричом пишет:. Надо бы соотношение делать 20/1/1,
    Или на форуме, или тебе лично я писал именно про такое соотношение. Оно-же не с фонаря взято - я к нему пришёл опытным путём.
    У удивлён, что на белом цементе у тебя получилась такая тёмная плитка - у меня на сером светлее.
    alek

Мужчина
    Количество сообщений : 76
    Географическое положение : ДВ
    Дата регистрации : 2010-11-27

Сообщение автор alek 2011-04-24, 17:45

Приветсвую всех.
    Я не завсегдатай форума в силу ряда причин, поэтому не всегда могу сразу ответить.

У Алека походу колер какой-то "хитрый"
    В яблочко! Раскрываю, в массу-отвар шелухи от лука!
    Если серьезно, то тут никаких сложностей нет. Надо подобрать пропорции желтого и коричневого пигментов. У каждого он свой, т.к. это зависит от марки гипса, % воды затворения и применения пластификатора.
    У меня смесь:
    чистый гипс без дабавок(турция картонпьер) вода 65 - 70%
    на одну матрицу 1л кружка гипса
    чуть больше 5мл мерной ложки желтого пигмента
    3 одномл ложки коричневого
    На выходе светло-беж.
    Пока еще не приобрел весы, надо конечно.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-24, 17:49

Как понять на выходе светло-бежевый? Rolling Eyes
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-24, 17:50

Ты с аэра чем дуешь? что за колер? Марка интересует.
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-04-24, 17:54

Дядя Альф пишет:Как понять на выходе светло-бежевый? Rolling Eyes

Цвет массы.

Кажется я писал уже, вставки темно корич.- кистью, а остальное аэр.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-24, 17:57

Да я понял что аэр. В аэр что заправляешь? Как колер называется, и бодяжешь ли его с чем?
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-04-24, 18:05

Колер Палиж с Premia
    Бодяжу с водой Smile
    Точные пропорции не скажу, добавлял разные цвета по каплям.
    Основной т.корич.палиж, немного какао и шоколад премиа.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-24, 18:10

Теперь понятно Smile
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 18:12

женя запад пишет:
    Непричом пишет:. Надо бы соотношение делать 20/1/1,
    Или на форуме, или тебе лично я писал именно про такое соотношение. Оно-же не с фонаря взято - я к нему пришёл опытным путём.
    У удивлён, что на белом цементе у тебя получилась такая тёмная плитка - у меня на сером светлее.
    пробовал совершенно разные соотношения, это (которое в камне на фотке) - больше подходит для тёмных тонов и заливал тогда их, просто две формы были уже покрашены по твоему рецепту, вот и решил попробовать.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 18:26

Непричом пишет:
    пробовал совершенно разные соотношения, это (которое в камне на фотке) - больше подходит для тёмных тонов и заливал тогда их, просто две формы были уже покрашены по твоему рецепту, вот и решил попробовать.
    Да всё нормально, но лаком ты конечно ушатал всю красоту.
    Я свой заказ буду покрывать лаком-пропиткой, клиенту уже показал, но на будущее всё-таки хочу оттестировать 63-й. Судя по опыту даже матовые (как на них написано) лаки нужно дополнительно матировать. Не звонят уроды, наверное придётся купить 20 кг лака. Но я сейчас на подсосе, свободного бабла вообще нет, да ещё сын просит машину ему поменять.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-25, 00:05

Женя а у тебя нету спецификации на 63й? Хотя бы пропорции как что смешивать? а то он стоит, гад, соблазняет, а как к нему подступиться - х его з...
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-25, 03:35

Непричом пишет:Женя а у тебя нету спецификации на 63й? Хотя бы пропорции как что смешивать? а то он стоит, гад, соблазняет, а как к нему подступиться - х его з...
    Перерыл все бумажки - есть на 46, на 63 - нет. Да звякну завтра им, да и все проблемы порешаю. Как раз у меня сметные дни.
    Есть ещё интересная тема - добавки "эластобетон" - полимербетон.
    Сильно хвалят, хочу взять попробовать, но опять-же: фасовка 40 литров. Добавка 7% к полной массе бетонной смеси.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-25, 04:01

и что она дает? уж больно расход большой..
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-04-25, 12:41

Евгений запад привет!меня интересует "бут",что брать обои или дек.камень?я знаю ты работал с этим видом.спасибо Евген!!
    андроид

Мужчина

Сообщение автор андроид 2011-04-25, 12:52

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 36 86eb187069ad
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-25, 14:29

андроид пишет:Евгений запад привет!меня интересует "бут",что брать обои или дек.камень?я знаю ты работал с этим видом.спасибо Евген!!
    Блин, на такие вопросы как-то неудобно отвечать - вроде как антиреклама получается.
    Бут "обои" красивый камень, но габариты относительно мелковатые. Края некоторых плиток плавно сходят на нет - впечатление такое, что его разработчики планировали его монтаж без дальнейшего фугования - чисто наклейка на уже готовую поверхность.
    Тут дело вкуса и мне больше нравятся массивные, крупногабаритные камни. Немалую роль при покупке универсального бута сыграло то, что и сам я, и дизайнер, с которой я собирался сотрудничать, планировали отделывать бутом проёмы, арки и откосы, а заливку плоскости проводить сланцем-обоями. При таком варианте однозначно должно смотреться лучше, чем если-бы они были в одной плоскости.
    Я уже делал похожее в одном доме, только бута ещё небыло, я применил мрамор и пришлось под него приклеивать гипсоплиту, чтобы сместить плоскость относительно сланца. Кажется даже фотку такую где-то лепил.
    Ну а проёмы и т.п. без угловых форм - никак. Поэтому такой выбор.
    андроид

Мужчина

Сообщение автор андроид 2011-04-25, 15:08

спасибо!хочется бут,народ спрашивает.
    андроид

Мужчина

Сообщение автор андроид 2011-04-26, 00:09

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 36 C9135a23ee73рекламный щит кирпича
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-26, 00:14

женя запад пишет:
    Перерыл все бумажки - есть на 46, на 63 - нет. Да звякну завтра им, да и все проблемы порешаю. Как раз у меня сметные дни.
    Сегодня позвонил этим гмм... адгезивцам? Адгезунам? короче ты понял.
    Сначала звякнул ихнему технологу по ЛКМ, от него добился только пропорций - 14:1 (комп. А к Б) и обещания в след.раз не забывать спецификацию. Он заявил что после смешения лак сохраняет текучесть сутки, и разбавлять его ничем нельзя, а еще предложил написать секретарю чтобы она выслала мне на мыло спецификацию. Позвонил. Результата нуль.
    Думаю - х с ним, пропорции известны, бум пробовать.
    1. Открыл комп.А - сметанообразная масса белого цвета в ржавом бидончике. Ржавчина плавает по всему верхнему слою.
    2. Комп. Б - прозрачная густая паста.
    смешал. Получилась сметана. Без запаха, белёсого цвета.
    Думаю - вроде ж водный лак? Х с ним. разбавил водой 2:1 лак:вода
    стало пожиже. Залил в краскопульт, попробовал - вроде норм.
    Расход такой - 1 кв.м. Рифейского 150 грамм (100 гр лака + 50 воды) в два прохода.
    Качество бум поглядеть завтра. Как высохнет полностью - сфотаю выложу.
    На первый взгляд - разведенный водой АДВ-63 ничем не отличается от силиконовой водной пропитки "Оптимист" "Мокрый камень". Кроме цены конечно..
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-26, 00:42

Адгезуны - мне понравилось. Класс.
    Интересно посмотреть, ещё интереснее попробовать на скорябывание.
    Я когда был в офисе, мне показывали компонент Б - довольно жидкая прозрачная субстанция. Може что-то не то показали.

Текущее время 2024-11-01, 11:31