оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор женя запад 2011-04-21, 02:28

Альберт пишет:
    Very Happy Женя, я тоже поддал... Very Happy
    Да нет. Я как стёклышко - сейчас нет возможности. Хорошо, что праздник в воскресенье - работать нельзя. Как минимум пол-дня просижу на форуме (не сухой конечно).
    Написал не подумав. Теперь переживаю: как бы тебя без хавчика не оставить (девчёнки уже перепугались).
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор Альберт 2011-04-21, 03:34

женя запад пишет:
    Альберт пишет:
    Very Happy Женя, я тоже поддал... Very Happy
    Да нет. Я как стёклышко - сейчас нет возможности. Хорошо, что праздник в воскресенье - работать нельзя. Как минимум пол-дня просижу на форуме (не сухой конечно).
    Написал не подумав. Теперь переживаю: как бы тебя без хавчика не оставить (девчёнки уже перепугались).
    Я выпиваю раз в 2-3 месяца, и то грам 200. Плохо знаешь девчонок, если они запланировали, их никто и ничто не остановит! Very Happy Без хавчика меня не оставишь, у меня спец работник есть, и приготовит и уберется, любую работу по дому и огороду сделает. Cool
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-04-21, 04:27

альберт,женя привет вам вас с наступающими праздником пасхи,вот на счет аэрогрофа я чуть чуть не согласен с альбертом,в своей компетенции конечно,я работал с хорошим пульвизатором играя оттенками обыкновенной марилки на дорогой древесине,(под заказ)конечно это не камень но все же если натаскаться с этим инструментом,то достаточно окрас в массе,и все остольное сделает аэр,это про внутрянку
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-04-21, 10:29

mikser2702 пишет:альберт,женя привет вам вас с наступающими праздником пасхи,вот на счет аэрогрофа я чуть чуть не согласен с альбертом,в своей компетенции конечно,я работал с хорошим пульвизатором играя оттенками обыкновенной марилки на дорогой древесине,(под заказ)конечно это не камень но все же если натаскаться с этим инструментом,то достаточно окрас в массе,и все остольное сделает аэр,это про внутрянку

Хм... Тоже сначала так думал, пока не столкнулся с некоторыми нюансами.
    Аэр сложно окрасить, к примеру, мелкие детали типа сложных сегментов сланца быстро, не попадая на соседние. Быстрее кистью. А переходы задуть потом. Большие площади, конечно, быстро и качественно можно покрасить аэром.
    Но... На мой взгляд аэр вносит в покраску некую фотографичность, плитка смотрится не совсем естественно, особенно вблизи, что характерно для внутреннего интерьера.
    Далее. Если камень покрашен под углом, то и на стене он должен быть прикреплен соответственно так, как его красили. Переверни - получишь мазню - рассеивание света из-за очень мелких капель аэра и как следствие - частичное затенение рельефа..
    Получается, что аэр очень хорош в доводке после основных окрасов. Красить хорошо большие массы белых болванок с полутонами, рельефом тяжеловато, особенно новичку. Да и поверхностная окраска не всегда приемлема.
    ИХМО, конечно...
    марина

Женщина
    Количество сообщений : 31
    Географическое положение : инта
    Дата регистрации : 2011-02-18

Сообщение автор марина 2011-04-21, 11:12

в этом камне морилку не применяла. окрас в массе, почти сухой кисточкой по выступам. этот окрас нам понравился гораздо больше. попробую выложить другое фото. у меня это плохо получается.
    alek

Мужчина
    Количество сообщений : 76
    Географическое положение : ДВ
    Дата регистрации : 2010-11-27

Сообщение автор alek 2011-04-21, 12:13

Всем привет. Вариант с выделенными сегментами. Хотелось получить светлый камень.
     Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 B3f26cc12c83
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-21, 12:18

[quote="alek"]Всем привет. Вариант с выделенными сегментами. Хотелось получить светлый камень.
    Хорошо! У меня примерно тоже самое, но светлее.
    Как красил?

Последний раз редактировалось: vlad50 (2011-04-21, 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-04-21, 12:21

Окраска здесь уже проще.
    Светло-беж в массе, а сегменты кистью. Аэр переходы немного и рельеф темно коричневым
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-21, 12:28

alek пишет:Окраска здесь уже проще.
    Светло-беж в массе, а сегменты кистью. Аэр переходы немного и рельеф темно коричневым

Точно также же красил! )
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-04-21, 12:45

Все хорошо, но есть одна проблема - защита поверхностного слоя.
    Пробовал и Тиккурилу, все равно не то. Получше, если не разбавлять но тогда уже кистью приходится покрывать, в результате практически полностью теряются все преимущства покраски аэром
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-21, 12:49

alek пишет:Все хорошо, но есть одна проблема - защита поверхностного слоя.
    Пробовал и Тиккурилу, все равно не то. Получше, если не разбавлять но тогда уже кистью приходится покрывать, в результате практически полностью теряются все преимущства покраски аэром
    Вот-вот! Кисть как наждак стирает непрочное прикрепление пигмента, покрытого аэром. Тут есть одна хитрость - надо в состав краски для аэра добвалять матовый лак. Краска закрепляется. Плохо только то, что потом это уже ничем не сдерешь, кроме шкурки... (
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-04-21, 12:59

Интересное решение. Надо попробовать. Я лак для аэра разбавлял 50/50 с водой,получается сразу туда колер и одной операцией уже меньше Very Happy Класс Влад!
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-21, 13:04

alek пишет:Интересное решение. Надо попробовать. Я лак для аэра разбавлял 50/50 с водой,получается сразу туда колер и одной операцией уже меньше Very Happy Класс Влад!

Всё это описано в технокартах.
    Но покрыть после покраски лаком все же надо, разведенным, из аэра, с соплом 0,5-0,8. Гонит даже полугустой лак, а если еще и давление добавить... )
    Хотя, можно и не делать финишное. Пигмент уже закреплен! )
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-04-22, 22:04

alek пишет:Всем привет. Вариант с выделенными сегментами. Хотелось получить светлый камень.

Привет, Алик! Зачет по камню! Very Happy Мне нравится! А теперь подробнее, какой гипс? Сколько грам пигмента на кг в массе и какой брал колер? Заранее спасибо! Very Happy
    Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 04:35

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 87974d277964
    По Жениному методу окрашен камень - маска на форме + в массе
    Вот только лак подкачал - матовый яхтный Senta турция,
    то что он матовый - брехня.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 04:38

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 B7cccb316d24
    А это - аэром, проба пера (ли факела, хз как правильно в этом случае)
    Фотик подкачал конечно, на самом деле на жёлтом (в массе) темно-коричневый с одной стороны под острым углом, с другой - желто-коричневый, колеры Палиж
    В реале переливается как будто перламутр, жена - в восторге.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 04:48

Надо было на отдельных слоях оставлять проплешины, чтобы был цвет только массы и лишь чуть-чуть по выступающим кромкам терануть. Чуток грубовато замазал, у меня как из под аэра получается. Когда вторым цветом идёшь, тампон с пигментом сильно об плоскость постучи - он тогда не замазывает, а подчёркивает лёгкие выпуклости.
    А вообще нормально, только много красного, мало жёлтого. Я такую покраску называю (для себя) средней: ею интересуются меньше, чем той, как я сейчас написал (светлой), но право на жизнь она безусловно имеет. Попробуй на белом цементе, думаю будет классно.
    Кстати: что там насчёт АДВ-63? Мне так и не позвонили.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 04:54

Жень, так и сделал, просто немного борщанул с цветом в массе - темноват получился.
    Да и фотик слегка наврал.

Нащот АДВ 63 - пришол, два "бидончика" на 3 л и 0.75, два компонента
    но как не просил этих ммм.... редисок выслать инструкцию, ни по 63-му, ни по 22му не вложили. Но по 22-му хотя бы есть на их сайте, а вот по 63му сцуко молчат как рыбы об лед.. в понедельник буду звонить и бить ногами.

Вообще насколько я понял контора у них здоровая, и бардака в ней - ашалон, пиши-не пиши, пока не позвонишь - хрен чего дождешься.
    как тот ёж, который птица гордая - пока не пнешь, не полетит... ((
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-24, 11:52

Непричом пишет:
    В реале переливается как будто перламутр, жена - в восторге.
    Как избавиться от этой "переливчивости", искал способ месяц... )
    Начисто реалистичность камня убивает.
    Тоже пробовал яхтный. Надежно, но... сопливо. Этот лак можно сделать матовым, вроде у Жени способ есть - добавка мела...
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-04-24, 13:53

alek пишет:Всем привет. Вариант с выделенными сегментами. Хотелось получить светлый камень.
    Алек привет, скажи а какие пигменты в какой пропорции в массу добавлял чтобы такой камень получился?
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-24, 14:19

У Алека походу колер какой-то "хитрый" Basketball
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-04-24, 16:06

Непричом пишет:
    Алек привет, скажи а какие пигменты в какой пропорции в массу добавлял чтобы такой камень получился?
    Алек видимо забухал от счастья, никому не отвечает... Very Happy
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-04-24, 16:30

Непричом пишет: Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 35 87974d277964
    По Жениному методу окрашен камень - маска на форме + в массе
    Вот только лак подкачал - матовый яхтный Senta турция,
    то что он матовый - брехня.
    Хорошо получилось, но мне кажется можно просто местами натиреть пигмент а остальное можно оставить цвет в массе, просто когда выложишь стену, намолеванное сильно бросается в глаза. Лак конечно всё испортил.
    Какой гипс, пигмент и количество пигмента в массе? Какие натирал пигменты?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-24, 16:47

Это не гипс, а бетон. Критерии оценки намного различаются. Для гипса - это не покраска, а для бетона - нормально.
    Красится здесь форма, а не отливка.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-04-24, 16:52

женя запад пишет:Это не гипс, а бетон. Критерии оценки намного различаются. Для гипса - это не покраска, а для бетона - нормально.
    Красится здесь форма, а не отливка.

Жень, бетон нереально покрасить как гипс? Или все же сложно, но можно? )))

Текущее время 2024-11-01, 13:31