+39
stiven merkury
Денисон
g_thunder
vlad
Arunis
sandermen
Dimonmoz
Mik77
tviks34
Anubis
berezowski
хозяйка Дома
Валерий
Timoha
Admin
igor85
FREID
Информатор
Pavel
sunnysky
Альберт
Студент Ник
yzzeer
МАКС 02RUS
AlexNsk
mikser2702
григорий
Боец
dronduletus
udavvv
андроид
Дядя Альф
Belka
decemba
vlad50
rik2007
Dux311
женя запад
Igorzav
Участников: 43
Вибростол: как изготовить самому?
Arunis
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Литва
Дата регистрации : 2012-02-20
- Сообщение 176
Re: Вибростол: как изготовить самому?
Я падумал мож у каво есть нормалний вибродвигатель,и кто нибуть сталкнулись с етим делом,мне посказали что ети старие двигатели они все били 36-40v потому што ето безапаснее,а как по натуре,как узнать.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 177
Ибучий случий....это даже не Албанский язык... это хер знает что!!!Arunis пишет:Всем привет,купил вибродвигатель.Он старий но ищо никогда неработаний,на бирке ничего нимагу прочитать.Там где провада подключить нада есть только три провада и все.Теперь вапрос поднимаетса он 36v или 40v а может 380v.Как узнать какой он есть.Извините неумею фото вложить.Памогите мне глупому разобратса.
Как в одном абзаце можно 15 ошибок сделать? теперь мне понятно, почему вы не хотите наш язык принимать...
Всем привет, купил вибро двигатель. Он старый, но еще никогда не работавший. На бирке ничего не могу прочитать. Там где провода подключить нужно, есть только три провода и все. Теперь вопрос поднимается он 36v или 40v а может 380v. Как узнать какой он есть. Извините, не умею фото вложить. Помогите мне глупому разобраться.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 178
+
g_thunder
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-11-19
- Сообщение 179
Чет вы что все паритесь с вибростолом? Элементарно -- на пружины от клапанов поставить столешницу и прикрепить к ней любой электромотор на штиф которого прикрепить шайбу с измененным центром тяжести (подобрать опытно). вот и все. 15 минут.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 180
yzzeer пишет:
Ибучий случий....это даже не Албанский язык... это хер знает что!!!
vlad пишет:+
И чем Вы помогли человеку, который не смотря на незнание языка всё-таки смог составить сообщение, хоть и с ошибками, но его все поняли?
То хохлы Вам с ошибками пишут, то прибалты уже. Нет, что-бы радоваться, что общее дело людей с разных стран объединяет, так на форуме национализм какой-то развивается.
Arunis - вот Тебе адрес электронки Dimonmoz@mail.ru - кидай на почту. Если сам не разберусь, то выложу их на форуме, может более продвинутые советы стоящие дадут.
Денисон
Количество сообщений : 117
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-22
- Сообщение 181
Если только три провода,то скорей всего на 220V.Один-фаза,второй-ноль,третий-земля.Если есть жёлто-зелёный- это земля,а остальные надо видеть.
Dimonmoz
- Сообщение 182
Не показатель. Если обмотки соединены треугольником, то может и на 380 три провода быть.
g_thunder
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-11-19
- Сообщение 183
ага. а еще он может быть и не однофазным.
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 184
К электрику надо пусть прозванивает!!
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 185
КГБ рулит.Dimonmoz пишет:yzzeer пишет:
Ибучий случий....это даже не Албанский язык... это хер знает что!!!vlad пишет:+
И чем Вы помогли человеку, который не смотря на незнание языка всё-таки смог составить сообщение, хоть и с ошибками, но его все поняли?
То хохлы Вам с ошибками пишут, то прибалты уже. Нет, что-бы радоваться, что общее дело людей с разных стран объединяет, так на форуме национализм какой-то развивается.
Arunis - вот Тебе адрес электронки Dimonmoz@mail.ru - кидай на почту. Если сам не разберусь, то выложу их на форуме, может более продвинутые советы стоящие дадут.
Arunis
- Сообщение 186
Привет Dimonmoz,спасиба за падержку.Я сам выяснил,эти движки делали 36в,и кним надо падключить трансформатор 380-36в.Ани их так делали штоб безапаспеё было.(Извините за ашибки).
Dimonmoz
- Сообщение 187
Arunis пишет:Привет Dimonmoz,спасиба за падержку.Я сам выяснил,эти движки делали 36в,и кним надо падключить трансформатор 380-36в.Ани их так делали штоб безапаспеё было.(Извините за ашибки).
сейчас в основном, все силовые трансформаторы на 42В. Трансформатор стоит столько же, как и двигатель. Поэтому прежде чем покупать трансформатор - проверь работоспособность движка - может дешевле будет купить новый вибродвигатель, чем запускать этот.
Arunis
- Сообщение 188
Есть унас Литве ети трансформатори у старих дедулэй,пазванил им и нетак уж дорого просят, гдето 1500 р и торгаватца можно.Папробую взять иподключить его,движок притачили пачти за даром,атдали за литр дишовой водки.Я его аткрил а он видно некогда даже и неработал.Жалка его вибрасить.
Dimonmoz
- Сообщение 189
Ну если так, то тогда совсем другое дело - можно и помучаться. А вибростол есть уже?Arunis пишет:Есть унас Литве ети трансформатори у старих дедулэй,пазванил им и нетак уж дорого просят, гдето 1500 р и торгаватца можно.Папробую взять иподключить его,движок притачили пачти за даром,атдали за литр дишовой водки.Я его аткрил а он видно некогда даже и неработал.Жалка его вибрасить.
Dimonmoz
- Сообщение 190
И не спит!vlad пишет:КГБ рулит.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 191
[quote="yzzeer"]
Арунис если торчат два провода - значит двиг. расчитан на постоянный ток, в Твоём случае это асинхронный на 380/220 или 220/127В, если проще обьяснять, то берешь два любых провода из трёх имеющихся и подсоединяешь к конденсатору, далее свободный провод и один из выводов конденсатора подключаешь в сеть питания, если надо сменить направление вращения - меняешь местами свободный провод с одним из подключённых к конденсатору (не забываем изолировать оголенные части проводов и выводов конденсатора), вот и все проблемы (должно сработать, в крайнем случае выбьет "пробки" или сгорит движок ).Еще - не зная маркировки Твоего двига не могу сказать номинал, но попробуй начать с 4Мкф, далее можно экспериментально наращивать соединяя их параллельно между собой , номинал вольтажа конденсатора надо брать обязательно больше чем ток который используется, для 220В это 250В, 400В или более, емкость и вольтаж указывается на корпусе конденсатора. Но при таком подключение КПД двига будет составлять 30-50%, если подходить к вопросу "по взрослому" чтобы полноценно запустить трёхфазный двиг потребуется прикупить не трансформатор у дедулек, а частотный преобразователь вроде такого: http://www.indels.ru/equipment/freq/frenicminic1/index.php (цена вопроса 150-300$ для не сильно мощных двигов), который к тому же позволит менять частоту и направление вращения, защитит двигатель от замыканий и перегрузок и существенно продлит ему жизнь. А вообще схем подключения навроде http://www.elektrodvigatel.net/shema/elektrodvigatel_asinhronii.php в инете навалом, чаще пользуйтесь поиском.
Пы.сы.. Что касаемо литовцев, мое мнение - вполне толерантный народ, был в Вильнюсе, Каунасе, разговаривал в обществ. местах и транспорте на русском, никто на меня как на прокаженного не косился, вот только по приезду в Вильнюс на жд вокзале штрафанули "полицаи" за переход путей вне перехода, типа "за хождение по шпалам", но это больше на анекдот смахивает, разговор шел в шутливой форме, отделался эквивалентом емкости 0,5/40 гр., разошлись без всяких формальностей практически довольные друг другом, особенно они (оказывается и там есть коррупция )))
И чего сразу на человека наезжать, что за нравы ?Arunis пишет:.... почему вы не хотите наш язык принимать...
Всем привет, купил вибро двигатель. Он старый, но еще никогда не работавший. На бирке ничего не могу прочитать. Там где провода подключить нужно, есть только три провода и все. Теперь вопрос поднимается он 36v или 40v а может 380v. Как узнать какой он есть. Извините, не умею фото вложить. Помогите мне глупому разобраться.
Арунис если торчат два провода - значит двиг. расчитан на постоянный ток, в Твоём случае это асинхронный на 380/220 или 220/127В, если проще обьяснять, то берешь два любых провода из трёх имеющихся и подсоединяешь к конденсатору, далее свободный провод и один из выводов конденсатора подключаешь в сеть питания, если надо сменить направление вращения - меняешь местами свободный провод с одним из подключённых к конденсатору (не забываем изолировать оголенные части проводов и выводов конденсатора), вот и все проблемы (должно сработать, в крайнем случае выбьет "пробки" или сгорит движок ).Еще - не зная маркировки Твоего двига не могу сказать номинал, но попробуй начать с 4Мкф, далее можно экспериментально наращивать соединяя их параллельно между собой , номинал вольтажа конденсатора надо брать обязательно больше чем ток который используется, для 220В это 250В, 400В или более, емкость и вольтаж указывается на корпусе конденсатора. Но при таком подключение КПД двига будет составлять 30-50%, если подходить к вопросу "по взрослому" чтобы полноценно запустить трёхфазный двиг потребуется прикупить не трансформатор у дедулек, а частотный преобразователь вроде такого: http://www.indels.ru/equipment/freq/frenicminic1/index.php (цена вопроса 150-300$ для не сильно мощных двигов), который к тому же позволит менять частоту и направление вращения, защитит двигатель от замыканий и перегрузок и существенно продлит ему жизнь. А вообще схем подключения навроде http://www.elektrodvigatel.net/shema/elektrodvigatel_asinhronii.php в инете навалом, чаще пользуйтесь поиском.
Пы.сы.. Что касаемо литовцев, мое мнение - вполне толерантный народ, был в Вильнюсе, Каунасе, разговаривал в обществ. местах и транспорте на русском, никто на меня как на прокаженного не косился, вот только по приезду в Вильнюс на жд вокзале штрафанули "полицаи" за переход путей вне перехода, типа "за хождение по шпалам", но это больше на анекдот смахивает, разговор шел в шутливой форме, отделался эквивалентом емкости 0,5/40 гр., разошлись без всяких формальностей практически довольные друг другом, особенно они (оказывается и там есть коррупция )))
stiven merkury
Количество сообщений : 85
Географическое положение : Ульяновская область
Дата регистрации : 2012-03-25
- Сообщение 192
а вот у меня такая штукенция нашлась на балконе ))) рад до безобразия. как чудак, весь день стиральную машинку ковырял, дабы достать мотор, итальянский зараза, все мысли сбил. а тут, после дня удовольствия в разломе машинки, припер домой мотор, сижу и думаю, у меня же есть где то точильный станочек ))) решил найти и вот оно чудо. и думать особо ни чего не нужно, уже все готово, завтра поеду за покрышкой. посмотрим что из этого выйдет.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 193
сделано в СССР
этот двигатель еще твоим внукам послужит!
этот двигатель еще твоим внукам послужит!
stiven merkury
- Сообщение 194
добрые люди. такая проблема. не могу разобраться как доделать сие чудо. дело в том, что он вибрирует только края, чем ближе к центру столешницы, тем слабее вибрация, что делаю не так, не пойму. в середине можно сказать вибрации почти нет.
вот думаю может вместо покрышки, пружины поставить. может так лучше будет. посоветуйте и отругайте если что не правильно смастерил.
посмотрел видео с начальных страниц этой темы, может проблема еще в том что покрышка прикреплена на два болта, как это можно заметить на последнем фото. завтра попробую сделать все так как показано на видео. может что и выйдет, ДА и кстати, с праздником Вас всех )))
вот думаю может вместо покрышки, пружины поставить. может так лучше будет. посоветуйте и отругайте если что не правильно смастерил.
посмотрел видео с начальных страниц этой темы, может проблема еще в том что покрышка прикреплена на два болта, как это можно заметить на последнем фото. завтра попробую сделать все так как показано на видео. может что и выйдет, ДА и кстати, с праздником Вас всех )))
Последний раз редактировалось: stiven merkury (2012-05-09, 04:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 195
stiven merkury, может, дело в столешнице? Стоит замень на металл?
stiven merkury
- Сообщение 196
Информатор пишет:stiven merkury, может, дело в столешнице? Стоит замень на металл?
Думаешь поможет?
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 197
У Белки тоже мебельный щит,но она писала о том,что движёк смещён относительно центра и покрышка тоже прикручена.
И вроде Белка всем довольна.
Вобщем вернись на несколько сообщений назад и прочти сам.Я в технике не сильна.
stiven merkury
- Сообщение 198
хозяйка Дома пишет:У Белки тоже мебельный щит,но она писала о том,что движёк смещён относительно центра и покрышка тоже прикручена.
отказался от покрышки. не смог найти с ней общий язык. переделал на пружины. теперь все устраивает. совсем другой эффект. буду со временем доделывать мелкие недочеты. ну а так в целом хорошо. всем спасибо за помощь.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 199
Нормальный движок, аочти всё чем простому обывателю остается радоваться после распила Союза, или на чердаке-в подвале найти, или на барахолке у дедушек по дешевке взять, сразу "Оружейный барон" фильм вспоминается, а по поводу покрышек - версия проверенная и абсолютно рабочая, писал уже раннее, попробуйте "мой" вариант с двумя покрышками и движком от стиралки, Ваш "слегка" маломощен, испытанный агрегат может заменять виброкресло, проверенно.stiven merkury пишет:а вот у меня такая штукенция нашлась на балконе ))) рад до безобразия....
NIKOlaevich88
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Донецк
Дата регистрации : 2013-02-15
- Сообщение 200
Только вникаю в процесс вибролитья,не судите строго.Если для бетона делать,то какой толщины брать металл?Целесообразно ли делать вибростол для нескольких форм?Видел ставят пружины от автомобильных амортизаторов,не жоское ли это будет соединение станины со столешницей?