всем доброго времени суток, да уж не ожидал я таких "похвал " в свой адрес, думал что я крут, а красил - на форму кисточкой в краску и опять по форме, толщина камня гдето 3 мм максимум, заказывал у ЗИКАМа, а состав гипс(Г4, Г6)+вода, ну накрайняк для сэбэ пойдет , в гараж или на дачу, этож не основная работа,как камень называется не помню а в продаже его нет,а фактура как у udavvv на фотке, спасибо всем за коментарии
+14
григорий
ANDRYUHA
kikers
maratto
piligrim
МИхалыч
Dux311
СашаСеверский
udavvv
Дядя Альф
Brand
женя запад
Информатор
Димыч
Участников: 18
Мой камень!! ФОТО
Димыч
Количество сообщений : 19
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2010-11-16
- Сообщение 126
Re: Мой камень!! ФОТО
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 127
Вот и мои самые первые камни.
Прошу высказаться, критика приветствуется.Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая
Прошу высказаться, критика приветствуется.Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 128
Ну вот! боится тебе народ коменты ставить Слишком сильно затер плитку! (тот который сланец), ну а насчёт кирпичика
нормалёк!
нормалёк!
dan
Количество сообщений : 130
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2010-08-29
- Сообщение 129
кирпичи тоже надо хотя бы несколько штук одного цвета сложить,чтобы понять чё получается
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 130
Согласен на все сто! Красил красил, красил красил ... потом вижу, что какашка и пошел отмывать))) вот что получилосьudavvv пишет:Слишком сильно затер плитку!
ПС. понял одно!!! Красить нужно под настроение и под пиво
aleksey-67
Количество сообщений : 7
Географическое положение : сибирь
Дата регистрации : 2010-11-01
- Сообщение 131
Всем доброе время суток. Форумчане оцените мой камень Камень один и тот же(на реальный больше похож верхний)
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 132
Зла не хватает.
Хренотень опять какая-то с компом.
Писал-писал человеку - всё вырубилось. Теперь коротко.
Верхний - замечательный (как раз все мои любимые для плитки цвета), на нижнем сильно закрашена масса, я оставил-бы побольше светлого. Лак желательно матовый, такие сопли клиентам не нравятся. Техника покраски отличнейшая - это лучшее, что было на форуме за последнее время. Интересует затраченное на окраску время.
Если не сложно, сделай ровную фотографию и желательно без блеска, возможно пойдёт в образец.
Верхний - замечательный (как раз все мои любимые для плитки цвета), на нижнем сильно закрашена масса, я оставил-бы побольше светлого. Лак желательно матовый, такие сопли клиентам не нравятся. Техника покраски отличнейшая - это лучшее, что было на форуме за последнее время. Интересует затраченное на окраску время.
Если не сложно, сделай ровную фотографию и желательно без блеска, возможно пойдёт в образец.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 133
женя запад пишет:Лак желательно матовый
А ты лаком Евгений тоже через аэр дуешь?
женя запад
- Сообщение 134
В каждом втором письме есть такой вопрос.Дядя Альф пишет:
А ты лаком Евгений тоже через аэр дуешь?
Я особо не слежу за появлением новых технологий и материалов, поэтому боюсь ошибиться.
Моё мнение: если лак развести (вопреки инструкции) до такой степени, что он "пролезет" через сопло аэра - это будет не лак, а сплошной растворитель.
Я растворяю лак немного выше максимально допустимого соотношения и наношу его поролоном и кистью.
Собираюсь опять вернуться к водорастворимому, заказал тиккуриловский - хорошие отзывы и в полтора раза дешевле немецкого. Кажется Григорий с таким работает.
А то с этим (на уайт-спирите) меня из дома гонят.
aleksey-67
- Сообщение 135
"женя запад" спасибо за отзывы и информацию(прочитал все твои сообщения),Сперва крашу белую плитку аэром жёлтокоричневым колером с двух сторон пару минут,сохнет,затем кисточкой или аэром тёмнокоричневым в определённых местах,потом кофейным в других местах и последний палевый (как-бы загрязнить)получаеться множество разных оттенков.На одну плитку уходит минут10,стараюсь красить в дневное время,но его к сожалению мало.У меня компрессор автомобильный,мощи не хватаеть,чтобы делать линии по-тоньше.Блеск из-за грунтовки,матовый лак купил,но думаю покрывать уже на стене.Фото сделаю в следующее воскресенье,дочка хороший фотик с собой забирает в институт,а на сотик смысла нет.Женя у меня вопрос:как сделать камень в массе светлобежевым за счёт фуги(пигментов сухих у нас нет и гипс у нас только серый,правда свежий с завода)женя запад пишет:Зла не хватает.
женя запад
- Сообщение 136
У нас польская фуга, навряд-ли с вашей цвет совпадёт. Надо брать что-то намного темнее бежа и возможно придётся мешать пару цветов.
У меня на беж (чтобы получился) фуги нет (я всё-таки широко использую "бетонные" пигменты. Есть у меня фуга и беж, и песочная, и карамель и другая светлая, но все они почти "теряются" в гипсе. Я брал на пробу и пробы показали, что нужно брать гораздо темнее желаемого.
Время покраски огромное - раззоришься. Уже просчитано: чтобы иметь на хлеб с маслом - max 2,5 минуты на плитку. И ни в коем случае не прерывать поток до самого конца определённой операции (не переключаться на другие),для всей партии.
У меня на беж (чтобы получился) фуги нет (я всё-таки широко использую "бетонные" пигменты. Есть у меня фуга и беж, и песочная, и карамель и другая светлая, но все они почти "теряются" в гипсе. Я брал на пробу и пробы показали, что нужно брать гораздо темнее желаемого.
Время покраски огромное - раззоришься. Уже просчитано: чтобы иметь на хлеб с маслом - max 2,5 минуты на плитку. И ни в коем случае не прерывать поток до самого конца определённой операции (не переключаться на другие),для всей партии.
aleksey-67
- Сообщение 137
Женя,как обещал выставляю фоткиженя запад пишет:Зла не хватает.
Это с грунтовкой,но без лака
Без грунтовки
У меня проблема ни как не могу остановиться при покраске,всё время кажеться,что что-то нужно подправить и как правило получаеться ещё хуже(может это у всех начинающих).Делаю в свободное от основной работы время для себя,но есть желание освоить дело для подработки
женя запад
- Сообщение 138
Уверен, что это у всех так. При каждой новой набивке покраски такая-же фигня, поэтому при пробной окраске из трёх отливок две как-бы недокрашиваю - оставляю до полной просушки, и в большинстве случаев первая или вторая смотрятся лучше.aleksey-67 пишет:
У меня проблема ни как не могу остановиться при покраске,всё время кажеться,что что-то нужно подправить и как правило получаеться ещё хуже(может это у всех начинающих)