оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52

Выкладываем свои работы ФОТО - 3

женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор женя запад 2011-02-20, 16:51

possum пишет:
    Женя, а что значит аляписто? Это избыток разлиных цветов, или избыток количества пркрашенных элементов?
    Цвет и покраска светлого сланца просто отличные (кроме мелких наплывчиков). А в мраморе - красного перебор, соответственно какие-то оранжевые оттенки. Поспокойнее нужно, всё-таки придерживаться ближе к песочному, бежевому и наподобие.
    У тебя техника покраски другая, а смотрится как-будто в мешалке перемешано. И бастион лучше укладывать с расшивкой - сразу красота % на 20 увеличится. К такому цвету плитки или очень светлая или очень тёмная.
    possum
    possum

Мужчина
    Количество сообщений : 48
    Географическое положение : Сидней, Австралия
    Дата регистрации : 2010-10-21

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор possum 2011-02-20, 17:08

женя запад пишет:
    possum пишет:
    Женя, а что значит аляписто? Это избыток разлиных цветов, или избыток количества пркрашенных элементов?
    Цвет и покраска светлого сланца просто отличные (кроме мелких наплывчиков). А в мраморе - красного перебор, соответственно какие-то оранжевые оттенки. Поспокойнее нужно, всё-таки придерживаться ближе к песочному, бежевому и наподобие.
    У тебя техника покраски другая, а смотрится как-будто в мешалке перемешано. И бастион лучше укладывать с расшивкой - сразу красота % на 20 увеличится. К такому цвету плитки или очень светлая или очень тёмная.

Я считал,что техника покраски у меня обычная, жидкая маска по форме - сухой пигмент или смесь пигментов в стаканчике размешиваю с цементом и разбавляю водой, подготовленной для основной смеси. На мраморе проще и быстрее всего - разливаю полученную пасту небольшими порциями по уголкам или с краев формы, только не по центру, иначе получается просто цветное пятно. И все. Основная масса раствора при заливке размозывает пасту в произвольном порядке, если на одной форме несколько цветов, то перемешивает их, и получается что-то похожее на мраморную окраску. А вот по сланцу этот способ не катит
    possum
    possum

Мужчина

Сообщение автор possum 2011-02-20, 17:32

[ А вот по сланцу этот способ не катит[/quote]

Сегодня сходил в Русский клуб на казачий фольклор пришел домой и расформовал вчерашний залив. Кажется я испортил форму. Чтобы зацепить колер на отдельном сегменте сланца, я в колеровочную пасту добавил акриловую фасадную краску. Вроде на камне она не расплылась, а вот на форме остались остатки краски. Попробывал отковырять пальцем не получается. на ночь залил водой, может откиснет
    .
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-02-20, 17:47

possum пишет:[ А вот по сланцу этот способ не катит

Сегодня сходил в Русский клуб на казачий фольклор пришел домой и расформовал вчерашний залив. Кажется я испортил форму. Чтобы зацепить колер на отдельном сегменте сланца, я в колеровочную пасту добавил акриловую фасадную краску. Вроде на камне она не расплылась, а вот на форме остались остатки краски. Попробывал отковырять пальцем не получается. на ночь залил водой, может откиснет
    .[/quote]

После нескольких заливок отойдёт краска с формы, подержи пару дней отливку в форме чтоб цемент основательно схватился! Было у меня такая хрень, только на пластике.
    possum
    possum

Мужчина

Сообщение автор possum 2011-02-20, 17:53

[После нескольких заливок отойдёт краска с формы, подержи пару дней отливку в форме чтоб цемент основательно схватился! Было у меня такая хрень, только на пластике.[/quote]

Спасибо. А, на будущее, акриловую краску вообще можно использовать для этой цели, или это тупиковый вариант и будет постоянный геморрой?
    drdos

Мужчина
    Количество сообщений : 21
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2011-02-11

Сообщение автор drdos 2011-02-20, 18:35

Приветствую вас! вчера попробовал доработать некоторые камни и вот что получилось! жду коментариев опытных людей! что и где чеего не так! будем исправляться[img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011242 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011241 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011240 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011239 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011238 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011234 [/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 36 20022011243 [/img]
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-20, 20:29

У меня, к сожалению открылись только три вида сланца. Ни один из них не продастся (разве что крестьянину какому впарить, ну совсем по дешёвке). Более того, лично я, менее чем за 1000 евро в месяц ( это я конечно зал-пил, за 500 буду терпеть) не согласен терпеть такой беспредел, скажем в моей прихожке (ко мне гости приезжают, друзья приходят - что-ж я? каждому буду объяснять почему у меня на стенах висят какашки?).
    За 500 в месяц как-нибудь оттрещусь, тем более, что холодная водочка и шашлычок снижают у гостей желание осмотра "окрестностей". Но с похмелюги могут и раскритиковать. Блин, даже не знаю что делать. Давай по 600 в месяц - и я все вопросы улажу.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-20, 20:33

То, что я выше написал - конечно шутка (или попытка пошутить).
    Весна не за горами, настроение повышается.
    Вобщем покраска мне не нравится, нужно брать какую-либо за образец и тупо её копировать, придёт и умение и скорость.
    Не обижайся - это была шутка. Удачи.
    drdos

Мужчина

Сообщение автор drdos 2011-02-20, 22:18

женя запад пишет:То, что я выше написал - конечно шутка (или попытка пошутить).
    Весна не за горами, настроение повышается.
    Вобщем покраска мне не нравится, нужно брать какую-либо за образец и тупо её копировать, придёт и умение и скорость.
    Не обижайся - это была шутка. Удачи.
    Спасибо за коментарий! будем исправляться!!! Женя можешь скинуть фото и способ окраски? я пользуюсь коолерами Текс dos981@mail.ru С Уважением Денис!

Народ если не трудно может кто нибудь может скинуть на мыло фото камней и способы окраски? буду ждать с нетерпением!

Помогите новичку bounce
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-02-20, 23:28

Старик! пройдись по этим трём темам(Выкладываем свои работы) там много фото и к ним расклад по окраски камня! Wink
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-02-20, 23:35

possum пишет: Альберт, так ты считаешь, что мрамор в таком виде продажный? Повешу его на стенд.
    possum, женя на все вопросы сам ответил ( Цвет и покраска светлого сланца просто отличные (кроме мелких наплывчиков). А в мраморе - красного перебор, соответственно какие-то оранжевые оттенки. Поспокойнее нужно, всё-таки придерживаться ближе к песочному, бежевому и наподобие.
    У тебя техника покраски другая, а смотрится как-будто в мешалке перемешано. И бастион лучше укладывать с расшивкой - сразу красота % на 20 увеличится. К такому цвету плитки или очень светлая или очень тёмная.)Smile
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-02-20, 23:42

drdos пишет:Приветствую вас! вчера попробовал доработать некоторые камни и вот что получилось! жду коментариев опытных людей! что и где чеего не так! будем исправляться

Я бы четвертый камень купил! Оличный покрас!
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-20, 23:47

drdos пишет:
    Спасибо за коментарий! будем исправляться!!! Женя можешь скинуть фото и способ окраски? я пользуюсь коолерами Текс
    Жаль не успел я стереть тот бред шестой палаты, что написал выше. Ты уж извини, я не со зла. Пытаюсь шутить, но иногда только через время понимаю, что шутка получилась плоская и безвкусная. Бегу со всех ног стирать, но не всегда успеваю.
    У меня к сожалению стырили и мои фотографии и многочисленные фотографии присланные мне вне форума, а также фотографии образцов. А способы окраски... Ну тут что писать-то? К разному камню разные способы, в основном: масса, двумя-тремя цветами подкраска и аэр. Бывало - чисто аэром, под заказ.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-20, 23:55

У меня открылся четвёртый сланец сверху.
    Просто поразительно, как красиво отработаны изломы камня.
    Лучше и правдоподобнее я ещё не видел. SUPER!
    Вот такую покраску (в смысле само действие) живьём-бы увидеть. КЛАСС!!!
    Давай, колись для народа, как ты сделал такой шедевр.
    Что для меня поразительно - это моя нелюбимая фактура камня, именно из-за невозможности (как я прежде считал) покрасить его действительно красиво. Очень красиво покрашено..
    drdos

Мужчина

Сообщение автор drdos 2011-02-21, 00:15

женя запад пишет:У меня открылся четвёртый сланец сверху.
    Просто поразительно, как красиво отработаны изломы камня.
    Лучше и правдоподобнее я ещё не видел. SUPER!
    Вот такую покраску (в смысле само действие) живьём-бы увидеть. КЛАСС!!!
    Давай, колись для народа, как ты сделал такой шедевр.
    Что для меня поразительно - это моя нелюбимая фактура камня, именно из-за невозможности (как я прежде считал) покрасить его действительно красиво. Очень красиво покрашено..
    Cпасибо Женя! очень рад такое услышать! масса желто коричневый с персиком! потом аэром тем беж с красно коричневым, потом немного задул серым! 2.3 сланцы впринципе тоже самое только немного другие цвета! а чем они не понравились? Question
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-21, 02:05

drdos пишет:! 2.3 сланцы впринципе тоже самое только немного другие цвета! а чем они не понравились? Question
    2 сланец тоже красивый. Моя беда в том, что в связи с пляшущей скоростью интернета, фотографии или не открываются, или открываются, или открываются на примерно пятую часть сверху.
    Днём был третий вариант. Размытость 2 фотографии и обманула меня, сейчас вижу - покраска замечательная. Синий сланец мне просто не понравился, а я, как ты заметил, говорил именно про покраску, а не про её технику. Техника грамотная и что мне особо нравится - камни не закрашены. Это надо иметь вкус и чувство меры, что у нас - камнеделов не всегда на высоте.
    А 1 сланец - ни в звезду, ни в Красну-Армию. Практически у всех проблемы с покраской этой фактуры.
    Belka
    Belka

Женщина
    Количество сообщений : 621
    Географическое положение : Rasha

Сообщение автор Belka 2011-02-21, 03:15

Разрешите и мне вставить свои 5 копеек- possum- Малаток ! Красиво ,но немного мрачновато, а drdoc-............без коментариев!
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-02-21, 03:21

Belka пишет: possum- Малаток !
    Ещё нужно учесть, что это у него бетон, который хорошо покрасить посложнее, чем гипс.
    drdos

Мужчина

Сообщение автор drdos 2011-02-21, 11:42

женя запад пишет:
    drdos пишет:! 2.3 сланцы впринципе тоже самое только немного другие цвета! а чем они не понравились? Question
    2 сланец тоже красивый. Моя беда в том, что в связи с пляшущей скоростью интернета, фотографии или не открываются, или открываются, или открываются на примерно пятую часть сверху.
    Днём был третий вариант. Размытость 2 фотографии и обманула меня, сейчас вижу - покраска замечательная. Синий сланец мне просто не понравился, а я, как ты заметил, говорил именно про покраску, а не про её технику. Техника грамотная и что мне особо нравится - камни не закрашены. Это надо иметь вкус и чувство меры, что у нас - камнеделов не всегда на высоте.
    А 1 сланец - ни в звезду, ни в Красну-Армию. Практически у всех проблемы с покраской этой фактуры.

Да про первый камень сам понимаю лажа ни как он у меня не выходит! А сланца синего там вообще нет! коричневый, серый, и бежевый! Shocked

Belka скажи пожалуста без коментариев ( не катит?)
    possum
    possum

Мужчина

Сообщение автор possum 2011-02-21, 16:25

[quote="женя запад"]
    Ещё нужно учесть, что это у него бетон, который хорошо покрасить посложнее, чем гипс.[/quote

Спасибо всем, кто нашел время посмотреть мои первые опыты и написать отзывы, спасибо, друзья за похвалу, хотя я понимаю, что в ней надо искать зернышки истины. Честно говоря не ожидал услышать хоть одну положительную рецензию. У меня настроение вновь стало боевое, а то немного прикис. Да и сын выкупил у меня все образцы сланца (метров 7), решил поднять мне настроение. Я ему за это забор облицую. хотя это не забор а заборчик, вернее, оградка, невысокая, но длинная. сланец туда как раз в тему.
    По ряду причин не занимался с гипсом, но сейчас прикупил его немножко, буду пробовать. А почему гипс легче красить чем бетон? Я считал наоборот, аэрограф, размер сопла, давление воздуха, наклоны и т.д. меня совсем запугали. Но пробовать буду. Аэр. мне Зикам прислал, красивенький такой, блестящий, сопло 0,2. Компрессор прикуплю, 100$ стоит, давление на выходе 8, два выхода, два манометра. нормально будет? Я, наверно как все новички, замнтересовался темой ГЦПВ на фасад. Рою форумы, но пока там доминируют неуверенность и отрицательные мнения. Меня, в принципе, интересует один вопрос, что гипс делает пригодным для фасада (цемент, пуцелана, другие какие-то добавки, или гидрофобизирующее покрытие камня, или что-то еще). Если отбросить морозостойкость, остается отношение гипса к влаге. Ну там дожди, ливни, туманы, просто высакая влажность воздуха.
    The-unhealthy
    The-unhealthy

Мужчина
    Количество сообщений : 5
    Географическое положение : Приволжский ФО
    Дата регистрации : 2011-02-17

Сообщение автор The-unhealthy 2011-02-21, 17:37

[quote="possum"]
    женя запад пишет:
    Ещё нужно учесть, что это у него бетон, который хорошо покрасить посложнее, чем гипс.[/quote
    красивенький такой, блестящий, сопло 0,2.

Много-ли Вы таким аэрографом сможете покрасить, вот в чём вопрос.

Belka пишет:Компрессор прикуплю, 100$ стоит, давление на выходе 8, два выхода, два манометра. нормально будет?

Более чем. Судя по стоимости - это 25 литровик, может быть даже и 50-ти, для аэрографа не суть важен огромный объём. Судя по 8 атмосферам и двум выходам - серъёзный компрессор (серьёзный значит не перенесёшь его на плече Smile. В таких компрессорах, как правило, 2 выхода. Один напрямую с ресивера взят, другой через редуктор запитан. Напрямую с ресивера пользоваться не будете, так как 8 атмосфер в аэрографе - жесть Smile. Аэрографу надо от 1,5 до 2,5 атмосфер. Среднее рабочее давление - 2 атм.
    possum
    possum

Мужчина

Сообщение автор possum 2011-02-21, 17:49

серьёзный значит не перенесёшь его на плече

Да вообще он не показался огромным. Высотой он 45-50см бочка литров 20, ну ,может быть 25. Я его один раз видел , могу и ошибаться. Подскажи,пожалуста, на что при покупке надо заточить внимание? И что с моим красавчиком аэрографом не так? Спасибо.
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2011-02-21, 17:54

А без аерографа без поверхносной покраски слабо прикольно покарсить.о производительности задумываетесь?
    possum
    possum

Мужчина

Сообщение автор possum 2011-02-21, 18:37

kikers пишет:А без аерографа без поверхносной покраски слабо прикольно покарсить.о производительности задумываетесь?

Уважаемый Kikers, я еще не знаю, слабо или нет.Из гипса я пока отлил всего две формы без окраса, для пробы. Первую смог расформовать более чем через два часа. Во второй в два раза уменьшил кол-во лимонки, расформовал через 1ч20м и, мне показалось, что камень рыхловат. завтра попробую вообще без замедлителя, кто его знает, может он уже добавлен на заводе, или качество гипса такое. А может завтра камень затвердеет как надо. Честно говоря, я пока не знаю как гипсовый камень должен выглядить после расформовки и когда он набирает, как говорят в бетоне, марочную прочность. Бегая по форуму знаю только, что он должен звенеть. Может завтра и зазвенит. Так, что к покраске я пока только готовлюсь. А о производительности конечно задумываюсь, и думы эти печальные.
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение автор григорий 2011-02-21, 18:49

[quote="possum" замнтересовался темой ГЦПВ [/quote]Почитай труд В.Ф. Коровякова, многое прояснится, если в личку скинешь майл попробую отправить, если получится. Насчёт аэра: он используется на окраске гипса и как известно всем гипс внутри помещений и поэтому требования совсем другие чем на фасад, т.е. камень должен смотрется красиво вблизи и этого без аэра не добиться, потраченное время себя оправдывает.

Текущее время 2024-11-01, 23:39