[quote="женя запад"]
Belka пишет: possum- Малаток !
Ещё нужно учесть, что это у него бетон, который хорошо покрасить посложнее, чем гипс.[/quote
Спасибо всем, кто нашел время посмотреть мои первые опыты и написать отзывы, спасибо, друзья за похвалу, хотя я понимаю, что в ней надо искать зернышки истины. Честно говоря не ожидал услышать хоть одну положительную рецензию. У меня настроение вновь стало боевое, а то немного прикис. Да и сын выкупил у меня все образцы сланца (метров 7), решил поднять мне настроение. Я ему за это забор облицую. хотя это не забор а заборчик, вернее, оградка, невысокая, но длинная. сланец туда как раз в тему.
По ряду причин не занимался с гипсом, но сейчас прикупил его немножко, буду пробовать. А почему гипс легче красить чем бетон? Я считал наоборот, аэрограф, размер сопла, давление воздуха, наклоны и т.д. меня совсем запугали. Но пробовать буду. Аэр. мне Зикам прислал, красивенький такой, блестящий, сопло 0,2. Компрессор прикуплю, 100$ стоит, давление на выходе 8, два выхода, два манометра. нормально будет? Я, наверно как все новички, замнтересовался темой ГЦПВ на фасад. Рою форумы, но пока там доминируют неуверенность и отрицательные мнения. Меня, в принципе, интересует один вопрос, что гипс делает пригодным для фасада (цемент, пуцелана, другие какие-то добавки, или гидрофобизирующее покрытие камня, или что-то еще). Если отбросить морозостойкость, остается отношение гипса к влаге. Ну там дожди, ливни, туманы, просто высакая влажность воздуха.