+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52
Выкладываем свои работы ФОТО - 3
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 901
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3
Посум кинь ящик
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 902
Да ладно! чё уж там за секреты!? пиши здесь
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 903
ето не секрети, а то что тут написано-только все немножко систематизировано невлезет на страницу да и на украинском языке
udavvv
- Сообщение 904
Придётся Посуму Украинский учить!
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 905
kikers пишет:ето не секрети, а то что тут написано-только все немножко систематизировано невлезет на страницу да и на украинском языке
А ты кусками отправляй. )) Да не волнуйся, переведем! Главное результат!
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 906
DrDosу: Без комментариев- значит, ничего не значит ! Вы слышали такое :" Два юриста- три мнения...! Так и тут - здесь все художники и у каждого есть свой, в меру испорченный вкус !
Ведь по- большому счёту- главное ,чтобы ето всё ПОКУПАЛИ ! Или я не права ?
Ведь по- большому счёту- главное ,чтобы ето всё ПОКУПАЛИ ! Или я не права ?
The-unhealthy
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Приволжский ФО
Дата регистрации : 2011-02-17
- Сообщение 907
"Огромный" - это я говорил про объём воздуха. Всё же относительно. Например заполненным воздухом пятидесятилитровиком аэрограф можно питать часами.possum пишет:
>>серьёзный значит не перенесёшь его на плече
Да вообще он не показался огромным. Высотой он 45-50см бочка литров 20, ну ,может быть 25. Я его один раз видел , могу и ошибаться. Подскажи,пожалуста, на что при покупке надо заточить внимание? И что с моим красавчиком аэрографом не так? Спасибо.
Если высотой 50 см, это скорее всего 25 литров.
Пойдёт без проблем. Они, заводские, нынче нормальной комплектации идут, то есть и масло у мотора меняется без геморра и клапана стравливания конденсата у всех идут и автоматика работает (до 8 выключается мотор, после понижения до 6 атм - включается). То есть заморачиваться не обязательно на счёт этих функций, всё это есть. К чему я всё это говорю.. к тому, что прошли времена, когда компрессоров не было и приходилось собирать это всё добро самим. Кстати, если интересно, то почитайте мою статью про самодельный компрессор: http://the-unhealthy.livejournal.com/5543.html
Нынче у меня, к примеру, компрессор такой:
И я им более чем доволен. Всё есть и на своих местах. Если интересны ТТХ, то компрессор коаксиальный, смазка - масло. давление до 8 атм. Включается при понижении до 6. потребление 1,5 кВт, объём 50 литров. Объём воздуха чё-то около 300 литров в мин. Два выхода воздуха, один через регулируемый редуктор, клапан стравления воздуха, клапан стравления конденсата. покупал за 5500 рупий.
Теперь о средствах распыления краски.
Хочу, кстати, это адресовать всем коллегам-форумчанам. Почему всем, потому что на форуме очень часто видишь слова "аэр.. аэр.. аэрограф", но я что-то не встречал слова краскопульт. Блин, народ... это-ж разные вещи! И называя разные вещи одним словом "аэр" очень легко ввести в заблуждение несведущих людей. Так вот. Аэрограф используется для очень тонких работ. Диаметр сопла у него в среднем 0,2-0,3, длина порядка 15 см. То есть сами прикиньте, как им запылить скажем метр поверхности.. а два.. а три.. а каждый день работать? Не. Я не спорю, аэром тоже можно задуть, но сколько это будет по времени.. ой-ёй-ёй. И ещё один недостаток аэрографа - если надо затенить относительно большую площадь однородной заливкой, нууу.. скажем половину плитки сланца, то аэрографом это сделать очень и очень сложно, так как струя у аэрографа очень маленького диаметра. и издалека будет видна полосатость. То есть на мой взгляд аэрограф там, где совсем чуть-чуть. Скажем прожилки во впадинках камня..
Краскопульт! Я более чем уверен, что его многие аэром называют. У меня краскопульт один из самых дешёвых. Порядка 600 рублей. . Скажу сразу больное место этих краскопультов. У них резьба у ограничителя хода иглы не очень качественная и при чреззмерном откручивании этот самый ограничитель может выстрелить . А так в принципе ничего.. за такую цену можно и потерпеть. С ним шло 1,5 мм сопло с иглой и я дополнительно купил запасные иглу и сопло на 0,8 мм. Ими и работаю. Вот как раз краскопультом и получается быстро и нормально задувать камень. А уж если лаком покрывать, то я не вижу вообще альтернатив.
Скажу два слова про среднее между аэрографом и краскопультом. Но в нашей стране такие вещи сложно найти. То есть кто его называет большим аэрографом, кто маленьким краскопультом. То есть этот краскопульт - копия большого краскопульта, а не аэрографа, но раза в 2 меньше своего брата. Размер сопла 0,3-0,5 мм. То есть его используют аэрографисты при запылении больших площадей. (нууу. по их меркам больших, то есть где важна однородность и скорость).
Ещё одно замечание. Ни в коем случае не покупайте такой краскопульт, который совмещён с компрессором. Это говно полное... для бабушек, которые хотят покрасить забор у себя на даче. Дело в том, что у него нет одной важной части - ресивера, а значит поток воздуха будет плевками. И соответственно больше как в опрыскивании кустов или черновом опылении краской как-нить поверхности, он не годится. .
Вот вроде как и разобрались.
зы: Нихрена себе накатал..
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 908
Молодец, хорошо и внятно. Одна ремарка, 95% форумчан (есть у меня такое подозрение) под аэром все таки понимают именно аэрограф, а не краскопульт. А в остальном каждый выбирает по себе. Один из недавних заказав, почти 30кв., задул именно аэрографом и поверь сильно не потел.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 909
Аэром с соплом 0,25 за один проход прохожу всю ширину плитки - 12см.
Краскопульт тоже есть, красил фасадку - вот там аэром хуже.
Я думаю, что 99% форумчан называют аэром - аэрограф.
Краскопульт тоже есть, красил фасадку - вот там аэром хуже.
Я думаю, что 99% форумчан называют аэром - аэрограф.
drdos
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Томск
- Сообщение 910
пр
Последний раз редактировалось: drdos (2011-02-22, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
rik2007
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Белгород
Дата регистрации : 2010-04-06
- Сообщение 911
drdos ПРИВЕТ! раскажи как красил *? если не секрет .
ANDRYUHA
Количество сообщений : 158
Географическое положение : Cургут
Дата регистрации : 2010-02-11
- Сообщение 912
Вот здесь опять затронули тему на счёт лимонки.Из за неё увеличивается время затвердивания гипса .Соответственно возникает вопрос А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО.......Залить в форму гипс хватает 1 минуты что ещё не хватает......Или я чтото не понимаю.....
udavvv
- Сообщение 913
Тут всё зависит кто сколько херачит лимонки и кто как быстро трясёт задницей при заливки гипса!
Если переложить лимонки, то и застывать будет конечно дольше! а если подобрать для себя норму, то она хороший помошник, и застывает нормалёк. Тут надо самому подбирать дозу!
Если переложить лимонки, то и застывать будет конечно дольше! а если подобрать для себя норму, то она хороший помошник, и застывает нормалёк. Тут надо самому подбирать дозу!
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 914
Есть еще один момент. Сколько матриц заливать за один цикл. Одно дело лить в одну и совсем другое в 6 или 12. В первом случае замедлять действительно не к чему (если сам не тормоз), в последних же случаях возникает потребность в замедлении процесса. Сам заливаю по шесть матриц за цикл (хотя имею по 10-12 форм), всегда использую замедлитель, так удобнее и технологичнее.
possum
Количество сообщений : 48
Географическое положение : Сидней, Австралия
Дата регистрации : 2010-10-21
- Сообщение 915
Доброго здоровья всем камнеделам. Поздравляю всех с праздником. Успешного бизнеса Вам, благополучия и чтоб завтра голова и животик не болели.
drdos
- Сообщение 916
rik2007 пишет:drdos ПРИВЕТ! раскажи как красил *? если не секрет .
Привет! какой именно?
rik2007
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Белгород
Дата регистрации : 2010-04-06
- Сообщение 917
Всех с Праздником! drdos мелкосколистый ты его выкладывал на 91 стр. потом чёт удалил.
drdos
- Сообщение 918
вот еще несколько работ! прошу опытных подсказать что убрать или добавить?
[img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img]
drdos
- Сообщение 919
Там он сам на себя не похож вот он!rik2007 пишет:Всех с Праздником! drdos мелкосколистый ты его выкладывал на 91 стр. потом чёт удалил.
drdos
- Сообщение 920
и еще немного
[img] [/img][img] [/img]
[img] [/img][img] [/img]
Альберт
- Сообщение 921
С Днём Защитника Отечества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
drdos
- Сообщение 922
Альберт пишет:С Днём Защитника Отечества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет Альберт! С Праздником всех!!!
что про камушки скажешь?
Альберт
- Сообщение 923
drdos пишет:вот еще несколько работ! прошу опытных подсказать что убрать или добавить?
[img] [/img] [/img][img] [/img]
Привет, drdos! Первый камень вроде хорошии(просто мне не нравятся темные камни), сколотая грань или это бастион... не важно но он мне больше всех нравится. Кирпичь можно по ярче сделать, а так тоже не плохо получился.
Вот так выглядит мой мелкослоистый, хотя можно намного лучше: https://redcdn.net/ihimizer/i/p10207142.jpg/
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 924
хорошо получилось особенно нижний,а на каменных обоев такого эфекта обьемности не добиться? или это он и есть?
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 925
это аэром красилось?