его вообще можно красить поверх? сейчас спустя 2 недели в коридоре уже не воняет. но если понюхать его близко то чувстуется запах. в магазине мне сказали что его можно красить чем хочешь.....дело в том что у меня и в зале есть стена с таким камнем.... и ео тоже подразумевалось покрасить в другой цвет. вот теперь и не знаю выдержу ли этот запах в жилой комнате. может посоветуете хорошую краску? я красила краской VGT
+42
Владислав
AlexAm
LAMBRUSCO
Декор
Negoro
Галина Чигрина-Обризан
A - One
Альберт
Дмитрий Алексеевич
Admin
Ловчий
Chatka
DIM52
семён
vitalek_n
МуЖ 22
МИхалыч
sow
Теплая
zap
Андрей
Dimonmoz
stepArt
sergeiU
denkansk
Mik77
yzzeer
хозяйка Дома
URAIL
vlad
kikers
иван зуев
григорий
АндрейМир
RomB
ROMAN 3
Деловой
Роман11
Leofox
женя запад
Информатор
VeronikaBnes
Участников: 46
Нужна помощь по окраске камня
LAMBRUSCO
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2014-07-17
- Сообщение 176
Re: Нужна помощь по окраске камня
[quote="Информатор"]Дрянная краска, наверное..[/quote
его вообще можно красить поверх? сейчас спустя 2 недели в коридоре уже не воняет. но если понюхать его близко то чувстуется запах. в магазине мне сказали что его можно красить чем хочешь.....дело в том что у меня и в зале есть стена с таким камнем.... и ео тоже подразумевалось покрасить в другой цвет. вот теперь и не знаю выдержу ли этот запах в жилой комнате. может посоветуете хорошую краску? я красила краской VGT
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 177
Краску не зря делят на фасадную и интерьерную. Одна из причин этого деления - экологическая составляющая. Берите интерьерную краску, и не грешите..
AlexAm
Количество сообщений : 39
Географическое положение : Россия, Киров
Дата регистрации : 2015-01-17
- Сообщение 178
Добрый всем день. Подскажите по вопросу покраски отдельных частей. Столкнулся со следующим: колер Текс заливаю как в этом видео http://zikam.ru/state/AC:-1.1639501965/AA:navID.87/, я так понимаю его в гипс добавляют, но при добавлении в гипс схватывается прямо в стаканчике, пробывал размешивать ж/о пигменты (Россия) в воде и наносить на форму, но при заливке вся краска расходится по камня. Что в таком случае делать ? Интересует покраска именно отдельных частей.
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
- Сообщение 179
ТО что ты замешиваешь в стаканчике,должно быть намного жиже того что замешиваешь в ведре! Фишка в том что в стаканчике в основном колер и гипса там должно быть не особо много,он чисто для связки красителя с основной массой которую ты льешь позже! А так получается что он у тебя в стакане околевает уже..и в чем прикол тогда если он у тебя в форме не растекается?)) ВОТ! тут экспериментировать нужно , тут конкретной формулы нет.
Короче : Заливаешь подкрашенную смесь в форму,сверху заливаешь основную массу,чуть потряс форму и там все само растечется как нужно.
Короче : Заливаешь подкрашенную смесь в форму,сверху заливаешь основную массу,чуть потряс форму и там все само растечется как нужно.
аленка
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Алтай
Дата регистрации : 2013-04-17
- Сообщение 180
Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 181
Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
аленка
- Сообщение 182
yzzeer пишет:Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
Да я Алтая Камень-на-Оби мы с вами соседи, Спасибо Вам что откликнулись на мою проблему, теперь буду искать бензин калоша, дай бог чтобы он у нас был в продаже и начинать мыть, о результатах сообщу позже,Спасибо
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 183
ха ха ха сегодня буду в камне-на-оби еду на рыбалку. кидай адрес и телефон заеду посмотрималенка пишет:yzzeer пишет:Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
Да я Алтая Камень-на-Оби мы с вами соседи, Спасибо Вам что откликнулись на мою проблему, теперь буду искать бензин калоша, дай бог чтобы он у нас был в продаже и начинать мыть, о результатах сообщу позже,Спасибо
аленка
- Сообщение 184
yzzeer пишет:ха ха ха сегодня буду в камне-на-оби еду на рыбалку. кидай адрес и телефон заеду посмотрималенка пишет:yzzeer пишет:Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
аленка
- Сообщение 185
аленка пишет:yzzeer пишет:ха ха ха сегодня буду в камне-на-оби еду на рыбалку. кидай адрес и телефон заеду посмотрималенка пишет:yzzeer пишет:Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
ой было бы классно, но до 18.00 я на работе, а вы вечером уже наверно будете заняты рыбкой если что мой тел. 8-923-650-16-17
аленка
- Сообщение 186
весь вечер будем в мастерскойаленка пишет:аленка пишет:yzzeer пишет:ха ха ха сегодня буду в камне-на-оби еду на рыбалку. кидай адрес и телефон заеду посмотрималенка пишет:yzzeer пишет:Солнце, ты откуда с Алтая, вдруг мимо езжу, заеду посмотрю, попробую объяснить, проблема в потении матриц скорей всего. промыть матрицы калошей, сверху еще раз фери и высушить хорошо. прорабатывать нанести краску кисточкой на матрицу. если прилипает то все ок. если нет то матрица жирная...мыть дальше...аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
ой было бы классно, но до 18.00 я на работе, а вы вечером уже наверно будете заняты рыбкой если что
мой тел. 8-923-650-16-17
olginec
Количество сообщений : 22
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 187
заказали изготовить скульптурки львов. заливал из самарского скульптора. при покраске на стир краска ложится пятнами. предварительно пропитывали грунтом, не помогло. Форма силиконовая. Думаю это из-за химии в составе смеси, форма или как там- матрица, ни причём. надо попробовать изготовить из чистого гипса, и будет ясно.аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 188
Это форма. Следующий раз бери формы из полиуретана.аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
аленка
- Сообщение 189
Форма и есть из полиуретана куплена у ЗикамаАльберт пишет:Это форма. Следующий раз бери формы из полиуретана.аленка пишет:Всем добрый день, я человечек начинающий, столкнулась с такой проблемой, у меня гипс г-7 майкоп + комплекс модификатор от зикам, все вполне устраивает,но проблема с покраской аэром по лицу камня на некоторых плитках краска просто не ложится вообще камень не впитывает, краска прям тикёт с камня в чем может быть причина?
андреич
Количество сообщений : 31
Географическое положение : казахстан,усть-каменогорск
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 190
Проблема может быть ещё если голыми руками брать отливку или изымать её из формы,а так же перед заливкой мацать форму этими же руками....остаются жирные пятна ,они то и не прокрашиваются.Совет-работать в перчатках,а Калошу можно купить(это 100%)в магазинах ,где радиодеталями торгуют(если у кого в хозмагах его нет...).
аленка
- Сообщение 191
работаем только в рез. перчатках, и не прокрашиваются именно фрагменты форма карпатский, буду мыть скорее всего дело в формеандреич пишет:Проблема может быть ещё если голыми руками брать отливку или изымать её из формы,а так же перед заливкой мацать форму этими же руками....остаются жирные пятна ,они то и не прокрашиваются.Совет-работать в перчатках,а Калошу можно купить(это 100%)в магазинах ,где радиодеталями торгуют(если у кого в хозмагах его нет...).
андреич
Количество сообщений : 31
Географическое положение : казахстан,усть-каменогорск
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 192
Проблема эта присутствует и у меня на карпе,через 4-5 отливок-калошей и потом с жидким мылом(фери из принципа не употребляю)пятнен нет
Последний раз редактировалось: андреич (2015-09-10, 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
аленка
- Сообщение 193
андреич пишет:Проблема эта присутствует и у иеня на карпе,через 4-5 отливок-калошей и потом с жидким мылом(фери из принципа не употребляю)пятнен нет
я тоже теперь так делать буду, калошу купила.
Альберт
- Сообщение 194
У меня были непрокрасы из за разделителя. Я тогда и гипс менял, воды больше добавлял, пластификатор менял, дольше держал, замучился короче. Потом только дошло.Пройди разделителем так, что бы форма до самой заливки в нее гипсом находилось влажной ( не сухой), непроскрасы получаются именно в тех местах, где за это время разделитель полностью высох.аленка пишет:андреич пишет:Проблема эта присутствует и у иеня на карпе,через 4-5 отливок-калошей и потом с жидким мылом(фери из принципа не употребляю)пятнен нет
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 195
Аленка, причина в форме, но виноваты мы сами.
(У нас написал сколько причин и добавил. Много. Из простых-то же написал.)
Давно не был: Пк сменил и пароля не помнил.
Андреич правильно пишет.
Так лучше предупредить, чем потом устранять...
(мыло простое для нас лучше)
(У нас написал сколько причин и добавил. Много. Из простых-то же написал.)
Давно не был: Пк сменил и пароля не помнил.
Андреич правильно пишет.
Так лучше предупредить, чем потом устранять...
(мыло простое для нас лучше)
Информатор
- Сообщение 196
Михалыч, неужто пароль вспомнил?
Зацени новое видео по шпону: https://youtu.be/5B7U877giFw
Зацени новое видео по шпону: https://youtu.be/5B7U877giFw
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 197
Саныч, вспомнил, вернее-запись нашел.
Да красота у вас.
Что прислали мне, в образцах- в маге. Тут такое дело: народ у нас еще не понимает, что это, включая тяжелое положение по стране.
Надо пересиливать и растолковывать...
Да красота у вас.
Что прислали мне, в образцах- в маге. Тут такое дело: народ у нас еще не понимает, что это, включая тяжелое положение по стране.
Надо пересиливать и растолковывать...
Информатор
- Сообщение 198
Этим и занимаемся нонче..
аленка
- Сообщение 199
Альберт а я разделителем вообще не пользуюсь, когда стала пользоваться комплекс модификатор от зикама плитки сами выскакивают и проблема разделительной смазки отпала сама собой, хотя раньше тоже немного мучилась с разд. смазкойАльберт пишет:У меня были непрокрасы из за разделителя. Я тогда и гипс менял, воды больше добавлял, пластификатор менял, дольше держал, замучился короче. Потом только дошло.Пройди разделителем так, что бы форма до самой заливки в нее гипсом находилось влажной ( не сухой), непроскрасы получаются именно в тех местах, где за это время разделитель полностью высох.аленка пишет:андреич пишет:Проблема эта присутствует и у иеня на карпе,через 4-5 отливок-калошей и потом с жидким мылом(фери из принципа не употребляю)пятнен нет
Альберт
- Сообщение 200
аленка пишет:Альберт а я разделителем вообще не пользуюсь, когда стала пользоваться комплекс модификатор от зикама плитки сами выскакивают и проблема разделительной смазки отпала сама собой, хотя раньше тоже немного мучилась с разд. смазкойАльберт пишет:У меня были непрокрасы из за разделителя. Я тогда и гипс менял, воды больше добавлял, пластификатор менял, дольше держал, замучился короче. Потом только дошло.Пройди разделителем так, что бы форма до самой заливки в нее гипсом находилось влажной ( не сухой), непроскрасы получаются именно в тех местах, где за это время разделитель полностью высох.аленка пишет:андреич пишет:Проблема эта присутствует и у иеня на карпе,через 4-5 отливок-калошей и потом с жидким мылом(фери из принципа не употребляю)пятнен нет
Выскакивают камни хоть с разделителем хоть без разделителя. Наношу разделитель что бы меньше было пузырей(есть сложные рельефы, т.к. и типажи разные у нас), прокрашивался без пятен и пигмент не оставался на форме. Я крашу некоторые типажи кисточкой по камню, но большинство типажей пигментом по форме. Если у тебя всё еще непрокрасы, то пробуй что рекомендуют.