+32
g_thunder
Mik77
Dimonmoz
tviks34
Скала
vlad
Володя 56
Admin
mikser2702
mgh
Олег Текос
Lakki
андроид
санёк
vaz-tyning
Lunakot
kikers
piligrim
maratto
Leofox
григорий
amirovsuren
Dux311
женя запад
Информатор
aleks79
Rumax
Максим
Alex and Alex
udavvv
KorolevAndrey
Мастерская камня
Участников: 36
Пузырьки на лицевой стороне камня? Как с ними бороться.
Lunakot
Количество сообщений : 159
Географическое положение : Волгодонск.
Дата регистрации : 2010-03-28
с новым годом!проблему частично решил с раковинами с помощью вибростола.сделали за 3часа.
vaz-tyning
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Россия Саратов
Дата регистрации : 2010-12-22
у меня вопрос! может ли появление пузырьков на камне происходить из за пигмента? просто я заметил ложу разные пигменты и при размешивании образуется пенка! при использовании разных пигментов где то больше а где то вообще нет!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
Ты людям поясни: пигмент у тебя - это порошок? Или всё-таки колеровочная паста?vaz-tyning пишет:у меня вопрос! может ли появление пузырьков на камне происходить из за пигмента? просто я заметил ложу разные пигменты и при размешивании образуется пенка! при использовании разных пигментов где то больше а где то вообще нет!
В любом случае - вряд-ли. Купи мешалку не спиральную, а с отвесными лопастями, она меньше воздух вовлекает. И если в/стола нет, хоть как-то постукиванием тряси формы.
aleks79
Количество сообщений : 198
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-05-08
женя запад пишет:Ты людям поясни: пигмент у тебя - это порошок? Или всё-таки колеровочная паста?vaz-tyning пишет:у меня вопрос! может ли появление пузырьков на камне происходить из за пигмента? просто я заметил ложу разные пигменты и при размешивании образуется пенка! при использовании разных пигментов где то больше а где то вообще нет!
В любом случае - вряд-ли. Купи мешалку не спиральную, а с отвесными лопастями, она меньше воздух вовлекает. И если в/стола нет, хоть как-то постукиванием тряси формы.
Даже при работе с гипсом вибростол делает свое незаменимое дело. И сделать его своими руками можно за один день.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
Алекс а как ты сделал за один день? Если можеш поделись опытом
aleks79
Количество сообщений : 198
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-05-08
kikers пишет:Алекс а как ты сделал за один день? Если можеш поделись опытом
Металлический уголок; кусок металлического листа; сварка; электроды АНО-21 3 мм; еще немного металла разного проффиля для крепления двигателя; если есть возможность приобрести вибратор площадочный - покупай, цена у него около 5000 р.; болты с гайками М10- М12 (крепятся сваркой к каждой ножке чтобы потом была возможность выставить стол по уровню); двигатель использую от старой стиральной машины с приваренным эксцентриком; пружины от клапанов КРАЗа. И плюс к этому куча фоток и чертежей с нета.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
У меня в/стол из дерева, столешница (усиленная листом ДСП) от кухонного стола, пружины купил в з/частях для грузовых, движок от стиралки. Делал я его часа три. Ушло дополнительное время на поиск точного места установки движка и регулировку эксцентрика. Работает - милое дело. Экономит время, а как без него угловые, особенно тонкие (типа кирпичей) за раз заливать - вообще не представляю.
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
Всем привет. Скажите от чего на камне из гипса появляются маленькие шарики? Спасибо.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
санёк, давай фотки - поглядим..
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
Шарики у меня от смазки ферри+вода!
санёк
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-09-19
Я смазываю просто водой, может попробовать без смазывания
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
udavvv пишет:Шарики у меня от смазки ферри+вода!
Привет! Не понял, как это?
udavvv
Привет! это я так думаю что от ферри, когда брызгаеш форму ферри, на форме образуются маленькие мыльные пузырьки, потом льёш гипс и те что не лопнули обволакиваются гипсом! ну как такой вариант!?
udavvv
У меня без смазки кратеры а пузырьков нет, а со смазкой наоборот. Отсюда и вывод такой.
piligrim
Как-то не убедительно Вибрируешь? Составы в обоих случаях по густоте одинаковые?
piligrim
Используешь воду+ферри и все ? или еще несколько капель растительного масла?
udavvv
Вибрирую, и состав почти один в один! Масло не добавляю.
piligrim
Я добавляю немного. Если и возникают подобные проблемы (кратеры) то только от густой смеси. Вибростол пока не использую (еще делают), но обязательно буду.
андроид
Количество сообщений : 259
Географическое положение : тверь
Дата регистрации : 2011-01-25
у меня была такая проблема на мелкослоистом.стал брызгать концентратом для мытья посуды 2 капли на бутылочку 0,5.концентрат amway.после заливки дал вибрацию молоточком несколько раз с низу ударил.
Lakki
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Чебоксары
Дата регистрации : 2010-08-21
Тоже столкнулся с такой проблемой, сложилось впечатление что это особенность ПУ форм, и большая поверхностная площадь в следствии сильно развитого микрорельефа. Формы сланец рефийский, и кирпич шамотный, на шамотном таких раковин не так много, на рефийском когда как но достаточно много. Заливал тот же раствор в пластиковые формы все хорошо ни одной даже малюсенькой раковины, в ПУ формы с плоским рельефом - результатт тот же (раковин нет). Гипс г-6, в/г - 0,4 (0,42) гипер - 1,5% смесь течет вообще офигенно, в голове не укладывается как при такой подвижности может быть столько раковин. Смесь уплотнял постукиванием, потом доделал мини вибростол (спациально для гипса делал) вибрация там конечно так себе, но думал хватит. Завтра попробую тряхонуть на большом столе для тротуарки. Еще заметил что вов ермя смешивания в смесь вовлекаетс яочень много пузырьков, в связи с этим вопрос кто на каких оборотах перемешивает смесь и какими насадками для бетона или для красок, я использую для красок.... думаю поставить другую.
Олег Текос
Количество сообщений : 80
Географическое положение : Геленджик
Дата регистрации : 2011-05-02
Я никакой разницы при смене насадок не ощутил. Как и вращение (по часовой или против).Lakki пишет:Тоже столкнулся с такой проблемой...
... в связи с этим вопрос кто на каких оборотах перемешивает смесь и какими насадками для бетона или для красок, я использую для красок.... думаю поставить другую.
Беру где-то 50-60 гр. фери (или любого другого средства для посуды на 1,2 л воды). Перед заливкой обрызгиваю матрицу.
Потом делаю смесь и заливаю. Пузырей нет. Дело, скорее всего, в составе смеси.
На 2 матрицы обоев рифейского 2 кг гипса Г5-Г6, водный раствор: 800 гр воды + 50 гр ПВА + 5 мл гипера (FOX-8H, жидкий) + пигменты. Водный раствор навожу и оставляю на ночь.
Пузырей нет.
Lakki
интересно, а у меня на 2 матрицы сланца уходит 2,5 кг гипса, причем ведро вычищаю резиновым шпателем там грамм 50 больше не остается. Пробывал тоже можщее средство развожить, только я потом его хорошо растер чтоб капель небыло, получалась как бы тонкая пленка, т.к. предпологал что капли на поверхности не очень хорошо скажутся на конечной прочности. а брызгаете обычным разбрызгивателем для цветов или краскораспылителем? просто от обычного пуливизатора капли давольно большие остаются?Олег Текос пишет:Я никакой разницы при смене насадок не ощутил. Как и вращение (по часовой или против).Lakki пишет:Тоже столкнулся с такой проблемой...
... в связи с этим вопрос кто на каких оборотах перемешивает смесь и какими насадками для бетона или для красок, я использую для красок.... думаю поставить другую.
Беру где-то 50-60 гр. фери (или любого другого средства для посуды на 1,2 л воды). Перед заливкой обрызгиваю матрицу.
Потом делаю смесь и заливаю. Пузырей нет. Дело, скорее всего, в составе смеси.
На 2 матрицы обоев рифейского 2 кг гипса Г5-Г6, водный раствор: 800 гр воды + 50 гр ПВА + 5 мл гипера (FOX-8H, жидкий) + пигменты. Водный раствор навожу и оставляю на ночь.
Пузырей нет.
Олег Текос
Количество сообщений : 80
Географическое положение : Геленджик
Дата регистрации : 2011-05-02
Lakki, брызгаю из пульвера для цветов, держа матрицу на весу в одной руке, пульвер в другой. Потом слегка встряхиваю матрицу.
А что до объема матриц, так ведь типажи разные, да и гипс тоже...
Lakki
а ну да, возможно. ладно спасибо буду пробывать.Олег Текос пишет:Lakki, брызгаю из пульвера для цветов, держа матрицу на весу в одной руке, пульвер в другой. Потом слегка встряхиваю матрицу.
mgh
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Л-ск
Дата регистрации : 2011-07-18
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! На лицевой стороне появляются выпуклые шарики. Посмотрел на форму - появились мелкие пузырьки (именно на форме!) в чем причина? спасибо