+23
Непричом
su-27
metall777
Алёшка
Belka
ANDRYUHA
makoonya
iceman
yzzeer
mikser2702
МАКС 02RUS
shashin
Информатор
Квадрат
Дядя Альф
piligrim
григорий
Деловой
koljn2007
упрямый
женя запад
udavvv
lutik
Участников: 27
Первый опыт сбыта
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 76
Re: Первый опыт сбыта
Может остатки всё таки отдать! мотивируя тем что ты просчитался, не плохая реклама в твою пользу будет!
iceman
Количество сообщений : 130
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2010-10-13
- Сообщение 77
Я думал об этом, но он всю необходимую площадь стен уже заложил плиткой, думаю лучше перерасчёт цены сделать. И то если он так захочет. Во всяком случае я противиться не буду, я тоже не скотина, прекрасно понимаю, что малёха неправ.
udavvv
- Сообщение 78
Да клиенты разные бывают! у меня вчера плитку забрали, не считали и даже не спрашивали сколько плиток в кв.м. Загрузили и вперёд!
iceman
- Сообщение 79
Я сегодня ещё с одним потенциальным клиентом на плитку разговаривал. Поднял и эту тему, он к этому положительно отнёсся, ну в том плане, что кв.м. такой плитки это условный кв.м. а не 100 х 100 см. Посмотрим. С одной стороны нужны деньги на развитие этого дела. С другой - не хочется под себя же насрать на первых же шагах. В общем если этот вопрос клиент хотя бы вскользь поднимет, не задумываясь пересчитаю цену. Хотя чё считать получиться по 700 р.
udavvv
- Сообщение 80
Я так никогда не сделал бы, и на это много причин! и одна из важнейших это подпорченная репутация! а ето медленный крах бизнеса, это я по поводу квадратуры!
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 81
А репутация в бизнесе всё
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 82
Поддерживаю udavvvа, с клиентами надо разговаривать на общепринятом языке и квадратный метр должен равняться именно квадратному метру. Клиент же рассчитывается стандартными рублями...
iceman
- Сообщение 83
Извини, Удав, я тебя не совсем понял. О таком сильном расхождении реальных квадратов готовой плитки от размера форм я только сегодня понял, хотя как писал и раньше догадывался. По этому вопрос и закинул на форум. Я клиенту камень с такими параметрами не из злого умысла заготовил. Предварительно разговор состоялся озвученная цена его устроила. А выясняется, что метров то там нет, там всего 0.87 примерно. Так я и пишу, что дополнительно ему плитку подогнать не получается, она ему просто не нужна лишняя, а вот пересчитать цену, я вполне готов, но он так вопрос не ставил. Посмотрим. В любом случае на диалог я готов и оскотиниваться за лишние 2.5 т.р. я не собираюсь.
udavvv
- Сообщение 84
Я тебя понял! просто типо на будущее сказал, у тебя какие размеры отливок!?
iceman
- Сообщение 85
Блин не помню. Сегодня на сайте Zikam глянул и посчитал. Квадрат будет получаться, точнее 0.97 кв.м. (что ближе к истине) если я с своим 16 большим плиткам мелкого сланца ещё 2 добавлю. Просто на будущее при разговоре с клиентом буду озвучивать сотые доли. Да хрен их знает, некоторые из себя обидчивых строят, типа: ты чё тут сотыми долями валишь? За тупого держишь? Опять же чёткого кв.м. не получается. Получается около 97 х 100.3 см. Ладно определимся, а за советы все спасибо, как в живую пообщался. Мне в моём "колхозе" на эти темы даже поговорить не с кем.
udavvv
- Сообщение 86
Говори 18 отливок кв.м и в бонус пару плиток! и тебе и клиенту хорошо!
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 87
Точно,лучше перебдеть , чем недобдеть !
makoonya
- Сообщение 88
iceman пишет: Мне в моём "колхозе" на эти темы даже поговорить не с кем.
Ни хера колхоз, Планета Земля, слетай на Юпитер может там мегаполис.
iceman
- Сообщение 89
Просто на планете Земля есть такое место, которое называется "колхоз 30 лет без урожая"
makoonya
- Сообщение 90
iceman пишет: Просто на планете Земля есть такое место, которое называется "колхоз 30 лет без урожая"
Да сейчас много таких колхозов, как СССР развалили так и урожая не стало.
Алёшка
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2011-03-30
- Сообщение 91
Всем, привет. Народ а подскажите какую сопроводительную документацию на интерьерный камень нужно предоставлять в магазин, или строительный рынок например??? зараннее спасибо
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 92
да тут особо не какой сопроводительной бумашки и разобраться не надо,обизательной сертификации этот товар не подлежит,есть закон,но это надо спросить вроде у белки,или удава,жени,влада50,пилигрима,да не помню я)).конечно можешь и сертификат сделать,хоть просто гигенический,все зависит от того,с каким магазином будешь сотрудничать.допустим пилигрим вообще не каких договоров не заключает,и все ладушки,а может быть что большей маркет тебе столько зарядит условий,что ты и сам его на фиг пошлешь и будешь другого искать,ты лучше форум почитай и все сам поймешь,многие вопросы отпадут,и не один я тебя пошлю читать,читать,читать,я сам тут холоп необразованный)))
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 93
Алёшка, mikser2702 пишет все верно. Хоть страна у нас и одна, но требования везде разные, поэтому универсального совета не будет. Встречайся, разговаривай и договаривайся.
mikser2702
- Сообщение 94
пилигрим привет,я хоть сам только учусь,но уже комуто чето немного подсказую,прогрэсс))),есть вопросик,уже не помню в какой ветке белка писала о законе сертификации,а ее удав поправлял что тот уже устарел,а вот свеженький,блин долго искать,ты не подскажешь,иль сам не помнишь уже?купил на такие вещи принтер сегодня,выписку хочу сделать на всякий случай, а вот на счет визиток и буклетов он меня разочеровал,нужна типография((
mikser2702
- Сообщение 95
или влад50
Алёшка
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2011-03-30
- Сообщение 96
Спасибо ребят, вот в пятницу буду колесть и узнавать, кто будет или хочет сотрудничать.... в начале мая буду производство небольшое пробывать открывать... я уже нашёл тему сертификации, я просто сам будущий технолог по ПСМ. Кстатиузнавал в Нижегородском строительном университете ТУ заказать стоит 20000-30000 руб. ужас какой то.....
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 97
Приказ № 224 от 19.07.07 " О Санитарно эпидемиологической экспертизы видов деятельности . работ ,продукции..." Приложение № 2 п) 12
mikser2702
- Сообщение 98
спасибо,будет как татэм у меня))) для реализаторов
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 99
Миксер, чёт я тебя не пойму, ты уже всё кроме форм купил? Или только типография осталась?)))))))))mikser2702 пишет:пилигрим привет,я хоть сам только учусь,но уже комуто чето немного подсказую,прогрэсс))),есть вопросик,уже не помню в какой ветке белка писала о законе сертификации,а ее удав поправлял что тот уже устарел,а вот свеженький,блин долго искать,ты не подскажешь,иль сам не помнишь уже?купил на такие вещи принтер сегодня,выписку хочу сделать на всякий случай, а вот на счет визиток и буклетов он меня разочеровал,нужна типография((
mikser2702
- Сообщение 100
макс 02 привет,да практически все)),кроме форм,а нет,еще нужна как у пилигрима болгарка(бор машина)хорошая вещь в монтажке. У меня Все как не у людей,снаряжаемся а самое главное в конце)), Если честно,то человечик один немного по срокам долга подставляет,уже бы камень лил бы да тренировался бы,а эти комлектующие(необходимые думаю)по мере поступления денег на основной работенке