+23
Непричом
su-27
metall777
Алёшка
Belka
ANDRYUHA
makoonya
iceman
yzzeer
mikser2702
МАКС 02RUS
shashin
Информатор
Квадрат
Дядя Альф
piligrim
григорий
Деловой
koljn2007
упрямый
женя запад
udavvv
lutik
Участников: 27
Первый опыт сбыта
МАКС 02RUS
Количество сообщений : 894
Географическое положение : Башкирия
Дата регистрации : 2011-03-23
- Сообщение 51
Re: Первый опыт сбыта
Согласен на 100% с пиллигримом. Но монтаж лучше делать посредством проверенных монтажников, лучше иметь своих , на процентах.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 52
и дазайнера ручного нужно..МАКС 02RUS пишет:Согласен на 100% с пиллигримом. Но монтаж лучше делать посредством проверенных монтажников, лучше иметь своих , на процентах.
МАКС 02RUS
- Сообщение 53
В небольших городах толковых дизайнеров практически нет, так как не востребованы в силу дороговизны. Но рекомендации прекрасно действуют, клиентов после продажи тоже мотивировать можно, я это активно применяю..Информатор пишет:и дазайнера ручного нужно..МАКС 02RUS пишет:Согласен на 100% с пиллигримом. Но монтаж лучше делать посредством проверенных монтажников, лучше иметь своих , на процентах.
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 54
макс спосибо за информацию,а вот на счет освещения,это можно свет по две лампы над верхней ланкой стенда сделать с напровлением вертикально вниз камню,это подойдет? И если договариваться с хозяевами магазинов,то на каких условиях лучше всего,какие проценты оптимальны? Если есть ИП,то как быть с брендом,налоговики не нагнут(иль другие органы) за самовольное название своей продукции,не где на бумагах не зафиксированное? или как быть
МАКС 02RUS
- Сообщение 55
Если есть ИП , то обязательно должна быть запись в списке разрешённых видах деятельности.Это не занимает много времени, платить за это не нужно, просто пиши заявление , из списка присваивают код , и вносят изменения в Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) . За бренд тебя никто не вздрюкнет, если ты не наберёшься наглости выставится под зарегистрированным брендом. Тогда тебя будут прессовать владельцы бренда. Договора ты всё равно будешь заключать от ИП.
Самое проблематичное- это правильно договориться с хозяином магазина. Здесь есть тысяча с хвостиком ньюансов, от которых зависит, сумеешь выставится или нет.
1. Собственные маркетинговые исследования рынка камня . Проще говорить о размещении стенда зная реальное положение дел.
2. Формат самого магазина. Либо ты выставляешь планшеты, либо книжку, либо интерьерную выклейку по стенам. Хорошие места в магазине стоят недёшево , поэтому ты должен убедить хозяина , что это именно тот товар, который привлечёт "дорогого" клиента.
3.Рекламная поддержка своих стендов. Это рекламка в газете, буклеты, каталоги, и т.д. Реклама должна быть стильной, качественной и не размытой. Именно в рекламе указываеются адреса стендов , что большой + самому магазину.
4 . Кто будет принимать заказы. От этого зависит какой договор вы предложите. Это либо : а) договор поставки, б) договор аренды площади. а)Учитывая что магазин не вкладывает деньги в товарный запас, можно предложить от 15 до 20 % коммисионных в зависимости от объёма заказа. Можно предусмотрет дополнительный бонус для продавца который будет обслуживать стенд. Лучше всего иметь своего менеджера при стенде . Тогда оптимальнее аренда площади под стенд.вариант б)
5. Заключая договор ты должен предоставить магазину гарантии качества, сроках исполнения , т.е полностью снять гемморой который может возникнуть при продажи твоей продукции.
Про освещение. Лучше всего чтоб освещение было не перпендикулярно вниз, а с выносом по отношению к камню под 45градусов
Самое проблематичное- это правильно договориться с хозяином магазина. Здесь есть тысяча с хвостиком ньюансов, от которых зависит, сумеешь выставится или нет.
1. Собственные маркетинговые исследования рынка камня . Проще говорить о размещении стенда зная реальное положение дел.
2. Формат самого магазина. Либо ты выставляешь планшеты, либо книжку, либо интерьерную выклейку по стенам. Хорошие места в магазине стоят недёшево , поэтому ты должен убедить хозяина , что это именно тот товар, который привлечёт "дорогого" клиента.
3.Рекламная поддержка своих стендов. Это рекламка в газете, буклеты, каталоги, и т.д. Реклама должна быть стильной, качественной и не размытой. Именно в рекламе указываеются адреса стендов , что большой + самому магазину.
4 . Кто будет принимать заказы. От этого зависит какой договор вы предложите. Это либо : а) договор поставки, б) договор аренды площади. а)Учитывая что магазин не вкладывает деньги в товарный запас, можно предложить от 15 до 20 % коммисионных в зависимости от объёма заказа. Можно предусмотрет дополнительный бонус для продавца который будет обслуживать стенд. Лучше всего иметь своего менеджера при стенде . Тогда оптимальнее аренда площади под стенд.вариант б)
5. Заключая договор ты должен предоставить магазину гарантии качества, сроках исполнения , т.е полностью снять гемморой который может возникнуть при продажи твоей продукции.
Про освещение. Лучше всего чтоб освещение было не перпендикулярно вниз, а с выносом по отношению к камню под 45градусов
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 56
спасибо макс большое за инфо,а на каких договоренностях у тебя выстовляют камень?иль ты его сам закупаешь? И бренд надо еще регистрировать?
МАКС 02RUS
- Сообщение 57
Если хочешь чтоб в дальнейшем под твоим брендом д.Вася кизьячьи лепёшки не делал, регистрируй, удовольствие не дешёвое. По-моему пока рановато, потом думаю стоит.
Своих поставщиков камня скоро выгоню вместе со стендом. Работаем на 15-20% комиссионных, так как менеджер продаж у меня свой. Почему расторгну договор причин несколько. первая- гонят фуфло по качеству, хотя начинали за здравие, вторая- не укладываются в сроки. третья- позорные попытки договорится с моим менеджером. В общем лажаются раз за разом. Вот и думаю ещё один геммор на себя взвалить- производство. благо и площади и возможности есть, да и не дурак вроде
Своих поставщиков камня скоро выгоню вместе со стендом. Работаем на 15-20% комиссионных, так как менеджер продаж у меня свой. Почему расторгну договор причин несколько. первая- гонят фуфло по качеству, хотя начинали за здравие, вторая- не укладываются в сроки. третья- позорные попытки договорится с моим менеджером. В общем лажаются раз за разом. Вот и думаю ещё один геммор на себя взвалить- производство. благо и площади и возможности есть, да и не дурак вроде
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 58
Не парься, мути тему Я даже скажу больше. Это не гемор, а творчество к которому нужно подходить с душой, а если найдешь пару человек которые в душе художники и руки из плечей растут, то будет тебе и счастье и доход!МАКС 02RUS пишет: Вот и думаю ещё один геммор на себя взвалить- производство. благо и площади и возможности есть, да и не дурак вроде
А если начнешь с принципом, что все это гемор, то и наживешь тоже самое
Искренне желаю удачи
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 59
МАКС 02RUS пишет:Кстати, к тебе "на производство " заглянуть как нить можно?
Не вопрос, звони, приезжай...
iceman
Количество сообщений : 130
Географическое положение : планета Земля
Дата регистрации : 2010-10-13
- Сообщение 60
Всем привет. Коллеги, у меня внезапно возник вот какой вопрос. Как вы реализуете продукцию, в смысле что называется квадратным метрм камня? Я тут посчитал и выяснилось (хоть и поздновато), что из квадратного метра форм получается менее 0.9 кв.м. готового камня. я и раньше это подозревал, но не думал, что расхождение такое существенное. То есть вы то как реализуете, так называемые условные вадратные метры (0.9 кв.м.) или докладываете недостающие плитки.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 61
У меня тоже возникал такой вопрос. Решил мерить не матрицами, а плитками
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 62
Так плитками и надо мерить! а как иначе!?
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 63
Ну есть ребята - матрицами меряют
yzzeer
- Сообщение 64
можно еще попугаями меритьДядя Альф пишет:Ну есть ребята - матрицами меряют
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 65
Конечно плитками, а не матрицами мерять нужно. Площади футбольного поля и всего стадиона - немного разные вещи, так-же как брутто и нетто.
Встречал на сайтах приписку, что определённая плитка продаётся с учётом шва расшивки. Тут и обмана нет, и клиенту удобнее считать. Но керамическая плитка продаётся без учёта шва, хотя большинство её укладывается со швом.
Встречал на сайтах приписку, что определённая плитка продаётся с учётом шва расшивки. Тут и обмана нет, и клиенту удобнее считать. Но керамическая плитка продаётся без учёта шва, хотя большинство её укладывается со швом.
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 66
yzzeer пишет:
можно еще попугаями мерить
1 Удав = 38 Попугаям
yzzeer
- Сообщение 67
ANDRYUHA
Количество сообщений : 158
Географическое положение : Cургут
Дата регистрации : 2010-02-11
- Сообщение 68
И ОДНО ПОПУГАЙСКОЕ КРЫЛЫШКО...)))))makoonya пишет:yzzeer пишет:
можно еще попугаями мерить
1 Удав = 38 Попугаям
ANDRYUHA
Количество сообщений : 158
Географическое положение : Cургут
Дата регистрации : 2010-02-11
- Сообщение 69
У нас в магазинах видел продают упаковками. Цена за упаковку написано в которой 0.6 м.кв.
yzzeer
- Сообщение 70
В Новосибе тоже почему то упаковками по 0.6 квадрата продают
Хотя... вовсе не почему то, маркетинговый ход...
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 71
А по чём эти 0.6 стоят?yzzeer пишет:В Новосибе тоже почему то упаковками по 0.6 квадрата продают
iceman
- Сообщение 72
Всё понял, сделаем корректировку в предложениях. Однако, я свои 0.87 кв.м. мелкого по 800 деревянных загнал.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 73
Просто в ближайшем универсаме только такие подходящие коробки.yzzeer пишет:В Новосибе тоже почему то упаковками по 0.6 квадрата продают
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 74
iceman пишет: Всё понял, сделаем корректировку в предложениях. Однако, я свои 0.87 кв.м. мелкого по 800 деревянных загнал.
А с клиентом проблем не будет!?
iceman
- Сообщение 75
Да хрен его знает, мне его мой хороший друг "подогнал". Я этому клиенту как то в арбитражном процессе немного помогал. Немного мутноват и скупердяй, но бобла у него куры не клюют и особенно то он в этом деле не понимает. Во всяком случае 25 кв.м. изготовленного камня он не хаял. Посмотрим.