kikers пишет:Женя, а красить аерографом нужно сухой камень или можно сырой.если только сухой - то потеря времени на аерограф гораздо выше чем другие покраски.кроме етого поверхносная покраска всегда хуже держытся ( транспортировка и монтаж).
П.С пигмент навсегда въедается в матрицу-пигмент легко смываэтся с помощю силикона для мытья моторов(авто), не причиняя вреда форме, а только увеличивая ээ ресурс
1. Как-то писал, что при окраске мокрого камня аэрографом сложно попасть в цвет всей партии, а при покраске сухого сразу виден результат и можно уверенно подкрашивать. Также при окраске сухого гораздо чётче подчёркивается рельеф камня.
2. Если заливать несколько плиток, потом их сушить, потом красить, потом..... А потом процесс по-новой - это конечно потери времени. Те, кто льёт от 1000 (это всего-то от 50 м2) плиток, со временем для просушки проблем не имеет - пока приходит время их красить они успевают полностью высохнуть без применения сушилки.
3. Если мы сейчас говорим о скорости производства, то я для своего процесса не приемлю такие дополнительные операции, как нанесение полироля (особенно если он ещё и подсохнуть должен) и последующего мытья форм.
Кто-бы и что-бы не написал, время экспериментов с гипсом прошло, производство идёт, плитка продаётся.
Единственно, что интересует в работе с гипсом: производство гипсополимерной плитки доступным способом.
4. Как-то писал, что плитку покрытую ПУ-лаком гвоздём не поцарапать, оказалось, что и подешевле лаком достаточно. А то, что транспортировка и монтаж "портят" плитку - так это у кого как.
И что-то я не понял - ты сам как красишь плитку?, если критикуешь поверхностную окраску..
P.S. Я писал, что в матрицу навсегда въедается сухой ЖО-пигмент (сам в своё время запорол две штуки, пытаясь очистить), а при твоём способе, если работаешь быстро, не должно быть остатков.
Последний раз редактировалось: женя запад (2010-08-17, 01:25), всего редактировалось 1 раз(а)