+5
Максим
Rumax
Celentano
Информатор
женя запад
Участников: 9
Сколы на камне
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 1
Сколы на камне
"Ожидаемые" сколы на произведённом вами искусственном камне.( Тема в разделе окрашивания, потому-что напрямую его и касается )Стоит ли так опасаться их появления, чтобы отказаться от способа поверхностной окраски, как наиболее прогрессивного ( как индивидуального, так и прекрасно дополняющего другие способы ), способствующего созданию действительно красивого изделия похожего на натуральный камень.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 2
Re: Сколы на камне
По-моему, эта проблема становится проблемой только при остром контрасте между цветом тела и цветом поверхности.
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 3
для решения этого вопроса можно добавлять пигмент в массу в тон с цветом который идет поверхностно
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 4
Гипс крашу в массе, пылю сверху аэрографом, покрываю грун-пропиткой. если появляются сколы, советую клиентам покрыть грунт пропиткой, получается как натуральный скол камня. Но это гипс каменные обои. А вот с цементом при наличия наполнителя, сколы будут его (то бишь песочек) и показывать, да и пигмента расход будет больше на квадратный метр при должном прокрашивании в массе. Но от поверхностного окрашивания в ущерб декоративности оказываться наверное не стоит. Мы же камень на стены лепим, чтобы им любоваться, а не кувалдой по нему бить. Кто износостойкости и надежности жаждет, пущщай обшивают фасадным алюминием.
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 5
Rumax пишет:Гипс крашу в массе, пылю сверху аэрографом, покрываю грун-пропиткой. если появляются сколы, советую клиентам покрыть грунт пропиткой, получается как натуральный скол камня.
А можно фото, как смориться покраска аэрогрофом
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 6
сегодня ближе к полуночи скину в ветку выкладываем свои фото. Бежать надо.
женя запад
- Сообщение 7
Спасибо, Rumax. Я ждал сообщения подобного твоему, только вместо аллюминия хотел предложить сталь, типа танковой брони.
Посетив различные сайты, предлагающие на продажу искусственный камень, на многих из них можно увидеть, что в рекламе своей продукции производители одним из достоинств своего товара представляют то, что их камень не боится возможных сколов, т.к. прокрашен полностью ( как мы называем "в массе" ).Судя по фотографиям поверхностная окраска полностью игнорируется (учитываем, что способы сухой и мокрой пигментации матриц - это тоже поверхностная окраска). Что получается в результате?
В результате, по моему, окрашенная бетонная плитка ( ОБП ), но только не искусственный камень. Камнем здесь и не пахнет. Зато она ( ОБП ) не боится сколов.
На форумах выставлены тонны гипса и бетона, "убитых" начинающими производителями, пытающимися только окраской в массе ( с оглядкой на последствия сколов )создать , что-то похожее на камень. Но увы.
Считаю, что плитку используемую в помещениях, необходимо хорошо защищать, а в случае интенсивной ожидаемой нагрузки (наличие детей, кошек,собак и т.п.) покрывать твёрдой защитой, например полиуретановым лаком (кошка скорее когти до основания сотрёт, чем поцарапает плитку). И не надо так бояться сколов. Я не думаю, что мне однажды позвонят и скажут: "Мы вчера тут немножко постреляли из автоматов, так вот на вашей плитке ско-о-о-олы". А если и будет скол, и его будет видно - ткни пальцем, ваткой, кисточкой.... с похожей эмалью, гуашью, акварелью...., и постарайся в следующий раз мебель переставлять аккуратнее. А сколов от чего? боятся производители фасадного камня. Что ожидают? - артобстрела, бомбардировки, 11 сентября? И ещё: у многих из нас есть личные автомобили, так вот их кузов (если кто не в курсе) окрашен тоже поверхностно. Но автомобиль мы холим и лелеем, а плитку, которой украшено наше жилище, можно время от времени постукивать молотком, топориком и пр.
А про это, что сказать? Цитата: "Технология полного прокрашивания, при которой краситель добавляется в массу раствора искусственного камня, позволяет добиваться РАВНОМЕРНОГО цвета плитки". А мы тут изголяемся с кисточками и аэрографами.
Тут, как я понимаю, два варианта: 1. Всё таки использовать поверхностную окраску для придания ОБП и ОГП действительно вида камня и не думать о возможных сколах. 2. Производить ОБП и ОГП, искать на неё покупателей и бояться не сколов, а появления соседа-конкурента с другой технологией покраски.
Посетив различные сайты, предлагающие на продажу искусственный камень, на многих из них можно увидеть, что в рекламе своей продукции производители одним из достоинств своего товара представляют то, что их камень не боится возможных сколов, т.к. прокрашен полностью ( как мы называем "в массе" ).Судя по фотографиям поверхностная окраска полностью игнорируется (учитываем, что способы сухой и мокрой пигментации матриц - это тоже поверхностная окраска). Что получается в результате?
В результате, по моему, окрашенная бетонная плитка ( ОБП ), но только не искусственный камень. Камнем здесь и не пахнет. Зато она ( ОБП ) не боится сколов.
На форумах выставлены тонны гипса и бетона, "убитых" начинающими производителями, пытающимися только окраской в массе ( с оглядкой на последствия сколов )создать , что-то похожее на камень. Но увы.
Считаю, что плитку используемую в помещениях, необходимо хорошо защищать, а в случае интенсивной ожидаемой нагрузки (наличие детей, кошек,собак и т.п.) покрывать твёрдой защитой, например полиуретановым лаком (кошка скорее когти до основания сотрёт, чем поцарапает плитку). И не надо так бояться сколов. Я не думаю, что мне однажды позвонят и скажут: "Мы вчера тут немножко постреляли из автоматов, так вот на вашей плитке ско-о-о-олы". А если и будет скол, и его будет видно - ткни пальцем, ваткой, кисточкой.... с похожей эмалью, гуашью, акварелью...., и постарайся в следующий раз мебель переставлять аккуратнее. А сколов от чего? боятся производители фасадного камня. Что ожидают? - артобстрела, бомбардировки, 11 сентября? И ещё: у многих из нас есть личные автомобили, так вот их кузов (если кто не в курсе) окрашен тоже поверхностно. Но автомобиль мы холим и лелеем, а плитку, которой украшено наше жилище, можно время от времени постукивать молотком, топориком и пр.
А про это, что сказать? Цитата: "Технология полного прокрашивания, при которой краситель добавляется в массу раствора искусственного камня, позволяет добиваться РАВНОМЕРНОГО цвета плитки". А мы тут изголяемся с кисточками и аэрографами.
Тут, как я понимаю, два варианта: 1. Всё таки использовать поверхностную окраску для придания ОБП и ОГП действительно вида камня и не думать о возможных сколах. 2. Производить ОБП и ОГП, искать на неё покупателей и бояться не сколов, а появления соседа-конкурента с другой технологией покраски.
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 8
Грамотно взвесил. Поверхностная покраска-более профессиональный вариант.
AndreyKS
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-02-27
- Сообщение 9
Люди все разные и многие не понимают что такое искусственный камень
Потому есть и клиенты на неокрашенные полуфабриакаты и окрашенные в массе
У нас тут в деревне ещё веселее вариант был по осени -была у товарища фасадная плитка ну не то чтоб очень хорошо покрашенна,но всё же -так он осенью купил фасадную краску, понравившегося ему светло-коричневого, почти бежевого, цвета и догадайтесь что сделал?
Потому есть и клиенты на неокрашенные полуфабриакаты и окрашенные в массе
У нас тут в деревне ещё веселее вариант был по осени -была у товарища фасадная плитка ну не то чтоб очень хорошо покрашенна,но всё же -так он осенью купил фасадную краску, понравившегося ему светло-коричневого, почти бежевого, цвета и догадайтесь что сделал?
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 10
Не он первый и не последний кто красит декоративный камень . Я тоже видел таких чудиков . Просто на вкус и цвет товарищей нет.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 11
И всё же! самый актуальный способ поверхносной окраски камня лучше производить после укладки плитки! Огромное колличество плюсов!!!
не надо заморачиватся что при укладке запачкаеш плитку,
в моей ситуации без угловых элементов, резка идёт под 45 градусов
после чего все углы замазываются тем же плиточным клеем, и самое главное после покраски на большом объёме можно действительно качественно прокрасить и затонировать отдельные рельефы камня!
не надо заморачиватся что при укладке запачкаеш плитку,
в моей ситуации без угловых элементов, резка идёт под 45 градусов
после чего все углы замазываются тем же плиточным клеем, и самое главное после покраски на большом объёме можно действительно качественно прокрасить и затонировать отдельные рельефы камня!
женя запад
- Сообщение 12
Писал я тебе дружище, вчера по случаю субботы, длинное, по пунктам сообщение (как всегда с жёсткой критикой), в котором в пух и прах разбил вышенаписанное тобой. Хорошо, что не послал.udavvv пишет: и самое главное после покраски на большом объёме можно действительно качественно прокрасить и затонировать отдельные рельефы камня!
Сегодня коротко: ты не прав (хотя именно для тебя это наверное лучший вариант). И ещё небольшой нюансик: не все производители оказывают услуги по монтажу плитки; не все клиенты хотят, чтобы эти услуги оказал производитель плитки; большая часть плитки продаётся через посредников.
Значит - плитка должна быть готова "под ключ".
Угловая плитка спасает от сколов при монтаже и позволяет заработать те-же деньги в три раза быстрее.
Сделай из своих плоскостных форм несколько угловых.
Режешь форму под 45* (одна сторона короче, чтобы камень при монтаже можно было крепить по разному для разнообразия). Изготавливаешь деревянный каркас с направляющими, куда вставляются эти половинки (или цельный или разборный - надо решить в процессе эксперимента).
Но, ты писал, что смесь в формы не доливаешь - тогда такой вариант не прокатывает.
udavvv
- Сообщение 13
Да Жень! для меня это самый лучший вариант! тем более я работаю на склад! Клиент не любит ждать! Сегодня позвонил, завтра загрузил! ну чё тут тереть! ты сам прекрасно знаеш мою тактику, как то обсуждали эту тему!
udavvv
- Сообщение 14
Сделай из своих плоскостных форм несколько угловых.
Режешь форму под 45* (одна сторона короче, чтобы камень при монтаже можно было крепить по разному для разнообразия). Изготавливаешь деревянный каркас с направляющими, куда вставляются эти половинки (или цельный или разборный - надо решить в процессе эксперимента).
Но, ты писал, что смесь в формы не доливаешь - тогда такой вариант не прокатывает.[/quote]
Надо будет попробовать! а ты сам делал с них угловые!?
Но, ты писал, что смесь в формы не доливаешь - тогда такой вариант не прокатывает.[/quote]
mebeloff
Количество сообщений : 29
Географическое положение : Desn
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 15
Евгений, судя по-всему, ты делал уже подобные... Если есть возможность, выложи фотки, очень хочется посмотреть.
женя запад
- Сообщение 16
Я же наружку не делаю, а от кирпича, что из ПВХ-форм, отказались (и покраска неплохая не помогла). У нас все магазины завалены клинкерным кирпичом и кабанчиком от 280 р/м2. А дешевле чем за 500 готовый "под ключ" камень я не хочу делать, тем более "кирпич" - слишком его много в м2, соответственно и мороки больше.udavvv пишет:
Времени нет пробовать, если будет - сделаю. Всё равно полиуретаном на фасад если когда и разживусь, то не скоро.
А к фасаду готовиться надо (скоро лето).
женя запад
- Сообщение 17
Полиуретановые угловые делал, а из ПВХ ещё нет. Трудностей не вижу, гораздо проще, чем ПУ. Надо только продумать деревянный каркас, наверное попробую раскладывающийся на рояльных петлях.mebeloff пишет: Евгений, судя по-всему, ты делал уже подобные... Если есть возможность, выложи фотки, очень хочется посмотреть.
udavvv
- Сообщение 18
Ну там получается типо так! режим по 45 и эти половинки вставляем в деревянный каркас, заливаем, вибрируем, лишку убираем, потом выбираем с деревянного каркаса застывшую отливку, снимаем половинки форм и готово! Это я так вижу в данный момент! или чёта упустил!?
женя запад
- Сообщение 19
Всё верно, вот только, так как форма разборная надо продумать оперативное крепление и рассоединение щёк с откидывающейся половинкой.udavvv пишет:Ну там получается типо так! режим по 45 и эти половинки вставляем в деревянный каркас, заливаем, вибрируем, лишку убираем, потом выбираем с деревянного каркаса застывшую отливку, снимаем половинки форм и готово! Это я так вижу в данный момент! или чёта упустил!?
А вообще, если возьмусь, начну делать форму, где не надо будет выбирать излишки. Конечно, это геморнее, чем лить плоскую плитку, но и цена угловой за м/пог. = м2 плоской.
женя запад
- Сообщение 20
Есть опаска, что если делать под бетон, вибрация "разнесёт" каркас. Надо пробовать.
mebeloff
- Сообщение 21
а фоток нет, посмотреть что за зверюга такая?
женя запад
- Сообщение 22
Есть где-то на форуме. Вместе с литьевой для них мастер-формой.
Тебе лучше посмотреть на изготовленные профессионально, тоже где-то есть.
mebeloff
- Сообщение 23
ок, буду рыскать...женя запад пишет:Есть где-то на форуме. Вместе с литьевой для них мастер-формой.
женя запад
- Сообщение 24
Про угловые здесь:mebeloff пишет:ок, буду рыскать...женя запад пишет:Есть где-то на форуме. Вместе с литьевой для них мастер-формой.
http://www.zikam.biz/forum-f10/tema-t17-10.htm#794
mebeloff
- Сообщение 25
Евгений, благодарю! Очень интересные идеи, обязательно в будущем приобрету такие!женя запад пишет:Про угловые здесь:
http://www.zikam.biz/forum-f10/tema-t17-10.htm#794