+14
Птибурдуков
AlexNsk
sadims
ScarFace
Lunakot
упрямый
defitsit
art-zver
Celentano
FREID
Rumax
женя запад
Максим
Информатор
Участников: 18
Пуццолановая тема
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 1
Пуццолановая тема
Сюда перенесены диалоги из непрофильной ветки...
Информатор
- Сообщение 2
Re: Пуццолановая тема
Максим пишет:
А в комбинации Г+Ц+Н что такое "Н"? Наполнитель что-ли?
Испытания проводили другие, но проблема в том что это все нечто вроде экспресс-метода. Время не учитывается.Все это решаемо.Можно дать гарантию года на 3, а если после гарантии посыпется ГЦПВ еще в течение 3 лет, то сделать такой-же камень из бетона за пол цены. Это я так, навскидку предположил.
Получил набор от ЗИКАМ, есть подозрение, что то, что они присылают как модификатор совместимости на самом деле не есть пуццолана.
Информатор
- Сообщение 3
Ай, молодца! Изящно обронил пахучую кучку помета. Эдак, походя, какбэ невзначай. Я ее чуть даже не проглядел. Мда, тысячу раз прав был директор, соответствующим образом распорядившись персонально на ваш счет...
PS Кстати, достаточни иметь лишь каплю мозгов, чтобы отличить активный кремнезем от любого другого вещества. Это так, к вопросу об адекватности самооценки.
PS Кстати, достаточни иметь лишь каплю мозгов, чтобы отличить активный кремнезем от любого другого вещества. Это так, к вопросу об адекватности самооценки.
Информатор
- Сообщение 4
Информатор пишет:Максим пишет:
Получил набор от ЗИКАМ, есть подозрение, что то, что они присылают как модификатор совместимости на самом деле не есть пуццолана.Какая сочная метафора! Буквально, классика сортирного юмора из наукограда НовосибирскаИнформатор пишет:Ай, молодца! Изящно обронил пахучую кучку помета.А особый приказ в письменной форме насчет меня вы там не выпустили?Информатор пишет: Мда, тысячу раз прав был директор, соответствующим образом распорядившись персонально на ваш счет...Ну и чем же по-вашему микрокремнезем отличается от хорошо перемолотого песка ? А самооценка очень редко бывает адекватной вследствие своей субъективности.Информатор пишет: PS Кстати, достаточни иметь лишь каплю мозгов, чтобы отличить активный кремнезем от любого другого вещества. Это так, к вопросу об адекватности самооценки.
В общем, хотел как лучше, а получилось как всегда. Что там было то, в том распоряжении насчет меня? Считать вражеским агентом-подрывником и жёстко пресекать любые недружественные действия? Я конечно понимаю, что марку держать надо, но это и не было критикой даже. Скорее всего, путаница в терминах. Модификатор совместимости - это целевое назначение продукта, а не его классификация. Вы полагаете что модификатор, который вы продаёте, есть пуццолановая добавка, а я полагаю, что это нечто большее. Это либо органо-минеральный модификатор (ОММ), либо некая композиционная добавка. Вот почему я так думаю:
1) Как-то с трудом верится что вы покупаете банальную пуццолану импортного производства и сами потом продаете её по такой неслабой цене. В чем смысл? В том что она белая и более активная? При такой активности её требуется так мало, что её цвет роли практически не играет. Если вся фишка этого модификатора в повышенной активности, то все равно не сходится. Последней более-менее известной пуццоланой на российском рынке был высокоактивный метакаолин в исполнении MetaPro. Что-то дела у них похоже не очень идут, хотя ценник там ниже чем у Zikam. И это вполне объяснимо:
2) Позиционироваться на продаже пуццоланы (а метакаолин – конкретная пуццолана) – не самое хорошее торговое решение. Аналогично: писать на заглавной странице сайта: «Улучшенная технология быстротвердеющего ГЦПВ для фасада» - еще менее хорошее решение. ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия. Поэтому сайты, где эта связка рекламируется, помещаются в черный список. В это даже на этом форуме никто не верит. И что бы там не писал Женя Запад, я тоже в не верю в ГЦПВ для фасада, но я верю в гипсобетон на фасаде и предположил что Zikam использует другую технологию, называя её улучшенной ГЦПВ. А ГЦПВ есть ГЦПВ как её не улучшай. В классическом ГЦПВ морозостойкость 20-50 циклов. Ну улучшите вы её в 2 раза за счет импортной пуццоланы и будет 40-100 циклов. Все равно этого мало.
Впрочем, чо тут развозить проблему? Напишите компонентный состав вашего модификатора и сразу станет ясно, что это такое. Жду ответа.
Информатор
- Сообщение 5
это мне обсуждать неинтересно...Что там было то, в том распоряжении
удельной площадью поверхности, дисперсностью (так тонко песок практически нельзя помолоть), формой частиц и степенью аморфности SiO2 и т.п.Ну и чем же по-вашему микрокремнезем отличается от хорошо перемолотого песка ?
ну, вам, конечно, виднее Однако, вынужден вас разочаровать: это просто очень хорошая и высококачественная пуццолана. Без всякого шаманства и тумана. Название "модификатор совместимости" точнее отражает суть и легче доходит до сознания людей, чем термин "пуццолановая добавка".Вы полагаете что модификатор, который вы продаёте, есть пуццолановая добавка, а я полагаю, что это нечто большее.
именноВ чем смысл? В том что она белая и более активная?
Люблю теоретиков В качестве эксперимента, введите несколько процентов темно-серого микрокремнезема в гипсоцемент и оцените, насколько это "не повлияет на цвет". Тогда и вернемся в этому вопросу.При такой активности её требуется так мало, что её цвет роли практически не играет.
Это как сказать. Климат в разным местах планеты - весьма разный, если вы не в курсе. И есть немало мест, что ГЦПВ на фасаде - самое оно. Кроме того, мы всегда честно предупреждаем, что ГЦПВ - это компромисс между скорострельностью и долговечностью. И не наша вина, что жадность побеждает почти всегда. Впрочем, мы работаем над модификацией гипсоцементов и, как мне кажется, довольно успешно. Короче говоря, время покажет что и как.ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия.
И последнее. Полюбопытствуйте на досуге ГОСТовскими требованиями по морозостойкости к, например, кирпичу строительному. Может, тогда станет ясно - какая разница между несколькими десятками циклов, к которой вы так пренебрежительно отнеслись...В классическом ГЦПВ морозостойкость 20-50 циклов. Ну улучшите вы её в 2 раза за счет импортной пуццоланы и будет 40-100 циклов. Все равно этого мало.
Информатор
- Сообщение 6
art-zver пишет:В качестве эксперимента, введите несколько процентов темно-серого микрокремнезема в гипсоцемент и оцените, насколько это "не повлияет на цвет". Тогда и вернемся в этому вопросу.
на "типа" белом и и белоснежном цвета смотрятся по разному!
(не чью сторону не принимаю, ответ на тему цветА на разнго рода покрытиях)
Информатор
- Сообщение 7
а если еще м/к хорошо диспергировать до рабочего состояния, то контраст будет разительный.на "типа" белом и и белоснежном цвета смотрятся по разному!
art-zver, а тут какбэ пока нет никаких сторон...не чью сторону не принимаю
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 8
Что-то цитаты не вставляются
Последний раз редактировалось: Максим (2010-03-26, 09:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Максим
- Сообщение 9
[quote="Информатор"]
это мне обсуждать неинтересно...
[quote]
Зато упоминать про это почему то интересно.
[quote="Информатор"]
Удельной площадью поверхности, дисперсностью (так тонко песок практически нельзя помолоть), формой частиц и степенью аморфности SiO2 и т.п.[quote]
И чтобы все это определить нужна всего капля мозга, даже птичка справится.Продавая по такой цене можно помолоть очень хорошо.Я не сомневался что микрокремнезем там присутствует, но думаю не только он один.
[quote="Информатор"]
Люблю теоретиков В качестве эксперимента, введите несколько процентов темно-серого микрокремнезема в гипсоцемент и оцените, насколько это "не повлияет на цвет". Тогда и вернемся в этому вопросу.[quote]
А я люблю практиков.А практически пока никто не подтвердил, что ваш ГЦПВ простоял хотя бы 5 лет.
[quote="Информатор"]
Это как сказать. Климат в разным местах планеты - весьма разный, если вы не в курсе. И есть немало мест, что ГЦПВ на фасаде - самое оно. [quote]
А что солнечная Азия и Африка уже в сфере ваших коммерческих интересов? Использоваться то будет камень сделанный по вашей инструкции в России, причем в основном в той её части, что до Урала.
[quote="Информатор"]
Кроме того, мы всегда честно предупреждаем, что ГЦПВ - это компромисс между скорострельностью и долговечностью. И не наша вина, что жадность побеждает почти всегда. Впрочем, мы работаем над модификацией гипсоцементов и, как мне кажется, довольно успешно. Короче говоря, время покажет что и как.[quote]
Тут согласен во всём.
это мне обсуждать неинтересно...
[quote]
Зато упоминать про это почему то интересно.
[quote="Информатор"]
Удельной площадью поверхности, дисперсностью (так тонко песок практически нельзя помолоть), формой частиц и степенью аморфности SiO2 и т.п.[quote]
И чтобы все это определить нужна всего капля мозга, даже птичка справится.Продавая по такой цене можно помолоть очень хорошо.Я не сомневался что микрокремнезем там присутствует, но думаю не только он один.
Пуццолановая добавка это более конкретный термин. А раз так то легко найти соответствуюшие исследования, практику применения и определенное сформировавшееся мнение об этой технологии. А уж модификаторов совместимости сколько пробовали использовать для гипса с цементом не сосчитать. Ну спасибо что признали, что ваш модификатор - это пуццолана. Теперь понятно, что покупать её не следует.Информатор пишет:
ну, вам, конечно, виднее Однако, вынужден вас разочаровать: это просто очень хорошая и высококачественная пуццолана. Без всякого шаманства и тумана. Название "модификатор совместимости" точнее отражает суть и легче доходит до сознания людей, чем термин "пуццолановая добавка".
[quote="Информатор"]
Люблю теоретиков В качестве эксперимента, введите несколько процентов темно-серого микрокремнезема в гипсоцемент и оцените, насколько это "не повлияет на цвет". Тогда и вернемся в этому вопросу.[quote]
А я люблю практиков.А практически пока никто не подтвердил, что ваш ГЦПВ простоял хотя бы 5 лет.
[quote="Информатор"]
Это как сказать. Климат в разным местах планеты - весьма разный, если вы не в курсе. И есть немало мест, что ГЦПВ на фасаде - самое оно. [quote]
А что солнечная Азия и Африка уже в сфере ваших коммерческих интересов? Использоваться то будет камень сделанный по вашей инструкции в России, причем в основном в той её части, что до Урала.
[quote="Информатор"]
Кроме того, мы всегда честно предупреждаем, что ГЦПВ - это компромисс между скорострельностью и долговечностью. И не наша вина, что жадность побеждает почти всегда. Впрочем, мы работаем над модификацией гипсоцементов и, как мне кажется, довольно успешно. Короче говоря, время покажет что и как.[quote]
Тут согласен во всём.
Я любопытствую какая погода за окном. Последня неделя: днем +, ночью минус, т.е. за 1 неделю 7 циклов пройдено.Информатор пишет:И последнее. Полюбопытствуйте на досуге ГОСТовскими требованиями по морозостойкости к, например, кирпичу строительному. Может, тогда станет ясно - какая разница между несколькими десятками циклов, к которой вы так пренебрежительно отнеслись...
Информатор
- Сообщение 10
Ну, значит за месяц все кирпичные дома у вас должны в прах рассыпаться. Ждем-с...Последня неделя: днем +, ночью минус, т.е. за 1 неделю 7 циклов пройдено.
Ох уж эти кашпировские - всегда все про всех знаютИспользоваться то будет камень сделанный по вашей инструкции в России, причем в основном в той её части, что до Урала.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 11
НУ И НАПИНДЮРИЛИ ВЫ ТУТ. В спор встревать не хочу. Внесу маленькую поправочку:
ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия. Поэтому сайты, где эта связка рекламируется, помещаются в черный список. В это даже на этом форуме никто не верит. И что бы там не писал Женя Запад, я тоже не верю в ГЦПВ для фасада,.
Максим явно в пылу спора оговорился. Я никогда небыл сторонником применения гипса в производстве фасадного камня. Напротив, я убеждённый противник этого. Это могут подтвердить не менее десятка моих ранних сообщений.
ГЦПВ+фасад – для большинства грамотных людей несовместимые понятия. Поэтому сайты, где эта связка рекламируется, помещаются в черный список. В это даже на этом форуме никто не верит. И что бы там не писал Женя Запад, я тоже не верю в ГЦПВ для фасада,.
Максим явно в пылу спора оговорился. Я никогда небыл сторонником применения гипса в производстве фасадного камня. Напротив, я убеждённый противник этого. Это могут подтвердить не менее десятка моих ранних сообщений.
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 12
Гипс + цемент вполне применимая технология, НО смотря чего, вы хотите добиться. В теплом климате можно использовать одну пропорцию. Для холодного климата можно добавлять гипс в цемент, как ускоритель упрочнения, а если еще и спец смолами приправить, так вообще отлично, только все это упирается в денюжку. Как ни крути везде на первом месте стоит экономика. И технология будет эффективна лишь в том случае, если экономически обоснована, мы же плитку льем не для собственного удовольствия, все ради куска хлеба, а лучше с маслом, а еще лучше с красной (черной, по вкусу) икрой
Максим
- Сообщение 13
Женя тут ты неправильно понял. Просто в одном из своих сообщений (лень искать) ты обозвал меня и Rumax сторонниками (или спецами) ГЦПВ для фасада. Вот я и внес ясность, что я имею ввиду совсем не ГЦПВ технологиюженя запад пишет:НУ И НАПИНДЮРИЛИ ВЫ ТУТ. В спор встревать не хочу. Внесу маленькую поправочку:
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 14
Максим, в том споре я был чрезвычайно резок, что уже упоминал. Никаких обид, проблем и т.п. Наоборот мне интересны твои с Rumax-ом изыскания в данной области. Я не имею времени на поиски новых путей - всё забирает семейная рутина. Хотя опять поддался на провокацию и "убил" день на опыты с ПВА.
Максим
- Сообщение 15
Попытка получить некий гипсополимер смешиванием гипса с ПВА не шибко перспективна. Да, нужна эмульсия, и основа ПВА - это эмульсия.Но подходит не всякая эмульсия. Цитирую фрагмент доклада сделанного некто Колкатаева Н.А., ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова» на довольно авторитетной по составу конференции по гипсу:женя запад пишет:Максим, в том споре я был чрезвычайно резок, что уже упоминал. Никаких обид, проблем и т.п. Наоборот мне интересны твои с Rumax-ом изыскания в данной области. Я не имею времени на поиски новых путей - всё забирает семейная рутина. Хотя опять поддался на провокацию и "убил" день на опыты с ПВА.
"Выпускаемые промышленностью России бутадиен-стирольные и поливинилацетатные эмульсии, как показали исследования, производят незначительный положительный эффект, увеличивая лишь прочность при изгибе.Наиболее перспективно использование эмульсий на основе сополимеров акрилатов, версататов, в настоящее время в России не производимых, и имеющих высокую стоимость."
Ну и далее там идут теоретические обоснования и результаты экспериментов. Кому интересно, пишите - вышлю
Максим
- Сообщение 16
Что же касается наших разногласий с ZIKAM, то они не имеют принципиального характера, и причиной своей имеют недопонимание,недоговорки, т.е. человеческий фактор. С другой стороны физика и химия бетонов и особенно композиционных материалов очень сложна и если об этом вообще говорить, то разногласия будут в любом случае. Можно и не говорить, а просто выкладывать фотографии своих камней и хлопать друг другу - тогда проблем не будет. Но зная слабые места мы все можем стать лучше, работая над ними.
Мне импонирует подход Zikam к бизнесу. Например то что они не просто живут на процентах от перепродажи, а сами делают и только потом продают. Нравится их устремленность к постоянному развитию, а не просто занять свою нишу на рынке и "доить" её. Сам собираюсь в ближайшее время сделать еще один заказ в Zikam, хотя многие, после такого не очень конструктивного общения на форуме и личке, не рискнули бы.
Мне импонирует подход Zikam к бизнесу. Например то что они не просто живут на процентах от перепродажи, а сами делают и только потом продают. Нравится их устремленность к постоянному развитию, а не просто занять свою нишу на рынке и "доить" её. Сам собираюсь в ближайшее время сделать еще один заказ в Zikam, хотя многие, после такого не очень конструктивного общения на форуме и личке, не рискнули бы.
Информатор
- Сообщение 17
Возвращаясь к теме пуццолановых бетонов. Сделали ряд экспериментальных отливок ГЦПВ с преобладанием цементной составляющей. Скорость схватывания и набора распалубочной прочности - отличная. О результатах водотойкости говорить рано, но шестое чувство подсказывает, что она, как и морозостойкость, будет многократно превосходить стандартный ГЦПВ. Собственно, ряд патентов в этой области говорят о том же. Просто мы привыкли не доверять патентам, а перепроверять...
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
- Сообщение 18
Всем здр., не кто не в курсе в продаже существует готовый ГЦПВ, чтоб самому не морочиться, а добавлять только пигменты,фибру
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 19
Информатор пишет:Возвращаясь к теме пуццолановых бетонов. Сделали ряд экспериментальных отливок ГЦПВ с преобладанием цементной составляющей. Скорость схватывания и набора распалубочной прочности - отличная. О результатах водотойкости говорить рано, но шестое чувство подсказывает, что она, как и морозостойкость, будет многократно превосходить стандартный ГЦПВ. Собственно, ряд патентов в этой области говорят о том же. Просто мы привыкли не доверять патентам, а перепроверять...
Не хочу Вас обежать, Ваши слова может подтвердить бумага с строительной лаборатории, в которой будет указано что образцы прошли проверку на водопоглащение и морозостойкость и имеют вот такие показатели...
А почему о водопоглащении говорить рано??? это самый элементарный анализ...
Максим
- Сообщение 20
Спасибо, дружище. Сам не знаю, чо я парюсь?FREID пишет:Всем здр., не кто не в курсе в продаже существует готовый ГЦПВ, чтоб самому не морочиться, а добавлять только пигменты,фибру
Информатор
- Сообщение 21
Потому что интересует не водопоглощение, а водостойкость, коэф. размягчения.А почему о водопоглащении говорить рано??? это самый элементарный анализ...
Rumax
- Сообщение 22
водопоглощение тоже занятный показатель, прямая пропорциональная зависимость с коэф. размягчения и морозостойкостью наблюдается.
P.S. возможно и не конкретно прямая пропорциональная, но зависимость есть.
P.S. возможно и не конкретно прямая пропорциональная, но зависимость есть.
Информатор
- Сообщение 23
Rumax, это утверждение верно только на однотипном материале. Например, гипс с в/п 50% будет очевидно более быстро разрушаться, чем гипс с в/п 5%. Однако, он и рядом не ляжет с растворимостью пензы, у которой в/п процентов 90
Rumax
- Сообщение 24
Да но мы говорим о гипсе и ГЦПВ? Вы же пензу как наполнитель не используете? Хотя слышал, что в Европе используют, даже некоторые российские фирмы завозят. А пенза имеет в\п такое высокое из-за пористости?
Информатор
- Сообщение 25
Rumax пишет:Да но мы говорим о гипсе и ГЦПВ? Вы же пензу как наполнитель не используете? Хотя слышал, что в Европе используют, даже некоторые российские фирмы завозят. А пенза имеет в\п такое высокое из-за пористости?
Пенза - это лишь пример. Можно, например, сравнить гипс и цемент. И тот, и другой можно получить с в/п 3-5%. Но гипс будет намного растворимее.