упрямый пишет:
Я уже работаю на отработанной рецептуре Но хочется же стремиться к более лучшим результатам. Вот КГВ - это как раз самое то, но у нас завезти необходимые компоненты - это целая история с географией. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. А про лежачий камень ты прав, но я к их числу не отношусь
Сегодня решил убить утро на всяческие поиски идей по оптимизации гипсовых составов. Но вот совсем не для того чтобы читать посты наподобе процитированного выше. Чо вот понты накручивать? Сказал "А" говири и "Б", т.е. чо за состав. Вот тогда и оценим его эффективность. Проверить образцы - это конечно хорошо, но тогда экономичность не видна.
Кстати, раз уж предложил, то давай высылай свои камешки. Есть у меня мысля испытать на морозостойкость и водостойкость совместно образец ГЦПВ от ZIKAM (прислан вместе с набором № 2) и свои образцы сделанные по разным рецептам. Но хочу сначала побольше образцов наделать, чтоб всё сразу.
Что я должен делать читая такие посты? Поздравить тебя с нахождением оптимальной формулы? Или респектовать твоим аналитическим способностям? Может отписаться втихую в личку и попытаться выклянчить эту самую формулу? Я не буду этого делать, даже если окажется, что все так и есть, как ты говоришь. Стоп, а о чём это я? А какие выходные параметры то у изделий, сделанных по твоей формуле?
С другой стороны, я понимаю твою диллему: Оглашать или не оглашать информацию. С этим все сталкиваются на определённом этапе. Это каждый для себя решает сам, но желательно определиться.Если не оглашать, то производи себе и радуйся жизни и лезь на форумы. Если оглашать, то прямо и выкладывай: состав такой-то, характеристики продукции такие-то. А вариант эффектного появления на формуме с заявлением типа "Я знаю оптимальный состав, я крут" - самый плохой вариант из трех перечисленных.
Кстати пора и мне что-нибудь огласить, а именно результат моего утреннего копания в интеренете. Читал сборник трудов старого доброго советского ВНИИ Железобетон. Главная мораль для меня: нельзя пренебрегать опытом предков. Хотябы для экономии своего времени. Фундаментальность советских исследований впечатляет. Цитирую самое интересное:
"Комбинированная добавка, состоящая из 0,5% ГКЖ-94 и 5% низкомарочного портландцемента, в 10000 раз уменьшает скорость капилярного подсоса и надёжно гидрофобизирует гипсовые изделия, не ухудшая остальные свойства и не изменяя сроки схватывания гипса"
Вот это - именно то, о чем можно поговорить и именно то, что желательно проверить.Если есть у кого в городе ГКЖ-94 не пожалейте денег и отпишитесь. На опыты с ПВА, известью и т.д. не жалко ведь. Источник (сборник трудов ВНИИ Железобетон) могу выслать на мыло.