Парни я новичек в этом деле..вот пришли формы по почте...Хочу немного попробовать камня сделать.Купил гипс Г7 -он подходит для производства...Дальше вопрос - как красить....Есть у меня пару мешков разного сухого пигмента. Его можно прямо в раствор добавлять..Сколько гипса надо на 5 литров воды..Ведро у меня 5л..-"будет как мерное использоваться..
Участников: 3
Гипс Г7-можно или нет
Sapfir
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Владимир
Дата регистрации : 2011-06-17
- Сообщение 1
Гипс Г7-можно или нет
Stcd
Количество сообщений : 78
Географическое положение : Готэм
Дата регистрации : 2010-09-08
- Сообщение 2
Re: Гипс Г7-можно или нет
Sapfir пишет:Парни я новичек в этом деле..вот пришли формы по почте...Хочу немного попробовать камня сделать.Купил гипс Г7 -он подходит для производства...Дальше вопрос - как красить....Есть у меня пару мешков разного сухого пигмента. Его можно прямо в раствор добавлять..Сколько гипса надо на 5 литров воды..Ведро у меня 5л..-"будет как мерное использоваться..
http://zikam.ru/state/AA:navID.94/AC:-1.1605179467/ смотри столбец Технологии Zikam Stone
Все виды окраски с применением пигмента.
Да, в раствор добавлять пигмент можно и даже нужно чтобы получить тело определенного цвета.
Если есть пластификатор то добавляй по соотношению 1к0,5 *гипс\вода*. То есть на 5 кило гипса нужно 2,5 л воды...
Если пластификатора нет, то соотношение примерно 1кг гипса к 0,65-0,75 л. воды, чем меньше воды тем прочнее камень.
Для повышения прочности камня используют...
Полимерные добавки
Гиперпластификаторы
гипсоцементную смесь
фиброволокно
Вот пример из самых популярных.
Sapfir
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Владимир
Дата регистрации : 2011-06-17
- Сообщение 3
и где же пример
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 4
Sapfir, а видеоролики по окраске посмотреть?