+32
Andrey
PROKOP
KerTinor
Николаич
ANDRYUHA
GPS
Valeriy
sadims
lutik
Stone31
Galant070
lotik
Slava
Турбониндзя
Vas
tatechka
AlexNsk
goott
rik2007
Pavel
widogg73
упрямый
udavvv
Максим
Sobsaha
Pima
женя запад
Rumax
art-zver
Информатор
Celentano
defitsit
Участников: 36
Чего и сколько мы добавляем в гипс?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 51
Re: Чего и сколько мы добавляем в гипс?
rik2007, повышает. Но, во первых, недешево, во-вторых, долго твердеет. Короче, овчинка выделки не очень-то и стоит. Лучше за эти деньги заюзать диспергируемые сополимерные порошки...
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 52
Информатору т.ч.к. если пришлю плитку из ГЦПВ по технологии нет ли желания на экспертизу?
Информатор
- Сообщение 53
упрямый пишет:Информатору т.ч.к. если пришлю плитку из ГЦПВ по технологии нет ли желания на экспертизу?
В ней есть что-то такое, чего я не знаю?
упрямый
- Сообщение 54
как сказать или как захотеть понять самая сильная пуццолана, раствор рассчитан технологами при добавлении всех ингредиентов.Информатор пишет:упрямый пишет:Информатору т.ч.к. если пришлю плитку из ГЦПВ по технологии нет ли желания на экспертизу?
В ней есть что-то такое, чего я не знаю?
упрямый
- Сообщение 55
С какого рая меньше гипса однозначно по количеству сыпучего и керамзит, основы легкого бетона.А добавить цемент вот и шаг к ГЦПВrik2007 пишет:art-zver.керамзитовый песок что бы гипса меньше шло ну если его добавлять тогда и придёться добавлять всякие хим добавки *?
упрямый
- Сообщение 56
Артик да кто тебе сказал, что керамзит нейтрален? это не так.art-zver пишет:неа. он химически нейтрален. вот если цемент с гипсом, тады без присадок никак.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 57
? рН ? это водорастворимая соль? при добавлении в бетоны тоже добавки нужны? а песок кварцевый? тоже химически активен?
упрямый
- Сообщение 58
Конечно если он не был таким скажи почему именно он лучше всего чем другой. А лучше забей в инет и почитай характеристики.art-zver пишет:? рН ? это водорастворимая соль? при добавлении в бетоны тоже добавки нужны? а песок кварцевый? тоже химически активен?
art-zver
- Сообщение 59
не владею инф о том, лучше ли он или хуже. ответил человеку, что при исп керамзита в качестве наполнителя, использовать какие либо присадки не имеет смысла ввиду его химической пассивности.
Информатор
- Сообщение 60
У керамзитовой пыли есть небольшая пуццолановая активность..
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 61
Насколько я знаю керамзит имеет все же химическую активность, как правильно заметил информатор, пуццолановую (всегда парюсь ставить два ц или л), а также "выстреливать" потом из камня. Вследствие чего не вспомню, и копаться в литературе не хоцца. Только знаю что многие производители камня в России отошли от керамзита из-за этого свойства, или ведут строгий контроль поступающего керамзита.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 62
Многие производители камня отказались от применения керамзита в качестве наполнителя, и не просто отказались, а ставят это во главу угла,рекламируя свой товар.(Информация взята с некоторых "каменных" сайтов). Если кого интересует: на All Beton, как раз на днях началось и сейчас идёт обсуждение ГКЧП.., извиняюсь ГЦПВ на улицу. Учавствуют монстры бетоноведения.
упрямый
- Сообщение 63
На фото работы это все ГЦПВ, что нам монстры мы их имели, сейчас актуален раствор КГВ.женя запад пишет:Многие производители камня отказались от применения керамзита в качестве наполнителя, и не просто отказались, а ставят это во главу угла,рекламируя свой товар.(Информация взята с некоторых "каменных" сайтов). Если кого интересует: на All Beton, как раз на днях началось и сейчас идёт обсуждение ГКЧП.., извиняюсь ГЦПВ на улицу. Учавствуют монстры бетоноведения.
defitsit
Количество сообщений : 107
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2010-01-10
- Сообщение 64
упрямый пишет:На фото работы это все ГЦПВ, что нам монстры мы их имели, сейчас актуален раствор КГВ.женя запад пишет:Многие производители камня отказались от применения керамзита в качестве наполнителя, и не просто отказались, а ставят это во главу угла,рекламируя свой товар.(Информация взята с некоторых "каменных" сайтов). Если кого интересует: на All Beton, как раз на днях началось и сейчас идёт обсуждение ГКЧП.., извиняюсь ГЦПВ на улицу. Учавствуют монстры бетоноведения.
Что значит КГВ?
упрямый
- Сообщение 65
композиционные гипсовые вяжущие низкой водо-
потребности (КГВ)
потребности (КГВ)
Rumax
- Сообщение 66
женя запад пишет:Многие производители камня отказались от применения керамзита в качестве наполнителя, и не просто отказались, а ставят это во главу угла,рекламируя свой товар.(Информация взята с некоторых "каменных" сайтов). Если кого интересует: на All Beton, как раз на днях началось и сейчас идёт обсуждение ГКЧП.., извиняюсь ГЦПВ на улицу. Учавствуют монстры бетоноведения.
Жень, скинь ссылочку, чтобы я на форуме не искал
Rumax
- Сообщение 67
упрямый пишет:композиционные гипсовые вяжущие низкой водо-
потребности (КГВ)
КГВ - дело не новое, уже лет 15 наверное исследуется. Просто дело в том, чтобы получить КГВ, требуется введение модифицированных смол в количестве до 20% от массы. А удовольствие это не из дешевых. Может быть конечно уже придумали что-то подешевле.
упрямый
- Сообщение 68
А ты мне скажи ты пробовал хоть одну свою плитку выложить на экспертизу и узнать, что она из себя представляет? Про себя скажу есть у меня проверенная отработанная и получившая полное одобрение технологами причем хочу заметить разными технологами, которые пришли к одному мнению, рецептура вот сейчас пришла добавочка заливаю по полной программе и на экспертизу,пока не скажут положительного ответа с места не тронусь, а получится то в полный путь все на мози только ключ на старт. А сейчас на памятники упаду, время коротать.Rumax пишет:упрямый пишет:композиционные гипсовые вяжущие низкой водо-
потребности (КГВ)
КГВ - дело не новое, уже лет 15 наверное исследуется. Просто дело в том, чтобы получить КГВ, требуется введение модифицированных смол в количестве до 20% от массы. А удовольствие это не из дешевых. Может быть конечно уже придумали что-то подешевле.
упрямый
- Сообщение 69
хочу добавить,про то что ты говоришь люди уже 5 лет работают и без промаха. я тоже хочу.надо булками шевелить а под лежачий сам знаешь.....
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 70
Ссылка на форум
http://www.allbeton.ru/forum/topic13447.html
http://www.allbeton.ru/forum/topic13447.html
Rumax
- Сообщение 71
упрямый пишет:А ты мне скажи ты пробовал хоть одну свою плитку выложить на экспертизу и узнать, что она из себя представляет? Про себя скажу есть у меня проверенная отработанная и получившая полное одобрение технологами причем хочу заметить разными технологами, которые пришли к одному мнению, рецептура вот сейчас пришла добавочка заливаю по полной программе и на экспертизу,пока не скажут положительного ответа с места не тронусь, а получится то в полный путь все на мози только ключ на старт. А сейчас на памятники упаду, время коротать.Rumax пишет:упрямый пишет:композиционные гипсовые вяжущие низкой водо-
потребности (КГВ)
Я уже работаю на отработанной рецептуре Но хочется же стремиться к более лучшим результатам. Вот КГВ - это как раз самое то, но у нас завезти необходимые компоненты - это целая история с географией. Так что приходится довольствоваться тем, что есть. А про лежачий камень ты прав, но я к их числу не отношусь
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
- Сообщение 72
Привет Арт! чё у тебя на мешке написано? должно же быть ещё чёта кроме Knauf! типо golband,baugips,rotband.art-zver пишет:счастливчик!!! у меня кнауфф лью без добавок
art-zver
- Сообщение 73
knauf stuckgipsudavvv пишет:Привет Арт! чё у тебя на мешке написано? должно же быть ещё чёта кроме Knauf! типо golband,baugips,rotband.art-zver пишет:счастливчик!!! у меня кнауфф лью без добавок
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 74
knauf stuckgips Я аж опешил немного. Никогда не слышал. Сначала подумал что это какая-то пуццолана или готовое ГЦПВ от КНАУФ. Оказалось - штукатурный гипс. Но все равно вещь похоже отличная - цена небольшая, качество КНАУФ. Жаль у нас нету
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 75
Насколько мне известно классическая технология КГВ никаки смол не требует. Классическая - это разработка Московского Государственного Строительного Университета. Они заявляли что КГВ весьма экономично, а значит никаких дорогих смол там быть не может быть, да и не было про них ни слова. И завоздка там не в смоле, а в том что необходимо обеспечить достаточно тонкий помол компонентов модификатора. А хорошее помольное оборудование дорогое удовольствие. Хотя вещи на нем можно делать такие... .Но это другая тема.Rumax пишет: