+34
widogg73
ScarFace
Slava
Ольга
tatechka
Pavel
rik2007
vasik73
упрямый
CAHEK
defitsit
Сильвер
кирилл
sasha990 03RU
Sobsaha
ПАША
Андрюха
Eva
Leofox
AndreyKS
Elisol
Rumax
Максим
Celentano
Romario Agro
Admin
art-zver
solnce1
udavvv
$$$Вячеслав$$$
Информатор
женя запад
Maratik
Алксандер
Участников: 38
Выкладываем свои работы ФОТО
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 251
Re: Выкладываем свои работы ФОТО
Да,читал,но теория и практика разные вещи,буду тренироваться... Это гипс...
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 252
сухими не пользовался пока, но насколько мне известно, избыток пигмента удаляют переворачивая форму или сдувая (бедные щеки))) ) у меня первый блин чуток лучше вышел (в массе+ пигмент маска) на фото отчетливо виден избыток пигмента (отливка с кратерами и плохо отстала от формы?)
Sobsaha
- Сообщение 253
Я пигмент не выдувал,вроде бы аккуратно резиновой перчаткой размазал по матрице,НО НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ОСТАЛОСЬ СУХОГО ПИГМЕНТА НА МАТРИЦЕ,В РЕАЛЕ СМОТРИТСЯ КАК БУДТО КРАСКУ С КАМНЯ ОБОДРАЛИ ИЛИ КАК БУДТО СЛЕЗЛА СТАРАЯ КРАСКА...
art-zver
- Сообщение 254
сухой пигмент, в теории, кистью наносят (чуишь о чем речь?) и удаляют избыток, соотв слой мизерный. если мазюкаь жидкий, то соотв слой тоже должен быть минимальным. (лан, я спать. устал после работы) что скажут ГУРУ? (Андрей-челентано и Женя, Румах тя тоже не забыли)помогите!
Sobsaha
- Сообщение 255
Спокойной ночи :-) А мне ещё работать до 7-00 B-)
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 256
art-zver, спасибо за доверие, но здесь на форуме не заведено ставить своего рода статус "реальное имя" (если был на allbeton, понимаешь о чем я). Я просто практикart-zver пишет:сухой пигмент, в теории, кистью наносят (чуишь о чем речь?) и удаляют избыток, соотв слой мизерный. если мазюкаь жидкий, то соотв слой тоже должен быть минимальным. (лан, я спать. устал после работы) что скажут ГУРУ? (Андрей-челентано и Женя, Румах тя тоже не забыли)помогите! Exclamation
По поводу пигментной маски на формы art-zver уже наводку дал, от нее и нужно отталкиваться. Далее, если хочешь добиться наибольшего реализма то покупай аэрограф, об окраске аэрографом здесь на форуме уже писали http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t38.htm?sid=968e27a2ac7cc6e215d3e94604324a52Sobsaha пишет:
Я пигмент не выдувал,вроде бы аккуратно резиновой перчаткой размазал по матрице,НО НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ОСТАЛОСЬ СУХОГО ПИГМЕНТА НА МАТРИЦЕ,В РЕАЛЕ СМОТРИТСЯ КАК БУДТО КРАСКУ С КАМНЯ ОБОДРАЛИ ИЛИ КАК БУДТО СЛЕЗЛА СТАРАЯ КРАСКА...
Обязательно загляни в раздел видео на zikam.ru, там найдешь видео файлы по окраске камня.
О вариантах окраски на этом форуме писали много. Я считаю, что окраска должна быть комплексной, т.е. сочетать в себе разные методы. Например, окраска в массе, далее нанесение пигментной маски на камень, далее тонирование аэрографом. Окрас кислотными красителями - для гурманов, да и достать их тяжело. Гипсовый камень попробуй потом обработать акриловой грунт пропиткой хотя бы в слой, цвета проявляются четче.
P.S. Я отстрелялся. Женя запад, Андрей, ждемс.
Sobsaha
- Сообщение 257
Спасибо ЗА ОТВЕТ уважаемый ГУРУ... B-)
Sobsaha
- Сообщение 258
А то что форма резиновая не влияет на нанесение маски сухим пигментом? А можно узнать полное наименование кислотных красителей?
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 259
Sobsaha возьми себе за основу реально окрашенный камень, и методом проб и ошибок медленно и уверенно направляйся к результату который удовлетворит твое желание.На сегодня я не сильно заморачиваюсь и окрашиваю поверхностным методом.
Sobsaha
- Сообщение 260
Спасибо ЗА ОТВЕТ ,но поверхностное окрашивамие это так НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО B-) ЯСНО ЧТО НАДО ПРОБОВАТЬ И УЧИТСЯ САМОМУ ,НО СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ У ВАС СВОИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ И СЕКРЕТЫ ? Или это секрет ФИРМЫ? B-) С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 261
Если хочешь делать красивые вещи, а не XXXX, что ты налепил, учись сразу красить красиво. Все мы, кто уже какое-то время изготавливает плитку, перепробовали массу вариантов и та технология, что озвучил Rumax, в настоящий момент наиболее прогрессивная. Она, без сомнений, трудоёмкая, но позволяет создать камень за который хорошо платят. Лично у меня скорость покраски = скорости заливки. В день лью 8м2, окрашиваю тоже 8м2. Только что закончил один из заказов: 52м2 плитки с монтажом. Работал часов по 10 в день, заработал за 17 дней: 67600 - 26000 (монтаж) - 7000 (себестоимость) = 34600 ( чистый навар с производства плитки), ну ещё отнять бензин, телефон, время на покупку клея, кисточек, и немного был бой плитки.
А ту плитку, которую ты слепил, за 700 - 800 р/м2, думаю никто не купит. Я сам цену поднял (глядя на то, что и почём в городе продаётся) и готов был торговаться, но прокатило без разговоров. Теперь и снижать не буду.
А ту плитку, которую ты слепил, за 700 - 800 р/м2, думаю никто не купит. Я сам цену поднял (глядя на то, что и почём в городе продаётся) и готов был торговаться, но прокатило без разговоров. Теперь и снижать не буду.
Sobsaha
- Сообщение 262
Женя,я не то что продавать,на свалку БОЮСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ,ВДРУГ БОМЖИ УВИДЯТ--ИСПУГАЮТСЯ ... :-)
:-) :-)
:-) :-)
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
- Сообщение 263
Женя! а фотки с объекта покажеш!? стопудова нафоткал наверно!!!
Sobsaha
- Сообщение 264
Женя,чем сверху камень покрываешь? С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 265
Для внутрянки - ПУ лак, ничего лучше пока не придумали, но воняет, как и всё хорошее. Наружку тоже покрывал им-же, но сейчас планирую изменить технологию окраски и окончательного решения ещё нет. Сильно озабочен паропроницаемостью готового наружного камня.
Udavvv, никаких фотографий. Я красил плитку по месту. Мой аэрограф не позволяет дать факел снизу, и сверху тоже не очень. Я говорил, что я не гуру покраски, но ко мне продолжают поступать фото с просьбой дать жёсткую критику. Если я выставлю эту покраску ( а это натуральная XXXX), я просто опозорюсь.
Udavvv, никаких фотографий. Я красил плитку по месту. Мой аэрограф не позволяет дать факел снизу, и сверху тоже не очень. Я говорил, что я не гуру покраски, но ко мне продолжают поступать фото с просьбой дать жёсткую критику. Если я выставлю эту покраску ( а это натуральная XXXX), я просто опозорюсь.
udavvv
- Сообщение 266
я сегодня в мастерской положил отбраковку, покрасил и все дела! но не могу на форум фотку загнать! по ходу перегруз в сети!
udavvv
- Сообщение 267
пока вот так у меня получается! особо не рвите меня! другой краски не было! по этому такая серость!
Sobsaha
- Сообщение 268
Получается классно!А я пошел БОМЖЕЙ ПУГАТЬ СВОЕЙ:-) ПЛИТКОЙ :-) B-)
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 269
udavvv, это формы зикам? Что за типаж? А то хотел малость новых типажей прикупить, вот стою перед выбором, какие самые ходовые.
udavvv
- Сообщение 270
Нет! это полипропилен, две разных фактуры!
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 271
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Все бетон...поверхностная.
[img][/img]
[img][/img]
Все бетон...поверхностная.
Sobsaha
- Сообщение 272
Celentano,камни класс. Есть вопросы: 1.Какие красители? 2. Чем сверху камень покрываешь ? Вроде на фото камень блестит,как после пропитки. С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
art-zver
- Сообщение 273
классные иероглифы! где брал?
sasha990 03RU
Количество сообщений : 73
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-01-17
- Сообщение 274
Что то я не пойму где что классно я вот парюсь с камнем и пишу что у меня красоты нету а тут Celentano не вобиду будет сказано все в массе покрашено кроме первого и вы пишите классно да если так то реально что то не догоняю у меня тогда вообще все супер
art-zver
- Сообщение 275
фото №1 на фасад, на цоколь, самое то! остальные фото эконом класа тоже имеют своего покупателя. просто человек охватывает широкий слой покупателей от 450р до 1800р.