оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+34
widogg73
ScarFace
Slava
Ольга
tatechka
Pavel
rik2007
vasik73
упрямый
CAHEK
defitsit
Сильвер
кирилл
sasha990 03RU
Sobsaha
ПАША
Андрюха
Eva
Leofox
AndreyKS
Elisol
Rumax
Максим
Celentano
Romario Agro
Admin
art-zver
solnce1
udavvv
$$$Вячеслав$$$
Информатор
женя запад
Maratik
Алксандер
Участников: 38

Выкладываем свои работы ФОТО

Sobsaha

Мужчина
    Количество сообщений : 411
    Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
    Дата регистрации : 2010-03-07

Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 07:58

Да,читал,но теория и практика разные вещи,буду тренироваться... Это гипс...
    art-zver
    art-zver

Мужчина
    Количество сообщений : 358
    Географическое положение : москва
    Дата регистрации : 2010-02-02

Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО

Сообщение автор art-zver 2010-03-13, 08:04

сухими не пользовался пока, но насколько мне известно, избыток пигмента удаляют переворачивая форму или сдувая (бедные щеки))) ) у меня первый блин чуток лучше вышел (в массе+ пигмент маска) на фото отчетливо виден избыток пигмента (отливка с кратерами и плохо отстала от формы?)
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 08:22

Я пигмент не выдувал,вроде бы аккуратно резиновой перчаткой размазал по матрице,НО НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ОСТАЛОСЬ СУХОГО ПИГМЕНТА НА МАТРИЦЕ,В РЕАЛЕ СМОТРИТСЯ КАК БУДТО КРАСКУ С КАМНЯ ОБОДРАЛИ ИЛИ КАК БУДТО СЛЕЗЛА СТАРАЯ КРАСКА...
    art-zver
    art-zver

Мужчина

Сообщение автор art-zver 2010-03-13, 08:33

сухой пигмент, в теории, кистью наносят (чуишь о чем речь?) и удаляют избыток, соотв слой мизерный. если мазюкаь жидкий, то соотв слой тоже должен быть минимальным. (лан, я спать. устал после работы) что скажут ГУРУ? (Андрей-челентано и Женя, Румах тя тоже не забыли)помогите! Exclamation
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 08:48

Спокойной ночи :-) А мне ещё работать до 7-00 B-)
    Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Rumax 2010-03-13, 09:59

art-zver пишет:сухой пигмент, в теории, кистью наносят (чуишь о чем речь?) и удаляют избыток, соотв слой мизерный. если мазюкаь жидкий, то соотв слой тоже должен быть минимальным. (лан, я спать. устал после работы) что скажут ГУРУ? (Андрей-челентано и Женя, Румах тя тоже не забыли)помогите! Exclamation
    art-zver, спасибо за доверие, но здесь на форуме не заведено ставить своего рода статус "реальное имя" (если был на allbeton, понимаешь о чем я). Я просто практик Smile
    Sobsaha пишет:
    Я пигмент не выдувал,вроде бы аккуратно резиновой перчаткой размазал по матрице,НО НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ОСТАЛОСЬ СУХОГО ПИГМЕНТА НА МАТРИЦЕ,В РЕАЛЕ СМОТРИТСЯ КАК БУДТО КРАСКУ С КАМНЯ ОБОДРАЛИ ИЛИ КАК БУДТО СЛЕЗЛА СТАРАЯ КРАСКА...
    По поводу пигментной маски на формы art-zver уже наводку дал, от нее и нужно отталкиваться. Далее, если хочешь добиться наибольшего реализма то покупай аэрограф, об окраске аэрографом здесь на форуме уже писали http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t38.htm?sid=968e27a2ac7cc6e215d3e94604324a52
    Обязательно загляни в раздел видео на zikam.ru, там найдешь видео файлы по окраске камня.
    О вариантах окраски на этом форуме писали много. Я считаю, что окраска должна быть комплексной, т.е. сочетать в себе разные методы. Например, окраска в массе, далее нанесение пигментной маски на камень, далее тонирование аэрографом. Окрас кислотными красителями - для гурманов, да и достать их тяжело. Гипсовый камень попробуй потом обработать акриловой грунт пропиткой хотя бы в слой, цвета проявляются четче.
    P.S. Я отстрелялся. Женя запад, Андрей, ждемс. Smile
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 12:33

Спасибо ЗА ОТВЕТ уважаемый ГУРУ... B-)
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 12:46

А то что форма резиновая не влияет на нанесение маски сухим пигментом? А можно узнать полное наименование кислотных красителей?
    Celentano
    Celentano

Мужчина
    Количество сообщений : 172
    Географическое положение : Украина Луганск
    Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение автор Celentano 2010-03-13, 15:58

Sobsaha возьми себе за основу реально окрашенный камень, и методом проб и ошибок медленно и уверенно направляйся к результату который удовлетворит твое желание.На сегодня я не сильно заморачиваюсь и окрашиваю поверхностным методом.
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 16:19

Спасибо ЗА ОТВЕТ ,но поверхностное окрашивамие это так НЕ ТЕХНОЛОГИЧНО B-) ЯСНО ЧТО НАДО ПРОБОВАТЬ И УЧИТСЯ САМОМУ ,НО СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ У ВАС СВОИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ И СЕКРЕТЫ ? Или это секрет ФИРМЫ? B-) С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-03-13, 21:05

Если хочешь делать красивые вещи, а не XXXX, что ты налепил, учись сразу красить красиво. Все мы, кто уже какое-то время изготавливает плитку, перепробовали массу вариантов и та технология, что озвучил Rumax, в настоящий момент наиболее прогрессивная. Она, без сомнений, трудоёмкая, но позволяет создать камень за который хорошо платят. Лично у меня скорость покраски = скорости заливки. В день лью 8м2, окрашиваю тоже 8м2. Только что закончил один из заказов: 52м2 плитки с монтажом. Работал часов по 10 в день, заработал за 17 дней: 67600 - 26000 (монтаж) - 7000 (себестоимость) = 34600 ( чистый навар с производства плитки), ну ещё отнять бензин, телефон, время на покупку клея, кисточек, и немного был бой плитки.
    А ту плитку, которую ты слепил, за 700 - 800 р/м2, думаю никто не купит. Я сам цену поднял (глядя на то, что и почём в городе продаётся) и готов был торговаться, но прокатило без разговоров. Теперь и снижать не буду.
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-13, 23:53

Женя,я не то что продавать,на свалку БОЮСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ,ВДРУГ БОМЖИ УВИДЯТ--ИСПУГАЮТСЯ ... :-)
    :-) :-)
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija

Сообщение автор udavvv 2010-03-14, 01:31

Женя! а фотки с объекта покажеш!? стопудова нафоткал наверно!!! Smile
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-14, 02:50

Женя,чем сверху камень покрываешь? С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-03-14, 03:17

Для внутрянки - ПУ лак, ничего лучше пока не придумали, но воняет, как и всё хорошее. Наружку тоже покрывал им-же, но сейчас планирую изменить технологию окраски и окончательного решения ещё нет. Сильно озабочен паропроницаемостью готового наружного камня.

Udavvv, никаких фотографий. Я красил плитку по месту. Мой аэрограф не позволяет дать факел снизу, и сверху тоже не очень. Я говорил, что я не гуру покраски, но ко мне продолжают поступать фото с просьбой дать жёсткую критику. Если я выставлю эту покраску ( а это натуральная XXXX), я просто опозорюсь.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-03-14, 03:21

я сегодня в мастерской положил отбраковку, покрасил и все дела! но не могу на форум фотку загнать! по ходу перегруз в сети!
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-03-14, 03:32

Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 P1120254111
    пока вот так у меня получается! особо не рвите меня! другой краски не было! по этому такая серость! Very Happy
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-14, 04:32

Получается классно!А я пошел БОМЖЕЙ ПУГАТЬ СВОЕЙ:-) ПЛИТКОЙ :-) B-)
    Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Rumax 2010-03-14, 15:21

udavvv, это формы зикам? Что за типаж? А то хотел малость новых типажей прикупить, вот стою перед выбором, какие самые ходовые.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-03-14, 16:07

Нет! это полипропилен, две разных фактуры! Rolling Eyes
    Celentano
    Celentano

Мужчина
    Количество сообщений : 172
    Географическое положение : Украина Луганск
    Дата регистрации : 2010-02-22

Сообщение автор Celentano 2010-03-14, 16:30

[img]Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 16632640[/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 Pict0243r[/img]
    [img]Выкладываем свои работы ФОТО - Страница 11 Pict0030hc[/img]
    Все бетон...поверхностная.
    Sobsaha

Мужчина

Сообщение автор Sobsaha 2010-03-14, 18:07

Celentano,камни класс. Есть вопросы: 1.Какие красители? 2. Чем сверху камень покрываешь ? Вроде на фото камень блестит,как после пропитки. С УВАЖЕНИЕМ Соболев Александр .
    art-zver
    art-zver

Мужчина

Сообщение автор art-zver 2010-03-14, 22:55

классные иероглифы! где брал?
    sasha990 03RU
    sasha990 03RU

Мужчина
    Количество сообщений : 73
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-01-17

Сообщение автор sasha990 03RU 2010-03-14, 23:21

Что то я не пойму где что классно я вот парюсь с камнем и пишу что у меня красоты нету а тут Celentano не вобиду будет сказано все в массе покрашено кроме первого и вы пишите классно да если так то реально что то не догоняю у меня тогда вообще все супер
    art-zver
    art-zver

Мужчина

Сообщение автор art-zver 2010-03-14, 23:28

фото №1 на фасад, на цоколь, самое то! остальные фото эконом класа тоже имеют своего покупателя. просто человек охватывает широкий слой покупателей от 450р до 1800р.

Текущее время 2024-11-27, 12:04