Год назад тоже заморачивался с покраской, а сейчас чем проще тем лучше...
+34
widogg73
ScarFace
Slava
Ольга
tatechka
Pavel
rik2007
vasik73
упрямый
CAHEK
defitsit
Сильвер
кирилл
sasha990 03RU
Sobsaha
ПАША
Андрюха
Eva
Leofox
AndreyKS
Elisol
Rumax
Максим
Celentano
Romario Agro
Admin
art-zver
solnce1
udavvv
$$$Вячеслав$$$
Информатор
женя запад
Maratik
Алксандер
Участников: 38
Выкладываем свои работы ФОТО
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 276
Re: Выкладываем свои работы ФОТО
первое фото делаем только на фасад, второе и третье бетон и гипс, все красится только поверхностно. краски специальные для декор бетона с системы графито, иероглифы процветание и богатство купил в магазине и содрал с них для себя шкуру...
Celentano
- Сообщение 277
[img][/img]
[img][/img]
Вот бюджетка 460руб
[img][/img]
Вот бюджетка 460руб
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 278
sasha990 03RU, мы тебя заочно, ещё не посмотрев твоих работ, принимаем в первый лагерь. Учись, тренируйся над хорошей покраской. Потом, для ассортимента, всегда можно покрасить хуже. Красиво покрасить несложно, но важно набить руку - это придёт с тренировкой. Я снизил скорость покраски с 20 до 3 минут/плитка - это для сложного камня, типа сланца. Красиво покрашеный камень продаётся в 2 раза дороже некрасивого (речь идёт о покраске имитирующей натуральный камень) при тех-же материальных затратах. Когда не тороплюсь, крашу 8м2 сланца в день. До поднятия цена была 600 р/м2 - это при сегодняшней себестоимости - 120 р/м2, в день чистой прибыли - 1900 руб, с учётом, что день уходит на заливку 8м2. Сейчас не имея конкурентов по обоям, поднял цену до 800 руб/м2. Имея аэрограф, простейшие камни, типа кирпича, песчаника окрашиваются около 5 - 10 сек/плитка, вот на них можно и невысокую цену поставить.
Взять к примеру керамическую плитку (у нас): польская - 140 настенная, 250 напольная; испанская - от 650 настенная, от 1050 напольная, руб/м2. И та и другая одинаковой толщины, площади - НО ЦЕНЫ РАЗНЫЕ. Я думаю более выгодно изготовить 1 м2/800руб. камня, чем 2 м2/400руб. ОБП или ОГП.
Взять к примеру керамическую плитку (у нас): польская - 140 настенная, 250 напольная; испанская - от 650 настенная, от 1050 напольная, руб/м2. И та и другая одинаковой толщины, площади - НО ЦЕНЫ РАЗНЫЕ. Я думаю более выгодно изготовить 1 м2/800руб. камня, чем 2 м2/400руб. ОБП или ОГП.
Celentano
- Сообщение 279
Нельзя не согласиться, чисто теоретическая экономика... Но не нужно забывать о менеджменте и о гибкости рынка. Нужно выпускать и предлагать покупателю камень и за 400руб и за 800руб и за 1200рубженя запад пишет: Я думаю более выгодно изготовить 1 м2/800руб. камня, чем 2 м2/400руб. ОБП или ОГП.
женя запад
- Сообщение 280
Стоит-ли тратить большие деньги на покупку ПУ-форм, если такую плитку можно легко изготовить на АБС-формах, цена которых от 600 руб/м2.
Если говорить о различных ценовых категориях, то нужно делить парк форм на ПУ и АБС, тогда себестоимость камня и плитки тоже будет в двух вариантах.
Чем фасадная плитка (фото выше) лучше тротуарной?, почему её цена - 460 руб/м2?, а цена цветной тротуарной ТОЛЩИНОЙ 6,5 - 8см - 250-300 руб/м2.( у нас в регионе). Не стоит затраченный песок и цемент таких денег.
Это моя точка зрения, возможно ошибочная. Например Udavvv делает деньги на пластике, всего двумя разными камнями.
Если говорить о различных ценовых категориях, то нужно делить парк форм на ПУ и АБС, тогда себестоимость камня и плитки тоже будет в двух вариантах.
Чем фасадная плитка (фото выше) лучше тротуарной?, почему её цена - 460 руб/м2?, а цена цветной тротуарной ТОЛЩИНОЙ 6,5 - 8см - 250-300 руб/м2.( у нас в регионе). Не стоит затраченный песок и цемент таких денег.
Это моя точка зрения, возможно ошибочная. Например Udavvv делает деньги на пластике, всего двумя разными камнями.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 281
у меня еще есть формы под колотый камень 7 разных размеров кратные друг другу, но эту плитку у меня заказывали всего квадратов на 300 за все время! лежат на чердаке пылятся! по поводу тротуарки! это совсем не рентабельно, себестоимость кв.м тротуарки такая же как цена брусчятки! её и делают скорей всего для асортимента, у нас она точно не идет!!!
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 282
Ну и немного теории. Существует несколько стратегий фирмы на рынке: низкие цены - высокие объемы, высокие цены - низкие объемы, средние цены - высокие объемы, высокие цены - высокие объемы(при определенных обстоятельствах).
И какую из них выбирать нужно решать на этапе создания фирмы, исходя из размера инвестиций. Если инвестиции позволяют, лучше конечно сразу начинать с больших объемов, ну а если денег есть только на небольшое производство, необходимо делать качественный товар и высокие цены, так как размер постоянных расходов не позволит конкурировать с производителями бюджетного камня. Женя, Вы действуете правильно, держите качество и цену. У Вас конечно есть свои плюсы, снижающие постоянные издержки, но если при одинаковых сырьевых оборотах, с варианта с более дорогим камнем можно вытаскивать больше, почему бы и нет?
И какую из них выбирать нужно решать на этапе создания фирмы, исходя из размера инвестиций. Если инвестиции позволяют, лучше конечно сразу начинать с больших объемов, ну а если денег есть только на небольшое производство, необходимо делать качественный товар и высокие цены, так как размер постоянных расходов не позволит конкурировать с производителями бюджетного камня. Женя, Вы действуете правильно, держите качество и цену. У Вас конечно есть свои плюсы, снижающие постоянные издержки, но если при одинаковых сырьевых оборотах, с варианта с более дорогим камнем можно вытаскивать больше, почему бы и нет?
Celentano
- Сообщение 283
У меня в достатке форм АБС, ПВХ и Пу тоже имеется...Только мне кажется что мы на разных языках общаемся...Такая же история и с тротуарной начиная с 300рублей и заканчивая 600руб/м.кв
На каждый товар есть свой покупатель.Зачем я буду заморачиваться с покраской масками и т.д. если поверх. окраска отлично идет по 960руб(бетон)при себестоимости в 200руб. когда в строительном гипермаркете польский камень такой же форме и в красивой упаковке стоит 1200руб. зачем я буду его выкрашивать при етом с потерей времени и удорожанием.
На каждый товар есть свой покупатель.Зачем я буду заморачиваться с покраской масками и т.д. если поверх. окраска отлично идет по 960руб(бетон)при себестоимости в 200руб. когда в строительном гипермаркете польский камень такой же форме и в красивой упаковке стоит 1200руб. зачем я буду его выкрашивать при етом с потерей времени и удорожанием.
Rumax
- Сообщение 284
Ну это я говорил в целом так сказать, о стратегии. А у Вас уже нюансы рынка и спроса пошли - это тактика. В принципе здесь нет ничего противоречащего. Главное идти по пути сокращения издержек и увеличения прибыли, тем более в условиях кризиса.
женя запад
- Сообщение 285
Мои сообщения были ответом на справедливый вопрос sasha990 03RU. Что я могу сказать? Видишь, у Celentano в одну краску плитка идёт по 960, а у меня в четыре краски камень по 800 и то только последний заказ. Он на покраску вообще время не тратит, а я 50% всего времени изготовления. Делай выводы сам.
Art-zver, я неожидал. Мы с тобой ещё недавно обсуждали работу с аэрографом, а тут ты выразил восхищение этими безликими кусками бетона. Что на этих фото? демонстрация окраски под искусственный камень?, демонстрация краски? или демонстрация форм?
Я бы разделил тему окрашивания на две части, чтобы одни демонстрировали и изучали покраску плитки, а другие окраску имитирующую искусственный камень.
Art-zver, я неожидал. Мы с тобой ещё недавно обсуждали работу с аэрографом, а тут ты выразил восхищение этими безликими кусками бетона. Что на этих фото? демонстрация окраски под искусственный камень?, демонстрация краски? или демонстрация форм?
Я бы разделил тему окрашивания на две части, чтобы одни демонстрировали и изучали покраску плитки, а другие окраску имитирующую искусственный камень.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
- Сообщение 286
жень, мне иероглиф понравился, читай внимательно. про покраску, лишь то,что у всех типов покраски свой клиент и никакой хвалы.
Celentano
- Сообщение 287
Демонстрация простоты, качество изделий...К стати Вы отморозились от показа фото с последнего заказа, мол Я ВСЕХ ОБСУЖДАЮ, А САМ НЕ ПОКАЖУ, БОЮСЬ ОПОЗОРИТЬСЯ
кирилл
Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2010-03-02
- Сообщение 288
плитка из гипса
Люди чем красите?
art-zver
- Сообщение 289
Андрей. опиши как шкуру сдирал. (как удобней, личка, открыто на форум)
art-zver
- Сообщение 290
кирилл пишет:Люди чем красите?
если вам было бы действительнно интересно, то вопроса и не было б. на форуме расписано ВСЕ.
udavvv
- Сообщение 291
Art! а ты случяйно не родственник Та-Ты!? она тоже любит вместо ответа на форум отсылать! без обид! шучу я!
А красим мы краской!
А красим мы краской!
art-zver
- Сообщение 292
красим пигментами. нет не родственник. мне эта тема искрене интересна и я таких вопросов не задавал, т.к перерыл весь форум, чего и остальным лентяям желаю. и с какого я жолжен рыть форум что бы дать кому то ссылку на самый простой вопрос? что либо позаковырестей, пожалуйста, найду помогу!
udavvv
- Сообщение 293
Да я тоже такого же мнения! просто прежде чем начать литьё, я недели две с форума не вылезал! все посты изучил, и неразу не спросил ни у кого!
art-zver
- Сообщение 294
мне целого дня хватило. читал взахлеб + сам импровизировал в мозгу и пробывал на месте на следующий день. вопрошающий, не огорчайся, спрашивай, забей на всех и спрашивай (только в тему, иначе БАН)
кирилл
- Сообщение 295
спасибо art за откровенность просто некоторые умники пишут всякую хрень а толком ответить не могут.Научились чему то и думают бога за яица поймали.Я краситель добавляю в гипс мне интересно какая краска идет на придание тона на поверхности.И умники не надо писать муть лучше совет дайте.
art-zver
- Сообщение 296
лови его на стр №20! видимо лень...?)) на сцылку http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t112-190.htm НЕ ЛЕНИСЬ!!!!!
кирилл
- Сообщение 297
То есть он что сухим пигментом форму посыпает,а потом заливает гипс ?
кирилл
- Сообщение 298
Просто я взял в одной конторе краску на пробу,все бы хорошо только она слишком яркая получается и очень дорогая.Отсюда и возник вопрос.
art-zver
- Сообщение 299
что за краситель? сухой? жидкий? производитель? тон? подробнее как красил? и получишь ответ.
Rumax
- Сообщение 300
Так краска или пигмент? Если пигмент яркий и очень дорогой, то скорее всего это органический пигмент, который не рекомендуется использовать при производстве декоративного камня. А я прежде чем окрашивать не только форум, весь интернет перерыл