Здравствуйте! Хочу узнать мнения спецов, на счёт добавления в гипсовую смесь для "каменных обоев" плиточного клея на цементной основе, а так-же просто Портландцемента марки 400-500 для упрочнения. Какие пропорции т.д.? Прошу поделиться опытом о доступных материалах для упрочнения.
Участников: 3
Плиточный клей и другие упрочняющие добавки для гипса.
Антоха
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Забайкалье
Дата регистрации : 2009-11-19
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
Зачем нужна какая-то суперкрепкость гипса?,ведь плитка клеится на стены и защищается лаком. Да будь она хоть из бетона, при ее толщине все равно будет хрупкая.
Как же стены с обоями, пробкой, крашеные? Их легко можно испохабить ногтем.
Как будет использоваться помещение в котором планируется наклеить суперкрепкую плитку?
Понятна тема, когда в состав бетона добавляют гипс +...,сокращая время затвердевания.
Как же стены с обоями, пробкой, крашеные? Их легко можно испохабить ногтем.
Как будет использоваться помещение в котором планируется наклеить суперкрепкую плитку?
Понятна тема, когда в состав бетона добавляют гипс +...,сокращая время затвердевания.
Антоха
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Забайкалье
Дата регистрации : 2009-11-19
Про добавление гипса в бетон мне известно, а вот на счёт того какое будет качество, если в основную гипсовую смесь добавить немного цемента я на форуме не видел.
Суперкрепкую плитку можно, и даже нужно клеить в общественных зданиях, в барах, ресторанах и т.д. А для дома я согласен подойдёт обычная.
Суперкрепкую плитку можно, и даже нужно клеить в общественных зданиях, в барах, ресторанах и т.д. А для дома я согласен подойдёт обычная.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
Антоха, для гипсоцемента нужна пуццолановая добавка. Иначе плитка развалится довольно быстро.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
Я бы не советовал использовать клей для плитки, у него очень высокая адгезия, как-бы формы не запороть.Я уже "ушатал" парочку. После экспериментов не мог отмыть водой и помыл жидкостью для чистки АБС-форм. Сказал формам: "Гуд бай".