Занимаюсь изготовлением гипсовой плитки с пол года, вот столкнулся с проблемой Фасадки заехали со своей организацией в город где в основном одни фасады, тоесть все спрашивают фасадку. формы дорого покупать и для большого количества погоножа их надо немеренное количество, собственно проблема вся в рецептуре не можем определится на каком методе остановится, пробовали:
Цемент 1:3 с песком пластификатор С3 ,песок в нашем городе не айс и сыпится изделее в руках((
Цемент 1:3 отсев фракции до 5мм , пластификатор,так себе… ломкое качество, много боя даже при извлечнии через 24ч + долго производить большие обьемы,
Цемент 1:2 с сееным отсевом фракции до 5мм, пластификатор С3, качество хорошее но проблема вся таже длительный процесс застывания…
Прошу совета опытных людей в процессе быстрого формирования камня. Гипс добавлять в цемент для быстрой схватки не хочу ибо оптимально хватается хорошо при соотношении 1:1 цемента и гипса, но такую хорошую вещь как репутация терять нехочу… 2 года и все это дело осыпается как песок (якобы из за цементной бацилы) подсказали Алюминатный цемент, но ближайшая точка продажи Нижний новгород и цена 1900руб за 50кг… (золото), продукция будет стоить бешенной…
Подскажите пожалуйста, есть ли более дешовые твердители цемента которые не влияют на качество продукции и более доступны в продаже? Пуцциоланку покупать не вижу смысла ибо считаю 1500руб за 30кг будет очень очень дешево с учетом того от куда ее добывают (извените админы не хотел обидеть, нечего личного)
Вычитал то что можно добавлять жидкое стекло в цемент якобы хвотается быстро и качество хорошее + гидроизоляция. честно говоря уже пробовал что можно и что рельзя но хочется остановится на конкретном варианте, ктонибудь работал с жидким стеклом? подскажите пропорции и каково качество? каково время схватывания и через сколько можно извлекать с полиуретана?
Еще; работаю для интнрьера по смеси Гипс Г16 5кг и 200гр цемента, посоветуйте может ли при таком соотношении начатся разрушение изделия изнутри (как говорят цементная бацила) из за этого изделие со временем чернеет и свпется, пока лично с этим не столкнулся за пол года, может маленький срок… хотелось бы послушать более опытных людей чем я, всем огромное спасибо за будующие рекомендации.