+22
Капитан Димон
ScarFace
Sobsaha
akart
Admin
Максим
Информатор
Rumax
Celentano
женя запад
udavvv
art-zver
alex123
Iron
Kassiape9l
Paollas
Ольга
ASSARUM
Томми
ListeD
PresToN
Marik
Участников: 26
Конкуренция
Marik
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-01-09
- Сообщение 1
Конкуренция
Поделитесь, какие способы борьбы с конкурентами используете? Как с этим вообще обстоят дела в вашем регионе?
PresToN
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Россия
- Сообщение 2
Re: Конкуренция
Борьба с конкурентами одна. Просто держу качество на уровне, потребителям предоставляю не только продукт, но и отделку. К тому же постоянно даю небольшую рекламу, хотя лучшая реклама - отзывы довольных клиентов и портфолио с выполненными работами.
ListeD
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Russia
- Сообщение 3
Пока вопросом конкуренции я не особо занят, потому что плитку делаю для себя и для знакомых, пока что. А так в моем регионе проблем с конкуренцией не возникнет. У нас в городе плитку просто никто не производит и я единственным ее производителем буду. В этом плюс развития бизнеса в регионе. Хотя развернуться потом трудно будет, но бизнсу этомувстать на ноги в регионе в несколько раз проще.
Marik
Географическое положение : Москва
- Сообщение 4
Вот и я в основном также. Пока все только для знакомых, для друзей. Думаю рекламу давать. У нас с конкуренцией вообще жестко. А вообще, чтобы раскрутиться, нужно еще и талант особый иметь - бизнес вести
Томми
Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 5
Если быть честным, то с конкуренцией можно бороться только наращиванием оборотов производства, усилением качества товаров, для удешевления стоит применять метод замкнутого цикла производства, это требует первоначальных затрат, но окупается сторицей. Нужно в собственности иметь и сырье и производственные мощности и склады. Цены могу как угодно калькулировать - все равно в плюсе.
ASSARUM
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Россия, Краснодар
Дата регистрации : 2010-01-15
- Сообщение 6
У вас правильное отношение к здоровой конкуренции, но многие начинают экономить на качестве, причем, экономя таким образом обрекают свою компанию на фиаско. Единственный способ - это уменьшение себестоимости за счет сокращения дополнительных затрат, а выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!
Ольга
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Азербайджан
Дата регистрации : 2009-12-06
- Сообщение 7
ASSARUM пишет: выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!
А что это значит - выкупать сырьевые базы, то есть заранее обзавестись сырьем, так?
PresToN
Количество сообщений : 41
- Сообщение 8
К сожалению, не у многих это сразу получается. Вы говорите уже о создании своеобразной монополии, когда на рынок к мелким и средним производителям придет описанный вами производитель. Но, не у многих на организацию такого производства и таким образом найдется нужная сумма. Да и кредит на такой масштаб будет сложно выбить. Тем более если вы сразу будете в собственность производственное здание или сооружение, да еще и со складами выкупать.Томми пишет:Если быть честным, то с конкуренцией можно бороться только наращиванием оборотов производства, усилением качества товаров, для удешевления стоит применять метод замкнутого цикла производства, это требует первоначальных затрат, но окупается сторицей. Нужно в собственности иметь и сырье и производственные мощности и склады. Цены могу как угодно калькулировать - все равно в плюсе.
Paollas
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Раша
Дата регистрации : 2010-01-18
- Сообщение 9
Вы разговор уже о компании ведете, а мы тут больше о кустарниках-умельцах разговариваем и как их бизнес развить. Сокращение дополнительных затрат, выкуп сырьевой базы - это определения не для малого бизнеса.
Хотя частично с вами соглашусь, качество всегда надо поддерживать. Хотя тут все зависит от того, с чем именно вы выходите на рынок и с какими ценами. Ведь свой малый бизнес можно построить и на плитке не высокого качества, но с очень низкой ценой и себестоимостью.
Хотя частично с вами соглашусь, качество всегда надо поддерживать. Хотя тут все зависит от того, с чем именно вы выходите на рынок и с какими ценами. Ведь свой малый бизнес можно построить и на плитке не высокого качества, но с очень низкой ценой и себестоимостью.
ListeD
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Russia
- Сообщение 10
Ольга пишет:ASSARUM пишет: выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!
А что это значит - выкупать сырьевые базы, то есть заранее обзавестись сырьем, так?
Вообще-то сырьевые базы, это не запасы, а источники сырья. То есть в идеале в таком бизнесе вы должны иметь свое производство бетона, добавок. Или автор имел в виду нечто другое?
Kassiape9l
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Россия, Калининград
- Сообщение 11
Я пока не так озабочена борьбой с конкурентами. Свое производство надо бы развить и на ноги начать ставить. К сожалению, по объемам и выбору я, пока, конкуренции местным производителям составить не могу. Вот и приходиться тихонько развивать производство, искать места реализации, да ассортимент пытаться расширить.
Томми
Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2010-01-16
- Сообщение 12
Чтобы правильно спланировать развитие производства, вы обязаны закладывать в расчет борьбу с конкуренцией, иначе у вас не будет шансов равно или более приоритетно продавать свою продукцию, как правило, конкуренты всегда преуспевают, если вы не принимаете их всерьез.
Iron
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Не известно :)
- Сообщение 13
Но если сразу конкуренцию в план закладывать, так ведь можно же просто не начинать работать. Если учесть что объемы первоначальные у вас маленькие, рынков сбыта - нет, то о каком расчете конкуренции мы можем говорить? Сначала надо хоть как-то начать реализовывать камень, а потом о конкурентах в своей наше беспокоится. И обращать внимание стоит только на тех, кто стоит с вами на одной ступени. Бороться с крупными производителями сразу же, как только вы открыли свой бизнес - бесполезно. Будет это выглядеть как Моська, которая лает на слона.
ASSARUM
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Россия, Краснодар
Дата регистрации : 2010-01-15
- Сообщение 14
Вы сами реально производством занимаетесь? Или каким-либо бизнесом? Судя по тексту, нет.
Если вы надумали начинать работать , особенно, заниматься производством, то вы просто ОБЯЗАНЫ просчитать возможную конкуренцию, чтобы примерно для себя представлять, что к чему в вашем сегменте рынка, долго все объяснять, это школьные азы экономики.
Если вы надумали начинать работать , особенно, заниматься производством, то вы просто ОБЯЗАНЫ просчитать возможную конкуренцию, чтобы примерно для себя представлять, что к чему в вашем сегменте рынка, долго все объяснять, это школьные азы экономики.
alex123
Географическое положение : Россия, Тула
Дата регистрации : 2010-01-19
- Сообщение 15
Конкуренцию нужно учитывать всегда, это основа для формирования цен, иначе вы просто вынуждены будете во время производства менять смету и расходы на сырье, чтобы не отличаться по стоимости от конкурентов, я в шоке, что такие прописные истины приходится разжевывать.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 16
перед открытием масштабного производства необходим структурный анализ рынка. спрос (интерьер, фасад, фактура, и надо ли вообще), предложение (то, чем богаты конкуренты), ассортимент, качество (конкурентов и то чего вы можете противопоставить), рынки сбыта (опт, розница, рем бригады, пригород, регион)...
также необходимо включить такие статьи как риски. напр инфляция, экономическая обстановка в стране (когда жрать нечего, красота нервно курит в сторонке), возможные перебои в поставках сырья, демпинг, рост производства конкурентов (им проще развить имеющееся, чем вам ((( ) и тп и тп и тп....
после получения результатов анализа, если все гут. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕКЛАМУ!!! И В РЕГИОНЕ В ЦЕЛОМ.
P.S у меня этим вопросом занимается ХОРОШИЙ экономист (хоть и юный ) надеюсь на хороший прогноз, чего и вам желаю. ))
также необходимо включить такие статьи как риски. напр инфляция, экономическая обстановка в стране (когда жрать нечего, красота нервно курит в сторонке), возможные перебои в поставках сырья, демпинг, рост производства конкурентов (им проще развить имеющееся, чем вам ((( ) и тп и тп и тп....
после получения результатов анализа, если все гут. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕКЛАМУ!!! И В РЕГИОНЕ В ЦЕЛОМ.
P.S у меня этим вопросом занимается ХОРОШИЙ экономист (хоть и юный ) надеюсь на хороший прогноз, чего и вам желаю. ))
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
- Сообщение 17
Вот год назад! жил я так сказать не тужил! По всей территории Латвии у меня единственного был такой дизайн плитки, у остальных гранилит и систром! и ехали ко мне люди с разных уголков страны за 300км! И вдруг в один прекрасныы день у нас на рынке появилась такая же плитка которую производил я! Да ешё и в столице и на 40% дещевле чем у меня!Неприятное ощущение!!! пришлось голову ломать! но выход всетаки нашол!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 18
Ты только на днях сообщил, что работаешь на двух неповторяемых формах . Так какой-же выход? Купил третью?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
- Сообщение 19
Нееет Женя! 3-ю поляки еще не придумали! я просто плитку делаю тоньше положеного! соответственно легче! Ну и клиента обкативаю по этой теме, по стандарту вес плитки 5кг!!! а у меня 2.800кг
ну не нужно этой болванки бетонной толщина в 3см!!! я старый образец плитки оставил, клиентов пугать
ну не нужно этой болванки бетонной толщина в 3см!!! я старый образец плитки оставил, клиентов пугать
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 20
Тема правильная, мне матрицу когда делали,я тоже попросил уменьшить толщину камня
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 21
А я вот только на "каменных обоях" и работаю. Вот тоже тонкие опять буду брать. Только вопрос к Информатору: если брать каменные обои сланец универсальный (или какой там сланец с наибольшим перепадом рельефа) и универсальные матрицы сланец универсальный перепады рельефа будут разными? Если да то ощутимо ли это зрительно. Хочется взять массивный сланец с большими перепадами.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 22
Rumax, сланцы с самым глубоким рельефом не переводятся в обои, ибо никак (например, сланец классический новый). А конкретно сланец универсальный новый в обоях и в толстом камне практически неотличим друг от друга визуально.
Rumax
- Сообщение 23
А сейчас просто сланца универсального нет? Только сланец универсальный новый? Он у меня кажись есть, этот?
А хочется что-нибудь более массивное что-то типа этого, но в исполнении "каменные обои"
Сейчас наверное посыпятся высказывания, уууу чего хочет.
А хочется что-нибудь более массивное что-то типа этого, но в исполнении "каменные обои"
Сейчас наверное посыпятся высказывания, уууу чего хочет.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 24
Моя мечта - купить подобные формы. Меня устраивают и универсальные, но вот именно с такой, "резкой" фактурой. 502.UA похожими торгует, но толщина до 3,8см (полиуретана вбухано немеряно и соответственно дорого) и доставка только по Украине.
Rumax
- Сообщение 25
напоминает " а у вас есть точно такой же, только с сиреневыми пуговицами? Нет? Будем искать...."