+62
Строю коттеджи
Timoha
СашаСеверский
mikser2702
possum
vlad50
хозяйка Дома
BarBoss
Eva
su-27
Dux311
axe
verik
alek
андроид
vlad
МАКС 02RUS
Belka
Непричом
aleks79
Radik
Альберт
Михаил Zk
yzzeer
qass
rik2007
genzsku
yrik
piligrim
kikers
Роман11
makoonya
григорий
Дядя Альф
МИхалыч
Pirate18
FREID
Olega
dopst
sadims
rustik
Celentano
widogg73
Rumax
Admin
bondalex
Максим
kravas86
Pavel
smir051
atlant
solnce1
udavvv
Информатор
женя запад
Томми
ASSARUM
don_Million
PresToN
Marik
ListeD
E_E
Участников: 66
Полиуретановые матрицы
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 51
Re: Полиуретановые матрицы
widogg73
Количество сообщений : 34
Географическое положение : родина Ильича
Дата регистрации : 2010-04-03
- Сообщение 52
спасибо, ответ нашел...udavvv пишет:http://www.zikam.biz/forum-f9/tema-t41.htm
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 53
Сегодня наткнулся на сайт фирмы торгующей (возможно) ПУ формами. Сайт весьма так себе (ну и выражение :-) ), формы выдерживают ценовую конкуренцию с ZIKAMовскими по всего 2-3 позициям даже по ценам 2009 года.
Внимание привлекло другое:
1) На сегодняшний день выпускаются две модификации полиуретановых форм - для гипсовых вяжущих(S3) и для цементных вяжущих (S4). Главные отличия - различная твёрдость и адаптация внутренней рабочей поверхности формы к условиям разных сред
2) Гарантия на формы 1 год
3) Меня осенило! На уровне подсознания тогда внимание привлекло главным образом то, что это - возможные конкуренты. Открылся недавно магазинчик, торгующий именно гипсополимерным камнем. Фактуры сравню и буду знать точно :-).
Думаю, Информатор понял, о ком это я. Так вот мои мысли и вопросы по пунктам:
1)Звучит довольно логично и убедительно. А учитывая заявленную на сайте информацию по производству этих форм, думается, что это вполне осуществимо. ZIKAM не рассматривал такой вариант?
2)Смело. Даже слишком... То ли "смелость города берёт", то ли уверенность, то ли закидон?
3)Что вообще известно об этой фирме?
Внимание привлекло другое:
1) На сегодняшний день выпускаются две модификации полиуретановых форм - для гипсовых вяжущих(S3) и для цементных вяжущих (S4). Главные отличия - различная твёрдость и адаптация внутренней рабочей поверхности формы к условиям разных сред
2) Гарантия на формы 1 год
3) Меня осенило! На уровне подсознания тогда внимание привлекло главным образом то, что это - возможные конкуренты. Открылся недавно магазинчик, торгующий именно гипсополимерным камнем. Фактуры сравню и буду знать точно :-).
Думаю, Информатор понял, о ком это я. Так вот мои мысли и вопросы по пунктам:
1)Звучит довольно логично и убедительно. А учитывая заявленную на сайте информацию по производству этих форм, думается, что это вполне осуществимо. ZIKAM не рассматривал такой вариант?
2)Смело. Даже слишком... То ли "смелость города берёт", то ли уверенность, то ли закидон?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 54
Твердость - возможно, хотя и, преимущественно, бессмысленно, если речь идет о +/- 10 единиц по Шору А.Главные отличия - различная твёрдость и адаптация внутренней рабочей поверхности формы к условиям разных сред
Адаптация внутренней поверхности - бред и развод. Или, если хотите, более мягко - маркетинг
Честно говоря, не совсем уловил мысль...вариант чего? Делать формы для гипса и для цемента?ZIKAM не рассматривал такой вариант?
ну, какбэ не очень красиво поливать грязью или, наоборот, закидывать цветами в отсутствии оппонирования и без особого на то повода. Так что, воздержусь3)Что вообще известно об этой фирме?
Максим
- Сообщение 55
Ну, я то в производстве форм не волоку.То есть сделать внутреннюю поверхность формы более химически устойчивой технически сложно?Информатор пишет:
Твердость - возможно, хотя и, преимущественно, бессмысленно, если речь идет о +/- 10 единиц по Шору А.
Адаптация внутренней поверхности - бред и развод. Или, если хотите, более мягко - маркетинг
Да.Формы для бетона могли бы быть более хим.устойчивыми и основание более жестким.Это просто предположение имеющее в своей основе тот факт, что материал довольно разный, и неплохо было бы это учесть. Ну, в крайнем случае, маркетинговый ход возьмите на заметку :-)Честно говоря, не совсем уловил мысль...вариант чего? Делать формы для гипса и для цемента?
Всё верно. Вы ведь поняли о ком речь.Ведь ничто вам не мешает сделать это в личке. А аппонировать я могу :-)Информатор пишет: ну, какбэ не очень красиво поливать грязью или, наоборот, закидывать цветами в отсутствии оппонирования и без особого на то повода. Так что, воздержусь
Информатор
- Сообщение 56
На готовых полиуретановых системах - не просто сложно, а невозможно. А теперь попробуйте найти в радиусе 10 тыс. км. хоть одну фирму, которая целенаправленно занимается модификацией резин под нужды литья бетонов.То есть сделать внутреннюю поверхность формы более химически устойчивой технически сложно?
ну, например, наши формы машинного изготовления весьма неплохо сопротивляются и щелочной среде бетонов, и их абразии. Да и на традиционных уретанах мы практикуем применение разной жесткости под разные задачи, хотя хим. стойкость этих материалов уже не в нашей власти.Да.Формы для бетона могли бы быть более хим.устойчивыми
Максим
- Сообщение 57
Это да. Но кто-то за бугром же это делает. Возможно внешний слой матрицы из одной резины, а внутренний - из другой, более химически и абразивоустойчивой.А возможно матрицы для бетона полностью из из другого ПУ.Информатор пишет:То есть сделать внутреннюю поверхность формы более химически устойчивой технически сложно?
На готовых полиуретановых системах - не просто сложно, а невозможно. А теперь попробуйте найти в радиусе 10 тыс. км. хоть одну фирму, которая целенаправленно занимается модификацией резин под нужны литья бетонов.
Слишком большой радиус. Фирма из Новосибирска . Вот всё и все в этом Новосибирске есть. Мне аж жить там захотелось.
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 58
У нас на Украине появился кулибин который разрабатывает ТПУ любой твердости по Шору...и с нагревом он становится еще мягче и эластичней. Что у Вас слышно про этот материал???
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 59
ТПУ - это термополиуретан, из которого подошвы для обуви делают?
Информатор
- Сообщение 60
Этот ваш кулибин все мыла нам заспамилCelentano пишет:У нас на Украине появился кулибин который разрабатывает ТПУ любой твердости по Шору...и с нагревом он становится еще мягче и эластичней. Что у Вас слышно про этот материал???
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 61
Точно...Rumax пишет:ТПУ - это термополиуретан, из которого подошвы для обуви делают?
Володя с Белгород-Днестровского???? Та да...на ухо он плотно садиться оценити когда к Вам дозвонится...а вообще эта тема имеет право на жизньИнформатор пишет:Этот ваш кулибин все мыла нам заспамил
rustik
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Уфа
Дата регистрации : 2010-04-29
- Сообщение 62
Подскажите! на каком сайте рекламируют качественные формы,или какой марки.
sadims
Количество сообщений : 22
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-03-27
- Сообщение 63
rustik пишет:Подскажите! на каком сайте рекламируют качественные формы,или какой марки.
www.zikam.ru например
Простите, не сдержался..
Информатор
- Сообщение 64
sadims, возможно, зикамовские формы его чем-либо не устраивают и чел ищет альтернативу
dopst
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-03-03
- Сообщение 65
гугл все знает что и на каком сайтеrustik пишет:Подскажите! на каком сайте рекламируют качественные формы,или какой марки.
Olega
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Могилёв-Подольский
Дата регистрации : 2010-03-22
- Сообщение 66
Мальчишки скажите пожаллуйста у меня полиуретановые формы vita-flex и к ним постепенно налипает гипс. Какой грунтовкой надо грунтовать форму чтобы не прилипал гипс. Спасибо.
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 67
День добрый, я хочу вернутся к посту где одна мадам ссылочку нам кинула вот она где предлогают силиконы для промышленного применения,так вот вопрос из предложеного там можно что нибудь подобрать для кустарного изготовления форм.Интересно мнение Жени запада как бесстрашного эксперементатора с запада, ну и всех кто хоть что то знает.
Максим
- Сообщение 68
Силиконы ПЕНТА плохо подходят для изготовления форм с целью формовки бетона. Для гипса подойдут, но для гипса много чего подойдет: практически любой полиуретан или силикон. Совсем не обязательно брать дорогой производства ПЕНТЫFREID пишет:День добрый, я хочу вернутся к посту где одна мадам ссылочку нам кинула вот она где предлогают силиконы для промышленного применения,так вот вопрос из предложеного там можно что нибудь подобрать для кустарного изготовления форм.Интересно мнение Жени запада как бесстрашного эксперементатора с запада, ну и всех кто хоть что то знает.
Максим
- Сообщение 69
Постепенно гипс налипнет к любому полиуретану. При чем здесь грунтовка вообще не поймуOlega пишет:Мальчишки скажите пожаллуйста у меня полиуретановые формы vita-flex и к ним постепенно налипает гипс. Какой грунтовкой надо грунтовать форму чтобы не прилипал гипс. Спасибо.
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 70
Подскажите где можно заказать форму камня " Скала"
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 71
Пентэласт 710А- для изготовления небольших форм и камней в них, и самодельной(переделанной полностью и под экологию- лохотроновской) мозаики 25*25*4мм. Для нас это лучшее.
Правда добавляем "вечную" смазку(аптечную и копеечную). В формы можно лить что угодно и понятие прилипания отсутствует.
Получится фото "втыкнуть"- помещу. Молодой еще тут весь.
Правда добавляем "вечную" смазку(аптечную и копеечную). В формы можно лить что угодно и понятие прилипания отсутствует.
Получится фото "втыкнуть"- помещу. Молодой еще тут весь.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 72
Информатор, из матриц обоев у вас в наличии только те что указаны на сайте? Имею ввиду кирпич и сланцы: четыре кирпича и четыре сланца? Или еще чего есть, но только не успели выставить на сайт? И все они из нового материала?
Информатор
- Сообщение 73
Дядя Альф, ассортимент обоев сейчас расширяется, но пока в готовности только эти виды. И да, все из нового..
Информатор
- Сообщение 74
Кстати, первая группа ультратонких кирпичей уже подготовлена. Это 6 видов, толщиной от 6 до 9 мм. и разнообразием по 4 увеличенных формы каждого вида (в форме - 8 кирпичей):
1. Кирпич римский, 6мм.
2. Кирпич старый, 9мм.
3. Кирпич вертикальный, 9 или 10мм. (не помню точно)
4. Кирпич шамотный, 8мм.
5. Кирпич немецкий, 7мм.
6. Кирпич классик, 8мм.
1. Кирпич римский, 6мм.
2. Кирпич старый, 9мм.
3. Кирпич вертикальный, 9 или 10мм. (не помню точно)
4. Кирпич шамотный, 8мм.
5. Кирпич немецкий, 7мм.
6. Кирпич классик, 8мм.
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 75
Привет Вам.
Мустанга вырезанного роботом из дерева показывал.
Теперь окаркашен, разделительный и залит резинкой...
Потом много из гипса панно.
Мустанга вырезанного роботом из дерева показывал.
Теперь окаркашен, разделительный и залит резинкой...
Потом много из гипса панно.