оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+62
Строю коттеджи
Timoha
СашаСеверский
mikser2702
possum
vlad50
хозяйка Дома
BarBoss
Eva
su-27
Dux311
axe
verik
alek
андроид
vlad
МАКС 02RUS
Belka
Непричом
aleks79
Radik
Альберт
Михаил Zk
yzzeer
qass
rik2007
genzsku
yrik
piligrim
kikers
Роман11
makoonya
григорий
Дядя Альф
МИхалыч
Pirate18
FREID
Olega
dopst
sadims
rustik
Celentano
widogg73
Rumax
Admin
bondalex
Максим
kravas86
Pavel
smir051
atlant
solnce1
udavvv
Информатор
женя запад
Томми
ASSARUM
don_Million
PresToN
Marik
ListeD
E_E
Участников: 66

Полиуретановые матрицы

alek

Мужчина
    Количество сообщений : 76
    Географическое положение : ДВ
    Дата регистрации : 2010-11-27

Полиуретановые матрицы - Страница 10 Empty Re: Полиуретановые матрицы

Сообщение автор alek 2011-05-08, 01:55

МАКС 02RUS пишет:
    Дядя Альф пишет:Макс, а что заказывают в интерьер в основном?
    Сланцы ,кирпич выветренный , бастион, как ни странно бут . Из Зикамовских типажей мало что есть.. Хорошо берут наборный сланец, но это те с которыми работают дизайнеры.

Недавно была встреча с дизайнерской конторой. Было интересно услышать их мнение и условия на перспективу.
    В общем, губа не дура, работают при 30%скидке от розничной цены. Как бы не очень то вдохновило на сотрудничество.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений : 894
    Географическое положение : Башкирия
    Дата регистрации : 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:00

А почему печально что обоев нет?
    1. С ними легче работать в интерьере в смысле укладки, подгонки-подрезки, декорирования..
    2. Гораздо легче в плане транспортировки, погрузки-выгрузки хотя и хрупче .
    3. Как ни банально, но люди об "выразительные" фактуры боятся поранниться, особенно касается детей.
    4 Ну, и цена.. хоть и не намного но дешевле.. что тоже значительно влияет на покупателя.
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-05-08, 02:03

Дядя Альф пишет:А почему печально что обоев нет?
    альф ,ау тебя какие формы?
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:03

alek пишет:
    МАКС 02RUS пишет:
    Сланцы ,кирпич выветренный , бастион, как ни странно бут . Из Зикамовских типажей мало что есть.. Хорошо берут наборный сланец, но это те с которыми работают дизайнеры.

Недавно была встреча с дизайнерской конторой. Было интересно услышать их мнение и условия на перспективу.
    В общем, губа не дура, работают при 30%скидке от розничной цены. Как бы не очень то вдохновило на сотрудничество.
    Алек, зря ты от них отпинываешься... очень зря...Если дизайнеры толковые- они тебе жирных клиентов подгонят... а у жирных есть ещё друзья жирнее... А 30% от розницы- это в принципе стандарт...
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-05-08, 02:10

андроид пишет:

Обои у меня.
    Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Сообщение автор Непричом 2011-05-08, 02:14

alek пишет:Недавно была встреча с дизайнерской конторой. Было интересно услышать их мнение и условия на перспективу.
    чото шибко жадные.. мои дезайнеры в 10 % работают и щасливы как винни-пухи

МАКС 02RUS пишет: А 30% от розницы- это в принципе стандарт...
    ну вы блин даете....
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:22

Нипричом, озвучь свои цены розничные..
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-05-08, 02:26

10% от чистой прибыли я отстёгиваю любому, кто продвинет мою работу (даже если это пара слов соседу). У клиентов всегда спрашиваю, кто дал им мой телефон, звоню, приезжаю и плачу. Это длится уже годами и я забыл, что такое давать рекламу ( без работы не сижу). Хочешь работать и зарабатывать - надо делиться.
    aleks79
    aleks79

Мужчина
    Количество сообщений : 198
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-05-08

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 02:34

МАКС 02RUS пишет:Кирпич , галька500- 650 ,Сланцы 800-1200 мрамор750 Если нужно точнее могу скинуть.. Обоев нет ваааще, что очень печально, но будут. по цене ещё даже не прикидывали, может что форумчане подскажут. Как бы то ни было отталкиваться приходится от себестоимости и амбиций производителя.

Макс цену можно рассчитать. Могу подсказать как, но в личке. А то я и так враг народа и производителей. Кстати нарыл в нете небольшую брошюрку по добавкам. Инфа старая, но актуальная и сейчас.
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-05-08, 02:36

Дядя Альф пишет:
    андроид пишет:

Обои у меня.
    в смысле форма камня,кирпич вертикальный уже видел.
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 02:40

alek пишет:
    МАКС 02RUS пишет:

За такие деньги неплохо нанять своего дизайнера.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:42

Тут вопрос объёма производимой продукции. Если контора льёт в день по 100 кв.м разных типажей она себе может позволить скидку в 30%. Там соответственно и окрас таксебешный, многие форумчане со своими покрасами 100 очков форы им дать могут. Но если рассуждать о дизайнерах или магазинах, то 30% это оптимальная скидка. Я сам его продвигаю(камень) , я сам его доставляю, и ещё плачу проценты с продаж неплохому менеджеру.. Так что у каждого свои подсчёты..
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 02:45

Дизайнеры какие то. Нужно выходить на уровень строительных компаний занимающихся строительством жилья под ключ с так называемой улучшенной отделкой. Но такие объемы я например пока не готов освоить, но расчеты уже помаленьку делаю.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:47

aleks79 пишет:
    За такие деньги неплохо нанять своего дизайнера.
    А кто мешает? Нанять, имя ему сделать, офис снять... Путёвый проект стоит не меньше 80 баксов за кв.м. площади, они прорисовку за три рубля делать уже не хотят... что им 30 % ?
    alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-05-08, 02:49

На счет объемов ты прав Макс. Но в период становления их не может быть.
    Вообще-то рассчитывал максимум на 20%. При 30% придется поднимать розничную цену. Это по моим предварительным расчетам. Вообще я хочу выйти на рынок с камнями с хорошей покраской, соответственно и с хорошим ценником, что должно компенсировать доп. время на покраску. Производить то, чего уже полно и соревноваться у кого ниже цена, как то не хочется. Пока такие мысли.
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 02:55

МАКС 02RUS пишет:Тут вопрос объёма производимой продукции. Если контора льёт в день по 100 кв.м разных типажей она себе может позволить скидку в 30%. Там соответственно и окрас таксебешный, многие форумчане со своими покрасами 100 очков форы им дать могут. Но если рассуждать о дизайнерах или магазинах, то 30% это оптимальная скидка. Я сам его продвигаю(камень) , я сам его доставляю, и ещё плачу проценты с продаж неплохому менеджеру.. Так что у каждого свои подсчёты..

Ну так правильно. При увеличении выпускаемой продукции уменьшается себестоимость единицы. Но есть один момент, когда при увеличении объемов вроде как снижается качество. Нет это не так. Это связано с производственным циклом. Человек не может выполнять определенные операции быстрее чем ему свойственно природой. Поэтому и пришли роботы в производство и цеховая себестоимость снижается до минимума.
    МАКС 02RUS
    МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS 2011-05-08, 02:57

alek пишет: На счет объемов ты прав Макс. Но в период становления их не может быть.
    Вообще-то рассчитывал максимум на 20%. При 30% придется поднимать розничную цену. Это по моим предварительным расчетам. Вообще я хочу выйти на рынок с камнями с хорошей покраской, соответственно и с хорошим ценником, что должно компенсировать доп. время на покраску. Производить то, чего уже полно и соревноваться у кого ниже цена, как то не хочется. Пока такие мысли.
    Будет хороший камень - будет хорошая цена. В розницу "частники-одиночки" с предложениями не лезут. Они свои выставки по строительным рынкам делают. То что предлагают нам далеко не камильфо, но объём в случае заказа делают так сказать в соответствии цена-качество
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 02:58

alek пишет: На счет объемов ты прав Макс. Но в период становления их не может быть.

Делали мы такие попытки. Поднимать цену из-за хорошей окраски нет смысла. Здесь нужно решать вопрос брендинга, что я никак не освою никак. Вот если вылезти на рыно со своим брендом и его раскручивать, то результат только положительный.
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 03:02

А лучше всего иметь тестя в администрации как у моего основного конкурента. Первые фасады его, тротуарка тоже. А сейчас они программу обустройства города затеяли. 30% зданий в центре города должны поменять фасад. Тендер опять они выиграли. Жрут бюджетное бабло не плохо.
    Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Сообщение автор Непричом 2011-05-08, 03:15

МАКС 02RUS пишет:Нипричом, озвучь свои цены розничные..

гипс (всего 2 варианта - мелкослоистый и пластинчатый) - по 550, бетон - от 660 до 880. (цены "неровные", так как 10 % от цены - продавцу). Можно и дороже, поскольку конкурент - краснодырский произ-ль - дешевле 900 нету никакого камня. Вообще. Примерно равный моему рифейскому - ценник от 1000 начинается.
    Но! считаю что сначала надо завоевать рынок, а уж потом, когда идут объемы и заказы - можно потихоньку и начинать "борзеть" с ценами.

женя запад пишет:10% от чистой прибыли я отстёгиваю любому, кто продвинет мою работу (даже если это пара слов соседу). <...>
    Хочешь работать и зарабатывать - надо делиться.
    +1
    С самого начала стал работать по такому же принципу - пока не жалуюсь.

alek

Мужчина

Сообщение автор alek 2011-05-08, 03:21

aleks79 пишет:А лучше всего иметь тестя в администрации как у моего основного конкурента. Первые фасады его, тротуарка тоже. А сейчас они программу обустройства города затеяли. 30% зданий в центре города должны поменять фасад. Тендер опять они выиграли. Жрут бюджетное бабло не плохо.

Увы это наша действительность. Приходится делать в бизнесе поправки на жрущих.
    aleks79 ты гипс или бетон льешь?
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-05-08, 03:27

aleks79 пишет: Это связано с производственным циклом. Человек не может выполнять определенные операции быстрее чем ему свойственно природой.
    Я может не совсем в вашу тему разговора, извиняюсь. Но вот этот момент считаю очень важным в производстве.
    Что я сделал для "ускорения" производства:
    1. По ряду причин изготовил новые матрицы. Были на три плитки, стали на 5. За то-же время стал изготавливать на 60% больше.
    2. При поточном производстве и моей скорости расформовки необходимо всего две матрицы. Чтобы исключить перенос поддонов с формами на вспомогательные к*озлы, сделал (за 2 часа) второй "гипсовый" вибростол. Теперь заливка и расформовка производятся прямо на в/столах.
    Благодаря этому исключены лишние и "тяжёлые" ( залитая 5-ти плитковая универсальная матрица весит довольно много) телодвижения. Сейчас без излишней спешки изготавливаю 1,1м2 за 40-45мин. Дневной план 10м2 - больше не проблема.
    Планирую сделать два в/стола, каждый на две таких матрицы (отлично подходят и уже есть двери от старых холодильников).
    3. По покраске (только сегодня взял новый заказ на сланец):
    были предложены 3 варианта: все окрашены с разной массой и покрыты пигментом - один из них выбран.
    Теперь 10м2 в день "под ключ" - запросто. Это из расчёта на 8-часовой день, можно сделать и больше.
    Чистая прибыль более 4000р/день при цене 700р/м2.

Последний раз редактировалось: женя запад (2011-05-08, 03:34), всего редактировалось 2 раз(а)
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 03:32

alek пишет:
    aleks79 пишет:А лучше всего иметь тестя в администрации как у моего основного конкурента. Первые фасады его, тротуарка тоже. А сейчас они программу обустройства города затеяли. 30% зданий в центре города должны поменять фасад. Тендер опять они выиграли. Жрут бюджетное бабло не плохо.

Увы это наша действительность. Приходится делать в бизнесе поправки на жрущих.
    aleks79 ты гипс или бетон льешь?

Занимаюсь исключительно обоями. Просто их никто больше не делает у нас. А иногда балуюсь бетоном.
    aleks79
    aleks79

Мужчина

Сообщение автор aleks79 2011-05-08, 03:34

женя запад пишет:
    aleks79 пишет: Это связано с производственным циклом. Человек не может выполнять определенные операции быстрее чем ему свойственно природой.
    Я может не совсем в вашу тему разговора, извиняюсь. Но вот этот момент считаю очень важным в производстве.
    Что я сделал для "ускорения" производства:
    1. По ряду причин изготовил новые матрицы. Были на три плитки, стали на 5. За то-же время стал изготавливать на 60% больше.
    2. При поточном производстве и моей скорости расформовки необходимо всего две матрицы. Чтобы исключить перенос поддонов с формами на вспомогательные к*озлы, сделал (за 2 часа) второй "гипсовый" вибростол. Теперь заливка и расформовка производятся прямо на в/столах.
    Благодаря этому исключены лишние и "тяжёлые" ( залитая 5-ти плитковая универсальная матрица весит довольно много) телодвижения. Сейчас без излишней спешки изготавливаю 1,1м2 за 40-45мин. Дневной план 10м2 - больше не проблема.
    Планирую сделать два в/стола, каждый на две таких матрицы (отлично подходят и уже есть двери от старых холодильников).
    3. По покраске (только сегодня взял новый заказ на сланец):
    были предложены 3 варианта: все окрашены с разной массой и покрыты пигментом - один из них выбран.
    Теперь 10м2 в день "под ключ" - запросто. Это из расчёта на 8-часовой день, можно сделать и больше.

Это при наличии помещения необходимой площадью и коммуникаций. А что значит гипсовый вибростол?

Михаил Zk
    Михаил Zk

Мужчина
    Количество сообщений : 82
    Географическое положение : Москва
    Дата регистрации : 2011-04-21

Сообщение автор Михаил Zk 2011-05-08, 03:38

Альберт пишет:
    Привет, Михаил! Да, спрос на этот камень есть. Но ты забыл сказать что форма(матрица) не надолго хватает. Знаю человека который закупился у вас.
    А я на долго расчёт и не делал...всего на 200 бетонных циклов. Smile
    МАКС 02RUS пишет: Этот типаж представляю только на цоколе, углах частично и возможно забор.
    Все по разному представляют... Ты же не представляешь, как команду Челси покупать Smile И я нет.
    А вот как этой грудой забор вокруг коттеджного посёлка уложить, длиной 5 километров, представляю. Заказы разные бывают, как и представления. Smile
    alek пишет:Меня все мучает вопрос - какой спрос на "Скалу" в интерьер. Может кто поделится?
    Если речь идёт про гипс, то не часто. Да и дорого её на гипсе лить. А вот бетон, я частенько вижу в разных общественных местах...рестораны, магазины, загсы...в общем те места, где нужно, что бы выглядело "дорого".
    МАКС 02RUS пишет:Типаж относительно новый .
    Ну да, в Россию завезён в 1997 году.
    alek пишет:В общем, губа не дура, работают при 30%скидке от розничной цены. Как бы не очень то вдохновило на сотрудничество.
    В Москве 30% от розницы берёт любой торгаш на строительном рынке, которому вообще до лампочки до твоего камня. Не твой, так другой купят...
    женя запад пишет:10% от чистой прибыли я отстёгиваю любому, кто продвинет мою работу (даже если это пара слов соседу). У клиентов всегда спрашиваю, кто дал им мой телефон, звоню, приезжаю и плачу.
    Вот это, я понимаю, грамотный подход!!! Россия, как ни крути, вся на откатах держится Smile

Текущее время 2024-11-27, 20:24