Что такое К-2? Простите, может глупый вопрос.kikers пишет:K-2 Роман и подождать немножко чтоб сработало-такие налеты трудно отмываютса
+62
Строю коттеджи
Timoha
СашаСеверский
mikser2702
possum
vlad50
хозяйка Дома
BarBoss
Eva
su-27
Dux311
axe
verik
alek
андроид
vlad
МАКС 02RUS
Belka
Непричом
aleks79
Radik
Альберт
Михаил Zk
yzzeer
qass
rik2007
genzsku
yrik
piligrim
kikers
Роман11
makoonya
григорий
Дядя Альф
МИхалыч
Pirate18
FREID
Olega
dopst
sadims
rustik
Celentano
widogg73
Rumax
Admin
bondalex
Максим
kravas86
Pavel
smir051
atlant
solnce1
udavvv
Информатор
женя запад
Томми
ASSARUM
don_Million
PresToN
Marik
ListeD
E_E
Участников: 66
Полиуретановые матрицы
Роман11
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2010-11-02
- Сообщение 101
Re: Полиуретановые матрицы
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 102
Привет Вам.
Просто, может че пригадится.(Цифры свои)...
12. Очистка форм от состава и очистка облицовки
12.1. Жавелевая вода.
12.2. Хлористый алюминий.
12.3. Глицерин.
12.4. Жёлтая кровяная соль.
12.5. Тринатрийфосфат.
12.6. Бура. м
12.7. Гипосульфит-гипосульфат натрия.
12.8. 30% водный раствор ортофосфорной кислоты.
12.9. 5-10% солян. кисл.
И др.
Просто, может че пригадится.(Цифры свои)...
12. Очистка форм от состава и очистка облицовки
12.1. Жавелевая вода.
12.2. Хлористый алюминий.
12.3. Глицерин.
12.4. Жёлтая кровяная соль.
12.5. Тринатрийфосфат.
12.6. Бура. м
12.7. Гипосульфит-гипосульфат натрия.
12.8. 30% водный раствор ортофосфорной кислоты.
12.9. 5-10% солян. кисл.
И др.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 103
Нет вопрос не глупый-мне нужно было сперва написать.К-2 средство для промывки моторов(авто).
Роман11
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2010-11-02
- Сообщение 104
Всем спасибо за советы. Буду пробовать.
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 105
Кто подскажет кто как моет формы после работы при залитии гипсом?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 106
http://www.zikam.biz/t55-topic
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 107
udavvv пишет:http://www.zikam.biz/t55-topic
Точнее не скажешь
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 108
Подскажите пожалуйста что такое разделительная смазка? Где ее взять?
genzsku
Количество сообщений : 3
Географическое положение : РОСТОВ
Дата регистрации : 2011-03-02
- Сообщение 109
заказал эту форму" Сланец универсальный новый"-1500р ,а счет на 4500..как так?ростов на дону
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 110
genzsku пишет:заказал эту форму" Сланец универсальный новый"-1500р ,а счет на 4500..как так?ростов на дону
это значит, что вы хотели заказать матрицу "каменные обои", но в Зикаме телепаты вымерли - и вам выставили счет, согласно присланному бланку на универсальные формы..
Разделительная смазка применяется иногда при работе с полиуретановыми формами для упрощения распалубки бетона и увеличения срока службы. Взять можно в Зикаме. А вот для гипсов мы изготавливаем формы из материала, который не требует разделительных смазок - отливки из них буквально сами вываливаются. Не нужны разделители и для ТПУ-форм.Подскажите пожалуйста что такое разделительная смазка? Где ее взять?
genzsku
- Сообщение 111
на самом деле я хотел вот это ,но плдойдет ли она для работы с гипсом??..и тут указана цена 2400 http://zikam.ru/state/AA:navID.92/AC:-1.1780814919.DS_MODE.1.DS_SELECTED_DS.1780814964.DS_SELECTED_ID.202037711149/
Информатор
- Сообщение 112
genzsku пишет:на самом деле я хотел вот это ,но плдойдет ли она для работы с гипсом??..и тут указана цена 2400 http://zikam.ru/state/AA:navID.92/AC:-1.1780814919.DS_MODE.1.DS_SELECTED_DS.1780814964.DS_SELECTED_ID.202037711149/
Это ТПУ-форма. Думаю, что подойдет. Хотя, мне больше нравится универсальная в обойной резине (за 4200 руб.).
genzsku
- Сообщение 113
как-то неуверенно .......хз чё заказать у нас в городе хрен найдеш, что-то подобное в качестве..посоветуйте .что выбрать незадорого-так себе ,,для досугаЭто ТПУ-форма. Думаю, что подойдет.
rik2007
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Белгород
Дата регистрации : 2010-04-06
- Сообщение 114
Привет Всем камневодам кто нить заказывал мелкосколистый ныне саянский в чем там отличия и есть ли у кого уже фото этого камушка
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
qass
Количество сообщений : 14
Географическое положение : moldova-kishinev
Дата регистрации : 2010-10-30
- Сообщение 115
Информатор, добрый день. Ситуация такая: купил на Украине, недалеко от Одессы, полиуретан двухкомпонентный. Хочу свои формы под свою тему получить(кору дуба). Сказали, что сырьё английское. Непомню цифр.. Сам полиуретан почти прозрачен, слегка желтоватого оттенка, немного вязкий, но достаточно текуч. Отвердитель - красный и жидкий как вишнёвый сок. Там где покупал сказали: мешай один к одному, плюс-минус один процент, не более. И на банках написано 50% на одной и 50% на другой. Вроде всё понятно и логично. Смешал на весах один к одному, тщательно перемешал, в доме +23. Четвёртые сутки масса полужидкая. Ради интереса взял 10гр вязкого(полиуретана) и 5гр красного отвердителя .Смешал. Через 20часов снял с пласт.крышки готовую резиновую блямбу. Объясните пожалуйста в чём тут дело.
Информатор
- Сообщение 116
qass, английский уретан марки дюрамолд действительно мешается в пропорции 1 к 1. (у вас - красный Duramould ET 45A) Но это теоретически. Дюрамолды иногда бывают очень капризны, партия от партии. Поэтому, несколько лет назад мы от него отказались принципиально. Забавно, но в технологической документации на него указывают каждый раз разные пропорции смешивания полиола и изоционата. Например, ближе к вашему случаю: как видно, здесь рекомендована весовая пропорция 0,7 к 1
В целом, принцип оптимизации пропорций такой: густой компонент (преполимер) обеспечивает "схватываемость" (если так можно выразиться простым языком), поэтому его переборщить не так страшно. А вот перебор с более жидким компонентом (куратив) - ведет к тому, что система никогда должным образом не заполимеризуется... Именно это у вас, в первом опыте, мы и наблюдаем.
В целом, принцип оптимизации пропорций такой: густой компонент (преполимер) обеспечивает "схватываемость" (если так можно выразиться простым языком), поэтому его переборщить не так страшно. А вот перебор с более жидким компонентом (куратив) - ведет к тому, что система никогда должным образом не заполимеризуется... Именно это у вас, в первом опыте, мы и наблюдаем.
genzsku, Не переживайте, вполне подойдет. Просто ТПУ специально "заточены" под бетоны. Но и гипсы туда льются распрекрасно..как-то неуверенно .......хз чё заказать у нас в городе хрен найдеш, что-то подобное в качестве..посоветуйте .что выбрать незадорого-так себе ,,для досуга
qass
- Сообщение 117
Понятненько. Спасибо за грамотный ответ.
Предположим, мне попалась именно эта партия(где куратива надо 0,7). Если я его (для подстраховки) чутарик не долью ( 0,5 введу), как это может отразиться на готовой матрице?
Предположим, мне попалась именно эта партия(где куратива надо 0,7). Если я его (для подстраховки) чутарик не долью ( 0,5 введу), как это может отразиться на готовой матрице?
Информатор
- Сообщение 118
Вообще-то, уретаны лучше лить с максимально точной дозировкой по лабораторным рекомендациям завода-изготовителя. В противном случае, явно скажется и на долговечности, и на усадке, и на деформациях. Поэтому, спрогнозировать трудно.. Лучше вернуть резину поставщику или использовать на какие-нибудь черновые работы.чутарик не долью ( 0,5 введу), как это может отразиться на готовой матрице?
qass
- Сообщение 119
Спасибо. Найдём куда залить.
Информатор
- Сообщение 120
Саянский сланец - это тонкая разновидность сланца мелкослоистого. По внешнему виду похожи друг на друга, но разные перепады макрорельефа. Фотка саянского:rik2007 пишет:Привет Всем камневодам кто нить заказывал мелкосколистый ныне саянский в чем там отличия и есть ли у кого уже фото этого камушка
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 121
чета на фотке он не похож на мелкослоистый хм...
qass
- Сообщение 122
Информатор, если не секрет, какой фирмы используете уретан? И что можете сказать об этом сырье?
http://www.silik-on.com/
И вот что ещё интересно: если я, предположим, закажу у вас некоторые матрицы, они приедут ко мне за тридевять земель "золотые" или "платиновые" ?..
http://www.silik-on.com/
И вот что ещё интересно: если я, предположим, закажу у вас некоторые матрицы, они приедут ко мне за тридевять земель "золотые" или "платиновые" ?..
Михаил Zk
Количество сообщений : 82
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-21
- Сообщение 123
Всем привет, решил поучаствовать и в этой теме.
Первые посты про "я его слепила из того что было..." конечно повеселили.
Вкратце про разные материалы:
1. Всякого рода герметики (однокомпонентные) полимеризуются за счёт влаги воздуха. В толстом слое получается такая картина: образуется поверхностная корка (плёнка), которая не даёт проникать влаге воздуха внутрь. Отсюда и высыхание формы по 10 дней...
Т.о. если очень хочется использовать герметик, размазывайте его тонкими слоями, и ждите пока высохнет предыдущий, прежде чем накладывать следующий.
2. О великая Пента! Что есть Пентэласт-710? Первоначально это ооочень вязкая паста (90% мел) + оловосодержащий катализатор. Что бы с "этим" было удобно работать, пасту гомонизируют с полиметилсилоксаном (силиконовое масло) который не входит в реакцию полимеризации, а просто сидит в порах, потихоньку испаряясь на поверхность, делая при этом поверхность жирной. Со временем, это "масло" уходит, а вместе с ним уходит и эластичность, резина становится ломкой и не прочной.
Плюсом ко всем перечисленным моментам можно добавить усадку до 3%.
Кстати, если попытаться самому разбавить 710-й ПМС-ом, то все эти процессы ускоряются.
3. Полиуретаны...
Их много, и все они разные. Очень капризные системы, практически не позволяющие никакого разбавления, требующие точной пропорции компонентов, требующие вакуумирования, некоторые смазки ингибируют. НО!!! Некоторые! из них способны выдерживать да 1000 бетонных отливок без смазки!!!
4. Разные формы для гипса и бетона - это нормально.
Они могут быть разной толщины, и из разных материалов.
Например, если Вы нацелены ТОЛЬКО на гипс, и нацелены серьёзно, почему бы не использовать силикон на платиносодержащем катализаторе??? Да, цена 30 евро за кг сначала выглядит пугающе...
Но эта форма будет ВЕЧНАЯ на гипсе!!! Конечно, если Вы отвакуумируете пасту, и подберёте правильный разделитель. С такими формами ничего не случается уже 7 лет!!!
Ещё один приятный момент: усадка не более 0,1%. Безупречная геометрия.
Первые посты про "я его слепила из того что было..." конечно повеселили.
Вкратце про разные материалы:
1. Всякого рода герметики (однокомпонентные) полимеризуются за счёт влаги воздуха. В толстом слое получается такая картина: образуется поверхностная корка (плёнка), которая не даёт проникать влаге воздуха внутрь. Отсюда и высыхание формы по 10 дней...
Т.о. если очень хочется использовать герметик, размазывайте его тонкими слоями, и ждите пока высохнет предыдущий, прежде чем накладывать следующий.
2. О великая Пента! Что есть Пентэласт-710? Первоначально это ооочень вязкая паста (90% мел) + оловосодержащий катализатор. Что бы с "этим" было удобно работать, пасту гомонизируют с полиметилсилоксаном (силиконовое масло) который не входит в реакцию полимеризации, а просто сидит в порах, потихоньку испаряясь на поверхность, делая при этом поверхность жирной. Со временем, это "масло" уходит, а вместе с ним уходит и эластичность, резина становится ломкой и не прочной.
Плюсом ко всем перечисленным моментам можно добавить усадку до 3%.
Кстати, если попытаться самому разбавить 710-й ПМС-ом, то все эти процессы ускоряются.
3. Полиуретаны...
Их много, и все они разные. Очень капризные системы, практически не позволяющие никакого разбавления, требующие точной пропорции компонентов, требующие вакуумирования, некоторые смазки ингибируют. НО!!! Некоторые! из них способны выдерживать да 1000 бетонных отливок без смазки!!!
4. Разные формы для гипса и бетона - это нормально.
Они могут быть разной толщины, и из разных материалов.
Например, если Вы нацелены ТОЛЬКО на гипс, и нацелены серьёзно, почему бы не использовать силикон на платиносодержащем катализаторе??? Да, цена 30 евро за кг сначала выглядит пугающе...
Но эта форма будет ВЕЧНАЯ на гипсе!!! Конечно, если Вы отвакуумируете пасту, и подберёте правильный разделитель. С такими формами ничего не случается уже 7 лет!!!
Ещё один приятный момент: усадка не более 0,1%. Безупречная геометрия.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 124
А что за формы? Которые под гипс заточены? примерно бежевого цвета?
У меня все они отличные были.
Я не могу ничего утверждать. Похожая фигня была у меня когда я лил формы.
Видно дозировка компонентов была не совсем точной и на последнюю форму один из них(жадность) пошёл в большем количестве. Вот получилось похоже как у тебя, но не рвутся (толстые).
P.S. Слегка припоздал со своим письмецом.
У меня все они отличные были.
Я не могу ничего утверждать. Похожая фигня была у меня когда я лил формы.
Видно дозировка компонентов была не совсем точной и на последнюю форму один из них(жадность) пошёл в большем количестве. Вот получилось похоже как у тебя, но не рвутся (толстые).
P.S. Слегка припоздал со своим письмецом.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 125
я тут че подумал... под пиво))))
ведь лет через 100 будет матрица к которой подключаешь юсби шнур и она программируется под рельеф, который тебе нужен... грофен и сцуко все такое приведет ведь к этому А???)))
ведь лет через 100 будет матрица к которой подключаешь юсби шнур и она программируется под рельеф, который тебе нужен... грофен и сцуко все такое приведет ведь к этому А???)))