автор inkognito 2013-01-11, 16:47
Закупка сырья для нас это целая история побед и поражений.
Когда в далеком 2009 году, мы взялись за это дело, то не нашли ничего умнее, чем тащить гипс из Самары прямо к себе в цех.
На тот момент за доставку 494 кг мы заплатили 11 тысяч рублей через ПЭК.
Гипс
Сейчас, мы отыскали в городе те организации, кто занимаеться сборными грузами по привлекательным ценам.И сейчас уже тащим через посредников Самарского комбината, выбираем на сайте самарского ГК, ближайщих к себе мощных перекупщиков. У них всегда большие объемы, а значит свежий гипс. Узнавал у знакомой девочки , менеджера по продажам на Самарском ГК, кто сколько выбирает в месяц, каждый как минимум по 10 вагонов, Московские клиенты выбирают почти 50 вагонов в месяц.
Вы должны понимать, что качественный и свежий гипс это не маловажный фактор в технологии.
Два месяца назад, мы решили сэкономить на сырье, и заказали три тонны (хватает на 2-3-4 недели) Черкесского гипса, и скажу чесно такого ужаса при производстве я давно не видел. Все формы в "залипухах", из формы достаеться еле еле, 20% брак. Мой совет из личного горького опыта, не берите Черкесск, его обороты возможно на столько малы, что к Вам приедет гипс не первой свежести, о чем мы поняли после экперимента (Самара vs Черкесск).
Пигменты, достать в малых городах невозможно, в средних нужно потрудиться, мы опять же заказывали "за тридевять земель", но оно и ладно, пигмент уходит крайне медленно и закупать его большими объемами и экономить смысла нету.
Лично мы приобретали Баер (bayer), в наличии всего 4 мешка (черный, желтый, коричневый и оранжевый) остальные реально не нужны (лично нам).
Пластификатор покупаем строго у Зикама, пытались искать их технологию, изучать химически - все тщетно, так и работаем с ними, качеством довольны, но желание снизить закупочную цену есть.
Лак для камня, мы изначально использовали Тикурила Панели Ясся. Сейчас же перешли на его аналог лак Symphony (Симфония)! Как мне объяснили та же самая технология, только производство Россия. Пластиковое ведро 2,7л стоит в два раза дешевле.
Последний раз редактировалось: inkognito (2013-01-11, 17:08), всего редактировалось 1 раз(а)