Понравилось практически всё кроме мелкослоистого и римский!!yuraluka пишет:Спасибо за коменты.Я и сам понял,что с "зеленкой" немного переборщил
+65
mitriik1
Север
Zotya
Caution
dezinformer
Динистр
rus000
vitalek_n
Alster
Chatka
Татьяна Владимировна
Сергей44
Радистка
boy182
Altair001
николай11
Николя
Слава
Sanek_134
andre777
dim
sandermen
vyach
Кузбасс
StounMen&
sergeiU
Admin
stepArt
piligrim
zap
vladimir
Арт
igorek48
Lunakot
adminkam5
chicanos
Альберт
хозяйка Дома
МИхалыч
g_thunder
ranton
klen05
vlad
андрей царёв
talashov
Валерий
tanta
литейщик
Belka
tviks34
Ловчий
Eva
Информатор
Mik77
pashgen906
yzzeer
klimanovalt
denkansk
yuraluka
URAIL
ANDRYUHA
Теплая
Володя 56
Dimonmoz
snaiper_61
Участников: 69
Выкладываем свои работы ФОТО - 7
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 26
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 7
URAIL
Количество сообщений : 100
Географическое положение : Ульяновск
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 27
klimanovalt пишет:Может дело в гипсе. Нечто подобное произошло у меня, когда я поменял гипс с Майкопского на Казанский.URAIL пишет:Думаю из за того что положил лимонку с пигментом одновременно в воду при замесе с гипсом цвет пропал.
Цемент использую 50/50 г4 и г16 http://s018.radikal.ru/i501/1202/4a/9c5fd4bb91af.jpg
Я думал это у многих происходило(обесцвечивание).
По прочности--------
Пробовал один г16 -разницы не увидел...
Первую партию сделал с известью- после сушки красить не айс...
не понял пока почему, но с известью изделия какие то мертвые, в руках не очень...
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 28
Что-то или я не понял или Ты не то написать хотел? Что за новый состав такой?URAIL пишет:
Цемент использую 50/50 г4 и г16
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 29
Тоже интересно! Так цемент или с гипсом ????
URAIL
- Сообщение 30
Звените ради бога -делаю паралейно блоки стеновые -привык к цементу.....
Конечно же гипс-вычитал где то что если 50/50 то получится приблизительно г9.
Конечно же гипс-вычитал где то что если 50/50 то получится приблизительно г9.
yuraluka
Количество сообщений : 128
Географическое положение : israel
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 31
автор yzzeer Вчера в 17:54
klimanovalt пишет:
На последнем фото сланец - камни зеленоватые. Покрашено аккуратно, но не нравится из-за цвета. Напоминает про плесень и мох.
Не могу не согласиться.Дело в то ,что заказчику было предоставлено 3 варианта окраса:1 коричневая гамма, 2 коричнево серый и последний ,тот что на фото.Он не думая указал на этот зеленоватый цвет.Вот из него я и сделал стэнд.
klimanovalt пишет:
На последнем фото сланец - камни зеленоватые. Покрашено аккуратно, но не нравится из-за цвета. Напоминает про плесень и мох.
.на вкус и цвет...
мне наоборот понравилась именно последнее фото
Не могу не согласиться.Дело в то ,что заказчику было предоставлено 3 варианта окраса:1 коричневая гамма, 2 коричнево серый и последний ,тот что на фото.Он не думая указал на этот зеленоватый цвет.Вот из него я и сделал стэнд.
yuraluka
- Сообщение 32
[quote="pashgen906"]
спасибо за идею.Попробую шкурануть Мне нравится эта фактура,но только с условием прокрашивания только трещин внутри более темным цветом.А морда должна остаться светло-желтой,плавно переходящей в оранжевый с незначительными затемнениями углов.Аэром получается как на фото-не фонтан.Но даже отрицательный результат-это ответ на то,в каком напрвлении двигать
Еще раз всем спасибо за подсказки
yuraluka пишет:Если кто знает,подскажите,как прокрасить трещины римского кирпича,не замарав при этом светлое лиццццо?Аэр не предлагать
был такой опыт... кирпич римский был покрашен в массе одним цветом(бледно бежевый что-ли),взял кисточку и ради эксперимента прокрасил каждую трещинку теракотом )) потом шкуранул ,краска осталась в трещинках, получилось неплохо (жаль фото не сделал),ну и потом лаком,это конечно трудозатратно, но результат порадовал))
спасибо за идею.Попробую шкурануть Мне нравится эта фактура,но только с условием прокрашивания только трещин внутри более темным цветом.А морда должна остаться светло-желтой,плавно переходящей в оранжевый с незначительными затемнениями углов.Аэром получается как на фото-не фонтан.Но даже отрицательный результат-это ответ на то,в каком напрвлении двигать
Еще раз всем спасибо за подсказки
Теплая
Количество сообщений : 75
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2011-12-19
- Сообщение 33
Как добится такого цвета подскажите.И как покрашенно поэтапно.yuraluka пишет:
Теплая
- Сообщение 34
[url][/url][img] [/img]
Как добится такого окраса подскажите кто проповал.Что с чем мешать
yuraluka
- Сообщение 35
Вертикальный кирпич красил полностья аэрографом.Сначала ввесь камень желтым(к стати можно желтый юзать в массу или пройти поверхностно кистью)Затем оранжевый,плавно переходящий в красный.Местами прошел палевым и горчичным.Напылял так,чтобы один цвет плавно переходил в другой.В конце задул с низу темно-коричневым под острым углом(не переусердстуй,только чтобы подчеркнуть сильнее рельеф камня).Когда просохло-лаКЕрнул
Удачи
Удачи
Теплая
- Сообщение 36
спасибо попробую.Подскажи почему краска плюется из аэра.Может разбавляю как то не так?yuraluka пишет:Вертикальный кирпич красил полностья аэрографом.Сначала ввесь камень желтым(к стати можно желтый юзать в массу или пройти поверхностно кистью)Затем оранжевый,плавно переходящий в красный.Местами прошел палевым и горчичным.Напылял так,чтобы один цвет плавно переходил в другой.В конце задул с низу темно-коричневым под острым углом(не переусердстуй,только чтобы подчеркнуть сильнее рельеф камня).Когда просохло-лаКЕрнул
Удачи
URAIL
- Сообщение 37
Теплая пишет:спасибо попробую.Подскажи почему краска плюется из аэра.Может разбавляю как то не так?yuraluka пишет:Вертикальный кирпич красил полностья аэрографом.Сначала ввесь камень желтым(к стати можно желтый юзать в массу или пройти поверхностно кистью)Затем оранжевый,плавно переходящий в красный.Местами прошел палевым и горчичным.Напылял так,чтобы один цвет плавно переходил в другой.В конце задул с низу темно-коричневым под острым углом(не переусердстуй,только чтобы подчеркнуть сильнее рельеф камня).Когда просохло-лаКЕрнул
Удачи
Мне кажется густо разбавленная-по жиже треба...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 38
yuraluka, с почином!
Некоторые кирпичи - неестественный оттенок. Кирпич классик со вставками и римский - совсем неплохо, но ярковато для реальной стены. А вот сланец - сполне удачно получился, на мой взгляд..
Некоторые кирпичи - неестественный оттенок. Кирпич классик со вставками и римский - совсем неплохо, но ярковато для реальной стены. А вот сланец - сполне удачно получился, на мой взгляд..
Информатор
- Сообщение 39
[quote="pashgen906"]
Проще всего это сделать темно-окрашенной морилкой по уже готовому камню, с последующей смывкой. Как раз во впадинах пигмент и задержится..yuraluka пишет:Если кто знает,подскажите,как прокрасить трещины римского кирпича,не замарав при этом светлое лиццццо?Аэр не предлагать
был такой опыт... кирпич римский был покрашен в массе одним цветом(бледно бежевый что-ли),взял кисточку и ради эксперимента прокрасил каждую трещинку теракотом )) потом шкуранул ,краска осталась в трещинках, получилось неплохо (жаль фото не сделал),ну и потом лаком,это конечно трудозатратно, но результат порадовал))
Информатор
- Сообщение 40
Цвет можно совершенствовать до бесконечности (да и это дело вкуса), а вот интенсивность окраса стоит немного снизить...URAIL пишет:
Пытаюсь красить http://s018.radikal.ru/i526/1202/db/52db0cd05058.jpg какого то цвета не хватает-думал бронзой чуть чуть...
Eva- Модератор
Количество сообщений : 319
Географическое положение : Novosibirsk
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 41
yuraluka пишет:
Здравствуйте, yuraluka!
Отличный результат для первых экспериментов!Особенно с желто-коричневыми оттенками.
Старый кирпичик нравится. Но, на мой взгляд, красноватым кирпичикам не хватает темных пятен, чтобы они не выделялись яркостью и сочностью красных оттенков, в то же время оставались выразительными, но более реалистичными, т.е. эффект "состаривания" желательно бобавить: некоторые места поттемнить темно-коричневыми оттенками, где-то подшоркать (эффект потертости)...
Eva- Модератор
- Сообщение 42
Довольно яркие пятна желтого цвета с чистым зеленым создают эффект искусственности.yuraluka пишет:
Если пользуетесь колеровочными пастами, то в место зеленого лучше попробовать поработать с палевым.
В данном окрасе есть лишний цвет - следует убрать либо желтый, либо голубой. Обратите внимание, в верхнем ряду у плиток слева и справа практически нет синего оттенка - выглядят достойно! И нижний ряд - преобладание бежевых и зелено-голубых оттенков - нет навязчивого желтого - тоже смотрится хорошо! И менее гармонично выглядит их микс, который можем наблюдать на средних рядах.
Сколько я экспериментировала с окрасом "Сланца мелкослоистого", пришла к выводу, что ему больше всего идут 3 окраса:
1. Преобладание насыщенных темно-коричневых оттенков (для темного варианта)
2. Светло-бежевый с легкими тоновыми переходами с едва заметными бронзовым и светло-коричневым тонами..
3. Белый с легкими серо-голубыми оттенками.
Приятного окраса можно добиться с помощью водорастворимых морилок. Мне нравится больше работать с следущими цветами: дуб, клен, каштан и махагон, + орех, но в малых количествах. Чтобы сохранить яркость цвета морилки, нужно к ее составу добавить акриловый лак на водной основе, разбавленный водой.
Eva- Модератор
- Сообщение 43
yuraluka пишет:
Приятный окрас в теплых тонах, но кладка смотрится "тяжеловатой" из-за большого количества цветовых переходов.
Такие кирпичики вполне могут быть в кладке, но в качестве дополнения, т.е. разбавлять основные крпичики с менее выразительным и легким окрасом, тогда кладка приобретет динамику и будет соотреться привлекательнее и "легче".
Eva- Модератор
- Сообщение 44
yuraluka пишет:
Отличная работа аэрографом!
С красными оттенками нужно еще поэкпериментировать.
Постарайтесь избегать неестественно-розовых и ядовитых оранжево-красных оттенков...
Для следующих экспериментов - приглушите красный цвет коричневым (смешайте тот красный цвет, что Вы применяли с коричневым)... Коричнево-красные оттенки более естественны.
Eva- Модератор
- Сообщение 45
yuraluka пишет:
Хорошие цветовые переходы, но желтый ярок очень...
Как понимаю, вы пытались аэрографом выделить трещины у римского?
Это очень сложно сделать аэрографом!
Рекомендую навести красящий раствор, нанести его кистью или губкой и сразу смыть... В трещины он сразу попадет и уже не смоется, а по основной части его легко можно смыть или осветлить на несколко тонов.
(в этом случае не нужно применять зеленый и красный оттенки, поскольку они очень едкие и при смывке могут остаться нежелательные пятна и штрихи от кисти).
Eva- Модератор
- Сообщение 46
URAIL пишет:
Пытаюсь красить http://s018.radikal.ru/i526/1202/db/52db0cd05058.jpg какого то цвета не хватает-думал бронзой чуть чуть...
URAIL, на мой взгляд, в этом окрасе черный, кроме выразительности некоторых элементов сланца, дает им и эффект загрязненности...
Для интерьерного камня следует минимизировать применение черного пигмента (я не имею ввиду монохромные варианты, классические бело-черные и серо-серебристые окрасы).
Черный лучше смешивать с коричневым, тогда он будет смотреться эффектнее.
Можно добавть бронзовый, бежевый или палевый + бронза...
Eva- Модератор
- Сообщение 47
Теплая пишет:[url][/url][img] [/img]
Данный окрас был выполнен с помощью аэрографа.
Поэтампное нанесение следующих пигментов:
1.Там, где каменная кладка:
-разбавленный бежевый,
-поверх - очень хорошо разбавленный темно-коричневый.
Сначало был напылен аэром первый состав, затем в некоторых местах - второй.
2. Деревянная фактура:
- водный раствор желто-коричневый пигмент + золотисто-желтый
- водный раствор бежевого
Аэрограформ сделаны градиентные плавные переходы из одного цвета в другой
- разбавленный темно-коричневый пигмент + бронза - напыление аэром под острым углом по всей деревянной фактуре и на небольших участках кам. кладки.
- Темно-коричневый + немного черного (более густая краска) - усиление цвета и выразительности фактуры - напыляется так же под острым углом, с той же стороны, что и первое выделение.
Сучки и выразительные выступы прорабатываются в конце аэрографом с меньшим соплом с применением темных оттенков.
yuraluka
- Сообщение 48
Информатор пишет:yuraluka, с почином!
Александр спасибо.Я и раньше на форуме очень часто бывал,и перечитал наверное все темы.Нужное записывал или запоминал.Ваш форум-это кландайк для начинающих.По покраске учту замечания.Это мои первые работы.Уже получил первый заказ 15 м2 на сланец рифейский вместе с установкой.По окончании работы отчитаюсь на форуме с фото
Информатор
- Сообщение 49
Ок, будем ждать!По окончании работы отчитаюсь на форуме с фото
yuraluka
- Сообщение 50
Eva пишет:yuraluka пишет:
Хорошие цветовые переходы, но желтый ярок очень...
Как понимаю, вы пытались аэрографом выделить трещины у римского?
Это очень сложно сделать аэрографом!
Рекомендую навести красящий раствор, нанести его кистью или губкой и сразу смыть... В трещины он сразу попадет и уже не смоется, а по основной части его легко можно смыть или осветлить на несколко тонов.
(в этом случае не нужно применять зеленый и красный оттенки, поскольку они очень едкие и при смывке могут остаться нежелательные пятна и штрихи от кисти).
Евгения,спасибо,что уделили внимание моим работам.Знаю,что много "накосячил" в покраске.Мне важны Ваши оценки и замечания,как опитного дизайнера.